Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Guns

Рябчики

Recommended Posts

Guns

Вот подумал - рябчики по своей природе выводят птенцов вместе, т.е. парой, но если учесть что во время весенней охоты есть рябчики и неспаренные (т.е одиночки) которые охотно подлетают на манок и при этом они самцы (ни одной самки подлетевшей весной на манок за 2 года мне не попадалось). Поэтому думаю что можно было бы и разрешить охоту на рябчика с манком, т.к. спаренные рябчики они всё-равно на манок не реагируют (ни разу не видел чтоб отсвиснулись, а потом поднимал их), а самцы одиночки своим свистом предупредят что свистит самец и при этом одинокий, и думаю такого рябчика можно стрелять, т.к большого вреда лесу от этого не будет, разве что эти самцы могли ближе к лету потомков наделать. Поэтому как вы думаете можно считать это браконьерством, и почему охоту на них не открывают.

З.Ы: я не имею ввиду бездумный отстрел всех рябчико на которых мы напоролись, а отстрел одиноких самцов

Поделиться этим сообщением

Алек
  Цитата
ни одной самки подлетевшей весной на манок за 2 года мне не попадалось

Интересно, как ты их отличаешь? После вскрытия? *14*

Рябчики - моногамы, в марте-апреле у них начинается период тока, только не кучей как у тетеревов, а каждый самец поет на своем участке, а самки к ним подлетают. Т.е. налицо территориальная привязанность самцов. Если ты манишь на участке самца, то он обязательно подлетит прогнать соперника. И далеко не факт, что у этого конкретного рябца уже нет невесты, которая сидит на кладке, или что она у него не появится в ближайшее время...

Ток бывает растянут на 1,5 месяца в зависимости от погоды и кучи других факторов.

Охота на рябчиков весной категорически не приветствуется. *9*

Guns

Различаются они по свисту, у самок один у самцов другой. А на гнезда самки садятся в начале мая и несколько раз летом

Сокол

Guns,

Да нет, Саш, никогда такого не было, чтобы весной рябчиков стрелять... В РОГ во всяком случае такой полемики ни разу не встречал. А по поводу дополнительных кладок, так чем позже выводок, тем меньше у него шансов выжить зимой...

Vadimka

Guns

Охота на рябчиков в весеннее время ЗАПРЕЩЕНА!

Самец подлетает не потому что он один, а потому что он защищает свою территорию от вторжения других самцов. Литературу читай, лодырь.

Очень ты меня разочаровал этой темой. *9*

2 all

Вот от таких чудо-охотников рябчиков иногда становится всё меньше и меньше.

Guns

А то я их бью весной *28* , по свисту можно определить пол. А если на глухаринном току стрельнуть по нему мало не покажется, т.к кому-нето петуха подшумлю *22*

Nagash

Guns

Саша, больше не стреляй рябчиков весной. *9*

Guns

А я их и не стреляю весной, а вот браконьеров их стреляющих я весной чуть не убил когда они мне токующего петуха подшумели - шли 2-е и 1 из них орал как он рябчиков в лет дубасит

Vadimka
  Guns писал(а):
во время весенней охоты есть рябчики и неспаренные (т.е одиночки) которые охотно подлетают на манок и при этом они самцы (ни одной самки подлетевшей весной на манок за 2 года мне не попадалось).

Не состыковочка получается, товарищ брек *16*

Guns

Ага а на глухаринном току когда ходишь всё равно останавливаешся чтобы послушать не поёт ли петух, ну в этот момент и манок в руки -всё равно больше делать нечего - а так хоть небольшой но прибавок к опыту приманивания рябцов, а там подлетит и смотришь на него, наблюдаешь как ведет себя. А различение пола по свисту определялось (точнее свистели одни самцы и без свиста не один рябчик не подлетал) И если думаете что я бы стрельнул по рябцу на глухаринном току где ходят как минимум еще 2 человека они бы явно потребовали обьяснения по кому стрелял, и съели бы меня вместе с рябцом на завтрак вместо каши консервной.

Савва
  Guns писал(а):
А я их и не стреляю весной, а вот браконьеров их стреляющих я весной чуть не убил когда они мне токующего петуха подшумели - шли 2-е и 1 из них орал как он рябчиков в лет дубасит

Так это может они тебе валенок -то прокусили в пылу борьбы? А то лиса-подранок......... *16*

Guns

Фото лисы живой кстати есть и её подруга рядом валяется так что могу принести в четверг

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...