Перейти к контенту
Гость Бирин

Какую Рыбу Предпочитаете Ловить?

Recommended Posts

Гость Бирин

Для меня рыбалка прежде всего отдых. Из всего разнообразия наших рыб мне по душе КАРАСЬ и КАРП. Из снастей больше отдаю предпочтение поплавочной удочке, лблю размяться по щуке спинингом, редко пользуюсь донной снастью. Платники не люблю, предпочитаю лесные озёра. Вот только что-то в прошлом году толком ни КАРАСЯ ни КАРПА по настоящему не встречал. Складывается мнение, что причина тому, резкое увеличение доходов россиян.

Поделиться этим сообщением

Guns

Летом частенько люблю посидеть на прудишке на карпа в деревне, жаль только мелкого карпа на мели электрики на 2\3 выбили, а очень крупный карп там в перемешку с мелким выжил на глубине 15 метров, пока к его выходу не подобрался, но надеюсь на это. Еще на гребном окунишек летом потаскать непрочь, да и на джиг в заливе можно что-нить поймать.

Jeka

Люблю рыбалку во всех её проявлениях, но в этом году кроме спининга брать с собой ничего не буду, а то бывает что раскинешься на полберега, то донку в воду скинет, то насадку только и меняй *16*

ЗЫ Модератооооррр *18* темка то не в тот раздел попала *16*

Priest

Да, перенесите пожалуйста, интересная темка...

Настоящая рыба - с зубами. Ну и жерех... *1* Остальная - просто вкусная.

Это у меня искривление сознания на почве голимого спиннингизма... *8*

Наверное это надо лечить пингвинством.

БАТЛКРУЗЕР

Priest

Не злоупортебляй пингвинством. Подсядешь на еще более жесткую систему. *1*

По скольку форум новостей и обьявлений, нужно не просто говорить,- нужно объявлять (причем что нибудь новенькое) !

Гость kis-e
Для меня рыбалка прежде всего отдых. Из всего разнообразия наших рыб мне по душе КАРАСЬ и КАРП. Из снастей больше отдаю предпочтение поплавочной удочке, лблю размяться по щуке спинингом, редко пользуюсь донной снастью. Платники не люблю, предпочитаю лесные озёра. Вот только что-то в прошлом году толком ни КАРАСЯ ни КАРПА по настоящему не встречал. Складывается мнение, что причина тому, резкое увеличение доходов россиян.

На мой взгляд, одна из самых сильных и обладающих бойцовскими качествами рыб - язь. Даже экземпляр в 1 - 1,5 кг задает такого жару, особенно если поводок - 0,16, потом полчаса нервно куришь и рассасываешь адреналин в крови. Больше нравятся большие реки, особенно Ока, малые часто выбиты электриками и браконьерами, да и просто рыболовный прессинг на них сильно сказывается. Любимая снасть - фидер, донка, с берега.

Сокол

Спиннинг, и чтоб рыба крупная была! :)

Прошлый сезон закончил помкой пятеры в Разнежье. Без церемоний кинул в подсак и объявил: "Маленькая". Напарник попытался спорить о калибре "маленьких" и "не очень маленьких", но я то был психологически готов к встрече с настоящим крокодайлом! :)

А бывает, что щурка на соревнованиях эксклюзивного тащишь и молишься: "Только сойди, сука такая!" :)

Jeka
На мой взгляд, одна из самых сильных и обладающих бойцовскими качествами рыб - язь.

А на мой взгляд *16* усач на килошку это сила. А ещё при ловле леща с лодки если попадается рыбец - хана поводку (0.18) *16*

Гость kis-e
На мой взгляд, одна из самых сильных и обладающих бойцовскими качествами рыб - язь.

А на мой взгляд *16* усач на килошку это сила. А ещё при ловле леща с лодки если попадается рыбец - хана поводку (0.18) *16*

Ни разу не попадался ни усач, ни рыбец. Если не секрет, где эти рыбы ловятся в Нижегородской области. Судя по рыболовной литературе, и рыбец и усач водятся значительно южнее.

Гость Рыбачка

Наверное не буду оригинальной в своих пристрастиях. Для меня рыбалка, как и для многих, это возможность хотя бы на время убежать от нашей беспокойной и перегруженной заботами городской жизни. С удовольствием ловлю всё что плавает. Сейчас зимой в не конкуренции окунь на мотыля, мормышку или балансир, в зависимости от того, что полосатый бродяга предпочитает. Вечерами и на ночь выходим с сыном на налима, здесь опять же или ловим на живца, или на блесну. Причём зимней рыбалкой, по причине моей мерзлячности занимаемся в городской черте. По последнему льду ездим за плотвой на любимую речушку Ухру, что в Пошехонском районе. Как только сходит лёд, это примерно апрель начинается жор на червя у язя и елеца, да и плотва ещё активна. В самом конце апреля или начале мая есть всего несколько дней, когда в излюбленное место лова на Волге подходит шикарный карась, не тот, с ладошку которого обожаю ловить в разгар лета в пруду, а гигантский по моим меркам от 500 гр. до кг. и выше. *24* Как только вода основательно прогреется на всё лето любимцем становится лещ. Его в основном ловим на опарыша но с эксклюзивным прикормом излюбленного места. Один раз выплыла с сынулей на «Нырке» ловить леща на самую серёдку Волги, впечатления от улова и самой рыбалки просто фантастические! *lodka* Лещ ловился как надо и в нужных количествах, а вот Рыбачка из меня, как выяснилось настоящая не получится уже ни когда! Увы, морская болезнь нагрянула внезапно и как видимо навсегда! Теперь при одном воспоминании о рыбалке с лодки мне плохеет… *20* Так, что на лодочке сынуля у меня плавает в гордом одиночестве, а я для контроля хожу со спиннингом, цепляю окушей, иногда жерешков, а если уж очень повезёт то щучек. Но, признаюсь, гигантские экземпляры пока на мой спиннинг не попадались… :)

Jeka

kis-e - увы -не вкурсе - сами мы не местные *16*

Уварчик

.......Люблю рыбалку как спортсмен, как человек ....(цытата из песни)

Я, по отношению к рыбалке, "всеядный",т.е. рыбачу на спин., донка, проводка, ну короче, на все (ЕСТВНО на что разрешено)

В начале зимы,в конце осени, непроч половить налима. Мало людей, которые ночью, согласятся посидеть с удочкой на льду, или ветренной промозглой осенью. *6* И тем немение это интересно ИМХО.

Ловить карася я не люблю. Меня хватает часа начетыре максимум. Это не интересно ИМХО. Когда при очередной поклевке, знаеш, что вытащиш его же,зная уже его размеры заранее.

Яго

Нахлыст люблю!Мушек вязать юблю! Язь, гоавль,краснопёрка,окунь оч даже не плохие бойцы! Тем более,что между тбой и рыбой,ни фрикционов, ни шарикоподшипников,ни силовых передач! Ручками всё ручками!!!

Чес

Рыбу - всю, какая клюёт. Вообще нравится чехонь ловить...и есть(сушёную). Из снастей: летом - попловочная удочка, донки; зимой - мормышка.

Спиннинг, и чтоб рыба крупная была! :)

А вот с этим как-то не сложилось. В детстве раз взял у папы спиннинг(на водоёме вместе были), предварительно прошёл инструктаж. Размахнулся со всей дури через плечо...чё-то не видать блесны...Дальше примерно как в "Особенностях национальной ...". Я смотрю на отца, он на меня, и вместе орём...2 из 3-х крючков тройника выдирали из моей руки(пальца) с мясом...и *20* *20* *20* (наверное). Точно не помню. Но спиннинг я с тех пор в руки не брал... и не хочу.

А "рыба" действительно была крупная *16* .

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...