рыбак 15 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2014 Сегодня ближе к обеду собирал снасти на повороте старчиха. Капитан баржи разогнал горном кого мог и мужественно прошел по правой границе судового хода мимо хлопца в сине белой третьей обянке. Но не преминул его обложить такими матами что даже я, моряк балтийского флота , почуствовал что у меня пунцовые щеки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 530 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2014 матом нормальные моряки по матюгальнику не ругаются.. раньше на реке мат можно было услышать от рулевых каких-нить ржавых калош - ни от трёхпалубника, ни от контейнеровоза, волганефти, ОТ - всё всегда корректно и профессионально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 12 Октября 2014 (изменено) 2-х таких же героев до сих пор не могут найти на акватории Бармино-Фокино... И беспилотники и вертолет... Так и надо(в смысле,давайте не будем уступать,пободаемся) , баржа то обойдет... Изменено 13 Октября 2014 пользователем Лесник Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 51 892 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2014 Учился на права на в ГИМСе, преподаватель у нас был, Котлов фамилия, рассказывал ходил он в свою бытность помошником капитана, на сухогрузе по моему, типа волгодон, не помню сейчас но не суть важно, так вот, вахта говорит моя ночная, локатор в дали точку какую то по курсу не понятную отбивает, то ли буй сорвало, то ли хрень какая, послал говорит матроса посмотреть, а точка то появится то пропадет, нет ничего а потом совсем пропала, вот говорит, сдаю вахту, все осматривают визуально, за борт то глянули а на якоре мужик сидит, кипиш поднялся, достали его соответственно, отогрели, спирта налили, он рассказал, стою ночью на кольцо, леща ловлю, клюет, вижу корабль идет, далеко, еще посижу, когда пришла пора съе...вать, мотор не заводится, и вот в момент когда корабль лодку давит мужик и запрыгнул на якорь, порядка шести часов сидел, ладно живой остался, а так бы потонул а они даже бы и не заметили что раздавили лодку. Говорит судно типа волгодон, остановочный путь у него 1 километр, вот говорит и подумайте, будет он пытатся остановится если ближе заметит или нет. В выходные рыбачил, между вторым и третим артемовскими котлованами народ сплавом прямо по фарватеру не стесняется. Всем аккуратнее на воде, вода ошибок не прощает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 13 Октября 2014 (изменено) матом нормальные моряки по матюгальнику не ругаются.. Саш,Дон,прошлый год,река в этом месте узкая,но в канал идут нефтеналивайки ... http://samara-photo.ru/photo/id.118777.html Народ валяет ходового судака прям с форватера...Километра за полтора эта дура начинает протяжно гудеть....Здравые рыбаки,желающие поднять самого крупного,расходятся ,уступая дорогу..Но нет...Пяток отчаянных стоит до того момента,пока не остается считанных метров,резко подымают якоря и уходят!!Ну ,что сказать,дебилы!! Вот именно тогда я несколько раз слышал из матюгальников такой мат,что подчерпнул для себя определённые словообороты! Изменено 13 Октября 2014 пользователем Лесник Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 530 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2014 Пяток отчаянных стоит до того момента,пока не остается считанных метров,резко подымают якоря и уходят!!Ну ,что сказать,дебилы!! Вот именно тогда я несколько раз слышал из матюгальников такой мат,что подчерпнул для себя определённые словообороты! )) я преимущественно на яхте с ними сталкивался на Горьковском и ниже водохранилищах - в ночных гонках куча яхт лавирует по судовому ходу и вокруг, огни конечно горят, но когда волнение они, так сказать.. непостоянно горят и борт меняют) Корабли часто прожектор включали, чтобы посмотреть чотам, так вот нормальные капитаны этим и ограничивались, а всякая мелочь высказывала своё личное мнение через мат, хотя правила судоходства не нарушались.. а насчёт судового хода - в правилах всё написано - ловить на нём нельзя, пересекать только поперёк вдалеке от встречного, ходить по краю, у всех пароходов есть укв и кв, на реке, особенно около Кстово, Бармино, Лысково есть ГИМСы на нехеровыых катерах.. Уж что-что, а приучить народ выполнять правила судоходства проще простого - пару выходных штрафов навыписывать и слухами земля наполнится, а им проще на жилетах и документах план выполнять.. летом видел как чувак на байдарке в ветер и небольшую волну херачил от Великовской протоки по диагонали в протоку у Просека, подъехал ГИМС, минут 15 они там о чём то обсуждали сплавляясь по фарватеру, потом чувак поплыл дальше.. в общем я против мата в этой ситуации, тут закон должен работать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2014 Вот именно тогда я несколько раз слышал из матюгальников такой мат,что подчерпнул для себя определённые словообороты! Просим-просим *23* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 13 Октября 2014 Рома,приличное камерное,то есть,рыболовное общество, не будет в восторге от этих выражений.... *1* *21* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 191 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2014 (изменено) Рома,приличное камерное,то есть,рыболовное общество, не будет в восторге от этих выражений.... *1* *21* Организованная Рыбацкая Группировка думаешь будет против? *01* Изменено 13 Октября 2014 пользователем Крупный скутерист Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aborigine 29 548 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2014 Старик и Баржа ps Этим летом мой словарный запас изрядно пополнился ) Вот бы ещё каждому рыбаку по матюгальнику в лодку ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение