Перейти к контенту
Сварной52rus

Нужен специалист по древним моторам

Recommended Posts

Сварной52rus

У товарища имеется лодочный мотор древний. Названия такого сам никогда не слышал раньше. Толи Л1, толи Л3 одноцилиндровый с воздушным охлаждением.

Поделиться этим сообщением

Нипал

вроде ульяновский, послевоенный...

Сварной52rus

Возможно. Дык Кулибиных где найти.

Сварной52rus

На сайте motorka.org ничего подходящего нет. Напишу конкретно что надо. Хотелось бы узнать сколько кубов в моторчике. Нужна крышка на магнето. И от какой техники на него подойдёт карбюратор.

rechnik
У товарища имеется лодочный мотор древний. Названия такого сам никогда не слышал раньше. Толи Л1, толи Л3 одноцилиндровый с воздушным охлаждением.

Это ранее хорошо известный лодочный мотор "Л-1".Использовался вместе с "Великовражками",их(лодки) делали в Безводном,возможно там и спецы по моторам остались и моторы где-нибудь в подвале или на печке

Сварной52rus
Скинь фотку мотора

Я же писал у товарища, сам не видел что за агрегат. А удовлетворить любопытство надо ехать в Бешенцево. Зимой время будет смотаюсь. Да и было бы фото всё равно выложить не умею.

Скворцов Виктор
Скинь фотку мотора

Я же писал у товарища, сам не видел что за агрегат. А удовлетворить любопытство надо ехать в Бешенцево. Зимой время будет смотаюсь. Да и было бы фото всё равно выложить не умею.

Перебрать не проблема сможет любой кто шарит в моторах! Но где найти запчасти *18* ???????? Для такого древнего мотора! Собирал ветерок 1 из 3 и у всех 2 беды редуктор и поршневая . Вложил еще 5 рублей на новые запчасти перебрал

полностью. А у твоего товарища он 1 легче купить рабочий б\у чем его собрать *28* !

Сварной52rus

Тут больше любопытства чем для эксплуатации. Моторчик заводится, но нужны кое какие запчасти( смотреть выше) и информация. Товарищ не рыбак, а вот в технике поковыряться хлебом не корми с детства.

vorobyevandrey

Даа ,с запчастями на старые, нераспостроненные моторы действительно большая проблемма. Но при наличии знакомого токаря можно внедрить запчасти с других агрегатов. Я в том году, со скуки ,реанимировал , доставшийся мне по наследству" ЛММ6" ( в простонародии ЗВЕЗДА) . мотор провалялся в сарае около 15 лет . все зажигание згнило в труху.после долгих , безрезультатных поисков воткнул магнето от тракторного пускача через выточеную токарем проставку . настроили зажигание , продули карб, налили в цилиндр сначало вдшки , а через неделю масла для компресии , винт и нахлобучку на него нашел через авито в воронеже , мужик попался хороший , выслал мне его почтой после оплаты . ну и когда все установили , после 5й потяжки мотор заревел , сразу чувствуется моща и обороты резво набирает и заводится на холодную со второго раза. Напоню это мотор 56 года рождения и в свое время эксплуатировался и в хвост и в гриву , да еще пролежал в сырости и без капли масла 15 годков. Кстати здоровенную шлюпку тягает сколько не нагрузи , одно хреново нет нейтрали .

Чтоб не быт голословным , вот фотки старичка, правда еще без внешнего лоска.

post-13942-1413063171_thumb.jpg

post-13942-1413063218_thumb.jpg

Сварной52rus

Этот мотор тоже после военный похоже. А реанимировал ты не со скуки, БОЛЕЗНЬ такая есть. *23*

Макс Никитин

Его способности, да в нормальное русло, и на японца уже бы заработал, чем хлам реанимировать..... Без обид!

Сварной52rus

Вот и мой товарищ БОЛЕН старой техникой. Их кстати не переубедить.

vorobyevandrey
Его способности, да в нормальное русло, и на японца уже бы заработал, чем хлам реанимировать..... Без обид!

Ну дак я и не бедствую, сейчас хожу под меркушой 60кой , до него была яма 30тка , ну а это уж так со скуки и из интререса , винтаж блин все таки. Да и жалко его стало , не в металлолом же выбрасывать

post-13942-1413306932_thumb.jpg

post-13942-1413306792_thumb.jpg