Перейти к контенту
sokolovkirll

Феерия 2014

Recommended Posts

sokolovkirll
последний воблерный этап не позднее конца сентября. Можно и по турам сделать, если Бог даст, не будет повтора 2008 года, то я от себя, чтобы интереснее было участвовать могу призовой фонд выделить, либо обалденную твичевую палку в качестве приза купить... подумаем, одним словом.

Да, надо подготовить достойный ответ МДЖ team)

Поделиться этим сообщением

Фафнир

Дико извиняюсь за оффтоп, но не удержался. *16*

Какие-то нежные у нас воблероманы.

Невольно вспоминается ливень + ветер на первом туре по МДЖ. Погода - хороший хозяин собаку на улицу не выгонит. А было под 30+ человек. Но конечно температура не минусовая.

А текущее положение вещей - это температура около минус 1-2 и неприятный ветер.

Силиконовый спрей и теплые вещи спасают.

Да и Феерия бы отлично закрыла бы для многих сезон. *11*

Так что решайтесь, пока действительно минус 10 не ***нуло.

Изменено пользователем Фафнир

Y2J
Какие-то нежные у нас воблероманы.

Плюсуюсь. Помню как мы с Сашей Сангром на Дурмане по минусу отрывались с воблерами. Я правда ничего не поймал тогда, а вот Саша перешел на джиг и уговорил околокилошницу. Кстати, силиконовый спрей выручает кольца. Эх времена были... Кстати на Лунском в прошлом году на Феерии, 16 ноября, если не изменяет память, температура была +1.

sokolovkirll

Руслан, ну а в чем проблема? Ты же придумал это мероприятие. Собирай народ, если считаешь, что условия позволяют. Я, как и обещал, поддержку призами и наградной продукцией.

Эта тема была открыта мной лишь потому, что сезон кончался, и я думал что тебе сейчас не до организации фестов. Ну и как топик стартер высказал свои взгляды на ловлю в мороз.

Ну а по теме и погоде все верно написал Сергей. Это не спорт, это ловля в удовольствие.

Изменено пользователем sokolovkirll

Y2J
Руслан, ну а в чем проблема? Ты же придумал это мероприятие. Собирай народ, если считаешь, что условия позволяют.

Кирюх, да нет никаких проблем))) Просто отчасти разделяю и ту и ту точку зрения. Но здравый смысл говорит: "Не было бы ветра при морозе, можно было бы и половить". Ждем потепления.

Семён

Я конечно еще не закрылся. В принципе и не закроюсь пока лед не встанет, но на вобы с берега просто не люблю ловить)

Изменено пользователем Семён

Добрый Жук
Силиконовый спрей и теплые вещи спасают.

При 7 метрах и минус пяти на улице спреи не спасают, без ИМХОВ и прочее. И не надо путать кислое с зеленым, участие в турнире со строго оговоренными сроками при +10 и дожде - это неудобство и необходимость, а участие в дружеской рыбалке при минусе и диком ветре - это не подвиг, это абсурд с нотками идиотизма. Ну и в заключении - никакая рыба не стоит нашего здоровья.

Pioner

Серега, в воскресенье уже -2 днем всего и ветер тока 4м. Может куда-нить рванем? Завтра не смогу - дела, да и праздник у меня седня - с женой 22 года душа в душу, чай отметим маненько)) А вот в воскресенье хотелось бы - Феерия не Феерия, может просто порыбалить, Кирюху возьмем, если он пообещает не облавливать))

Изменено пользователем Pioner

Добрый Жук
Серега, в воскресенье уже -2 днем всего и ветер тока 4м. Может куда-нить рванем? Завтра не смогу - дела, да и праздник у меня седня - с женой 22 года душа в душу, чай отметим маненько)) А вот в воскресенье хотелось бы - Феерия не Феерия, может просто порыбалить, Кирюху возьмем, если он пообещает не облавливать))

Можно, я его, кстати, в воскресенье вечером за налимом везу. Не облавливать - легко, щучий драйв-то кончился. Ты видел, чтоб он где-нибудь еще рыбу ловил? Я б, только воблерами не кидаться, вообще б на джиг судака поискал. Но если вобы - так вобы, а то у меня такое чувство, что меня обманули. Закрыли сезон не дав мне и секунды опомниться...

ЗЫ. За налимом, кстати, тоже присоединяйся - я когда огород у бабушки перекапывал, выползков в качестве компенсации за труд накопал - налим их дюже уважает.

Изменено пользователем Добрый Жук

Pioner

Налим это гут, поехали. А может пораньше поехать - поджигитить, а потом просто вместо чебурахи червячка? В воскресенье, а не завтра, правильно?

Добрый Жук
В воскресенье, а не завтра, правильно?

В воскресенье, так что отмечай спокойно, без суеты... :) *DR*

sokolovkirll
Ты видел, чтоб он где-нибудь еще рыбу ловил?

Сергей Сергеевич...)) Ладно, я промолочу))

Pioner

Ладно, ладно, Кирюх - встану на твою сторону. Я видел - в затоне КМ Кирюха вальнул щуку грамм на 300 и еще говорит, что поклевки были, просто мультипликаторная снасть не позволила просечь. Так что Серег снасти ему не даем! Пусть рулит, вот, а мы с тобою под плеск последних волн....))))))

sokolovkirll

))) Не поеду я с вами никуда...

Изменено пользователем sokolovkirll

Добрый Жук
Сергей Сергеевич...)) Ладно, я промолочу))

Чего промолчу? Чего промолчу? Я как-то раз за рыбалку даже ДВЕ рыбы(между прочим, больше 400 грамм каждая, а не суммарно) поймал и еще поклевка была. У меня и свидетели имеются. Так что не надо...

Ну тогда так и не научишься рыбу ловить.

Pioner

Ты так говоришь, будто у тебя и правда выбор есть))

МихаМ

От, что за ЛЮДИ! И не бухают (вроде), и весело живут! Приехал седне на лодочную, на рыбалку типо, еле откопал посудину из сугробов, зацепил - и на зимнее хранение определил.... Горюю сижу, а ЭТИМ хоть бы хны! *8*

sokolovkirll

Ну, если братья Петросяны закончили свои выступления, то предлагаю в этой ветке обсудить будущее воблерных фестов.

Лично мне понравилась идея Олега с двумя этапами - лодочным и береговым.

никитос

Может тогда уж три этапа замутить, два лодочных, один берег, по датам только подумать нужно, чтобы опять в заморозки не влететь с феерией. Мне лично на погоду пох, лишь бы вода жидкая была, одеваться нужно соответствующе. Ловлю, пока лёд не встанет.

А вообще моё имхо: нах эти берега, вокруг столько вкусного.))

Изменено пользователем никитос

sokolovkirll

Можно и три. Но береговой лучше в начале сезона сделать, пока рыба близко под берегом. И от берега я бы не отказывался, ибо это все же тоже определенное направление, плюс есть люди, у которых нет лодок. Особенно начинающие.

Pioner

Три этапа - лодка (конец июня - народ открылся, дрожь сбил, рыба еще очень активна) - проводить на большом озере, лодка (конец июля - начало августа, трудовая рыбалка) - проводить на большом речном заливе по типу Старчихи, берег (сентябрь - рыба по краям растительности, с лодки удобней, но берег требует применения ряда нюансов, что и проверяется) - по месту надо думать, но луче залив с хорошим берегом. По награждению - на каждом этапе орг-группа (я в доле!) награждает победителей небольшими призами (ну там по паре воблерков) из собственных средств или с привлечением спонсоров. Но сделать взнос для всех участников - пусть по паре сотен, который в совокупности вручить победителю по итогам трех этапов (думаю это будет уже на неплохой спин, а то и на катушечку ищо). Это стимул участвовать во всех этапах и стимул вообще к победе, ибо конечный приз уже достаточно привлекательный.

Oleg Garanin

Так в этом и смысл) нескольких воблерных туров "лодка - берег",что победитель общего зачёта должен одинаково хорошо) ловить в любых условиях,а не "нравится - не нравится".

Изменено пользователем Oleg Garanin

Добрый Жук

Только тапками сильно не бейте, но я бы береговой этап провел "в запрет" в нашей области - т.е. в конце мая. Естественно, по принципу "ноу килл" и все обратно в воду. Хоть убейте, но ничего криминального в этом не вижу, более того, можно и заодно "антибрак" устроить в пределах зоны ловли.

Pioner

Сереж, да я тоже не вижу, но закон есть закон. В смысле захочется какому-нить ретивому полицейскому и обилетит всех... Легко! Да и в СМИ осветить не сможем, и в открытом форуме не выставим. Все-таки такие "нарушения" это сугубо личное дело, а не для общественных мероприятий. Как вариант ехать на водоем во Владимирской области, где рыба мечет гораздо раньше))

sokolovkirll
я бы береговой этап провел "в запрет" в нашей области

Два пути - платник (тупиковый) и как-то скооперироваться с Кубком Морозова.

Pioner

Кирюх, платник вряд ли - ценник многих отсечет, да и нет нормальных платников чисто по хищнику у нас пока. По КВМ - тоже сомневаюсь, не очень совместимые вещи. Надо вырабатывать пару-тройку конкретных регламентов (в воскресенье, пока налим не мешает) и выставлять их на обсуждение-голосование. Так считаю. Я на седня откланяюсь - все-таки 22 года на жене женат уже, деток уложили, попразднуем с ней маненько.

Семён

Берег сильно ограничивает ловлю на воблеры, имхо. Да и к тому же с берега отцеп не используешь, благодаря которому в этом сезоне только 1 воб утопил.