Перейти к контенту
sokolovkirll

Феерия 2014

Recommended Posts

Oleg Garanin

Паш,это всё понятно)

Но всё же я за профильное разделение) В прошлом году,когда задумывалась Феерия,много "бился - бодался" *1*,но в конце концов всё же согласился с Русланом и принял его концепцию *01*

Изменено пользователем Oleg Garanin

Поделиться этим сообщением

Y2J

Олег, помню, помню! Вот вы с ребятами добились того, что на МДЖ полгорода теперь ловят, даже я, кто раньше этого себе представить и не мог. Надо то же самое с воблерами делать. *21*

Oleg Garanin

Да ХЗ,увеличение количества туров,как оказалось к массовости не приводит *6*

ИМХО,воблероманам) делать два этапа - лодочный и береговой,что в принципе сейчас уже и происходит *11*

ИМХО 2) В следующем сезоне сделать береговой сразу после запрета,а лодочный в конце лета - начале осени и объединить их в общий зачёт *16*

Илюха

Так же можно будет устроить междусобойчик на малых речках типа Ул на мелко воблеры,потом на реках по больше на средние воблерки и под осень на крупно воблеры

Добрый Жук

Мужчины, прогноз погоды (и ситуация за окном это подтверждает) вынуждает нас сокращать поиски мест до "возможного подъезда на любом авто", т.к. с таким раскладом к борским жабовникам мы все точно не доедем.

sokolovkirll

Итак, в сухом остатке:

1. Котлован Гребного

2. Лунское и близлежащие водоемы

3. Акватория р.Черной

4. Юрьевский затон.

Добрый Жук
Игорь, честно говоря, опешал, когда прочел Ваш пост.

Перечитал посты. Закралась мысль, что это простое недопонимание. Руслан, правильно я понимаю, что выражение "мастер Йода" - это относилось к тебе, а не к Игорю? А Игорь, предполагаю, принял его на свой счет, что действительно выглядело бы крайне некрасиво по отношению к человеку старше тебя и не связанному с тобой панибратскими отношениями.

Бель
Сереж, про меня и было. Уже отписал Игорю в личку предложение потереть посты и забыть про инцедент, возникший на ровном месте. Ну захотелось мне исковеркать грамматику русского языка, обратившись к Андрею и вспомнить магистра Йоду на свою голову. Знал бы, не писал бы так. Потому что объективно не вижу даже скрытого повода принимать на свой счет что-либо. Помнишь ведь, как я загрузился, когда на Лунском не ловилось нифига?

Учи уже грамматику, и перестань мой ник писать латиницей *32* *01*

сорри за флуд.

IGOR

Парни как вариант озеро Солдатское(нужно проверять ),озеро на Дубравной(тоже проверять).Подъезды хорошие были.

Влад2

Игорь, ещё ближе, прям за Лунским, есть чудесные озёра.

Я Вас как-то кстати туда возил (тебя, Лексу, Сержика)

IGOR

Помню,только дорогу ни я, ни Олег с Серегой не запомнили.Мы туда пару раз пытались съездить и не нашли дорогу.А места там были неплохие.И ещё как то раз ездили куда то влево если ехать от центра Сормова,тоже не нашли .Я и на Дубравной плохо помню.Склеротики стали.

sokolovkirll

Сегодня еще поступило предопределение по поводу Памяти Парижской Коммуны.

sangr

Если погода планы не сорвет,завтра проверу котлован на наличие зубастой.

sangr

С 7.30 до 10.30 ни тычка на крупновобы.Малек спокойно пасется у берега,никто его не тревожит.

Добрый Жук

Ладно про проезд я промолчу, до дамбы-то все доедут. Дальше не факт. А вот как там с берега-то ловить???

Black Crow

Ладно про проезд я промолчу, до дамбы-то все доедут. Дальше не факт. А вот как там с берега-то ловить???

Отлично! *01*

никитос

Юрьевский зер гуд для береговой ловли, вчера проезжал мимо, береговая линия вся свободна для прогулок...

sokolovkirll

Судя по прогнозу - это последние выхи по открытой воде в этом году...

Если все же соберемся - то водоем должен быть как минимум лесной. Ноль градусов и ветер на открытом заливе, это будет не очень весело. Я еще раз за котлован Гребного.

Изменено пользователем sokolovkirll

Y2J

Тады надо точно микрушников звать, чтоб они нас как детей раскатали там

sokolovkirll

На Лунском сдует. Прогноз жесткий - 7 метров северного...

Oleg Garanin

Кирилл,на Лунском всегда можно спрятаться в затишках.Шнурков полно - вчера шугал их чебурашкой) Котлован всё же думаю вам маловат будет.Хотя конечно смотря сколько участников будет.

ЗЫ.Воблеры не МДЖ,у нас) полтура можно на одной точке простоять*1*

Vodo4nik

Лунское класс)) в прошлом году даже поклевку на этом мероприятии видел на воблер) но слишком открыто... кстати никто не бывал последнее время на Солдатском как там с ловлей с берега? там более менее закрыто деревьями...

Еще это нормально что на Лунском на микроджиг поклевок окуня нет( джигу вяжу на плетенку)? шнурки только редко( а на разнесенку окунь клюет .... Пробовал ловить там ловить на спин фаворит блю берд 0.5-5...

Oleg Garanin

Солдатское - мелкого не зачётного шнурья полно,есть и нормальная) щука.Окуня то ли очень мало,то ли очень сытый - не клюёть*1*

ЗЫ.Окунь на Лунском не клюёт на МДЖ? *5* В 3м туре 588 рыбок на 20 участников.

ВВН

Я так понимаю, что данное мероприятие-береговое? С лодки нельзя участвовать?

Изменено пользователем Череп

sokolovkirll

Я думаю, надо до завтра посмотреть что с погодой будет. Если прогноз сохранится (уже минус нарисовали ), то надо опросить народ на предмет готов ли он под таким ветром в дубак ловить.

данное мероприятие-береговое?

Да

Vodo4nik

Недели 2 назад ходил на лунское с микроджигом и лайтом... на микроджиг было окуневых поклевок-0 резина лаки джон тиога 2* и мелкие сьедобные твистера джиг головки 4гр... На мдж было 2 поклевки шнурков( Ставил разнесенку сразу окунь... вот и думаю... Что то видно руки не туда для мдж растут(

Семён

Я конечно извиняюсь за оффтоп, а микроджиг и Мдж это что-то разное?? *5*

MeDiC

Затон в Юрьевце при северном ветре можно в трусах ходить ! Береговая зона (северная часть) более 300 метров.

Бибику ставят в 50 метрах от уреза воды !

sokolovkirll

Ну что, коллеги. Суббота - 2, северный 7 метров. Что решаем? Идем в бой или сидим дома?) По мне - кайфа от такой погоды не будет. Не во время ловли, не во время культурной программы.

Y2J
Суббота - 2, северный 7 метров

Все обстоятельства за то, чтобы звать микрушников *1*

sokolovkirll

Можно попробовать подвинуть на след выходные, очень мала вероятность что морозы прям вот сразу на долго.

Oleg Garanin

Прошу прощения,выскажу пару мыслей)))

А почему нет?Отодвинуть время старта часов на 9 утра,сократить продолжительность соревновательного процесса до 3 часов.И главное) - главное на таких мероприятиях не активный клёв хищника,а встреча друзей и единомышленников *24*

ЗЫ.В общем решать Вам *1*

Feoktistov
Можно попробовать подвинуть на след выходные, очень мала вероятность что морозы прям вот сразу на долго.

В 2002 году была аналогичная ситуация: после 15 октября дня три минус держался даже днем, а после 20-го опять "развезло"...

sokolovkirll

Олег, у темы почти 2000 просмотров, значит интерес есть. Если хотя-бы активная часть воблероманов выскажется за субботу - я только с радостью) Но стоит все же помнить, что такая температура с ветром это 120% обмерзание колец и все вытекающие последствия. Есть, конечно, силикон, но... Мультовые комплекты также можно оставить дома. Также при таком ветродуе общение тоже будет скоротечным.

Подождем вечера, когда основная масса вернется с работы.

Добрый Жук
И главное) - главное на таких мероприятиях не активный клёв хищника,а встреча друзей и единомышленников *24*

1000%. Вот только лично я в такую погоду лучше в баре с единомышленниками "пообщаюсь" :)

ЗЫ. Рабалка должна приносить удовольствие - это главное(ИМХО) в любительской ловли. Удовольствия, благодаря капризам погоды, получить шанс крайне мал. Я за перенос, если представится возможность, если нет - то приношу свои извинения, но мучать себя я не буду(зато честно, как есть), поэтому в эти выходные при такой погоде участия не приму.

Изменено пользователем Добрый Жук

mxm
1000%. Вот только лично я в такую погоду лучше в баре с единомышленниками "пообщаюсь"

Согласен с Сергеем на 100%. Даже если сократить время турнира до 3 часов, то час будет потрачен на выковыривания льда из колец. А тепло еще будет. Так что, я тоже за то, что бы перенести.

МихаМ

"лучше в баре"

Сереж! В какой бар пустят с бассейном, спиннингами, ящиками с приманками и в забродниках??? *8*

sokolovkirll
"лучше в баре"

Сереж! В какой бар пустят с бассейном, спиннингами, ящиками с приманками и в забродниках??? *8*

Будут сопротивляться, с лодками придем)

ВВН

А по месту ловли так и не решили?

sokolovkirll

Юрьевский затон нахваливают, плюс озера около Лунского. Если погода будет, на следующей недели проверю.

Сварной52rus

Извиняйте что лезу в вашу твичинговую тему. Я о погоде. Хотел закрыться по джигу в эти выхи. Ветер сильный передают. Посмотрел на следующие на гисметео. В субботу 25окт. температура -6 -13. В воскресенье 26 утром -12 к вечеру -7. Похоже закрылся сам того не ведая. *12*

Vodo4nik

Как вариант отодвинуть мероприятие на неделю... и сделать его в формате ловли ротана на блесну либо щуки на жерлицы... *ribalov1* если прогноз хоть на половину прав то это будет вполне реально... Недалеко за борским мостом есть озерцо где ротаны до 300гр по первому льду клюють *24*

sokolovkirll

Будем надеяться, что в следующие выходные получится, ибо мало кто может дать точный прогноз больше чем на три дня вперед. Тем более в такой нестабильный сезон, как сейчас.

Добрый Жук
Будем надеяться, что в следующие выходные получится, ибо мало кто может дать точный прогноз больше чем на три дня вперед. Тем более в такой нестабильный сезон, как сейчас.

Угу) На налима надо постоять в такую погоду. А то че, зря что ли я выползков накопал в деревне?

ЗЫ. Кирюх, надо обдумать заранее формат и сроки на следующий сезон, чтобы не зависеть сильно от погоды. То бишь последний воблерный этап не позднее конца сентября. Можно и по турам сделать, если Бог даст, не будет повтора 2008 года, то я от себя, чтобы интереснее было участвовать могу призовой фонд выделить, либо обалденную твичевую палку в качестве приза купить... подумаем, одним словом.

Изменено пользователем Добрый Жук

Добрый Жук
Я морально не готов к тому, что УЖЕ закрылся...)

Поехали джигитить в валенках и шубах))), да и перчатки рыболовные теплые купил сегодня :)