Перейти к контенту
sokolovkirll

Феерия 2014

Recommended Posts

sokolovkirll

Приветствую коллег по увлечению!

Думаю, многие помнят, что в том году Руслан New Line организовал хорошее мероприятие – Осенняя феерия. Дружеский междусобойчик по ловле хищной рыбы на воблеры с берега. Отлично тогда провели время (на Лунском) – половили, пообщались, вкусно поели ухи и так далее)

За сим вопрос! Почему бы не повторить? Руслан живет сейчас в непростом режиме между двумя городами, поэтому я взял на себя смелость узнать, что думают поклонники воблерной ловли, а также им сочувствующие, относительно проведения феста в этом году.

По датам предлагаю следующую субботу (18 октября) – естественно, с оглядкой на прогноз, который сейчас очень нестабилен. Пока большинство погодных сайтов показывают небольшой дождь, но довольно сильный ветер.

В этой связи предложение по месту – котлован Гребного канала. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=56.3...mp;z=17&m=b

Акватория достаточно обширная, с хорошими подходами к воде, ловля в забродниках очень комфортная. Щука там есть, окунь тоже, много интересных мест. Но самое главное – котлован хорошо защищен от ветра. Добраться до места также нет проблем. Как на транспорте, так и на машине. Даже в случае дождей накануне от ближайшего асфальта иди минут 5-7.

По формату – берем щуку (35 см) и окуня, принцип – ноу кил (ну, может немного на уху). В этом плане опыт коллег из МДЖ очень полезен.

Если соберем кворум, беру на себя памятные медали или кубки, а также отсыплю из закромов пару тройку уловистых воблеров для призеров.

Безусловно, и даты и место – вопрос обсуждения.

Короче, обсуждаем)

Изменено пользователем sokolovkirll

Поделиться этим сообщением

Кирилл Гришин

Я только за в любую погоду

sokolovkirll

18 поменял) По месту - рыба там есть. Я регулярно в этом котловане тестирую разные воблеры, и всегда что-то, да попадается. Плюс удобно там ловить, можно спокойно кидать в сапогах вдоль берега, где проходит ярко выраженный свал. Но, как говорится, я за любой кипиш)

никитос

Работаю и в субботу и в воскресенье, но если с лодки и водоём нормальный будет поучаствовал бы...

sokolovkirll

Никит, как бы пешком задумка этого мероприятия.

никитос

Да я помню, просто выразил свою позицию, был бы выходной и на береговой бы приехал...

Y2J

Ну что, господа феерасты, фееристы. Еду в поезде Москва-Осенний кубок. На телефоне не удобно писать. Скажу только что вообще была у меня идея провести феерию в этом году. Как место мое любимое озеро Жилово с засилием щуки и наличием крупноокуня ( мой рекорд 500 г). Если в том году был вынужлен отказаться от жилова изза того что подход к нему был залит и без комбеза не подойтт, то в этом году там красная дорожка к озеру. Насчет котлована я против, то ли руки кривые, то ли чего, но ни разу щук там не ловил. Черт ее знает может она на глубине в середине. С жиловом проще там одинаковые глубины, рыба не убежит. Показыаай мастерство и лови.

никитос

Вот уже интереснее...))

Y2J

По датам как народ. У меня либо субб либо воскр кроме субботы 24

alexsashka

По слухам на Жилово недавно поймали щуку на 7 300! У многих возрос интерес к озеру.

Илюха

С удовольствием посетил бы данное мероприятие!!!

Влад2

ОООООООченннь интересно.

Слежу за развитием темы.

Y2J
По слухам на Жилово недавно поймали щуку на 7 300! У многих возрос интерес к озеру.

Ну насчет 7 у нас в Масквабаде никто ниче не говорил. Но при мне Андрей ANDRMAR ловил там два раза по трешке. Мой рекорд 1400

mxm

Если в воскресенье, то обязательно буду. Суббота рабочая, поэтому и на ОК не попаду(((

sokolovkirll

Давайте на воскресенье подумаем, коли многим удобнее. А Жилово это в поле? Не сдует если что?

Y2J

Жилово под гооой. Зимой очень часто там было безветрие. Однако гарантироватт 100% не могу.

Семён

Там есть возможность проезда до берега?

IGOR

Народ, на Жилу идти очень далеко.Если уха-муха тащить тяжело.Сейчас там глина поползла и спуститься проблема.По рыбе не очень/мягко говоря/.Может что то с хорошим подъездом поискать.

sokolovkirll

Как вариант опять на Великое. Но там уж очень все явно в плане мест ловли.

IGOR

Со шмурдяком очень тяжко.Да и учитывать место стоянки надо,его там просто нет.У домов большое количество машин поставить не дадут,знаю точно.Великое не интересно/хотя кроме ямы мелочи там и на ровняке много/,да и с лодкой не хочется возиться.Лучше берег искать.

Изменено пользователем IGOR

sokolovkirll

С Сергеем Добрым Жуком когда обсуждали, он предлагал борские озера. Но что там с подъездом в распутицу тоже не понятно.

sangr

С удовольствием приму участие,если все пойдет по фен-шую))))

Влад2

Я предложу пару-тройку озёр.

Но только оргам. Надо будет посмотреть, подъезд хоть на феррари.

В пределах 30-50км от города.

IGOR
С Сергеем Добрым Жуком когда обсуждали, он предлагал борские озера. Но что там с подъездом в распутицу тоже не понятно.

Не проедем туда, идти тоже прилично.Ищем место с нормальным подъездом.

Добрый Жук

Поедем, если уж без трехдневных ливней, даже на пузотерке, правда крюк получится км в 7, но проехать вполне реально.

Как вариант максимально простого подъезда к борским озерам - озеро нагорное, вторая его часть(ближняя к впадению в волгу), щука там есть, и ее не совсем мало, но она реально прям трудовая на воблеры, чет ей там железо больше по душе.

Изменено пользователем Добрый Жук

IGOR

Поедем, если уж без трехдневных ливней, даже на пузотерке, правда крюк получится км в 7, но проехать вполне реально.

Как вариант максимально простого подъезда к борским озерам - озеро нагорное, вторая его часть(ближняя к впадению в волгу), щука там есть, и ее не совсем мало, но она реально прям трудовая на воблеры, чет ей там железо больше по душе.

После дождей как вариант проверить бы надо.Ты поближе к ним.Ухи хочется как в прошлом году.Я в этом сезоне ни на одном мероприятии не был,а побывать хоца.

Изменено пользователем IGOR

gelo

Поэкстремалить в Сунгурово *24*

post-2812-1412970995_thumb.jpg

sokolovkirll

Готов в воскресенье с утра часов до 10 пробить варианты. Буду рад компании.

Добрый Жук
Готов в воскресенье с утра часов до 10 пробить варианты. Буду рад компании.

Пионер тебе в помощь - как раз мается куда податься. Ну и я присоединюсь, ежели отпустят *18*

mga-mga

Если внезапной работы не случится - с удовольствием поучаствую. По Борским озерам - я обычно пузотерку бросаю на дамбе, иду пешком. До Полянского получается минут 15 бодрым шагом. Но это потому, что правильных дорог не знаю - уверен, что туда и проехать можно.

ЗЫ: если всем заезжать сразу за мостом под знак - гаишники могут озолотиться, если случайно там окажутся :)

Добрый Жук
ЗЫ: если всем заезжать сразу за мостом под знак - гаишники могут озолотиться, если случайно там окажутся :)

Не стращаем людей :) Съезд к котлованам теперь вообще цивилизованный, после моста у светофора направо по дороге из бетонных плит, дальше как обычно. А выезд вообще стал сказочный *24* Подъезжаешь к светофору, а добрая тетенька останавливает нажатием волшебной кнопки весь поток. Вероятность аварии значительно снизилась. А после моста сразу теперь вообще не съедешь, во-первых там повесили кирпич, во-вторых грязи навезли.

mga-mga
Подъезжаешь к светофору, а добрая тетенька останавливает нажатием волшебной кнопки весь поток.

Так и знал, что ты на рыбалку на Камазе ездишь :)

Кирпич в сторону Волги был, теперь и в сторону дамбы повесили?

Пахно

А в плане озер: Глубокое с Муроновым чем не подходят?

Асфальт рядом, рыба есть. в плане пешком идти - не далеко. Опять же Лунское рядом.

Или вся акватория р.Черной в Копосово+Петушково.

Все лучше в отношении природы чем Гребной.

sokolovkirll

Почему не рассматриваем Жилово? Рассматриваем еще как. Надо просто до него доехать и оценить обстановку. Я смогу не раньше четверга там быть.

IGOR

Парни сегодня специально ездил Проверял,все очень плохо.Сильно заросло кувшинкой и она зеленая,то есть не ляжет в ближайшее время.Ловить практически не возможно с берега.Если только незацепляйка,но это мудота будет.Стоянки нет.Вдоль дороги не вариант.

ANDRMAR

а если оз. Подгорное ... ? вроде и подъезд есть и рыба присутствует..

SSA
Поэкстремалить в Сунгурово *24*

вам таки совсем не дороги ваши воблерки *28* *23*

Семён

Ну если с лодки, то не страшно. Отцеп редко дает осечку.

IGOR

Сегодня и на Подгорном был.По рыбе плохо,народу тьма.Стоянки есть.Кстати кувшинки там тоже очень много и она вся зелёная.Дамба как после бомбежки,но ямы присыпаны.Можно рассматривать как запасной вариант,самый крайний.Конечно с лодки гораздо удобнее ,но не все захотят валандаться с ними.

sokolovkirll
Конечно с лодки гораздо удобнее ,но не все захотят валандаться с ними.

Согласен. Плюс не будем рушить пешую концепцию.

PashkaV

А не пригласить ли Вам для участия МДЖ-банду, раз уж микрофеста явно в этом году не будет, заодно и посмотрим... Воблерки vs МДЖ...? В рамках соревнований мона замутить Ноу Килл для МДЖ (у кого есть бассейн я в курсе... *43* ) *16*

Oleg Garanin
А не пригласить ли Вам для участия МДЖ-банду, раз уж микрофеста явно в этом году не будет, заодно и посмотрим... Воблерки vs МДЖ...? В рамках соревнований мона замутить Ноу Килл для МДЖ (у кого есть бассейн я в курсе... )

Паш,ну зачем же людям праздник то портить *1* Хотя если кто из микрушников) соберётся поучаствовать не в зачёте,а для общения,думаю ни кто не прогонит)

Изменено пользователем Oleg Garanin

PashkaV
Паш,ну зачем же людям праздник то портить *1* Хотя если кто из микрушников) соберётся поучаствовать не в зачёте,а для общения,думаю ни кто не прогонит)

Бассейн дам не вопрос,только при возврате просьба просушить хорошенько,т.к. сам уже уложил) его на зимнее хранение.

Олежк, да разве испортим мы своими ведрами людям праздник.... *1* Они одного щупака словят, а нашему брату штучков оооооочень много нуна, чтоб первого перекрыть..... Да и не в зачете с удовольствием поприсутствую-поучаствую... :)

MeDiC

Парни а Юрьевские затоны не рассматривали ? Подьезд на любом транспорте, рып вся !