Перейти к контенту
БАТЛКРУЗЕР

Готовы Ли Вы Действовать.

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

Вопрос касается, конечно, работы клуба, однако мне кажется, он касается каждого.

Дело собственно в следующем: для проявления законодательной инициативы и решения других вопросов с посильным давлением на власть, нужны подписи электората.

Во-первых, обращаюсь к руководству клуба. Если нужны подписи, в поддержку той или иной инициативы, надо разрабатывать бланк под подписи и выкладывать на форуме (предлагаю даже отдельный раздел создать, кроме того, распространять среди модераторов других форумов). Чтобы каждый, кому не безразлично, мог распечатать один или пару экземпляров, и собрать подписи с родственников, сослуживцев и др.

Потом эти бланки просто выслать на а/я клуба по почте.

Во-вторых, обращаюсь ко всем посетителям, в случае появления таких просьб, не отказывать в помощи. Реально много времени и сил думаю, это не отнимет, да и люди, как правило, подписывают такие вещи охотно. Тем более если это ваши друзья и родственники.

Что даст, спросите вы, ваших 20 предположим подписей? Даст, еще как даст, если этим займется человек например 50 – считайте сами.

И первым делом хочу предложить (обращаюсь к руководству клуба), толкать на верх мысль о запрете в Интернете (и других средствах массовой информации) пропаганды, рекламы и фоков по изготовлению запрещенных орудий лова, в частности электроудочек. Нужен четкий закон, которым можно хотябы грозить владельцам сайтов и хостингов. Кстати, чтоб ответственность несли они в том числе (владельцы хостов). Тогда дрянь пропадет сама сабой.

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Проголосовал "ДА" - думаю это один из немногоих законных способов попытаться изменить что то в окружающей нас действительности. А тем более если подобные сборы подписей будут приурочены к каким либо выборам :) , да что мне Вам говорить - в одной стране живём))))

Priest

Смотря какая будет инициатива, но если сам поддержу, то и собрать попробую. Не знаю, правда, сколько получится. А в каком виде подписи, с паспортными данными и прочее? Без них вроде смысла нет, а с ними некоторые могут в глухой отказ уйти. Бланк нужен, да...

По поводу запретов в интернете - не понимаю способов реализации. У каждого провайдера/хостера и т.п. в договоре указано о недопустимости противозаконных действий клиентов, а вот с реализацией этого туго: они ж с клиентов деньги получают и только на конкретную статью реагируют. К тому же хостер из какой-нибудь Гваделупы чихал на наши кодексы, да и личный сайт на собственной площадке хозяин закрывать не будет.

Pilot

ДА нужно что-то делать и с браками бороться и водоемы зарыблять

БАТЛКРУЗЕР

Priest

Во первых, именно конкретную статью я и имел ввиду.

Во вторых Рунет, он всетаки львиной частью Ру. Если прицедент создадим, в УА и Бай (да и других) тоже можно устроить, там клубы и общества есть и если они захотят, то пропихнут.

Сайтов не такое уж безумное количество. Всяко в пределах полусотни.

ИМХО задача посильная. Нужно еще искать партийной поддержки.

Собирать подписи и двигать закон.

Еще нужно договариваться (клубу) с другими организациями о совместном давлении на власть.

Если у кого предложения, слушаем.....

bier71

Сначала нужно использовать имеющиеся возможности законодательства.

spearfisher

Готов поддержать. С себя и жены подписи точно соберу:) МОжет тестя привлеку.

На активные дейсвтия в виде демонстраций и т.д. - времени нет.

KIT

За. Надо депутатов потихоньку "вербовать", а в дальнейшем (организация общественная есть) и своих выдвигать. Тогда и с законодательством можно будет что-то изобретать...

Guns

Пинать надо всех потихоньку, пускай эти бюрократы шевелятся

ДедМазай

Давно готов подписать сам (и прихватить соседей) 3 письма "своим" депутатам всех уровней.

Нужен нормальный текст. Однако наши писатели молчат уже месяц как.

Влад

Сокол

Серж

Биер

Аууууууу!!!!!!

bier71

ДедМазай

Месяц не могу уговорить Председателя пойти в гости к ментам, которые готовы бороться с продажей сетей. Какие к черту депутаты, которые может и примут когда-нито что-нито, а скорее всего пропиарятся за наш счет.

А если и чего когда примут - то кто исполнять то будет???

Те же самые проверяющие и контролирующие, что и сейчас готовы!

Нужно СЕЙЧАС идти и воевать с тем законодательством, которое есть - а его достаточно для действий! А уж если там, на реальных фактах упремся, что законов нехватает - вот тогда и долбить по законодательным властям!

Короче, если и писать петиции - то "Начальнику Управления МОБ по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке..."

Да им просто письма от НРОО РК "ВФ" достаточно, чтобы свои рейды делать!

С нас - адреса и понятые! Вот это - РЕАЛЬНОЕ дело.

http://www.rybak-rybaka.ru/articles/a6_780905.shtml - вот вам такой же мент,

не все чтоли читали?

Алексей

Просто ДА!!

Уварчик

БАТЛКРУЗЕР

Предложение очень хорошее! Я за!

Тогда дрянь пропадет сама сабой.

Это "ЧУМА!" сама собой не проподет. Ее лечить надо. Я вижу,народ умные вещи предлогает и надо выбрать самое действенное и результативное решение.

Надо репу почесать-что можно еще придумать.

БАТЛКРУЗЕР

Какая полемика однако.

Хоть на данный момент особо вопросы и не встают, всеже видно, что народ готов участвовать.

Ждемс теперь, что наши кормчие предложат. Собственно эта тема и опрос именно им на заметку... *16*

Фидер

А я воздержусь-слов много-дел мало (надеюсь пока) *6*

Гость Бирин

Да готов. Если мы ничего не будим делать, врядли произойдёт что-то положительное само сабой. Чудес на свете не бывает!

ВаНо

Считаю опрос не совсем корректным...

Против браков - да!

Готов ли с ними бороться? - не знаю...

Весь вопрос - какими способами и методами...

Если за спиной закон - готов!

Если нет - с оглядкой...

ЗЫ: Да, на опрос так и не ответил... и результатов не смотрел....

crazypartizan

Подписи это конечно хорошо ... Только кому их сдавать собрались? В администрацию области? НООИРу? Куда понесете? с какой целью? Может сразу в пункт приема вторсырья?

А зачем нам милиция? Пугать китайцев в канавино или сетевязальщиков?

Или может чтоб реально оденем все маски с прорезями проломим бошки всем торгующим сетями и электроудочками? Незаконно? Зато действено! Но я хотел бы предложть немного другой путь!

Я не хочу никого обидеть но наши подписи нафиг никому не нужны .. разве что депутатику какому от партии народов малого Мухосранска ...

То что клуб стал официально зарегистрированым это ОГРОМНЫЙ шаг!

НО! для того что бы движение набрало силу и не затухло распыляясь на мелкие никому не нужные акции я предлагаю следующее :

1) Просто сесть и подумать ... а сами то мы готовы к дальнейшим шагам?

Борьба с браконьерством это не есть борьба с любителями удочек в клеточку и электриками . Каждый из Нас Нарушающий Правила спортивной и любительской рыбалки будь то превышение допустимого улова или выход на плав средстве в период начиная от схода льда и до 10 июня тоже наносит урон и не малый водоемам и рекам области и России ...

Это просто самые явные нарушения которые увидит любой зашедший на форум ..

Если морально готовы пошли дальше

2) Необходимо в первую очередь приложить усилия для вовлечения новых людей в ряды клуба

Для чего это нужно? Поясню ...

Во первых ... деятельность любой организации требует финансовых вливаний... и к сожалению немалых *12*

Действительность такова что на одном энтузиазме далеко не уедешь ...

Новые люди это большая сумма взносов ... большая вероятность найти спонсоров клуба

Во вторых ... среди вновь примкнувших будут люди разного статуса и следовательно многие вопросы будет решать намного легче ( знакомства блин .... никуда не денешься)

Втретьих ... МАссовость! есть огромная разница когда на мероприятие от организации выходят 400-500 человек а когда 4000-5000 !

Далее ... как добится популярности клуба? Есть несколько вариантов

1) Участие членов клуба и людей желающих стать ими в общественной и спортивной жизни города ! ( уже сейчас есть опыт участия в волейбольном турнире ! )

Такие мероприятия не должны ограничиватся одним лишь участием в рыболовных видах спорта ..

Кроме этого в городе есть такие традиционные соревнования как Пробег на призы газеты Автозаводец в Автозаводком районе ( я думаю не трудно будет собрать команду выступаюшую за клуб опять же на примере волейбола) Команда выступающая в единой форме даже не заняв призового места привлечет к себе немало внимания ... а ведь подобных соревнований в городе проводится огромное количество! я не говорю что надо соватся во все подряд ... Но на самых массовых и на самых освещаемых в прессе и на телевидении Клуб должен присутствовать!

2) Организация выездов на рыбалку ! Этим в городе никто професионально не занимается ... свободная ниша .. плюсы в том что продумав этот вопрос можно пополнить кассу клуба . вовлечь новых людей и еще есть один немаловажный фактор ... именно на таких выездах привлекая новичков в рыбалке передавая им опыт и объяняя премудрости мы сможем уберечь их от соблазна ловли сетями и убийства всего живого электричеством.

3) У клуба есть символика ... Недостает традиций! Я не говорю о встречах по четвергам ..

Я имею ввиду традиционные соревнования скажем по ловле на поплавочную снасть и блесну летом ... на блесну и мормышку зимой ..

Или такая вешь как очистка водоемов и прилегаюшей территории от мусора с привлечением школьников . студентов и жителей района на территории которого находится данный водоем .. это может быть любой произвольно выбранный пляж или зона отдыха типа сквера или парка .. не суть важно ... Важно что бы люди понимали что мы ЗА экологию! Естественно с призами и грамотами от Клуба!

4) Думаю что не лишним будет организоват при клубе школу рыболова .. для детей и взрослых ... дети и взрослые смогут учится бережному отношению к окружающему их миру и перенимать опыт избегая ошибок в непростом рыболовном деле ..

ЗЫ конечно все эти идеи не принадлежат мне лично ...

Просто я так думаю что для начала если мы сможем реализовать эти проэкты Клуб станет действительно реальной силой ... и вот уже потом мы сможем реально давить на власть добиваясь принятия и исполнения законов и правил касающихся не только рыболовства но экологии в целом ..

Тут можно много еще добавить ! Надеюсь все заинтересованые выскажутся )

БАТЛКРУЗЕР

ВаНо Вопрос был про подписи, посмотри еще раз тему.

crazypartizan

Еще раз повторюсь, зондировал почву на предмет того, будут ли подписи, если вдруг клуб соберется с законодательной инициативой и просто предложил метод...

А то что ты говоришь, однозначно ПРАВИЛЬНО. Все это нужно. Но все это "тактика"... мой вопрос по "стратегии"...

А вообще руководства к действию должны исходить от руководства клуба, скажут закон пробивать - будем подписи собирать, скажут сети собирать - будем собирать.

Наши высказывания здесь - им на заметку, не более.

Fidel

Может быть пришло время выдвигать от НРОО РК «ВолгаФишинг» своего депутата, я не знаю весь процес и условия регистрации, но думаю что подписей для регистрации кандидата соберется достаточно.

БАТЛКРУЗЕР

Fidel

За зеленых голосуют неохотно... Лучше подмазаться к кому нибудь.

Хотя и пробовать тоже можно.

ДедМазай

Коллеги,

вода камень точит.

Подписать и отправить письмо потребует 15 минут. ПОЧЕМУ НЕТ????

И это не помешает организованным рейдам и т.п.

ГДЕ ТЕКСТ БЛИН!!!! ПИСАТЕЛИ АУУУУУУУ!!!!!!!

БАТЛКРУЗЕР

ДедМазай

Сначала бы решить что писать *16* .

Пока еще ничего не придумали....

Я предлагал за запрет рекламы и факов по изготовлению в Интернете электроудочек и прочего. Нужно советоваться с кемнибудь, что да как и кому писать.

Попробую пробить ситуацию, в смысле выяснить.....

ДедМазай

БАТЛКРУЗЕР

Законодательная инициатива касательно

- запрета импорта сетей

- запрета продажи за исключением закрытых распределетелей рыбартелям

- чувствительных штрафов за продажу \ использование

вода камень точит ... не я сказал *21*

Уварчик

ДедМазай

*24*

crazypartizan

БАТЛКРУЗЕР

А стратегия одна ... Хочешь сделать - делай!

Круши . ломай... уничтожай ... люди это животные ... жывотное понимает только грубую силу ... хотите войны? получите!

Можно сколько угодно в инете бакланить про браков ...

Стратегии захотели? Лично я поеду с 28 апреля по 7 мая на Троцу ...

Попадется ЧЛЕН общества (я имею ввиду браков) ... пощады не ждите ... мне покуй ... я на закон кивать не буду ...

По закону хотите? Закон читали? Всепоняли? или объяснить кому популярно?

Игорь А.

ДедМазай

Идея витает в воздухе давно, несколько раз садился заняться написанием сего опуса. НО -

1) Скажем так, интуиция подсказывает, что без ссылок на какие то цифры, без упоминания мнеия экспертов и специалистов в области природоохраны и ихтиологии даже хорошо написаное обращение будет всего лишь выплеском эмоций группы интузиастов. Родная бюрократия обожает цифры, графики и прочую лабуду. С ними, или с ссылками на них наше обращение (впрочем, не важно как назвать сей документ) будет им понятно.

2) А вот дальше уже сложности начинаються - в доступных через инет материалах так и не нашёл ни фодного факта, имееться в виду по Нижегородской области, за которые можно было бы зацепиться. Во всех отчётах Комитета по охране природоресурсов и прочее достаточно позитивно прописанные изменения - нерест прошёл лучше, нерест прошёл хуже, выловленно рыбартелями столько то, и т.д. и т.п. - короче, всё у нас нормально, ну или близко к тому. Где то, правда, было одно упоминание о китайских сетках, но всё это вскользь, и не так катастрофично.

3) Уверен, что по мнению чиновников, гораздо больший вред поголовью рыбьему в области наносит любительское рыболовство, посему настаивать на одном - запрете продажи сетей - не стоит. Должны обязательно быть упомянуты и ужесточения по любительскому рыболовству, и повышение эффективности работы рыбоохранных и природоохранных органов. Предьявленный документ должен носить програмный характер и являться пособием для активно продвигающегося бюрократа, который, возможно попробует использовать его в предвыборной программе

Всё это, ИМХО, возможно даст какой то резонанс.

Предлагаю для того чтоб перейти от слов к делу, выбрать группу лиц из числа членов клуба, которые займуться этим, безусловно важным, направлением.

Они же будут и курировать взаимодействие по рейдам против браков, по работе с торговыми отделами и .т.д.

ДедМазай

Игорь А.

Брат! Ты ПЕРВЫЙ, кто обратил внимание на мой мессадж!!!! И не просто обратил, но и ПОДУМАЛ!!!!

Респект.

Потому я и не пишу сам - сорри, не спец. Спецы, ау!!!! Или только друг другу в жилетку готовы плакацца, а?

Што-то я сомневацца начал нащщет клуппа. Ни рыба, не мясо получаецца. А жаль.

Гость xaa

Вместе - это хорошо, так действительно многие проблемы можно решать, только ЗА. Только по моему начинать надо не с этого, а с запрета продажи сетей, а то любой пионер за 200 рублей может купить сеть на 100 метров и раскинуть ее под пиво, а потом и бросить в воде, если вдруг за корягу зацепилась.

Сокол

crazypartizan,

раньше не обратил внимание, а теперь вот темка всплыла, пару сообщений перечитал и стало интересно: а что именно Вы будете делать на Троце во время нерестового запрета? Уж не браков ли гонять? Постарайтесь честно ответить на этот вопрос. И прежде всего - себе!

crazypartizan

Сокол

буду сидеть с удочкой и скорее всего даже не с одной на берегу или в лодке и ловить сорогу на муравья ...

Это достаточно честно?

А то что браков гонять .... это как получится .... может самим бегать придется

Все зависит от количества народа который соберется в этом году ..

Сокол

crazypartizan,

:) честность импонирует, а я уж был готов услышать, мол я там фотографировать просыпающуюся от зимней спячки природу буду :)

Но, согласитесь, браконьерство оно что на удочку браконьерство, что на сетку. Как нельзя быть чуть-чуть беременной, так нельзя осуждать браконьерство и быть при этом... браконьером. Ей богу не сужу Вас! Но и не хочу, чтобы Вы со своей слабой позиции судили других...

crazypartizan

Сокол

Судить и осуждать я никого не собираюсь... просто в силу своих возможностей помешаю кое-кому ...

Вот про браконьерство с удочкой я немного недапонял *6* это к чему было сказано???

bier71

crazypartizan

разрешено ОДНОЙ поплавочной удочкой С БЕРЕГА и ВНЕ МЕСТ НЕРЕСТА

Priest

В параллельной теме уже вторую ссылку на новые правила рыболовства у соседей вывесили. Нигде нет запрета на спиннинг в двухмесячник. Надеюсь, что и у нас спиннинг весной реабилитируют...

Игорь А.

Сокол

Ну, не знаю, готов всячески препятствовать бракам с сетями, но что касаеться честных способов ловли - очень спорный вопрос, одна удочка, или один спиннинг, какая разница, а порыбачить хочеться. Надеюсь не подам тем самым дурной пример.

crazypartizan

bier71

Да я все понимаю Николай ... одна удочка (одна) ... без лодки .. с берега ..

не свыше 3 кг или 5 кг на одного человека в сутки ...

Вопрос то не в этом ...

Вернее сказать вопросов лично у меня просто очень много вот только где получить на них ответы?

Как я узнаю место нереста? Я блин не ихтиолог ...

А если нас поедет 5-10 человек? ну буду я сидеть перед стеной удилищ один ... остальные то вон ... на берегу ... неподалеку ... кто то лагерем занят ... кто то обедом ...

А если сетка стоит вдоль берега и мешает мне? Мне вплавь ее снимать?

(а она будет стоять и не одна)

Если уж разобраться толком то не браконьер тот кто на рыбалку вообще не ходит ... Лежит себе дома в позе одинокого философа перед телевизором а за рыбой на рынок или в магазин ходит...

А вот я не такой..

И есть у меня такое большое желание ездить в приглянувшиеся мне места не только весной но и летом и осенью и зимой .. и что бы уловы у меня были и не сокращались с каждым годом ...

И есть у меня напарник думающий так же как я ! И друзья наши не против присоедениться к нам что бы отдохнуть и ушици покушать вдоволь..

Вот только мешают нам ... сильно мешают ...

Конечно мы не безгрешны и у каждого свой скелет в шкафу ..

Но в сложившейся ситуации действовать (и действовать эффективно ) можно только полузаконными способами и никуда мы от этого не денемся ...

Впринципе можно конечно и не ехать никуда ... сидеть дома до 10 июня ... строчить письма в разные инстанции ... собирать подписи .. разговоривать с разными чинушами ..Это спору нет будет большой вклад в сохренение рыбных запасов нашей области ... Ибо один пропушений день проведеный нами дома это много килограммов невыловленой рыбы..А можно вообще нам всем сломать и выкинуть свои удочки и спининги. порвать лески ... выкинуть все к чертовой матери и всем расказать какие мы молодцы и сколько мы сохранили для потомков рыбы .

Или другой вариант .. скинутся всем ... купить домик в колхозе ... собрать кучу бумаг и вырыть большой пруд ... или платинку какую возвести ... потом собрать еще кучу бумаг и зарыбить этот прулик ... подождать годика два-три охраняя по очереди ... И ловить потом и сразу отпускать ! вот тогда мы будем идеальным примером для всех любителей рыбалки!

Может есть еще какие варианты?

Я просто предлагаю один из способов ... конечно он не идеален! Но это одно мнение! Давайте придумаем сообща как это можно организовать что бы самих не возили потом мордой по столу после таких поездок и польза была от нас реальная!

Помощь то нужна нам практически только советом ... не надо не финансов ни личного присутствия! Сами все сделаем! Конечно если появятся желающие поучавствовать мы только за!

То что я со своей командой еду вопрос решенный ... и цели наши просты !

Отдохнем мы на природе и на рыбалке побываем и пользу принесем !

Времени нет у нас только ... осталось чуть больше месяца ... потом будет поздно ... зима кончилась ... сейчас если погрязнем в разговорах придется все опять еще на один год откладывать ...

ЗЫ Никого не хочу обидеть или задеть ... Все выше сказаное исключительно мое личное мнение!

Гость Ustus
Вопрос касается, конечно, работы клуба, однако мне кажется, он касается каждого.

Дело собственно в следующем: для проявления законодательной инициативы и решения других вопросов с посильным давлением на власть, нужны подписи электората.

Во-первых, обращаюсь к руководству клуба. Если нужны подписи, в поддержку той или иной инициативы, надо разрабатывать бланк под подписи и выкладывать на форуме (предлагаю даже отдельный раздел создать, кроме того, распространять среди модераторов других форумов). Чтобы каждый, кому не безразлично, мог распечатать один или пару экземпляров, и собрать подписи с родственников, сослуживцев и др.

Потом эти бланки просто выслать на а/я клуба по почте.

Во-вторых, обращаюсь ко всем посетителям, в случае появления таких просьб, не отказывать в помощи. Реально много времени и сил думаю, это не отнимет, да и люди, как правило, подписывают такие вещи охотно. Тем более если это ваши друзья и родственники.

Что даст, спросите вы, ваших 20 предположим подписей? Даст, еще как даст, если этим займется человек например 50 – считайте сами.

И первым делом хочу предложить (обращаюсь к руководству клуба), толкать на верх мысль о запрете в Интернете (и других средствах массовой информации) пропаганды, рекламы и фоков по изготовлению запрещенных орудий лова, в частности электроудочек. Нужен четкий закон, которым можно хотябы грозить владельцам сайтов и хостингов. Кстати, чтоб ответственность несли они в том числе (владельцы хостов). Тогда дрянь пропадет сама сабой.

Под лежачий камень вода не течет

Zuzu

Ребята!

Вот 12 марта – выборы!Или успели к ним или опоздали безвозвратно!!! Имхо!

Надо хотя бы попробовать – лучше письмо или хуже – второй вопрос, главное что тема будет поднята!

Если за ВФ стоит хотя бы полтысячи голосов на выборах – то найдется депутат, который затронет эту тему, а остальные возьмут эту на заметку как возможный ресурс для сотрудничества в последующем!!!!

ВаНо

Согласен с ЗуЗу

Только вот выборы вроди по округам, и отдать географически свои голоса одному депутату не удастся...

megatrek

Вы за депутатов не беспокойтесь... Они свою рыбу если и ловят, то на платниках и сетями.... А Красную икру им прямеком из нерестилищь везут..... И наплевать им на сетки и удочки... Депутатам надо говорить о их выгоде.. Либо финансовой, либо электоральной... Т.е. голоса на выборах... Все другое в корзину...

Можно и подписипособирать... и пообсуждать и даже браконьеров побить... Но это уже за свой счет и на свой страх и риск... Вот такое мое мнение... Иэто не крик в никуда (надеюсь) Просто общался я с депутатами лично... И водку с ними пил и дело пробовал организовать нужное... по этому знаю... А на своего депутата кроме подписей бабки нужны не мереные... и нам это надо, в политику лезть??? Максимум под их агитацией обратить на проблемму внимание... и постараться привлечь правоохранительные органы.... и места сетей указать... Да они попросят за них и вытаскивать...

Zuzu

Понятно, что депутат будет оценивать ВФ по способности привлечь электорат!

Посмотри сколько на форуме зарегистрено плюс их семьи плюс просто любители половить! Правда, минус браконьеры ;-))))))

Мы им интересны будем только сейчас! Засветиться в благом деле да еще и под ручательство пропаганды этого депутата и его действий от ВФ-клуба!

Это незанятая ниша и среди рыбаков у этого депутата не будет конкурента!

Еще мысль - плакат И.И.Иванов и клуб ВолгаФишинг против сетей и браконьерства! И развесить по тем же рыбмагазинам - где профильный электоральный поток выше!!!!

crazypartizan

А лучше вообще запретить тему браконьерства на форуме до поры до времени .. встанет Клуб на ноги как следует добъется результатов определенных вот тогда и поднять ее снова когда народ реально созреет занятся этой проблемой

А пока копить материал ... Изучить документы ... Самим наверно стоит свои взгляды на многие вещи пересмотреть ...

сергей888

БАТЛКРУЗЕР

А мне кажется,что позиция "есть руководство-пусть оно и думает"-НЕПРАВИЛЬНО

Если у нас не будет единой идеи,единых мыслей-ничего не будет.

А можно и с браками бороться(законно и действенно) и водоёмы зарыблять...

Мы этим уж несколько лет занимаемся.

И не так уж это дорого.

ВаНо

Привет.Рыбачил ли в этом годе?Поймал ли чего?

ВаНо

сергей888

Привет, Серёг!

Конечно рыбачил... *16*

Куда сам пропал? *21*

megatrek

Мне кажется действенней продвигать идею по покупке в собственность свободных водоемов и проводить такую политику на собственной территории... Там уж точно на законных основаниях можно браков отстреливать за посягательство на чужую собственность... И гарантия сохранности рыбы и фауны вокруг водоемов... И базы свои делать и приучать людей к рыбалке с удовольствием... Под это дело можно привлекать и тех же депутатов и спонсоров... Денег нынче некоторым некуда девать... проблемма в из эффективном использовании и гарантиях вложений.. А вложение в земельные угодия, недвижимость и с перспективой развития... не плохая перспектива на будующее... Кусок Волги тяжело взять в собственность, а вот небольшую турбазу на берегу с заливами наверное можно... Опять же часть акватории будет под надзором...

spearfisher
Мне кажется действенней продвигать идею по покупке в собственность свободных водоемов и проводить такую политику на собственной территории... Там уж точно на законных основаниях можно браков отстреливать за посягательство на чужую собственность... И гарантия сохранности рыбы и фауны вокруг водоемов... И базы свои делать и приучать людей к рыбалке с удовольствием... Под это дело можно привлекать и тех же депутатов и спонсоров... Денег нынче некоторым некуда девать... проблемма в из эффективном использовании и гарантиях вложений.. А вложение в земельные угодия, недвижимость и с перспективой развития... не плохая перспектива на будующее... Кусок Волги тяжело взять в собственность, а вот небольшую турбазу на берегу с заливами наверное можно... Опять же часть акватории будет под надзором...

Категорически не согласен. Особенно по рекам.

Во-первых лучшие угодья разберут очень быстро и сам ты туда потом не сунешься. А что там будет твориться? Если чел возьмет участко в зимовальными ямами и будет зимой багрить рыбу. Все равно она в следующую осень опять в яму зайдет.

Карповые прудики - очень даже разумно отдавать в частные руки и брать деньги за рыбалку.

Не помню рассказывал или нет.

У меня начальники ездили на Ахтубу и дельту не один раз.

Так вот местные с упоением рассказывали о том, как на зимовальных ямах зимой берт по 1.5-2 тонны рыбы.

Рыба (сазан, сом) стоит очень плотно - на видео видел. 4 метра стоящей плотно рыбы.

Берется труба метров 5-6 и на конце острога.

И это все с размаху в майну. По 3-4-5 рыб за раз.

И так пока яма не опустеет.

megatrek

Я говорю про покупку нашим клубом... И такими же клубами... Может я и перегнул по размаху, но идея в основном стоящая...

Диферент

Действовоть согласен.

Выборы штука серьезная и эффективная!

Большинство моих знакомых ничечо в кандидатах не понимают, кого слушать не знают. Если сможем подготовить продуманную тактику тействий, то будут слушать НАС.

Готовить продуманную тактику по МНОГИМ вопросам дело тяжелое. Надо будет объединятися с другими специалистами (т.е. партиями). а это уже называется заниматься политикой!!!

Для начала надо найти более удобное место для бесед: в Пирушке серьезно говорить сложно, шумно (это не только мое мнение).

Для сложных переговоров принято применять что-то вроде аудитории, но там не продают пиво!!!

Пока приостановлю свои полуполитические потуги. Сегодня хотелось валожить на форум эскиз аэратора, графические файлы пока не вставляются.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...