Перейти к контенту
sangr

Ищу реальные отзывы по школам.

Recommended Posts

sangr

Всем здравствуйте!

Сыну исполнилось 6 лет,встает проблема выбора школы.Отзывы в интернете противоречивые по школам,хотелось бы услышать,так сказать,от реальных людей.

Живем в переулке Холодном (рядом с Покровкой).Рядом школа №14,но опять же по отзывам,не понятна реальная картина.

Заранее благодарен за любой отзыв.

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

т.е. если эта плохая - временная прописка, возить каждый день и т.д.? посмотри программу школы на сайте, сейчас все по-разному работают.

А по мне так школа рядом с домом огромный плюс, и из своего опыта и ребенка сейчас вожу не по месту проживания.

Сам с 3-го класса ездил в 8-ю с Панина, неудобно, опасно, времени много занимает, в секцию не сходишь, либо в школе мотаться без дела, друзья все далеко, вечерами тоска.........Со старшим таже хрень, младшую отдам рядом с домом.

Изменено пользователем Макс Никитин

Данила

Сань а тебя 19 школа не устраивает? Вроде не особо далеко

Y2J

Бери 1 гимназию станет у тебя ребенок немцем

zloypapa

40, дворами и дома.

AVA_73

Считаю, что для начальной школы - только рядом с домом!!!! т.к. программы похожи,а потом в старших классах посмотришь к чему ребенок тянется

sangr
т.е. если эта плохая - временная прописка, возить каждый день и т.д.?

я лично,только за,чтобы рядом с домом была.

Сань а тебя 19 школа не устраивает? Вроде не особо далеко

Данил,близко,но че то отзывы не особо.Почему и открыл тему.Самому эта школа нравиться,современный вид,спортплощадки хорошие.

Бери 1 гимназию станет у тебя ребенок немцем

я подумаю ))))

40, дворами и дома.

Да че то не хочется детеныша с малых лет грузить по полной.

n13

Раньше 14-я была хорошей школой по подготовке - и по техническим и по естественным и по языку. Правильно пишут - начальные классы у дома, дальше в ту школу, где учат хорошо и готовят в профильный вуз.. обе дочери ходили в 35-ю - вот я не понимаю, как может быть так, чтобы по болезни или отсутствии учителя уроки просто не проводят.. Химии у одной полгода не было, сейчас у племянника то же самое. Перешли в технический лицей и в 28 лицей - одна в политех, другая в мед поступили на бюджеты. Что касается "платности" этих лицеев, то вопрос сильно преувеличен - в обычной школе шкурят только в путь, неизвестно где дешевле в конечном итоге, особенно с репетиторствами.

майор

Сань, моя в 14 шк. в 1 класс пошла. Пока все нормально, поборы небольшие, программа интересная. Директор и учитель очень даже адекватные. Ну ты знаешь, я ведь мог ребенка в любую школу устроить, а посоветовали эту. И Макс тебе правильно говорит, школа в 100 м от дома - это счастье!

Изменено пользователем майор

Вовкин_сын

Саш, отзывы надо искать не по школам, а по учителям.

И желательно с продлёнкой на базе детского сада (но возможно за три года такие варианты уже позакрывали).

Я в свою очередь смог устроить дочку в такую не без помощи хороших людей.

Вот например школа №... в Сормовском р-не, славилась сильной программой и про неё говорили что хорошая, а потом выяснилось что много хороших учителей ушло, а слава то ещё пока приманивает.

Ещё раз: ищи хорошего, требовательного учителя с опытом и старайся записать ребёнка к нему.

sokolovkirll
Да че то не хочется детеныша с малых лет грузить по полной.

Тогда ищи школу обычную, общеобразовательную. Не гимназию, не лицей и т.д. Хотя, на мой взгляд, зря. Большинство современных педагогов склоняется к тому, что чем больше ребенка нагружают в начале, тем легче ему потом будет учится в серьезных учебных заведениях, да и вообще - проще будет жить и работать в современно мире.

sangr
что чем больше ребенка нагружают в начале, тем легче ему потом будет учится в серьезных учебных заведениях, да и вообще - проще будет жить и работать в современно мире.

Кирюх,я учился в обычной школе.С детства практически все предметы давались легко.Не любил сочинения и анализы стихотворений по литературе.Правда,теперь понимаю,что это было нужно.Химию обожал просто,за это всегда решал отдельный вариант заданий,чтобы у меня не списывали.Приходилось и себе решать и другим помогать.Предлагали мне дураку в ННГУ на химический помочь поступить,отказался.Мож счас сидел где в топливной компании))))).А вот физика у нас была слабая,при поступлении и в ВУЗе давалась очень тяжело.Только в 3-ем семестре взял ее на измор понял и выучил на зубок. На счет остальных предметов вообще в школе и ВУЗе не парился. Считаю,что если есть башка у человека на плечах,то и в обыной школе он впитает все что нужно.Были у нас в группе ребята с технического лицея,были они посильнее,но не радикально.

А у тебя в какую школу ходят?

Изменено пользователем sangr

Макс Никитин

Не надо в первую, звони, расскажу. Я так понял ты по месту проживания в любую можешь??:)) Ну и по средствам тоже:)))

При наличии продленки, второй смены и т.д. чем ближе к дому - тем лучше. Детей сейчас отпускать как-то стремно одних, даже пешим....

,

Изменено пользователем Макс Никитин

sokolovkirll
А у тебя в какую школу ходят?

28 лицей. Большой плюс - отдельное здание для начальной. Но минусов тоже хватает. Главное, как уже сказали, нужно собирать сведения об учителе. Ну и всякие фишки, типа продленк - если это нужно и важно. С продленками сейчас, кстати, большая проблема, денежек у государства нет, оказывается... Так что спрашивай. А поводу того как мы учились и как они - это, Сань, две больших разницы. Совсем другая программа.

Изменено пользователем sokolovkirll

zloypapa
Да че то не хочется детеныша с малых лет грузить по полной
чем больше ребенка нагружают в начале, тем легче ему потом

А вот это, золотые слова!

Не знаю, как сейчас, а когда то сам заканчивал сороковку:

физику в институте, что на вступительном , что потом, не открывал и сдавал на 5.

Макс Никитин

Детей, заканчивающих 40-ю проц. 3 от остальных, школа хорошая, но склад ума ребенка, денег родителй на дальнейшее образование должно всего хватить.

sokolovkirll

Как сказал кто-то из великих - образование детей - самая надежная инвестиция)

Добрый Жук
Как сказал кто-то из великих - образование детей - самая надежная инвестиция)

Угу :) Во всем цивилизованном мире. Вот ты кто по образованию? Я химик-технолог :) И как мне это в жизни пригодилось?...

По поводу школы плюсуюсь к мнению, что нужно смотреть на педагога, а не на школу. В начальных классах практически один педагог закладывает всю базу для дальнейшего обучения, восприятия, желания учиться. У меня старший в этом году первоклассник, мы выбирали учителя в первую очередь, а уж затем школу и т.д.

sokolovkirll

Серег, мы росли в такое время, когда образование было не в моде. Ну я так точно. Сейчас все по-другому, гораздо больше возможностей с хорошим дипломом и мозгами в голове.

Y2J
Сейчас все по-другому, гораздо больше возможностей с хорошим дипломом и мозгами в голове.

*5* *20* У меня вот хороший диплом - красного цвета, а толку(((

Добрый Жук

Ты суть-то научись улавливать *1*

и мозгами в голове.

ЗЫ. Руслан, это шутка, естественно.

Вовкин_сын
Сейчас все по-другому, гораздо больше возможностей с хорошим дипломом и мозгами в голове.

В смысле? А разве тут без такого диплома регистрируют?

А если серьёзно, значит амбиции есть- настырный, своего добивается.

sokolovkirll
У меня вот хороший диплом - красного цвета, а толку((

Руслан, у тебя еще все впереди!) Без шуток.

Тень

В силу специфики работы мне часто приходится общаться с преподавателями и родителями. Рекомендую 1 и 40 школы. Оценка складывается из: уровня преподнесения учебного материала, отношения внутри школы между учениками и учителями, дисциплина.

Труженик

Руслан, вроде в Москве работаешь, дорогу в Нижний и обратно каждый выходной можешь оплатить. Бабушке сегодня помог. Может не все так плохо)))). Понятно что всегда не хватает, так это сколько ни получай, все равно хватать не будет. Просто запросы будут другими. А нормальную работу ты все равно найдешь, я почему то искренне в это верю)))

Что-то нафлудили мы в Сашиной теме, а человек ведь про школу всего лишь спросил.

По теме:

1) близость к месту жительства.

2) хороший учитель, который в этой школе преподает.

3) если две и боле школ в непосредствнной близости, см п. 2

Starover

Привилегированная школа?Статусный ВУЗ? Это хорошо.Если вам по средствам.

Только при двух Условиях.

1.Не лишайте ребенка ДЕТСТВА!

2.Семья нужнее и важнее для ребенка,чем школа!

Y2J
Руслан, вроде в Москве работаешь, дорогу в Нижний и обратно каждый выходной можешь оплатить. Бабушке сегодня помог. Может не все так плохо))))

Сергей, ну я не спорю, что сейчас у меня все очень даже хорошо.

А нормальную работу ты все равно найдешь, я почему то искренне в это верю)))

Уже нашел, слава богу, иначе бы не поехал сюда ни за что. Но опять-таки диплом тут не при чем, вот я к чему написал. После получения диплома, прежде чем я устроился на работу в Фольксваген на автозаводе, прошло полгода. Не знаю, то ли международники не нужны никому, то ли переводчики... А вообще и в Фольксвагене язык не больно -то нужен был... Не знаю, наверное в технических сферах лучше картина выглядит, а может я заблуждаюсь и точно так же огромное количество никому не нужных дипломированных специалистов - бакалавров - магистров, называйте как хотите.

Саша читает наш флуд и выводы делает, ну и тема вверху.

Cаш, а НТЛ 38 не рассматривал? Говорят, хорошо учат.

Изменено пользователем New_Line

Мирко

По поводу 38 знаю со слов одногрупников, которые ее закончили- лицей тянут несколько "ботанов", делая ей имя, в остальном же- обычная школа. За что купил, за то и продаю *21*

Изменено пользователем Мирко

sangr

Слежу за темой,всем спасибо аз отзывы.

Cаш, а НТЛ 38 не рассматривал? Говорят, хорошо учат.

А там вроде только с 9 класса?

Изменено пользователем sangr

Lesch

Мой 38й заканчивал, по рекомендации знакомых и потому, что в политех наметился. До этого 9 классов учился в школе на Ошаре, ближе к дому. Как знакомые и рассказывали - после того как перевелся из отличников свалился в троечники, потом выровнялся. Учиться надо! Когда переводились, директор школы отговаривал, говорит там он отличником не будет. И хорошо, говорю, меня не оценки интересуют. В прошлом году поступил куда хотел на бюджет. Физика, правда хромает, неоднозначно ее в лицее, на мой взгляд преподавали, но это от преподавателя зависит. В 40-ю в 1-й класс просто не пролезли, не помню уже точно почему, хотя была в приоритете, после 9-го уже рассматривали только 38-й. Не знаю, как сейчас, в школах были проблемы с учителями, отменяли занятия, для меня это дико просто было, поэтому другой знакомый свою дочку с Невзоровых, на Ошару перевел. В общем как-то так, если есть возможность, лучше после школы с родителями учеников поговорить.

sangr

Кирюх,у меня хороший первый диплом , без одной четверки красный,второе неоконченное,голова и мозги есть.Внимание вопрос,кому я на хер нужен?

Сегодня ради интереса посмотрел вакансии на ХэдХантере по нашей автомобильной теме,зарплаты просто убили: в большинстве случаев,от 20-25. Слезы.

Y2J
.Внимание вопрос,кому я на хер нужен?

Нам нужен, куда ж мы без твомх отчетов *1*

ВВН
.Внимание вопрос,кому я на хер нужен?

Нам нужен, куда ж мы без твомх отчетов *1*

Ни куя не смешно.

sangr
Ни куя не смешно.

Виктор,я прекрасно понял Руслана.В нашей жизни место для шуток быть обязано,а то и с ума сойти можно;))))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...