Перейти к контенту
евгений бокарев

Отчет о спиннингах Invader

Recommended Posts

евгений бокарев

Немного, спиннингах Invader

Сегодня я хочу немного рассказать о спиннингах Invader 822 НХ, тест 15-48 г и Invader 762 МХ, тест 8-21 г. Они у меня появились не давно, однако я успел воспользоваться ими во время тренировок перед турниром Джиг-Пари. В итоге впечатления от этих спиннингов у меня остались очень хорошие, поскольку рыбалка очень разнообразная, и на течении на Волге и по мелякам в протоках, да и рыбу ловили разную.

Первая тренировка проходила в протоках. В этих местах искали окуня и щуку, и вот здесь мне очень пригодился Invader 762 МХ с тестом 8-21 г с катушкой 2500 и шнуром 0,6 РЕ. Снасть получилась очень сбалансированная и чувствительная. Ловля происходила в коряжниках и на поливах. Первая точка, где мы встали, была сильно закоряженная ямка, ну где такой «лес» там и рыба должна быть. Я поставил поролонку с грузиком двенадцать граммов, и буквально на третьей проводке я получаю мощную потяжку, подсечка и тут началось… Invader согнулся в дугу, фрикцион визжит… Если честно, то я думал, что трындец: или спиннинг не выдержит и сломается, или рыба уйдет в коряги, но нет запаса прочности спиннинга хватило с избытком и «вяжет» рыбу он просто изумительно. Пять минут силовой борьбы и первая щука у нас в лодке. Спасибо Павлу Конторщикову, который очень умело и оперативно сработал подсачеком, ну и конечно выручил Invader, с помощью которого я не дал шансов щуке уйти в коряги. Как потом выяснилось, щука потянула на три с половиной килограмма. Довольно неплохой трофей.

На этой точке, постояв некоторое время, больше поклевок не увидели. Переезжаем дальше. Следующая точка нас сильно удивила, здесь пришлось работать очень легкими грузами, так как глубина была всего три с половиной метра и отсутствовало течение. Ставлю чебурашку в восемь граммов, а это минимальный вес указанный на «Инвайдере» и пробую делать ступеньку. Конечно не идеально, но дно ощущаю и проводка получается. Первая поклевка произошла у Павла – это был окунь, который потянул на семьсот граммов. Совершаю заброс в тоже место, и поклевка не заставила себя долго ждать. Окунь попался не такой крупный но он был доставлен в лодку и в этом хочу отметить хорошие параметры «Инвайдера» - он не дал окуню порвать губу.

Потом мы много ездили, искали и нашли еще щуку, но размер не радовал – полтора-два килограмма. Тренировка была не очень плодотворная, но время до начала турнира еще было и все надежды оставалисьи на следующие выезды.

Мое мнение о спиннингах Invader: очень неплохо выглядят, как визуально так и в плане ловли. Довольно стройный и чувствительный бланк, очень компактные и удобно расположенные кольца и в руке довольно приятно держать ручку спиннинга изготовленную из материала EVA. Ну и вот немного фото.

post-13784-1412773440_thumb.jpg

post-13784-1412773461_thumb.jpg

post-13784-1412773481_thumb.jpg

P.S. А про Invader 822 НХ, тест 15-48 будет позже отдельный отчет.

Поделиться этим сообщением