Перейти к контенту
gelo

Три богатыря или Осенний подарок

Recommended Posts

gelo

Недельный отпуск подходил к концу.В силу сложившихся обстоятельств поездка в низа обломилась,а тут еще погода скурвилась и оставалось только завидовать тем кто в Астраханке потягивал толстых сазанов ,стремительных жерехов и зубастых с клыкастыми.

В воскресенье днем звонок от товарища с Лыскова : «Погода налаживается ,приезжай ,заодно мою жену из гостей заберешь».Сборы были не долгими так как «Тревожный чемоданчик « всегда на готове и в 17-00 мы подъезжали к славному городу Лысково. Дружеская посиделка с разговорами и планами ,затянулась за полночь, казалось только глаза закрыл и уже вставать. Попив кофейку собрав , хавчик выдвинулись на лодочную ,быстро загрузив катер двинулись на проверенные точки.

post-2812-1412767838_thumb.jpg

Прокатавшись по местам которые не раз радовали поклевками судаков и толстых бершей ,мы увидели невнятные тычки и поймали одного бершика ,который со словами :« Вот блин ,писюн» был отправлен в родную стихию.

Время подходило к 13-00,встретив знакомых и узнав у них ,что у всех пусто и мы были готовы нырнуть в заливы и погонять на воблера щуку,на последок проверив дальний кордон.

Через 20 минут мы были на месте и пройдя по второму береговому свалу с 12на 14м нашли знакомую коряжки .Оснастив чебураху офсетником, поглядел на коробку с резиной и надел свой любимый и проверенный 4 дюймовый BassAssasin в рацветке FT.На очередной проводке при перебросе через коряжку,приманка зависла дольше чем обычно и пытаясь освободить ее ,я делаю резкий подброс удилищем и тут же получаю мощную потяжку. Через пару секунд я понимаю что там кто-то не маленький и пытаюсь силовым вываживанием увести рыбу от коряг,но не тут то было .

Тот который сидит внизу ,имел свои отличные от моих планы и не хотел выходить на верх. Рыба тупо давила в низ медленно ,но верно стягивала плетню с катушки. Мысленно обругав себя за глупость ведь хотел поменять шпулю с 12LB плетней на другую с 16LB ,но поленился ,я ослабил фрикцион мысленно прощаясь с рыбой. Похоже сом – сказал Александр,глядя на дугой изогнувшийся спиннинг ,готовясь стравить или поднять якорь,но тут местный Нептун видимо шугнул ее своими вилами и соперник нехотя начал подниматься ,а когда он начал трясти головой ,я понял судак, не не так ,Судак с большой буквы. Спустя пару минут он был в подсачнике и мы с напарником поздравили друг друга.

post-2812-1412767849_thumb.jpg Кил семь –уверенно сказал Александр, я не спорил ,но видел ,что новый мой рекорд есть ,прежний был 4700 и пойман был в далеком 2005году. Вытащив его из подсачника я понял почему не почувствовал поклевки и было такое мощное сопротивление при вываживании. Он так широко разинул пасть пытаясь проглотить приманку ,что чебураха с ней пролетела через жабры и он засекся с обратной стороны ,из пасти торчал только кончик поводка предотвративший обрыв лески. Уняв дрожь в руках и преоснастив приманку я, продолжил ловлю,минут через 20 не увидев больше поклевок мы сместились в сторону . Там интересный рельеф ,под водой идет небольшая коса с одиночными коряжками глубиной 12м , а справа и слева свалы на 14 и 16м. Сделав не больше 5-6 забросов напарник получает прижим ,но подсечка не принесла результата и рыба прокатившись пару метров сваливается. Через некоторое время я получаю четкую поклевку ,подсечка и кто то по ощущения кила на полтора прокатился метров шесть на халяву. «Да ну на хрен»-решаю я и ставлю джиг с открытым крючком. Сделал несколько аккуратных проводок по свалу и не зацепив приманку ,я осмелел и сделал заброс поперек косы . Пройдя середину проводки, я увидел как задрожал кончик спиннинга ,так бывает когда леска идет по коряге и чтоб избежать зацепа сделал резкий подброс с быстрым вращением катушки. Появилось ощущение что я сорвал кусок сетки и он потянулся за приманкой. Потом «сетка» начала проявлять признаки жизни и шевелится. Кого-то подбагрил -подумал я продолжая вращать катушку . Не доходя метров десять-пятнадцать до лодки ,этот кто-то проявил не ожиданную прыть и рванул в низ ,а так как фрикцион не был ослаблен пришлось окунать удилище,судорожно ослабляя его ,избегая обрыва . Что за хрень –думал я продолжая выкачивание ,через несколько секунд мелькнул силуэт рыбы ,которая не хотя подходила к подготовленному подсачнику. Судак ,а это был он, видимо пытался прижать приманку и засекся за край нижней челюсти,на вид он не намного уступал своему напарнику,но был более прогонистым и светлым.

post-2812-1412767858_thumb.jpgНе смотря на пасмурную погоду и поднявшийся ветерок ,у меня в душе светило солнце и пели птички . Пару судаков и каких!!!Но видимо я чем-то угодил госпоже «Удаче» и она решила посмотреть на меня. После звонка с лодочной станции и просьбой убрать машину для выполнения работ ,мы решили ,еще по пятку забросов и все. Время было около 16-00 ,а впереди нас ждала баня ,вкусный ужин приготовленный радушной хозяйкой –женой моего товарища Аленой и еще целый день рыбалки.Делая третий или четвертый заброс и подводя приманку к лодке , я получаю четкий удар и после подсечки понимаю ,что пословица «Два- без третьего не бывает» начинает сбываться. Вываживание было недолгим ,но эмоциональным ,судак постоянно пытался запутать плетню за мотор и пришлось покрутиться по лодке,но вот он в подсачнике и мы понеслись к дому.

post-2812-1412767872_thumb.jpg

Дома в огороде начались взвешивания ,фотографирования.Я был счастлив ,три рекорда за один день!!

post-2812-1412767884_thumb.jpg post-2812-1412767895_thumb.jpg

post-2812-1412767904_thumb.jpg post-2812-1412767914_thumb.jpg

post-2812-1412767923_thumb.jpg

Баня, вечерние посиделки, и обсуждение рыбалки пронеслись как один миг и вот мы снова на заветных местах. Но Фортуна ,капризная дама, проплавав до трех часов ,я не видел ни поклевки ,а напарник поимел лишь пару и поймал барша за кило .В 17-00 я двинул домой ,благодаря друзей за гостеприимство ,а осень и удачу за подаренные мнгновения счастья. Дома добычу ждали разные кулинарные изыски.

post-2812-1412767933_thumb.jpg post-2812-1412767942_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Антон

Олежка ты крут!! Поздравляю!! *111* :) :)

Balansirist

Охренеть, я в шоке, очень круто Олег Семеныч!!!! *11* *5* *5*

Chert

Да уж, Олеж, зачет *24* Тут наверное те, кто в низа уехал, тебе позавидовали:)

ЗЫ: А я думал, ты такой как на аватарке... *1*

GiN

Андрюх, я прослезился.... *1* А по теме, Олег - ЗАЧЕТИЩЕ))) *24*

Борисович

*DR* Я таких только на рынке видел! *11*

Данила
Я таких только на рынке видел!

Там заморыши по сравнению с таким амбалом!!!

ВаНо

Поздравляю с рекордом, Олеж!

*23* *24*

Сварной52rus
А я думал, ты такой как на аватарке... *1*

Ачто похож, тоже с усами. Апо делу: РЕСПЕКТ!

gelo

Андрюх, это я в душе такой, интелигентный и взьерошеный *1*

Семён

Зависть, зависть, зависть! *27*

Поздравляю с отличнейшим уловом! *24*

Pioner

Олег, это просто жесть какая то! Ты не крут, ты МЕГАкрут!!! Поздравляю, такие рыбалки бывают ОЧЕНЬ нечасто!

Evro

Олег, да ты счастливчик!!!

Рад за тебя!

Данила

Судак в этом году нас радует, думаю ещё порадует))) Тоже хочу перевалить за 4500, на крайней рыбалке слон леску порвал

Борисович
заморыши

Видел, Данила, видел, даже вешал и приценялся, прикалывался, у нас на рынке позапрошлый год по 220рубчиков за кг, там был на 7500 с Юрино привозили, Марий Эл

6APCuK

Да ты как такое мог выложить то а? Как теперь жить то? :)

Oleg Garanin

ДаааУжжж) *24* *23* *DR*

Изменено пользователем Oleg Garanin

ловлю все

ули МАСТЕР

что не рыбалка под конец сезона, то рекорд, то удача

Мои поздравления с повышением на рекорде.

Добрый Жук

Олег, КРАСАВЕЦ! От души поздравляю с трофеями!!! Извини за размазанные буквы - слюнями весь монитор забрызгал *1*

ЗЫ. Теперь укрупняйся - время еще есть.

Fidel

Олег, с удачной рыбалкой!!! *21*

Нужно срочно мне пересматривать рабочую неделю.... срочно :)

ВНФ

Олег, прими мои поздравления!!! Да, это Вам не на Горе-Море матроса душить! А первый похож, только без усов!!!

Зависть хоть и белая, но грызет!!!

r1

Взял отгулы на пт и вскр. Пока не выловлю такого же красавца - домой не вернусь super_smilies103.gif

Изменено пользователем r1

D.Filatov

Олег, великолепные трофеи *11*

Изменено пользователем D.Filatov

sangr

хоть отчеты не читай *12* *01*

Олег,с рекордом и трофеями *DR* *DR* *DR*

ВН3
Взял отгулы на пт и вскр. Пока не выловлю такого же красавца - домой не вернусь

Олег, поздравляю, очень рад за тебя, и по-рыбацки завидую. *11* Тоже отпуск на две недели каждый год беру под аналогичные цели. Рекорд в 4,100 перейти не могу, уже трёх таких поймал, а выше никак! Вот уже одна неделя заканчивается... :( . Но ещё одна есть :)

alexsashka

Красава! Во вторник туда же! *26*

АндрейВ

Просто исключительная рыбалка! *11* *DR*

Мечтаю хотя бы одну треть от такого улова зацепить! *22*

Изменено пользователем АндрейВ

Tagil-NN

мои поздравы!!! ни каждому дано таких слонов вытаскивать!!!

Сапер

Вот это улов!!!Просто молодца!!!

Такие отчеты вселяют уверенность в наши головы,что и нам улыбнется удача.

Kontora

Просто шикарно, многие рыбаки о такой рыбалке мечтают всю жизнь!

Олег, прими мои поздравления *DR* *23*

DRUM

Ну ты брат..... просто ......ваще..... *11* *11* *11* *5*

Олеж! просто безумно рад за тебя!!!! поздравляю и даже есно мальца завидую. Ну ты монстрило!!!! прям как твои судаки с выпученными глазами!!! *11*

Костян

Красавцы! И судаки и рыбаки :)

Олег, поздравляю с новыми рекордами!

Hook

Не перевились еще судаки в Волге-матушке)

Поздравляю! Убедительно!

Вовкин_сын

Да уж рыбалка удалась на славу. *11* Жму руку.

испытываю белую зависть, нет не так - белую ЗАВИСТЬ.

P.S. АндрейВ, когда в эти выходные будешь кушать бутерброды со шпротами и задувать свечи на торте, думай вот об этим отчете и обними от нас обоих именинника о-о-о-очень крепко.

Ira

Олег! Поздравляю!!!! *DR* *DR* *DR* *DR* *DR*

Желаю, чтоб 9 кг. трофей тебе попался в следующем году, а не через очередные 9 лет!!! *01*

Mike13

Олеж, и судаки монстры, и ты тоже монстр! *11*

Lesch
*DR* Я таких только на рынке видел! *11*

А я таких даже во сне не видел.

Поздравляю! Отличный отчет и отличная рыбалка. И судаки.

Значит они все таки существуют :)

ПС И снова в бой покой нам только снится.

Изменено пользователем Lesch

Данимас
Олеж, и судаки монстры, и ты тоже монстр! *11*

+1.

Мои поздравления.

Слава Кум
Сельская Маза РУЛИТ!!!

БЕЗУСЛОВНО!!!

Хотя фотографии сделаны не там.

Отличная рыбалка! На всю жизнь такое...Поздравляю!

Изменено пользователем Слава Кум

Chert
БЕЗУСЛОВНО!!!

Слав, ты там эта, свисти если чо *01*

Svd
Сельская Маза РУЛИТ!!!

БЕЗУСЛОВНО!!!

Хотя фотографии сделаны не там.

Отличная рыбалка! На всю жизнь такое...Поздравляю!

Конечно не там. Какой же...... будет фотографироваться в такой точке?!?!?! Я то видел где они поймали и куда потом поехали на фото сессию!!!

Chert

5 баллов *24*

Добрый Жук
Конечно не там. Какой же...... будет фотографироваться в такой точке?!?!?! Я то видел где они поймали и куда потом поехали на фото сессию!!!

Точки, не точки... Мне вот хоть пальцем ткни- вот судак там, один фиг результат будет либо плачевный, либо случайный :) Мастерство рулит. Мне как-то Данила объяснял чего и как подыгрывать нужно, тока я нифига не понял :) (и в этом не вина учителя), сложно-то как все оказалось в этом джиге, а я то, наивный, думал кидай-крути в "правильном месте" и будет щазье, ан нет - наука целая...