Перейти к контенту
romanar

Мой Спиннинг

Recommended Posts

romanar

Когда-то давно уже была такая тема,но тогда народу в клубе было гораздо меньше,соответственно и мнений было не много...

Хочется знать какими снастями ловят соклубники,что хорошего или плохого могут сказать о той или иной палке,я думаю это будет полезно всем!

Начну с себя:

долго юзал Shimano Catana AX 300 MH 15-40,после китайской Кобры за 500 руб эта палка показалась мне совершенством,так как опыта было немного,запросы соответственные.Использовал и для берегового джига,и с лодки.Палка достаточно жесткая,поклевка в руку(по крайней мере мне так казалось после Кобры).Из минусов - тяжелая,зараза!Мне еще к ней катуху впарили ТIСА 4000 и плетню 0,23,получилась снасть на сома!Позже выяснилось,что 15-40 тест не вполне подходящий...При высокой воде и с берега - еще нормально,но в прошлом году воды было мало,основные груза 14-24,а эта палка работает нормально только с 20...Да и на вываживании рыбу держит не очень...(хотя может сказывалось отсутствие опыта)

В общем,решил я снасти обновить и приобрел Сабанеев Спорт.За свои деньги - палка - чудо!Прошлый сезон отработала на все 100%!Хлыст 20-50 ставил всего несколько раз,ради эксперимента,так как 10-30 реально работает от 14 до 36 граммм.Несколько раз серьезные экземпляры щуки уходили под лодку,палка практически пополам складывалась - выдержала!Правда под конец сезона умудрился -таки ее сломать,но это по глупости.Поклевки практически всегда в руку (если размер рыбы зачетный :) ),на вываживании держит неплохо.Но все-таки тяжеловат...Захотелось большего!

Следующий сезон планирую начать с Тalon ITM 10-35,надеюсь он оправдает мои ожидания!

Поделиться этим сообщением

IGOR

для себя открыл в этом сезоне шимано кларус .так как помешался на твиче палка супер а после того как обрезал у неё ручку вообще ультра.весь удар в руку ощущения незабываемые.

Гость WinSton

Назову весь арсенал который использовал в прошлом сезоне и в этом использую.

Banax Mega 300 7-35.

Вполне предсказуемая палка для работе с весами от 12-14гр до 28гр(учитывая поролонку или резину).Вообше я встречал мало конкурентов палкам от Бэнакс в данной ценовой категории.Чувствительность соответствует запросам джиг-спиннингиста,бросок хороший для своей длинны.Очень понравилась эта мега на вываживании.Сдерживающее действие вполне хорошее,в тоже время "отрабатывает" на рыбе отлично.

Теперь недостатки которыми мега не обделена:

Самый серьезный из них это то,что при работе на течении мегу начинает поддавливать и звонкость в лапу становиться заметно хуже.

Небольшие проблеммы с балансом,для достижения идеального баланса приходиться огружить комель,что добавляет итак нелеггой меге вес.

На мой взгляд неграмотная растановка "новой концепции",обосновывать не буду,тк это займет достаточно много времени.

Ну пажалуй недочеты и кончаються,разьве что заводской брак встречаеться частенько в виде повернутого по оси катушкодержателя.

JAXON Prestige 270 5-20

За две тысячи рублей это пажалуй самая достойная палка с такими параметрами.Джексон получился уневерсальным,"комфортный тест" где то 6-18гр.,причем на этих весах джексон работает в руку(при усредненных условиях)Бросок средний в сторону хорошего.На вываживании вдет себя вцелом неплохо,разьве что на вываживании жабы более 3кг это Джексон будет похож на колесо,но я думаю выпрет.Прочностные характеристики на высоте,проверено здоровенными кустами,поднятыми со дна)))))

Недостатки следущие:

Вопервых сборочка хреновенькая.

Вовторых на мой взгляд коротковатая ручка для своей длинны(хочу оговориться,я любитель ручек подлиннее)

Ну пожалуй и все.

Да хотелось бы подметить,если брать Престиж в том числе и для твичинга,лучше взять его покороче(я понимаю что палка для твичинга должна быть не длиннее 210,но я думаю в кач-ве универсала пойдет модель и подлиннее)

Black Hole Hyper 18-35 305.

Уже сломан(по глупости),но у меня частенько возникает желание купить для него новый хлыст.Палка получилась узкой направленности.,"комфортный тест" гдето 20-35(40)гр.Он идеален для ловли с берега весной по "мощьной"воде,да и вообще для ловли на течении и именно с берега.А почему с берега,потому что именно с берега понимаеш его главные приемущества:Бросковость(твердая 5ка),легкость(190гр),и "злая натура"

Недостатки:

Да разьве то что Хайпер очень узкоспециализирован,хотя это недостаток!?

Ну пажалуй еще включю в мои фавориты Колу IM6.15-50 300.Купил случайно.Внезапно собрались на рыбалку,нужна была Хэви палка,решил незаморачиваться и купил колу.Думал после первого знакомства задумаюсь о другой Хэви палки,а нет.На рыбалке она привзошла все ожидания.Комфортный тест 20-40,причем в руку на этих весах работает на 5.Заброс на 4+,выносливость на 5(пока).И конечно же длинная ручка мне пришлась по душе)))))))

Недостатки присутствуют,и довольно серьезные.

Самый весомый это вес Колы,после часа рыбалки руки отваливаются.

Плохо "работает" с рыбой:

Не просекает

Но што ожидать от палки за 1000руб!?

Плохо отрабатывает на рыбе

romanar

Я пробовал похожим талоном ИТМ.Раз ты сломал Сабанеев,то не советую брать тебе именно ИТМ,Ви + я думаю будет предпочтительней,пусть ты немного проиграеш в звонкости,зато выиграеш в надежности.....

Извиняюсь за грамотические ошибки,в институте Русский язык не преподают))))

romanar

WinSton

Ви+ не лег в руку...

А у Сабанеева я даже не хлыст сломал,а кольца просто повырывал...При забросе с Владом перехлестнулись *39*

Гость WinSton

romanar

Да,ви+ грубоват,да ИТМ тоже неособо элегантен,но он хоть полегче.

А Санрайс непробовал глядеть?

romanar

WinSton

Не пробовал,но у меня еще есть время!

Гость WinSton

romanar

Советую поглядеть.Сделан классно,в руку ляжет.Сам я им не ловил,но при анализе отзывов пришел к выводу что достойная палка.

IGOR

я по джигу ноль.иваннн пробовал говорит можно.да я у своего и ручку отрезал а без неё джиговать хреново.она создана для ловли басса.

ВаНо

Блин!

WinSton

После таких достойных описаний, я даже не зню что и сказать... :)

1. Сима 10-25. Бешенная чуствительность на малейшем изменении от проводки - дно, трава, поклевка... При волне и ветре - 17 гр. по наитию.

2. Ламигласс 7-25 - бесподобная палка на спокойной воде и безветрии (8 гр. в руку). а так же неописуемые ощущения от малейшего касания рыбы буквально окуня в 10 гр. при любой погоде (чуствительность в руку). При волне и ветре 14 гр. по наитию...

3. Беркли 10-30 - люблю, и менять не собираюсь. Лапша ещё та, но что касается вываживания - такого кайфа от крепкой "лапши" я не испытывал никогда... При волне и ветре - 17 гр. по наитию.

Есссно, я говорю про джиг...

Гость WinSton

ВаНо

А не туповата эта Сима на малых весах блиских к нижней границе?Просто имел опыт обшения с двумя симами,других тестов,которые в каталоге заявлены как более злые,на низах они тупые.Особенно это видно на примере 14-35.

И мне показалось что более медленная сима будет работать на низах на ура.

ВаНо

WinSton

Согласен! Туповата грамм до 12-14. Если говорить про джиг, то однозначно! Но она ведь и создана не для джига по определению!.... Но как чуствуется поклёвка!

у меня certified pro 9'0" 1/4-7/8oz.

6-15 lb. X90 MXS

Гость WinSton

ВаНо

Кстати,Как сказал К.Кузьмин:"Медленные удилища имеют право на жизнь" и я с ним полностью солидарен(Это я о Беркли)

ВаНо

Беркли 10-30 я ловил (и ловлю) уже года 4. Все свои трофеи (почти) поймал этой палкой. Для Волги (17-36 гр.) вполне приемлема по чуствительности дна. Да, согласен, в руку не бьёт... Но мне, как джиговику с небольшим опытом, нормально.

Гость WinSton

ВаНо

К слову о симе.Я както раз видел видео,записанное при ловли семги или чего то еще крупного.Так там так издевались над бедной Симой,у меня сердце кровью обливалось,я думал ща ломонется,хер,не ломается она если ее гнуть в три погибели,если только внешние воздействи(ИМХО ПРО ЛОМКОСТЬ).

Но вот кстати про поломки слышал неоднократно,причем поломки в основном от постоянного перегруза.

НО ВСЕРАВНО СИМА СНАСТЬ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ЭСТЕТОВ.

Гость WinSton

ВаНо

Лично я шитаю,что сверх звонкость ненужна,поэтому и ловлю бюджетными палками.Для меня важна больше савокупность характеристик удочки,а в бюджетных палках с этим все нормально.

ВаНо

WinSton

Если уж положить руку на левую грудь, то Сима действительно интересная палочка... *14* Просто именно она помогла мне выграть Разнежье в 2004-м, когда на одном из первых забросов сломался кончик у любимой Беркли... *16*

Но уж что точно - так это то, что в чуствительности и гибкости ей не откажешь... Посмотри на её строй: (это сомик на 13,2 Симой с берега):

Soccer

Черт-побери, красиво,извините...

Priest

Даже не знаю, что и сказать: я еще не спец по палкам и долго им не буду. Но...

Flamingo Hypsipyle 270 10-40, в каталогах не найдете. *16* Очень легкая, на мой взгляд, и жесткость тоже на уровне. Строй скорее средне-быстрый, назвать быстрым язык что-то не поворачивается. По верхнему тесту ничего не скажу, больше 30 г на джиг не попадал, блесну в 40 г бросать пытался, но аккуратно: выдерживает, но не хватает опыта оценить, много ли 'проваливается'. По нижнему - 14 г уже глуховато, увы. Бросает средне, 70 метров на 20 г, хотя мало с чем сравнивал. Для 18-30 г в принципе для новичка - неплохо. Ручка длинновата, иногда хочется чуть укоротить. Катушкодержатель развернут: гайка при закреплении катушки движется к комлю.

Теперь насмешу: цена 1000 рубликов. Своих денег стоит, мне кажется. Но хочется полегче тест...

MILL

1. Джексон экстрим 5-30, рост 2-70 - эксплуатация 3 года - прекрасный универсал. Высокое соотношение цена - качество, хотя серия считается ломучей. Ловлю больше весной на озёрах - вертухи, колебалки, немного джиг.

2. Банакс Тинфиш 10-42, рост 2-70 - чистый джиг, бешенная прочность и упругость. Никаких компромисов для рыбы при вываживании. Бросок,чувствительность, всё в норме. Хороший бюджетный вариант. (Продан и сменен на такую же, только 3 метра, т.к. лодка позволяет пользоваться такой длиной).

3. "Дикая речка" 10-35, рос 2-59 - универсал, старая добрая классика жанра, но сейчас бы уже не купил - лучше 2 узкоспециализированных спиннинга в этом диапазоне.

4. Дайва Регал до 28, рост 2-70 - продаю, кому надо, т.к. есть более достойные спиннинги, этот стоит без надобности

5. Коттус сонекс 2-12, 2-70 - обыкновенный лайт, тест немного завышен, нормальный, на озерцах ловить окуня и щуку пойдёт.

6. Дайва Неоверсаль 5-21, 2-56 - классный спиннинг, упругий, лёгкий, прочный. Если нужен универсальный спиннинг, то это оно. Бланк тонкий в диаметре, нет ярко выраженной конусности, которая немного тупит ощущения при вываживании. Под джиг тоже очень неплохо.

Ловил Джексон профикс, Банакс Мега - оба бюджетные надёжные спиннинги.

Всё вышесказанное - личные ощущения. Предпочтения в спиннингах - упругий, но тонкий бланк, быстрый строй, - что бы при вываживании получить удовольствие.

ИванНН

Раз пошла такая пьянка... :)

1. Мой первый спиннинг(не считая предшествующих блесномётов советского палкостроения) AbuGarcia MaxxarGrafithe 2.1м 5-15гр. Именно с ним открыл для себя современный по тем временам(1995г.) спиннинг-вертушки(окунь, щука, жерех, голавль), воблеры(судак,ночь,перекат). Использую до сих пор, под попперы зер гут. А ловил я им до момента окончания Вуза и проявления интереса к джиговой ловле...и в 2000г. я приобрел следущий..

2. Daiwa Tornado-Z 3.05м. 20-60гр. Моща,кидабельность,чуствительность,работа при вываживании,неубиваемость, всё при нем. Кто-то скажет тяжеловат, ну и пофиг, не пиписку же ловить, а метать целый день груза 40гр+твистер с ладонь и периодически вываживать судачков по трешник против сильного течения и так сама по себе тяжёлая работа :)

3. Lооmis&Franklin KSS 2.70м. 5-25гр. Приобретался в 2003г. Неубиваемый агрегат, протестирован сомиком ровно в пуд(перекат,ночь), гнулся до кончика рукоятки, я боялся что при свете дня увижу отлетевшую пробку с рукоятки, но нифига, даж лак на кольцах не потрескался. Ему огромный плюс за работу на вываживании, не припомню ниодного схода рыбы от пол кила и выше. Идеально подошёл под ночную ловлю на перекате(воблеры, легкая резина, вертухи). Если под джиг то 4.

4. Lamiglas X10MTS 7-17гр.(2004). Непонятный спиннинг :) . На третьей рыбалке ломается в месте стыка нижнее колено, в щепки *9* . ИгорьА успешно его ремонтирует :) . И я начинаю сей продукт американского палкостроения методично убивать, насилую грузами 24 гр+твистер грамм на 8...не убивается, судаков на двушник выкидываю на береговой обрыв метра в 3...всё живет(килограмовых через голову в кусты :) )...блин, живёт *6* . Теперь основное ему применение джиг 7-20гр, и твичинг на малых реках. Да еще, после того как я ему отломил вершинку см 15-цать, для твичинга стал еще лучше подходить, а вот в джиге на малых весах стал похуже, гибкой вершинки то уже нет.

5. Daiwa Spinmatik Tuflait 6.6 до 7 гр.(2005г.) Ультралайт, вертухи, колебло, воблеры на равномерке и небольшие попперы его стезя. Для твичинга не подошёл, ну и фиг с ним, есть повод для нового приобретения :) . По рыбе до кг включительно, могу сказать одно, паркует изумительно :)

6. Ну и шимановский кларус, его достоинства на сайте не один раз уже обозначались *11*

Гело

Были

1. Daiwa Sensor-Z 2.74 7-35 , хорошый полупораболик с приличной чуствительностью

2.Jaxson Extreme 2.7 5-20, посылистая в меру злая палка(джиг до15-17)

3Daiwa Heartland Jig Special 2.74 7-40, отличная палочка в руку от 12 но нехватает злости при ловле в лесу на вертухах и воблерах класс

4 St. Croix Avid 2.74 3.5-11, не плохая лайтовка с хорошей динамикой но мягковата

5St.Croix Avid 2.74 10-35, благополучно поменял на короткую в итоге продал не мое

6Shimano Nexave 2.7 5-20 ,среднее по возможностям удилище под ветухи и воблера джиг от 10-12 зримо

Ловлю

1Lamiglas Ti 2000 2.59 14-49, один сезон чувствительность высокая 16-18 при хороших условиях в руку очень посылистая и злая

2Daiwa Wisker 3.00 10-60, тяжелый джиг за эти деньги лучшего и не надо

3Black Hole Straiker 2.4 3-14, пока не совсем понял взял в августе под лайт кидаетне плохо чувства на уровне по мощи хватает но не понял характер

4Lamiglas Sertifaid -3.00 7-17.5 боец- универсал пока устраивает