Перейти к контенту
Фидер

Золотой Теленок Vs В Круге Первом ?

Recommended Posts

Фидер

Посмотрел и то и другое..

Впечатления- ЗТ- сравниваю со старым фильмом с Юрским,Гердтом,Куравлевым,Евстигнеевым-ИМХО-Гадость...единственно,понравился Козлевич (Назаров).

По Солженицыну-все интересно,но муторно...

ЗЫ.Может я не прав.!?

Поделиться этим сообщением

romanar

Буду смотреть ЗТ!Козлевич - супер,Бендер -терпимо,Корейко - не воспринимаю в исполнении этого актера...

McARROW

Хороший актер Меньшиков-но не Бендер...И вещь получилась какая-то...непохожая на Ильфа и Петрова...На что рассчитывали создатели после Юрского-непонятно.

"В круге.." у Солженицына-интересно,а фильм-никакой-при таком наборе актеров..

А в ОРТ и РТР-КОЗЛЫ!!!Занимаются контрпрограммированием,а зрители разрываются между двумя премьерами...Плюнул и не смотрю ни одну :)

Влад2

Солженицына, а потом на Телёнка!

ВаНо

После приезда Солженицина на историческую родину и его интервью и высказываний, я, как бы это сказать, не совсем его...

А Телёнок - ИМХО, не плохо... просто надо забыть напрочь о Юрском, и смотреть глазами только что прочитанной книги...

hic300

ВаНо

А я почему то наоборот. До его приезда казалось - живёт там за бугром, жизни не знает, критикует и т.п.

Потом приезд, цветы на каждой станции хлеб-соль, короче помпа по полной программе. "Правдивый голос народа" прибыл.

Потом его статьи, интервью , смысл которых очень сильно расходился с официальным домократическо-партийным мнением. Голос то оказался и правда честным. ПотомУ полное забвение в средствах массовой информации до его юбилея. И опять полное забвение.

Очень нравится фильм. Ведь и правда, почти все передовые технические военные разработки создавались в "шарашках". Только в авиации практически все лучшие авиаконструкторы работали так. Ну, кроме "придворных" Поликарпова(вовсе не умаляю его заслуг), и т.п. Хорошо это было описано в книге "Записки авиаконструктора" Яковлева, которая была издана во времена оттепели, а потом исчезла даже из библиотек.

Priest

Не смотрел ни того, ни другого. После М&М поставил на сериалах крест окончательно: ну их, только время терять...

FEV

В круге первом не смотрю. Начал смотреть, переключился на ЗТ. ЗТ не очень нравится. Паниковского не воспринимаю вообще. Лучше Гердта не сыграет никто. Бендер и Козлевич средненько, остальные так себе:( .

MILL

Безруков сделал "клоуна" из Есенина, так же и Меньшиков сделал Бендера статским советником. Миронова считаю эталоном. А здесь получается Меньшиков - статский советник, а вокруг один наивняк.

Паниковский - вообще идиот. *23*

Evro

Соглашусь с Priestом.

Смотреть это не нужно.Пользы никакой,ИМХО.

Влад2

Не от пользы смотрим , время убиваем, лета ждём!

Я летом только новости глядел , да и то не всегда!

Pilot

В круге первом смотрел только первую серию безумно протащился от сценки где Абакумов беседыет со старым инженером....

Думаю что сериальность губит такие фильмы планирую дождаться ДВД и посмотреть спокойно без рекламы

Сокол

ЗТ - бедненько, яркий пример как из приличного материала можно сделать плохой фильм. И дело не в актерах. Какие-то все немхатовские паузы в фильме, иначе говоря - провалы. Как будто вопреки законам сцены все актеры с нее уходят и нечего смотреть. Растягивали на н-ное количество серий, что ли...

а Меньшиков... Короля делает окружение. Но и король должен сильно постараться, чтоб остаться на троне, иначе его свергают, а потом казнят. Кстати, если я правильно понял MILLа, то поддерживаю: и статский советник - неудачная работа актера. Если в "Утомленных солнцем" Михалков переигрывает Меньшикова по делу, то в СС надо бы наоборот, но масштаба актерского у Меньшикова явно не хватило...

Из сериалов ничего отметить не могу, в том числе и М@М. Не посмотрел в свое время премьеру "Идиота", о чем жалею, говорят, лучшее, что в этом в целом неудачном жанре у нас за последнее время родилось.

MILL

СОКОЛ

Я побежал рюмку коньяка выпить_ ты правильно понял меня!!!!!!!!!!!!

Наконец-то!!!!!!!!!!!!!! Ура, я Ленина видел-как в анекдоте.

На самом деле, Меньшиков бы в СС переиграл, но мэтр не дал этого сделать, но это неважно. Главное, что это ПОНЯТНО. И хорошо,что такие фильмы есть. Хабенского тоже подняли, но он недотянул до битвы титанов.

Сокол

MILL,

Хабенского жаль, это да. У него есть удачные работы, но последняя к их числу и на мой взгляд не относится. Да и нельзя как из пулемета сниматся - профессии вредит. Безруков - талантливый актер, но в один год несколько неподъемных ролей - это перебор, мельтешение какое-то. И на экране, и в его "послужном списке". Не хватает ему русского похеризма, наверное, чтобы после удачно сделанной работы сесть на завалинку, покурить, о жизни подумать... :)

MILL

Сокол

Согласен, вовремя остановиться и посмотреть назад, осмыслить тоже надо. Просто сейчас появилось на первом плане новое отношение к делу в виде рубль/час, пока будешь думать - разберут роли. А лезть во все дырки тоже не очень хорошо, не успевают они вживаться в роль и потом переходить кдругой. Да и ещё есть понятие "это его роль". Вот Рассел Кроу выстрелил в "Гладиаторе" и всё.... Безруков и Меньшиков классные актёры, но для некоторых наших фильмов у них слишком умные глаза. Режиссёр просто не потянул.

Bela

happy end маленько смутил, а в целом очень даже неплохо. Из всех Бендеров Миронов нравился больше, но к Меньшикову у меня претензий совсем нет, порадовал, честно. Всё близко к тексту, нюансы, упущенные в предыдущих постановках. Фоновая музыка супер! Немножко с Синицкими наврали... но не со зла, думаю.

Анекдот вчера по Русскому радио услышала, сорри, если баян:

Две козы за кинотеатром жуют плёнку "Дневного дозора". Одна: "А ничё фильм!". Вторая: "Не, мне книга больше понравилась".

Гело

bela Что книги вкуснее -это точно . Последнее время экранизации стараюсь не смотреть ,Раньше были не актеры а монстры .Чего стоят :Миронов,

Смоктуновский, Плятт, а сейчас есть таланты ,но пытаясь сняться везде только замыливаются. Хотя это может мой негативный взгляд на современное Российское кино. А про криминальные сериалы вообще говорить нехочеться .Создается ощущение ,что вся Россия один воровской сходняк ,где менты и крышуют и расследуют.

Bela

Парни, я ничего в жизни, похоже, не понимаю. Вчера по Русскому радио услышала, как критики прессуют ЗТ, актерские работы и режиссера в особенности: "а такая хорошая дипломная работа у неё была", типа, кто-бы мог подумать. что она так облажается. Ну ладно, вкусы у людей разные, мне фильм очень понравился и работа актеров тоже. Я СС не смотрела, поэтому для меня Меньшиков был открытием очень приятным. Да есть у нас сейчас таланты не хуже старой гвардии, мы просто ностальгируем...

А, так я вот о чём. Дико смущает единодушие прессы. Недавно все дружно расхвалили "9-ю роту" и "Дозоры". Явного перекоса в сторону спецэффектов похоже никто не заметил. И отсутствия содержания по большому счету тоже. Теперь буду смотреть только то, что НАШИ критики поносят - безошибочный способ попасть на хорошее кино. *01*

Priest

Да что взять с сериалов? Художественная самодеятельность, шлыга, сделанная наспех, не до конца отлаженный конвейер... Явно не штучная работа. :)

Вот '9 рота' - хорошо снятый фильм, он действительно увлекает и смотрится на ура. Но почему-то хвалят его не за это, а за правдивость. Что меня и удивляет: правдивости там на треть, не более...

spearfisher
Да что взять с сериалов? Художественная самодеятельность, шлыга, сделанная наспех, не до конца отлаженный конвейер... Явно не штучная работа. :)

Вот '9 рота' - хорошо снятый фильм, он действительно увлекает и смотрится на ура. Но почему-то хвалят его не за это, а за правдивость. Что меня и удивляет: правдивости там на треть, не более...

9-рота ИМХО - хорошо пропиаренный фильм.

Если взять Они сражались за родину Бондарчука старшего - на порядок сильнее.

А насчет правды - отдельная песня. По кой фиг говорить, что фильм снят по реальным событиям, если в реале из 35 человек погибло по-моему 6. В фильме закобалисил всех.

У советского кинематографа была очень классная черта - добавить драматизма и не делать хэппи-энд.

Я читал не помню про какой фильм, снятый по реальной истории. В жизин все было просто удивительно хорошо - повезло главному действущему лицу жутко, в кино сняли концовку с трагедией.

Не знаю, у меня после последнего Дозора к рекламе фильмов и их реальным содержаниям - диаметральные взгялды. Чем больше фильм раскручивают - тем он хуже оказывается в действительности.

Все ИМХО.

MILL

Про "Роту"

По-моему за "правдивость" хвалят те, кого там не было. Просто он попал в точку в плане того, КАК большинство из нас представляли это по книгам и фильмам. Поэтому и фильм оказался близким и что бы сопереживать и не надо отвлекаться на "правильно или не правильно фильм снят".

ЗТ

Похвала критиков - это просто раскрутка. Ну не смог стать Мешьшиков аферистом, ну не такие глаза и всё. Вот Безруков картёжника кидалу сыграл, Участкового сыграл, хотя это разные вещи. И Есенина сыграл бы, но режиссёр сделал из Есенина клоуна, а это явный перебор. Каким бы он не был, мы учили его в школе другим. Поэтому и проблема фильма в том, что нам его преподали неправдоподобным, т.е. не таким, КАКИМ его ждали.

Про Дозор

Не смотрел ни тот ни тот. Не понимаю.

spearfisher

Мне кажется очень точно по поводу Меньшикова в ЗТ высказался Соловьев.

Бендер - это повзрослевший Костик из Покровских ворот.

9 рота и иже с ней. Мальчики-мажоры, которые снимали, снимают и будут снимать эти фильмы - клипмейкеры. ВОт и получается не фильм, а длинный клип. Чего стоит одна сцена с плачущим прапорщиком Дыгало в маках. А уж из Бондарчука - Хохол - просто никакой. А еще скажите мне по кой ляд надо было для колориту пихать Кравченко на роль супер-комбата, которого убивают на 1 минуте боя. Какой же он крутой то? А из Ефремова дембель - как из Меньшикова 20 летний кадет в Сибирском Цирюльнике. Но кстати после просмотра этого фильма хоть не было раздражения, как после Дозоров.

Дозоры смотрел исключительно из-за раскрутки. Оба раза выходил из кинотеатров с одной мыслью - блин, времени жалко. Денег нет, провел 2-3 часа в теплом зале с экшеном на экране и коньчком в кармане. Но первая мысль, когда выходил оба раза была одинковая - Эх и пурга. А уж рекламы то!!!

Приблизительно так же как нам преподносят политиков в Президенты - так же преподносят фильмы. Кто-нить помнит программу партии Медведь, когда они срочно шли на выборы? Нет, помнят лица Шойгу, Карелина и т.д. Зато сейчас это КПСС № 2 с такими же лозунгами. Смотришь - ба, первые лица области все уже Единороссы.

Так же и фильмы. Начинается зомбирование и показ эффектных кадров из картины. В итоге становится интересно, что же получилось? А получилось...

Кстати мне как-то вот даже понравился М&M. :)

В юношестве никак не мог осилить книгу и тут очень даже пошла постановка.

Правда когда увидел Безрукова - чуть не поперхнулся.

Сокол

Блин, в кино все равно приходится раз в месяц ходить - обязательный пункт программы совместной жизни :) Когда попадается "Гамбит" или "Рота" - радуюсь, что отделался дешево, а когда попадается "Город грехов" или "Дозор" - головная боль обеспечена надолго. В последнем случае цитрамон не помог, пришлось глотать кетанов, без шуток! :)

Priest

'Дозор' смотреть можно, в принципе... Но не на трезвую голову! А это - не наш метод. :)

Гость Барисыч

В субботу был во Владимире. Ходил на Дозор + Сволочи, два в одном. Дозор отсмотрел от корки до корки, на Сволочах уснул (сеанс зараза ночной). Проснулся на половине фильма, и пожалел, что не сделал наооборот, на Дозоре проспаться а Сволочей посмотреть.

Выше кто то написал, что за спецэффектами Дозора потерялась суть (а была ли она вообще суть то) - хотя в целом с высказыванием согласен.

Особенно улыбают высказывания кинолидеров по поводу "мы круче Америки" - смеются сами над собой.

По поводу "В круге первом" - книга смысловая, и даже очень, а мысли перетащить на экран невозможно, и даже голос за кадром автора не в состоянии это сделать.

Когда смотрел, вспомнил еще фильм с Мироновым "В августе 44-го". Фильм не плох, но опять же по сравнению с тем, что прокручивал в голове главный герой в книге, фильм - это детский сад. Хотя рад за постановку. Книгу читал еще в школе и удивлялся - почему не отсняли фильм.

Сокол

Барисыч,

Бывает, согласитесь, и наоборот. Вот "Пикник на обочине" - хороший боевик, со смыслом. А "Сталкер" - бездна философии, совсем, как говорится, другой уровень :) Фильм по определению вторичен, но в лучшем случае может быть глубже книги... Говорят, когда Стоппард посмотрел своих "Розенкранца и Гильдестерна" в постановке Арье, он сказал примерно "ни хера себе я пьеску написал"! :) А ведь у него была своя киноверсия на пьесу!

Гость Барисыч

Сокол

"Говорят, когда Стоппард посмотрел своих "Розенкранца и Гильдестерна" в постановке Арье, он сказал примерно "ни хера себе я пьеску написал"!"

*24*

Конечно бывают приятные исключения. Скажем ЗТ с Юрским или 12 стульев с Мироновым (по аналогии с тем что обсуждаем). И вообще если рассматривать кино - как явление - то с книгой можно и не сравнивать. Иной подход к подаче материала, и споры будут всегда.

Bela
после просмотра этого фильма хоть не было раздражения, как после Дозоров.

А у меня было, прямо во время сеанса. У нас в городе раскрутка шла на мотив:"Их провожали из Красноярска! Фильм начинается на нашем вокзале!" Ну и все как ломанулись... Мне, собственно, всё равно, где он начинается, лишь бы захватывал. Но сначала затянутая учебка с крайне неприятной для моего эстетического вкуса *01* сценой (слишком много физиологии), а потом не менее затянутый конец, явно увлеклись создатели спецэффектами, стало просто скучно.

MILL , по прошествии некоторого времени и подумав головой вперед, соглашусь, что О.Бендер всё-таки не должен быть таким понимающим, мудрым и всепрощающим, как Иисус Христос, каким он получился в исполнении Меньшикова. Миронов всеж-таки ближе.*38*

spearfisher
после просмотра этого фильма хоть не было раздражения, как после Дозоров.

А у меня было, прямо во время сеанса. У нас в городе раскрутка шла на мотив:"Их провожали из Красноярска! Фильм начинается на нашем вокзале!" Ну и все как ломанулись... Мне, собственно, всё равно, где он начинается, лишь бы захватывал. Но сначала затянутая учебка с крайне неприятной для моего эстетического вкуса *01* сценой (слишком много физиологии), а потом не менее затянутый конец, явно увлеклись создатели спецэффектами, стало просто скучно.

MILL , по прошествии некоторого времени и подумав головой вперед, соглашусь, что О.Бендер всё-таки не должен быть таким понимающим, мудрым и всепрощающим, как Иисус Христос, каким он получился в исполнении Меньшикова. Миронов всеж-таки ближе.*38*

Я просто люблю фильмы про войну:)

Поэтому 9 Рота не так раздражала.

Кстати с удовольствием смотрю сейчас Грозовые ворота. Опять же про войнушку и очень мало учебки, сразу на войну.

Bela

Я слышала, у неё было рабочее название "6-я рота", оригинально, не правда ли? *16* И лица те же... *43*

Evro

*36*

Фильм Грозовые ворота очень прилично сделан.Он лишний раз напомнит матерям и отцам что надо готовить деньги для отмазки детей от армии.

Priest

Evro

Странно, вроде не из этой темы сообщение...

Журналисты при переписывании Science по привычке заменили 'по оценочным данным' на 'около'. А по прошествии 80 лет ворота получаются огромного размера, на 'около' никак не тянут. :)

И я не про самого Солженицына, я про его количественные фантазии в 'Архипелаге'. Писатель, понятно, имеет полное право фантазировать и даже утраивать ставки. Но его ведь цитировать начинают...

Evro

Priest

С темами я по утру запутался

:)

Priest

Отмазывать от армии? И не подумаю... И денег своей боевой подруге не дам на эти цели, она уже об этом знает. *16*

Хотя, мне немного проще: старшему еще 9 лет до службы минимум...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...