Перейти к контенту
rybakNN

Еп@нутые законы о рыболовстве!

Recommended Posts

Severomorsk

Рыбак, хочешь стать Героем? Подай жалобу в Конституционный суд на отмену этого пункта =) думаю дело выиграешь.

вот ответ прошлогодний из росрыболовства

post-1878-1412694556_thumb.jpgpost-1878-1412694568_thumb.jpg

ответ в стиле АмаякАкапяна - "кручу верчу- запутать хочу." что имелось ввиду в основной части ответа для меня до сих пор загадка ))))

главное в конце пообещали изменить... но всего чуть больше года прошло... еще полтора ждать...

Поделиться этим сообщением

rybakNN

Сколько времени нужно потратить и нервов...даже не представляю (((копии протокола нет,есть постановление и извещение и ничего более.

Изменено пользователем rybakNN

rybakNN

Ради интереса посмотрел сколько пунктов нужно для жалобы составить...глаза на лоб (((

n13
Ради интереса посмотрел сколько пунктов нужно для жалобы составить...глаза на лоб (((

если не будешь обжаловать с оплатой не затягивай - через приставов сильно дороже получится

rybakNN

Хорошо спасибо! !!

Добрый Жук
"Закон суров, но он - закон" (с)

"Незнание не освобождает ..." (с)

Так в чём проблема-то?

Попался на нарушении - заплати штраф.

Проблема в том, что это идиотизм чистой воды. Между прочим, набережная тоже гидротехническое сооружение, а что еще более интересно - ВОДОХРАНИЛИЩЕ также гидротехническое сооружения по определению. Соответственно на ГМ и Чебоксарке ловить вообще НЕЛЬЗЯ. Вот так вот...

rybakNN

Сергей такова реальность...хоть чем-то протоколы набить....

Starover

Странно! Чтобы "рыбники" по берегам стали шастать в черте города во время незапрета?! Жесть! Летом полиция Советского р-на шустрила...Писал я уже,что их начальник трехзвездный с моста считает "нарушителей" и засылает гонцов за эн-ным количеством протоколов. Из суда по почте сам получил бумажку с индульгенцией на первый раз.

Витя! Тратить все равно придется - деньги,нервы,или время.

"В следующий раз,увидишь Агентов-делай как я.Беги!" *27* цитата из "МАТРИЦЫ"

rybakNN

Да уж))) теперь буду умнее...и быстрее)

Макс Никитин

Копию протокола затребуй в инспекции, если там фамилия попутана - в суде всех пошлешь, ну или в инспекции попроси аннулировать протокол.

Вовкин_сын

Я что-то не очень понимаю зачем ему на стадии подачи жалобы нужна копия протокола, он же её параллельно может стребовать(ст. 25.1 КоАП РФ)? У него же уже есть постановление, делай копию и пиши заявление (примеры заявлений можно в инете найти, можно в суде на доске информационной посмотреть).

Если имеется время, и принципиально не хотите платить, то вероятность отмены наказания имеется.

У вас кстати на подачу заявления об обжаловании осталось дня 2 или 3. ИМХО надо настаивать на ненадлежащем извещении лица а там ходатайствовать на неправильном составлении протокола (если обнаружите ошибки).

Макс Никитин

Да и копия не нужна, только глазком посмотреть на фамилию, если неправильная - и подавать нечего.

Вовкин_сын
Проблема в том, что это идиотизм чистой воды. Между прочим, набережная тоже гидротехническое сооружение, а что еще более интересно - ВОДОХРАНИЛИЩЕ также гидротехническое сооружения по определению. Соответственно на ГМ и Чебоксарке ловить вообще НЕЛЬЗЯ. Вот так вот...

"в пределах установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации охраняемых зон отчуждения гидротехнических сооружений"

Весь вопрос - где заканчивается зона отчуждения.

По уму так эти пределы обозначены должны быть аншлагами, как впрочем и в случае старой редакции про 500м тоже.

Изменено пользователем Вовкин_сын

Михаил Языков
Протокол обжалуется либо через выше стоящий орган, либо через суд...

Протокол никуда не может обжаловаться, ибо сам факт составление протокола еще не привлекает лицо к ответственности, обжаловано может быть только постановление

Ошибка в написании фамилии к отмене постановления не ведет, просто при возникновении этого вопроса опечатка должна быть исправлена в соответствии со ст. 29.12.1 КоАП

Понятые для составления протокола совсем не нужны, они нужны лишь, если применяются меры обеспечения, такие, как изъятие орудий или продукции, досмотр автомобиля, вещей или личный досмотр.

Свидетели, по-сути, тоже не обязательны

Обжаловать можно, используя косяки делопроизводства, но раз факт нарушения был, как бы мы к этой норме не относились, честнее действовать по принципу "попался - плати", а потом, если есть желание - попробовать отменить эту норму в Правилах

Изменено пользователем Михаил Языков

rybakNN

Значит заплачу :( Деваться не куда,следущий раз не буду рыбачить там...ибо все против Нас.ну и если буду и увижу их,спининг в зубы,ноги в руки и бегом)))) п.с в документе ст.инспектор Смирнов,скорее всего специально написал-"Летняя удочка"ибо не желал поиметь в казну с меня,но суд решил по-другому (((

Крупный скутерист
Значит заплачу :(

Заплатите и забудьте про этот инцидент, больше нервов сохраните, 2 "рубля" не та сумма, из-за которой нужно копья ломать чисто из принципа... *16*

Курюм

Советую обжаловать: заявление написать недолго, пошлины непредусмотрено, решение принимает мировой суд по месту жительства(т.к. вы гражданин а не предприниматель). Как уже говорили давить на малозначительность с. 2.9 КоАП РФ и несоблюдение процедур привлечения к адм. ответственности (в части соблюдения требований при составлении протокола с. 28.2 КоАП РФ- не зачитали права, не ознакомили с протоколом и не вручили копию протокола) Также можно указать и на отсутствие события адм правонарушения т.к. расстояние до гидротехнического сооружения не было установлено поверенным прибором измерения ст. 24.5 КоАП РФ.

Порядок несложный

1) Составить жалобу на постановление

2) до истечения 10 д. срока с момента вручения направить в адм. орган и суд с приложением копии постановления почтой с уведомлением о вручением

3) Явиться в суд приодевшись попроще :)

Изменено пользователем Курюм

Курюм

Еще забыл ... составить ходатайство о восстановления сроков обжалования в сязи с получением постановления по почте. С указанием числа и приложением копий документов - конверта.

Крупный скутерист
Еще забыл ... составить ходатайство о восстановления сроков обжалования в сязи с получением постановления по почте. С указанием числа и приложением копий документов - конверта.

угу, весь этот бред составлять,чтобы обжаловать штраф в 2 "рубля"..... *1* *8*

Вовкин_сын

иногда стоит и за незначительную сумму побиться и полезный опыт получить, чтобы потом суметь большую отстоять. Опять же незначительность суммы для каждого своя.

Изменено пользователем Вовкин_сын

Крупный скутерист

иногда стоит и за незначительную сумму побиться и полезный опыт получить, чтобы потом суметь большую отстоять. Опять же незначительность суммы для каждого своя.

Дим, соглашусь, когда эта борьба к примеру сняла бы судимость с человека или он бы лишение прав водительских отбивал на три года, но бодаться из-за 2 "рублей" ради чего? Ради аннулирования административного правонарушения, которое никаких юридических последствий для человека не несёт?

Я считаю бредом сивой кобылы, если честно... *16*

Наплевать и забыть... *36*

Курюм

2 бумажки в сумме 40 строчек 30 мин делов

В день большую ерунду пишу за меньшие деньги *12*

Если обжалует по причине не проведения измерений расстояния до сооружений поверенной линейкой хороший прецидентик выйдет *01*

Изменено пользователем Курюм

Y2J

Ну, 2 рубля, 2 рубля. На разных этапах жизни для разных людей и 2 рубля неплохая сумма. Так что удачи в разбирательствах, если дойдет до этого!

Крупный скутерист
... хороший прецидентик выйдет *01*

у нас не Америка, право не прецедентное... *16*

rybakNN

Курюм я Вам в лс написал.

Курюм
... хороший прецидентик выйдет *01*

у нас не Америка, право не прецедентное... *16*

Да! Да! и решения судов по 10-20 и более страниц за время совещания в комнате 15-20 минут как то напечатываются *18*

Severomorsk

Рыбак- в следующий раз:

1 одевай болотники и заходи в воду на несколько метров ))))) наушники и музон погромче.

2 быстро меняй джиг на просто чебураху. тренироваться в меткости и дальности заброса пока не запрещено. пиши об этом в протоколе. рыбов при себе быть не должно.

rybakNN

Ребят так те кто подошли это были именно менты,а не рыб надзор или инспекция рыбная.

Крупный скутерист
...и решения судов по 10-20 и более страниц за время совещания в комнате 15-20 минут как то напечатываются *18*

это уже к попощникам судей вопрос, как они успевают всё это "печатать" и судье на подпись подсовывать... *16*

Ребят так те кто подошли это были именно менты,а не рыб надзор или инспекция рыбная.

в удостоверениях то что было написано?

rybakNN

Артем вот сейчас не вспомню...ну менты на машине...епт запарил были не на рабочей машине,а на ауди 80 или 100 темная...но в форме.

Курюм
Курюм я Вам в лс написал.

Образец читаемый? а то могу на электронку пульнуть.

Вовкин_сын
Артем вот сейчас не вспомню...ну менты на машине...епт запарил были не на рабочей машине,а на ауди 80 или 100 темная...но в форме.

Я кажется начинаю догадываться кто это был.

Вспышку помните после расспросов? *1*

Вы пожалуйста опишите как будут развиваться события далее.

Артём, ну так получается что если такие дела будут оспариваться, то и помощники судьям будут правильные странички напечатывать.

rybakNN

Да читаемый) все норм)

Крупный скутерист
Артём, ну так получается что если такие дела будут оспариваться, то и помощники судьям будут правильные странички напечатывать.

Оооооочень сильно в этом сомневаюсь, оооочень сильно, что помощников судей и самих наших судей этим проймёшь... *16*

Крупный скутерист
Вспышку помните после расспросов? *1*

Они? *16*

post-1901-1412851436.jpg

rybakNN

Точно они)))

Мирный

Не забивай голову:) не нужно платить такие штрафы и все. я после появления камер видеофиксации принципиально не плачу штрафы ГИБДД уже с 2008 года и ничего, а тут какая-то рыбная инспекция или ещё х.з. что за инспекция, приставы заниматься взысканием не будут.

Крупный скутерист
Не забивай голову:) не нужно платить такие штрафы и все. я после появления камер видеофиксации принципиально не плачу штрафы ГИБДД уже с 2008 года и ничего,...

Ну, при мне как то развернули пару российских туристов в 2008 году на машине на границе (погранпереход Гоптинка-Нехотеевка) тогда ещё "дружественной Хохляндии" из-за сраного неуплаченного штрафа в 300 рублей (на выезд владельца машины, на которой они собирались в Крым стоял запрет по судебному решению, который и отразился у погранцов и ниипёт), парочка была с Тюменской области... *16*

Так, что думайте сами, решайте сами.... иметь геморрой или неиметь... *16*

Крупный скутерист

Лично я перед тем, как улететь в отпуск за границу теперь пишу в ФСС официальный запрос через сайт Госуслуг, что я никому нифига не должен и перед самым вылетом получаю от них в канцелярии ФСС в Советском районе (по месту прописки) официальное письмо с печатью, подписью, исходящим номером, что я и супруга чисты перед налогами, сборами и ничего никому не должны по судебным решениям, эту бумагу обязательно везу с собой в аэропорт, случись чего, погранцам предъявлю, так как то спокойнее.

Крупный скутерист
Не забивай голову:) не нужно платить такие штрафы и все. я после появления камер видеофиксации принципиально не плачу штрафы ГИБДД уже с 2008 года и ничего,

Забыл добавить, что если Вас поймают на дороге и пробьют по штрафам, то вполне реально и на 15 суток за это по решению суда съехать на казённый корм в ИВС (прецеденты у нас в области были, хоть попой жуй во время совместных операций гайцов и приставов, называется "Должник") + заставят все штрафы скопом оплатить + исполнительский сбор от ФСС присовокупят + машину могут арестовать до уплаты всех штрафоф, наложат арест и эвакуируют... так что аккуратнее.... *16*

Курюм

Недавно был случай. Суд за неоплату штрафа (по истечению срока обжалования и срока оплаты в сумме 70 дней) в 3 тр. рублей "нарисовал" 20 часов исправительных работ.

n13
а тут какая-то рыбная инспекция или ещё х.з. что за инспекция, приставы заниматься взысканием не будут.

Нормально они этим занимаются, приятелю протокол выписали за зимовальную яму в октябре, он подзабил на это дело, весной в 2 раза больше заплатил

Мирный

Ребята шутка! я штрафы не плачу потому что их нет:)

Severomorsk

ждем ТС.

сейчас новые правила вышли, аккурат под НГ, по-тихому....

запрет 500 метров убрали, оставили лишь в запретных местах(типа как под Борским мостом, где колючка и тп), на зимовалах, и у плотины.

и опять прописали платную рыбалку, разрешения у арендаторов и тп... *12*

rybakNN

Ребят я совсем забыл про эту тему=(штраф уплачен,пусть подавятся!!!!

sergeyryakhin
Протокол обжалуется либо через выше стоящий орган, либо через суд...

Влад протокол не обжалуется, обжалуется постановление о привлечении лица к административной ответсвенности в десяти дневный срок со дня получения постановления вышестоящему должностному лицу либо в суд.

sergeyryakhin
Не забивай голову:) не нужно платить такие штрафы и все. я после появления камер видеофиксации принципиально не плачу штрафы ГИБДД уже с 2008 года и ничего,...

Ну, при мне как то развернули пару российских туристов в 2008 году на машине на границе (погранпереход Гоптинка-Нехотеевка) тогда ещё "дружественной Хохляндии" из-за сраного неуплаченного штрафа в 300 рублей (на выезд владельца машины, на которой они собирались в Крым стоял запрет по судебному решению, который и отразился у погранцов и ниипёт), парочка была с Тюменской области... *16*

Сейчас судебные приставы не могут ограничить выезд должника за границу, если сумма долга менее 10 тысяч рублей.

sergeyryakhin
Не забивай голову:) не нужно платить такие штрафы и все. я после появления камер видеофиксации принципиально не плачу штрафы ГИБДД уже с 2008 года и ничего,

Забыл добавить, что если Вас поймают на дороге и пробьют по штрафам, то вполне реально и на 15 суток за это по решению суда съехать на казённый корм в ИВС (прецеденты у нас в области были, хоть попой жуй во время совместных операций гайцов и приставов, называется "Должник") + заставят все штрафы скопом оплатить + исполнительский сбор от ФСС присовокупят + машину могут арестовать до уплаты всех штрафоф, наложат арест и эвакуируют... так что аккуратнее.... *16*

Ну это миф, административный арест на 15 суток выносит мировой суд по 20.25 КоАП РФ

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -

влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

И главное тут слово ЛИБО, т.е. если вас останавливают вас везут не на 15 суток а в суд, а в суде дословно говорите что: "Штрафы готов оплатить, вину признаю, от оплаты не отказываюсь" и вам дают не 15 суток, а сумму неоплаченного штрафа в двукратном размере.

Машины на штраф стоянку забрать не имеют права, да и не забирают. Ну только если сумма долга тыс. 500 000, то заберут для реализации на торгах.

Откуда вы такую инфу берёте вообще??? у меня у клиента как то крузак в аресте был, долг три миллиона, так он на нём, благодаря моей помощи и определённым заявления, ездил около 4-х лет так и не забрали долги погасил.

Крупный скутерист

Вашему клиенту просто сказочно повезло,что он под "палочную акцию" не попал, была такая показательная порка где то около полутора года назад народ на ИВС отправляли с судов за копеешные не оплаченные штрафы.

sergeyryakhin
Вашему клиенту просто сказочно повезло,что он под "палочную акцию" не попал, была такая показательная порка где то около полутора года назад народ на ИВС отправляли с судов за копеешные не оплаченные штрафы.

Знаю я про это и сейчас так делают, просто люди фигню в суде несут, у меня никого ещё не отправили в ИВС.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...