Перейти к контенту
Добрый Жук

Рыбалка вопреки...

Recommended Posts

Добрый Жук

Сначала немного о названии :) Думаю, что особенно "летние" рыбаки меня поймут, ведь почти пол года в ожидании "жидкой воды" мы смотрим различное рыболовное видео и читаем многочисленные литературные труды, посвященные объектам нашей охоты. И в подавляющем большинстве рыболовной литературы черным по белому сказано, что в периоды повышенного атмосферного давления ловля щуки занятие малоперспективное, а иногда и просто бесполезное, ибо ...(куча научных обоснований) не питается она. Вот и сегодня, взглянув на прогноз погоды я увидел цифру аж в 770. В такую погоду надо ловить судака и окуня, но мне хотелось щуки. Здравый смысл просто вопил, что не стоит ехать за зубастой, но в подсознании крепко засел ассоциативный ряд осень-октябрь-жор-крокодилы... Последней попыткой здравого смысла было обращение к моей памяти вчерашнего дня, на рыбалке в который я щуки за час не нашел, но зато нашел окуня грамм по 150, хоть и невелик, но на УЛ было дюже приятно(удивительный момент - на воблеры клевал, а на отводной ни потычки).

post-9556-1412615948_thumb.jpgpost-9556-1412615965_thumb.jpg

Не, не аргумент, парировал я. То было даже не вчера, а "на прошлой неделе" :) . И ведь формально я прав. Решено, еду. Осенью на рыбалку выбираться раньше обеда считаю для себя не самым приоритетным моментом, потому на воде был уже ближе к 12-ти. Встаю на знакомую точку и на третьем забросе зубастая красавица около "двушки" решила посмотреть, что у меня за воблер такой, коим оказался 128-й пойнтер.

post-9556-1412616265_thumb.jpg

Дальше 15 минут ничего примечательного не происходило и я поставил оружие массового поражения в виде 130-го балисонга. На первой же проводке получаю поклевку и досадный сход, но в течении часа это недоразумение мне помогли пережить еще пару пятнистых подруг

post-9556-1412616470_thumb.jpgpost-9556-1412616487_thumb.jpg

С этой точки я еще увидел поклевку на 128-й пойнтер. Вполне неплохо. Дальше решаю ловить по "циферблату", что оказалось очень даже результативным занятием, правда довольно муторным. В чем суть: встаю на точку и начинаю методично по окружности пробрасывать, делая каждый следующий заброс на метр правее(если начинал по часовой) или левее(если против часовой) предыдущего и не снимался с места, пока не делал полный круг. Далее преставлялся на "два заброса" и все повторялось. На каждой перестановке я либо ловил, либо видел поклевки

post-9556-1412616964_thumb.jpgpost-9556-1412616980_thumb.jpg

post-9556-1412616998_thumb.jpgpost-9556-1412617018_thumb.jpg

post-9556-1412617032_thumb.jpg

Поймал за четыре часа восемь штук, все утопил, т.к. пока не нужно. Щучка от кила до двух, меньше не было, впрочем и больше тоже :) , а "крокодила" хотелось, но, видимо, в следующий раз. Если кого-то смущает размер в сравнении с подсаком, то подсак у меня ооочень знатный, карповые некоторые отдыхают(Кирилл Соколов постоянно подкалывает по этому поводу, мол нафиг я спиннинги беру - могу подсаком больше наловить *1* )

Вот так, не всегда знание-сила *01* , иногда нужно доверять своим "хотелкам"...

ЗЫ. Забыл совсем важный момент - все поклевки на паузе, одна даже до неприличия на длинной - забросил-дернул, достал сигарету, поискал затерявшуюся зажигалку - прошло секунд 30 и тут шнур натягивается...так с зажигалкой в руках и выматывал)

Изменено пользователем Добрый Жук

Поделиться этим сообщением

sokolovkirll

Сергей, молодец!)) А подсак действительно до неприличия большой!))))

Бель

Талантливый человек , талантлив во всем. Спасибо за отчеты , как всегда *24* .

У товарища такой же подсак, очень удобный.

ВН3

Серёг, такое чувство, что щука тебя уже знает и клюёт на твои вобы смело - всё равно отпускает, или ты ещё и наливаешь, перед тем как отпустить *16* :)

А если серьёзно, чем 128-130-е дёргаешь, в смысле -палка?

Щукадёр

Серёга, ты монстр!!! *24* :) Что ни рыбалка, то результат. Правильно говорят: ловит тот, кто хорошо изучил акваторию. А ты практически каждый день на воде... Зачёт! *11*

volodya

Спасибо за отчетец *24* Я как курить бросил для пауз яблоки ем - сидишь жуешь - шнур побежал - так с яблоком в зубах и выматываешь *01*

Pioner

Когда уже лед встанет и Серега будет читать наши отчеты, а не мы его???)))))) Ну вот как, скажите мне, как щас работать??? Надо менять работу, Серег, тебе водитель не нужен?

sangr

Спасибо за отчет,Серег!!! Как всегда, ЗАЧЕТ!!! *24*

zloypapa
Ну вот как, скажите мне, как щас работать???

Таки мало того, рыба, после его экспериментов,

чё нить генетически запомнит ( ОН ЖЕ ВСЕХ ОТПУСКАЕТ),

передаст своим и...... :63: .

*01* *24* *23*

Ну МОЛОДЦА, конечно!!!

Добрый Жук
Когда уже лед встанет и Серега будет читать наши отчеты, а не мы его???)))))) Ну вот как, скажите мне, как щас работать???

Недолго совсем осталось, скоро я буду про судаков читать, да морских окуней с сорогой. :)

ЗЫ. В "зимники" не пойду - надо же когда-то работать.

что щука тебя уже знает и клюёт на твои вобы смело - всё равно отпускает :)

А если серьёзно, чем 128-130-е дёргаешь, в смысле -палка?

Ну, во-первых, как я уже неоднократно писал - я не всегда рыбу отпускаю, просто у меня ее мало кто ест, а набивать холодильник не вижу смысла, поэтому, если могу довезти рыбу свежей до родственников - пару штук беру, если не могу - в воду.

Под крупновобы две палки, экстрим до 21 гр и рестив до 32. В основном экстримом, но рестив применяю либо с пойнтером 128-м(он его и дергает, и, главное, кидает - пойнтер, собака, не летит нифига, поэтому заброс силовой) или арчбеком 120, либо когда нужно "выдрать носовую петлю" у воблера, т.е. очень агрессивный твичинг, практически джерковый. Экстрим, если честно, просто жалко под такой твич использовать, там запас, конечно, огромный, но всему есть предел.

Семён

Добрый Жук, Сергей, подскажи как с поинтером 128 работаешь. Очень долго не мог с ним подружиться, даже продал в прошлом году, не так давно решил еще раз попробовать завязать знакомство, подсказали вариант проводки, с ней заработал, любыми способами передвигать его на небольшие расстояния и паузы до 30сек, рассчет на самостоятельную анимацию на паузе(покачивания), ловит, но не интересно).

Добрый Жук
Добрый Жук, Сергей, подскажи как с поинтером 128 работаешь. Очень долго не мог с ним подружиться, даже продал в прошлом году, не так давно решил еще раз попробовать завязать знакомство, подсказали вариант проводки, с ней заработал, любыми способами передвигать его на небольшие расстояния и паузы до 30сек, рассчет на самостоятельную анимацию на паузе(покачивания), ловит, но не интересно).

Первое, что нужно - это мощнейшая дубина. Я его даже не дергаю, а прям "херачу"(сори за выражение) джерковыми ударами, два-три, пауза, небольшая потяжка, пауза, резкая потяжка(в руку отдаются колебания), пауза, опять джерковые удары. Так и чередую. Иногда только удары, иногда только потяжки. Я его тоже очень долго не любил, а теперь 4 штуки в коробке (субъективно натуралы ловят на порядок лучше кислоты) и щучка на него очень достойная соблазняется, мелочи не много. Я рестив до 32гр в лодке вожу специально под пойнтер :) , хоть он(рестив) мне и не нравится, но пойнтер он прям дергает.

Семён

Пасиб. У меня на все что больше 15гр - Эволюшен HR 10-42, дрын тот еще)

r1

Кстати, все поинтеры так работают :) Акромя слендеров.

Andy_NN
Кстати, все поинтеры так работают :) Акромя слендеров.
И 100-ки диповые ) ? А то никак не подружусь ))

r1

С соткой диповой у меня тоже не срослось. Сколько то поймано, но конкурентам он уступает в моих руках.

Надо серёгу на него натравить :)

алекс-79

Первое, что нужно - это мощнейшая дубина. Я его даже не дергаю, а прям "херачу"(сори за выражение) джерковыми ударами, два-три, пауза, небольшая потяжка, пауза, резкая потяжка(в руку отдаются колебания), пауза, опять джерковые удары. Так и чередую. Иногда только удары, иногда только потяжки. Я его тоже очень долго не любил, а теперь 4 штуки в коробке (субъективно натуралы ловят на порядок лучше кислоты) и щучка на него очень достойная соблазняется, мелочи не много. Я рестив до 32гр в лодке вожу специально под пойнтер :) , хоть он(рестив) мне и не нравится, но пойнтер он прям дергает.

Чем рестив не нравится? Под крупные воблеры спин. ищу. Райзер рассматриваю и рестив. Сам с берега джигую рестивом до 28 грамм длина 2.74 четвертый год. Впечатление от серии положительное.

r1

После райзера рестив покажется глухой дубиной.

Fest

[quote name

Под крупновобы две палки, экстрим до 21 г

Добрый Жук!

Экстрим жестче леса в тех же параметрах?

Читал, хочешь мульт, это под пойнтер 128-й и прочих?

алекс-79
После райзера рестив покажется глухой дубиной.

Ну,ежели так,то можно попробовать Райзер. А Вы рестивом то ловили или просто по цене судите?

МихаМ

Сереж! Что не так с экстримом под пойнтер? Дергай как хочешь - хоть агрессивно, хоть потяжками... правда у меня ридлик 128 ( на 2 гр. легче) *16*

Данила
Сереж! Что не так с экстримом под пойнтер? Дергай как хочешь - хоть агрессивно, хоть потяжками... правда у меня ридлик 128 ( на 2 гр. легче)

Миш как палка новая?

Добрый Жук
А Вы рестивом то ловили или просто по цене судите?

Я отвечу и за себя и за Романа, т.к. уверен, что мнение у нас едино. Почему не нравится рестив - да потому что это абсолютно глухая ДУБИНА. Дернет она и миниджерки легко, но вот бревно от рыбы на теке не отличите. Как и траву от поклевки на стояке. Можно ли рестивом нормально твичить - да легко, только переплачивать за него не надо, китаец колообразный вряд ли сильно уступит. Райзер совершенно другой инструмент - по сравнению с рестивом из "другой лиги".

Сереж! Что не так с экстримом под пойнтер? Дергай как хочешь - хоть агрессивно, хоть потяжками... правда у меня ридлик 128 ( на 2 гр. легче) *16*

Миш, так я же писал - все так, просто жалко так над экстримом издеваться. Всему есть предел, в один нехороший миг можно *22* , хоть и запас там огромный.

gelo
Всему есть предел, в один нехороший миг можно *22* , хоть и запас там огромный.

Яж говорю ,Райзер до 40гр или Басмания мультовая до унции.По экстриму слюни текут ,все нравится кроме держака но наверное возьму с брахолки под мясо проверенное и чуть мягче ,Талон VI+ или Delta до 25гр. Райзер 6-24 всем хорош вот злости ему и мощи чуть больше.

Талон Vi+7,4 до 25гр когда апгрейдился ,подарил товарищу ,через год чуть не плакал.Такой Универсал таскал им все ,от 80 орбита до 115 Магсквада Поитер 128 на потяжках,а рудру и балисонг запросто.