Перейти к контенту
Кирюxа777

Посоветуйте автонавигатор

Recommended Posts

Кирюxа777

Брат собрался таксовать, в связи с чем попросил помочь выбрать навигатор. Бюджет - 3000р.

Посоветуйте пожалуйста нормальное устройство, чтоб маршрут быстро прокладывал и видно чтоб было хорошо. Или может лучше купить за эти деньги китайский планшет? Правда с электроникой он "на вы".

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

в Лондоне таксистам вообще запрещено пользоваться любой навигационной электронной приблуду, требуют отличное знание города в голове держать, а то таксистов с фразой: "Дорогу покажешь?" у нас наплодилось, без обид.

Кирюxа777
в Лондоне таксистам вообще запрещено пользоваться любой навигационной электронной приблуду, требуют отличное знание города в голове держать, а то таксистов с фразой: "Дорогу покажешь?" у нас наплодилось, без обид.

Артем, ну так это ж Лондон, все у них не как у людей)

Город знать на отлично можно сколько угодно, а вот как, например, быстро сориентироваться где в микрорайоне "7 небо" находится дом N48? Кругами ездить по плотно запаркованным улицам в поисках таблички на доме? Вот тут и поможет навигатор.

Гость Denis

Могу предложить абсолютно новый в упаковке навигатор Garmin nuvi 1310T. Ценник 3000 рублей. Отдали в счёт погашения долга - не пользуюсь.

Кирюxа777

Спасибо, но хотелось бы Navitell. Если что, наберу.

arhont

ИМХО: по городу лучче телефон на андройде с нормальным экраном + те-же яндекс пробки, и карта и пробки и дтп

к тому-же, насколько я помню, сейчас все такси пользуются спец. программами для планшетов/телефонов, она и счетчик и навигатор и связь с диспетчером и клиентом.

Крупный скутерист
ИМХО: по городу лучче телефон на андройде с нормальным экраном + те-же яндекс пробки, и карта и пробки и дтп

кстати да.

volodya

Тоже за смарт с навителом. Продажи чистонавигаторов падают месяц отмесяца - народ на смарты переходит. Навики только пожиые люди берут, кто с гаджетами совсем не в ладах, ну и вообще дремучие колхозники. смарт намного удобнее, универсальнее, а экраны вообще не сравнить - айпиэс смарта против слепого тфт навигатора...

Кирюxа777

Да вот тоже думаю насчет смарта или планшета, но брательник у меня совсем дремучий колхозник *1* Осилит ли?

Tagil-NN

Сам таксую. Поэтому немного расскажу. Если у вас брат будет работать от сатурна, то там в любом случае нужен смартфон на андройде. Там будет программа с счетчиком, затем для удобства чтобы не выходить из программы для входящего или исходящего звонка желателен простой тел. с его основным номером. А за навигатор лучше иметь его отдельно от всех телефонов. А За 3000 рублей можно купить море навигаторов сейчас все из китая. У самого Prestigio ничего- работает. Если от каких то других контор он будет работать например в везет- то там нужен простой телефон с Java приложением.

Кирюxа777
Сам таксую. Поэтому немного расскажу. Если у вас брат будет работать от сатурна, то там в любом случае нужен смартфон на андройде. Там будет программа с счетчиком, затем для удобства чтобы не выходить из программы для входящего или исходящего звонка желателен простой тел. с его основным номером. А за навигатор лучше иметь его отдельно от всех телефонов. А За 3000 рублей можно купить море навигаторов сейчас все из китая. У самого Prestigio ничего- работает. Если от каких то других контор он будет работать например в везет- то там нужен простой телефон с Java приложением.

Таксовать он будет в Дусте. То что навигатор и программа должны быть на разных устройствах, это мне понятно, так как тоже иногда работаю и у меня навител на мини-огрызке. Но огрызок старшему не по карману. Вот собственно и вопрос, какую модель из всего многообразия мне бы посоветовали? Или может все-таки планшет-китаец на андроиде?

Tagil-NN

палка на двух концах, если контора от которой он будет заниматься извозом не требует платф. андройд,то и покупать планшет я думаю не стоит. ну это лично моё мнение. а вообще функциональнее конечно планшет.

Alegator

Есть пролоджи с навителом http://www.pleer.ru/_81715_prology_imap_560tr.html за 2500 отдам!!тел в профиле

Изменено пользователем oleg5233

Гость Лесник
Сереж, бюджет 3000.... Какой Айфон?!

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...%E3%E0%F2%EE%F0

Кирилл, это ж вроде б про радары *5*

Упс... Скопировал не то....

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry855211

Тема плавно ушла в обсуждение карты рыбных мест, но немного полезной инфы по ссылкам Алексея ака megatrek есть... Из последнего бюджетного с картами видел в продаже планшеты Мегафон... Какая то совсем смешная цена.. Экран, как у миниайпада..

http://www.mobile-review.com/articles/2014...on-login2.shtml

LoginOFF

Я навигатором с Навителом 2 года пользовался, обновлял периодически.. Фирма DIGMA, модель точную не помню, но по цене в районе 3000 брал. Раз 20 его хотел расколотить со злости: периодически становится непонятно в какой отворот поворачвать, в навителе очень широкая полоса проложенного маршрута, за которой не видно нифига (особенно актуально в Москве), очень долго думает и сенсор некачественный. Ну и последней причиной покупки другого ЖПС стало отсутствие сим-карты (чтобы пробки видел).

Сейчас купил планшет на андроиде - просто кайфую! Думает моментально, любую программу навигации могу установить тут же скачав ее по вайфаю. Пробки видит на ура и даже довольно точно высчитывает время пути с учетом пробок и варианты объезда сам предлагает.

МОЙ ОДНОЗНАЧНЫЙ СОВЕТ - планшет на андроиде со встроенной симкой с безлимиткой за 200-400 руб/месяц + приложение yandex-навигатор. И интернет и телефон заодно под рукой становится в одном устройстве. Б/У планшетов на авито тьма тьмущая за полцены от нового, за 3-5 т.руб легко купить. Главное отзывы почитать о качестве GPS приемника на конкретной модели. А то у моего товарища китаец дешевый - так сигнал все время пропадает..

Cosoi

Кирюxа777,

Могу предложить абсолютно новый в упаковке навигатор Garmin nuvi 1310T. Ценник 3000 рублей. Отдали в счёт погашения долга - не пользуюсь.

Это лучшее предложение.

Гарик с функцией поддержки пробок весЧь *11*

Пользуюсь такой же моделью (только без пробок) уже лет 6.

Навител купил.......... и через 3 дня отдал сыну. Завести под знак может в любой момент.

Семён

Несколько раз ставил навител на андрюшу, оба раза криво позиционировал. Пробовал на стареньком galaxy ace и на котором сейчас использую, galaxy note 2.

Изменено пользователем Семён

Кирюxа777

Навител ломаный или лицензия? У меня на огрызке стоит навител - нормально позиционирует и совсем не глючит.

SIP

Использую Navitel на трех устройствах.

На всех трёх операционки разные.(Windows CE, Windows phone 8.1 и Android 4.0)

Некоторые глюки есть только на андрюше. Но связаны они скорее всего со слабостью железа а не системы.

К ТС: Для навигации по городу-однозначно Navitel. Марка навигатора- на вкус. Я использую два навигатора в разных машинах. Оба марки Navitel. 6111 и 720.

720-й на андроид. Глюковат.

Пользуюсь Навителом с 2006-7-го года. Ни под один знак ни в одном городе он меня не завёл.

Функцию пробок считаю бесполезной, т.к. на 90% они оказываются не актуальны. Если, конечно пробка не "мёртвая".

РЕСпект

Воспользуюсь темкой, а вот пробки где лучше смотреть? Тема все БОЛЕЕ И БОЛЕЕ актуальной становится. А иногда просто критически злободневной.

SIP
Воспользуюсь темкой, а вот пробки где лучше смотреть? Тема все БОЛЕЕ И БОЛЕЕ актуальной становится. А иногда просто критически злободневной.

По моим наблюдениям, более менее адекватно на Яндекс картах. Или программка для смартфонов есть Навигатор. Тоже на основе Яндекс карт

Igor_arz52

Был навигатор 4.3 дюйма,не удобно,в кнопки на экране не попасть,взял 7-ми дюймовый навигатор-планшет на Андроиде 4.1.1 на еБее,стоит 3700р.(+ к нему купил там же козырёк за 120р.,чтобы не отсвечивал ночью),поставил ломанный Навител,спутники ловит быстрее обычного навигатора.Да и просто можно поставить любые карты,если не нравится Навител +все преимущества планшета.