Перейти к контенту
Добрый Жук

Снова депс. "Радуга" из балисонгов.

Recommended Posts

Добрый Жук

Сегодня с 14-30 до 18. Волга в городе. Набрал я тут на днях в СЛ себе запас балисонгов в различных цветах и очень уж мне захотелось снять с них психологические барьеры путем отметин от щучьих зубов. Начал с довольно редкого цвета (16), предоставленного мне Игорем Кузнецовым(Спасибо ему).

post-9556-1412353732_thumb.jpg

Затем в течении полутора часов обрыбил цвета 19 и 07 такими же шнурками грамм по 300(не фоткал по причине размера, да и руки замерзли). Одним словом, не шибко удачно за два часа. Переключился на окуня(на отводной). Окунь мелкий, гр по 100, не больше, но абсолютно на каждом забросе. Поклевки на каждом метре проводки. Первые минут 15 заморачивался с заменой откушенных хвостов, потом плюнул и ловил как есть, даже на огрызки - на клеве это никак не отражалось. Через час мне это поднадоело. И я решил, что еще три раза переставлюсь и домой. Ловил я без привязки к рельефу, т.к. там нет никаких аномалий. Якорился, прокидывал по окружности и смещался метров на 40. Первая перестановка мне ничего не дала. На второй, проводки через три, получаю неплохую поклевку на 18 цвет и полторашка в подсаке

post-9556-1412353748_thumb.jpg

За борт красавицу, ибо рыбы мне не надо(окуня тоже всего топил). Перекур еще пяток забросов и .... тут каааак вдарит *5* , не скажу, что вообще не ожидал, но спиннинг чуть не выронил из рук. Шансов у нее было ноль (поводок 30см) и заглотила так, что из пасти один поводок

post-9556-1412353763_thumb.jpg

Воблер выковыривал минут 10, вся лодка в кровище. Была робкая надежда, что оклемается, но увы :( Пришлось забрать. Вес 3950 , "четверину" не перешагнул :) , цвет балисонга - perch 1.

post-9556-1412353780_thumb.jpg

На этом рыбалку закончил, хорошего по маленьку, да и боевое крещение прошли почти все.

Изменено пользователем Добрый Жук

Поделиться этим сообщением

Evro

Сергей, а Балисонги, о которых речь все 130?

А что Balisong Minnow 100SP сильно хуже?

Какая реальная рабочая глубина у 130?

volodya

Бализонги тут ни при чем - ОН на все поймает)))))

rybakNN

Володь я даже не сомневаюсь))))

Данила

Серега молодец, ему палку с крючками дай и то поймает))

Somik

А глубина в месте ловли какая? Хотелосьбы понять реально балисонг с глубины щуку поднимает

Изменено пользователем Somik

МихаМ

Прикармливает он рыбу ЗАПРЕЩЕННЫМИ атрактантами *8*

sangr

Серега,спасибо за отчет!Как всегда,КРАСАВЕЦ!!! *24*

А мне сегодня на Гребном хотелось коробку с Балисонгами,Рудрой,Асурой,Орбитом,Виженом,Ренегадом выкинуть на ...уй в воду,ни на что ни клевало. Косят они все и всюду,как бы ни так *9*

Изменено пользователем sangr

Добрый Жук
Сергей, а Балисонги, о которых речь все 130?

А что Balisong Minnow 100SP сильно хуже?

Какая реальная рабочая глубина у 130?

Да, все 130-е. 100-е ничем не хуже, более того, по моему субъективному мнению, до сентября 100-е лучше работают(с середины сентября я полностью перехожу на размер 130-150). Реальная рабочая глубина около двух метров(может чуть-чуть меньше), но до 5 метров его использовать можно абсолютно смело, с хорошими шансами на поклевку.

А глубина в месте ловли какая? Хотелосьбы понять реально балисонг с глубины щуку поднимает

В местах, где я вчера ловил , 4-5 метров, абсолютно ровное дно, без бровок, ям и столов. Самый максимум глубины, при котором я ловил на балисонг - 7 метров. Пробовал глубже, но поклевок не видел. Да, реально поднимает, также сейчас реально поднимают рыбу большие ШУМНЫЕ воблеры - сквад миноу 128, пойнтер 128, рудра 130, арчбек 120 - эти из тех, что есть везде в продаже. Есть и довольно редкие(для нашего рынка) воблеры, которые сейчас хорошо работают - но там тот же принцип, большие и шумные.

Данила

У меня товарищи ловят на теке на свале 6 метровом, вот в этом году три фаварита блюзонк 130, рудра 130 и реалис джеркбейт 120. Ну естественно суспендеры. Почему то на поинтеры 128 не ловят *28*

МихаМ

130-е? в теории - да, на практике - крайняя рыбалка, 130-е молчат, зато на 90-й хотя бы мелочи 10-к! *16*

Изменено пользователем МихаМ

Данила
130-е? в теории - да, на практике - крайняя рыбалка, 130-е молчат, зато на 90-й хотя бы мелочи 10-к!

Все лето её именно 130 ловили на теке. Был с ними на рыбалке в прошедшее воскресенье, было по нулям, зато в субботу он поймал на 6200, плюс судак на полторашку и щука 4 ушла. Вот как то так, ловил на блюзонк130. Щас надо её в жабовниках искать, где трава отмирает

Somik

Спасибо за информацию будем пробовать разлавливать

Семён

Сегодня окуней на балисонг 130 таскал, маттайгер и фаертайгер, размер качественный)

Andy_NN

С 20см. титановым Контактовским поводком + Овнеровская застежка №1, с паузами около 5 сек. 130-й Бализонг SP идет больше 2-х метров, примерно около 2.3-2.5 м., проверял по эхолоту. Так что ничем не хуже дипа в этом плане, в т.ч. потому и щуку умеет поднимать.

Pioner
цвет балисонга - perch 1.

Серега, как всегда молодчага! Колись, хде такие классные расцветки есть? А то у меня не на все цвета одинаково клюет (ну надо же кривизну рук чем-нить оправдать)))

Somik

Где найти нормального хирурга ?

Руки надо пришить на место а то третья рыбалка с крупно вобами пролетная

sokolovkirll

Сейчас, наверное, уже холодно для такой проводки, но вот недели полторы назад при воде в 13 градусов хорошо работали 5 - 6 джерковых ударов без пауз, пауза секунд 5, и длинная потяжка удилищем. Клевало на потяжке. Воблеры - Рудра и Балисонг 130

Andy_NN
Сейчас, наверное, уже холодно для такой проводки, но вот недели полторы назад при воде в 13 градусов хорошо работали 5 - 6 джерковых ударов без пауз, пауза секунд 5, и длинная потяжка удилищем. Клевало на потяжке. Воблеры - Рудра и Балисонг 130
По мне так это хороший вариант Рудровой проводки, Бализонг я веду примитивно ), 1 в 1 как показывает Валерий в ролике от SL. Единственное чем варьирую - длительностью пауз, если в сентябре это в среднем 2-3 сек., то в октябре 5, а в прошлом году последнюю трешку взял прямо перед ледоставом (поздний ноябрь был), так пауза ушла за счет после десяти в правильном темпе и где-то на ...надцатой секунде получил удар. Еще заметил, что Бализонг не очень любит жесткое удилище, воб не упорист и ему более чем достаточно "честной" унцовой палки. И поскольку твич ему нужен "вяло-умирающий", то как раз доигрывание за счет не жесткой палки идет только на пользу. Как-то так ) Изменено пользователем Andy_NN

sokolovkirll

Абсолютно в точку про Рудру. Именно на ней лучше всего и работала эта проводка. Балисонг уже дергал по инерции в таком же темпе - не мог остановиться)

Добрый Жук
И поскольку твич ему нужен "вяло-умирающий", то как раз доигрывание за счет не жесткой палки идет только на пользу.

Андрей, а ты попробуй на "колышке" прям акцентированные спаренные ударчики и потяжки резкие, чтобы в кисть отдавалось - и ты найдешь еще две офигенские проводки на жестких палках :) У меня когда кисть устает - я балисонги одними потяжками (довольно резкими) таскаю, ловится вполне неплохо. А вот 100-му очень идет доигровка не жесткой палкой, их(100-е) вообще желательно дергать палками "на грани провала". ИМХО, естественно.

ЗЫ. Рудру не люблю, хоть убейте :)

r1

Я, вообще, пришел к выводу, что всё это хрень с одной уловистой проводкой :) Щука в зависимости от своего настроения предпочитает совершенно разные. И потяжки, и микроудары, и резкие рывки. И вверх, и вниз, и влево-вправо. Потому по приезду все проводки чередую, пока не определюсь с наиболее подходящей для рыбы :)

з.ы. Попробуйте рудру вести окунёвым дрочем. Приятно удивитесь :) Щуку она прям бесит :) Но это уже в следующем году :)

Shurik
з.ы. Попробуйте рудру вести окунёвым дрочем. Приятно удивитесь :) Щуку она прям бесит :) Но это уже в следующем году :)

Это было открытие этого года у меня))) Работало отлично)

Добрый Жук
Я, вообще, пришел к выводу, что всё это хрень с одной уловистой проводкой :)

+много!!! Ни добавить, ни отнять.

Andy_NN
... Попробуйте рудру вести окунёвым дрочем. Приятно удивитесь :)..
Так Шанин ее так и дергает ), не раз видел, но воспроизвести чет как-то "руки не поворачивались" )), а видимо зря )

Семён

По заглублению балисонгов. Кажется мне, будто идут они у меня(130ые) чуть больше 1.5 метров из-за плетни 0.28 на кастинге. Может быть такое?

МихаМ
По заглублению балисонгов. Кажется мне, будто идут они у меня(130ые) чуть больше 1.5 метров из-за плетни 0.28 на кастинге. Может быть такое?

Запросто! на 15ЛБ плетне = 1,8м максимум у меня! Как уж его на 2,5м заглубить??? кирпич если только привязать? *8*

sokolovkirll

Я думаю в случае ловил Балисонгами, Рудрами и прочими шумящими крепышами по рельефу заглубление не столь важно. Важно, что они как минимум с 4 метров спокойно рыбу поднимают. Где-то слышал и про бОльшие глубины.

Andy_NN
А ссылочку можно на Шанина?

Вроде бы вот тут похожая проводка

Запросто! на 15ЛБ плетне = 1,8м максимум у меня! Как уж его на 2,5м заглубить??? кирпич если только привязать? *8*

Объясню ). С длинным титановым поводком (там еще обжимная трубка) + застежка - на паузах воб становится меееедленно тонущим, заглуби немного и понаблюдай в прозрачной воде. Т.о. чем больше пауза, тем воб будет идти глубже, с паузами более 10 сек. с вышеупомянутой фурнитурой на тонком шнуре (я толстыми не ловлю на глубоководники) он как раз и пойдет 2,3-2,5м. Проверял и по эхолоту и по якорной веревке, если не верить эхолоту, она у меня белого цвета и промаркирована на подобие линейки ).

Andy_NN
Я думаю в случае ловил Балисонгами, Рудрами и прочими шумящими крепышами по рельефу заглубление не столь важно. Важно, что они как минимум с 4 метров спокойно рыбу поднимают. Где-то слышал и про бОльшие глубины.
Я в прошлом ноябре пиявочную щуку на свале 5м. взял, так что с 5м. он точно может поднять пассивную щуку, на еще бОльших глубинах ничего не скажу, пробовал, но пока безрезультатно.

Семён

Пользую со всеми крупновобами тинавой поводок 20см(в отдельной застежке плюсов не нашел, т.к. данная палка только под крупновобы), Но заглубление меньше 2 метров по ощущениям, с максимальными паузами до 10 сек.

Изменено пользователем Семён

Добрый Жук
А ссылочку можно на Шанина?

Ром, на его сайте есть видео с тренировок перед ЧМ (в Ирландии, вроде), там хорошо видно. Но я бы на Шанина не стал ориентироваться(не потому что он рыбак плохой, Боже упаси, как раз рыбак он от Бога, что всем в мире и доказал раз 8 :) ). Просто Шанин и на воблеры без крюков ловит, именно ловит :) , опасаюсь я таких чуваков *1*

ЗЫ. Про заглубление Балисонгов: тут есть много факторов, помимо того, что на паузе с 20см титаном он реально тонущий(медленно) и плетни, многое зависит от дальности заброса. Забросьте балисонг по ветру метров 7 в сек. и даже на 20 с лишним либровой плетне вы зацепите 2,5 метра, проверено. В обычных условиях нет. Плюс толщина плетни очень здорово влияет, разница между 10 и 20 либрами в районе 30 см. Но все же соглашусь с Кириллом, абсолютно пох. 1,5 или два, он за счет шума и вибраций привлекает и поднимает рыбу.

ЗЗЫ. Я перешел на 30-ти см. поводки, вот срежет(не дай Бог) у вас воблер, который на ебее по 2 штуки в год появляются, тоже перейдете на 30см *1*

r1

Кстати, у меня 3 бализонга тонут с поводком по разному :) Один, вообще, висит. Это притом, что я у них крючки сразу меняю на оунер 36-ой серии. Они потолще и не разгибаются.

gelo
Где-то слышал и про бОльшие глубины.
Я в прошлом ноябре пиявочную щуку на свале 5м. взял, так что с 5м. он точно может поднять пассивную щуку, на еще бОльших глубинах ничего не скажу, пробовал, но пока безрезультатно.

Две недели назад ловили с товарищем в Пикино (озеро затопленое) .Там свалы до 6-7м,при проводке поперек свала щука не редко атаковала Балисонг около лодки на 6м ,причем четко с низу.