Перейти к контенту
Chert

О Маково славном замолвим мы слово

Recommended Posts

Chert

Моему другу Женьке Кудрявцеву посвящается.

-Ну и где отчет? – настойчиво спросил скайп с улыбкой моего школьного друга Женьки.

-Нет пока, - тяжело вздохнул я. – Работу разгребаю после отпуска.

-Сам не поехал, так хоть за друзей порадоваться – продолжил Женька.

К слову сказать буквально за неделю до нашей поездки Женька поинтересовался, не собираюсь ли я куда в низа.

-Собираюсь - ответил я.

- А нас с Марселькой возьмете?

- Дык говно вопрос... Приезжайте.

- Ну пошел агитировать Марселя – радостно сказал Женька.

Марсель, тоже мой школьный товарищ, был когда то свидетелем на моей свадьбе.

Пару дней Женька интересовался различными национальными особенностями местной рыбалки. Но выяснив, что рыбалка в разных местностях не имеет большого различия, пока есть водка, быстро успокоился. Было практически утрясено меню... когда Женька сказал, что Марселька оказался непреклонен, а один Женька поездку не осилит... В общем-то из Орска, моей родины и по совместительству места обитания моих школьных друзей, как ни странно в Астрахань много дальше, чем из Нижнего, около 2000 км.

Жалко конечно. Я вот к примеру какой-то момент собирался поехать один. Негляды по определенным причинам не могли поехать со мной одновременно. Так что совершенно неожиданно всплывший Евро, удивил меня до нельзя. Вот бы уж никогда не подумал, что он бросит своего неразлучного друга Серегу и составит мне компанию в поездке в Астрахань. Но тем не менее это случилось.

Сборы были не долгими, Женька отвечал за продуктовую часть, я за хозяйственную. 12-го в пятницу после работы мы сложили все шмотки в мою машину и в пол шестого двинулись в сторону юга. Поездка протекала под неспешный разговор, даже радио включать не хотелось.

Дорога в Пензенской области удивила своим качеством. Ремонтировавшиеся мосты со светофорами, коих мы назло Лехе Косому насчитали 10 штук, не смогли испортить впечатления от дороги.

В первом часу ночи остановились перекусить в кафешке перед границей Саратовской области. Барашек с нутом и картофелем – это вполне нормальное блюдо в 12 ночи.

Село Широкое, года три назад посрамившее свое название, мирно спало, так же как и Камышин. Дорога от Камышина до Волгограда была почти терпимой, а местами так вообще автобан. Осталось лишь несколько участков, напоминающих о бывшей дороге, в которой только что воронок от разорвавшихся снарядов не хватало.

Около пяти утра решили передохнуть в мотеле «У пруда».

-Номеров нет - сообщила нам веселая тетка.

-А в соседнем здании? – поинтересовался Женька.

-И там тоже нет.

Уже хотели уходить, когда тетка кинула нам вслед:

-Вернее есть один двухместный, но там душ не работает.

-Годится, - повернулись мы с Женькой одновременно.

Я ушел на улицу курить. Женька остался оформляться.

-Надо бы скидочку за неработающий душ, - заметил я вернувшись.

-В этом номере все работает – недовольно ответила тетка.

Однзначно не проста, решили мы с Женьком.

Три часа сна подбодрили наши силы. И в 8 утра хлебнув чайку-кофейку и, посмеявшись над Женькиным неосторожным завтраком 3-х летней давности, двинулись дальше, минуя посты, некогда заставлявшие сжиматься третий глаз в жопе, а теперь молчаливо провожающие нас своими подслеповатыми окнами.

В районе 12-ти прибыли в Харабали, где пообедали, затарились дешевыми овощами, водой и бензом для мотора, а кое кто и разливным пивом. Маково уже виднелось на горизонте, а дождь, начавшийся еще перед Камышиным, продолжал не просто барабанить по стеклу. Дворники порой приходилось включать на полную.

Женька пристально вглядывался в небо, радуясь просветам и огорчаясь надвигающимся новым тучам. Бешенные коровы Володарского района, неожиданно выскакивающие на дорогу, заставили пару раз оттормозиться в пол. Мясо у нас с собой было, так что заниматься охотой на телятину желания не было. Перспектива погрузки в лодку и переезд на острова под дождем не шибко радовала. В голове начали крутиться мысли, не податься ли к Валдису, который с Агафоном и К стоял где-то в Маково на берегу Белинского банка. Но мы счастливчики...

Буквально на месте стоянки лодок дождя не было, а вскоре появившийся просвет начал расширяться, радуя нас все больше и больше.

-Вы нижегородцы вечно с собой всякую херню привозите, - бодро поприветствовал нас Коля, - одни тут давича вообще град с куриное яйцо привезли.

-Сам такой,- не менее бодро отпарировали мы, и начали разгружить машину. Разгрузка, постановка машины к Коле в гараж и не очень удобная погрузка в лодку заняли часа полтора. Груда шмоток на берегу заставила напрячься на предмет вметимости в казанку. Я даже начал наводить мосты на заброску части вещей Колей. Но Коля как обычно менял прокладку в лодочном моторе. Посему вещи вместились без проблем, но только стоя, как впрочем и мы. Последний взгляд на берег «ничего не забыли»...

post-1940-1412194351_thumb.jpg

И в путь...

На глис наша казанка под 15-м мерком выходить категорически отказалась. Поэтому мы медленно и печально двинулись по протоке в сторону острова революции, любуясь красными астраханскими лотосами.

post-1940-1412194460_thumb.jpgpost-1940-1412194481_thumb.jpg

Впрочем снял я их уже на обратном пути, потому как доставать фотоаппарат в этой давке, не было никакого желания. (Надо будет по приколу посчитать сколько раз я употребил слово «впрочем») А на обратном пути они уже порядком облысели:)

Едва вышли на банк, как сзади замаячил г...дон под мотором с одним рулем и двумя ... парнями, ну или наоборот.

Как выяснилось это были Валдис с Агафоном, не поленившиеся прыгнуть в лодку, чтобы засвидетелствовать нам свое почтение. Почти сразу, сделав 5 кругов вокруг нас парни припарковались. Поздоровавшись с нами

post-1940-1412194636_thumb.jpgpost-1940-1412194671_thumb.jpg

друзья начали наперебой показывать картинки со своих смартфонов с раками и рыбами. Дома заготовленные к Астрахани фотки – это пол дела в рыбалке. Можете мне поверить:)

К сожалению солнцу оставалось висеть на небе не так и долго, так что мы решили отложить просмотр фоток до лучших времен и двинулись дальше к месту ночлега, пожелав парням доброго пути.

post-1940-1412194768_thumb.jpg

Наше прошлогоднее место было занято. Прошли 100 метров ниже, где в прошлом году стояли туапсинцы. Припарковались. Место свободное от камыша дай бог позволяло разгрузить шмотки. Не сильно хотелось по темноте заниматься расчисткой места под палатку и шатер. Но Женьку это не смутило. Топор и лопата позволили в течении 15 минут расчистить место под шатер. Вскоре и он был собран, припасы разложены и подвешены внутри, электричество проведено.

post-1940-1412194839_thumb.jpg

А мы, уютно распложившись внутри, готовили ужин в виде жаренного мяса. А я к этому всему добавил еще пивка с дорожки и не только... Немного напрягли полчища комаров в шатре, но запасенные мной спиральки быстро разогнали этих тварей.

Сил хватило и на расчистку места под палатку и быструю ее установку. Во сколько мы свалились спать точно не помню, но проблем с бессоницей не было точно...

Нет вру,:) я еще собрал фидер со жмыховкой и полчаса повтыкал на все это хозяйство, потягивая пивко. Убедившись, что сазан не торопится с поклевками, пошел спать...

Часть 2-я

...продолжение следует...:)

Изменено пользователем Chert

Поделиться этим сообщением

Филимон

Тебе б стихи писать,Глеб Егорыч)))))))

Изменено пользователем Филимон

Михаил-НН

В Харабалях?Дешёвые овощи? *6*

ВН3

Ну наконец-то дождались *11*

Mike13

Филимон,

Сплюнь, музу спугнёшь *1*

Chert
В Харабалях?Дешёвые овощи? *6*

А че нет, Миха? Помидора, как ни скажет Кирюха Лесник, по любасу в 3 раза дешевле чем у нас:)

Pioner

Ну ты братка и не поленился!!! Но читается легко и непринужденно - одна проблема, начальство не понимает)))) Жги дальше!

Chert

Да блин, Дим, хочется тоже иногда вывалить фотки в кучу с толикой комментариев, но как говорится рука не берет. :)

Михаил-НН
А че нет, Миха? Помидора, как ни скажет Кирюха Лесник, по любасу в 3 раза дешевле чем у нас

Помидора может и чуть дешевле и перец,а как тебе огурцы,а арбузы по 15р за кг,а дыни,а картошка,а морковь.особенно убивают цены на арбузы-у нас в магните в это время по 12-15р. *5*

Михаил-НН
тоже иногда вывалить фотки в кучу с толикой комментариев

В мой огород камень?

Chert
а как тебе огурцы,а арбузы по 15р за кг,а дыни,а картошка,а морковь.особенно убивают цены на арбузы-у нас в магните в это время по 12-15р. *5*

Огурцы, там не растут Мих, тут брали, картошку из яшика сыпанул, которую тут на форуме продавали. Дынь пару штук взяли сортов, что тут не бывает - гомно в общем-то:) Ну а арбузы в магните однозначно такие не купишь:)

В мой огород камень?

Да ладно, не льсти себе, ты красавец:)

Ira

Я в который раз "лопухаюсь" с надеждой закупиться в Харабалях яблоками и грушами (сидишь в лодочке - яблочко сладкое трескаешь *01* ), и только когда мне объявляют цену *5* , вспоминаю, что там яблони очень плохо растут, а груши вообще нет.... А в Лукоянове 50 рублей-ВЕДРО!!!!!

Так что запомни, Ира, тащи яблоки из дома. *01*

Михаил-НН
Ну а арбузы в магните однозначно такие не купишь

Это точно-в магните и лучше порой.Вот уже сколько лет подряд нам с Харабалинскими арбузами не везёт-вечно дерьмо попадается.И только в этом году Олег и Сем

Chert
И только в этом году Олег и Сем

Живой еще? *1*

Михаил-НН

Это точно-в магните и лучше порой.Вот уже сколько лет подряд нам с Харабалинскими арбузами не везёт-вечно дерьмо попадается.И только в этом году Олег и Семён пообещали вернуться и оттрахать продавщицу если она плохие арбузы нам выберет.Посмотрев на их рожи,продавщица выбрала отличные арбузы.

Михаил-НН

Потрите,глючит комп.

Филимон

Это точно-в магните и лучше порой.Вот уже сколько лет подряд нам с Харабалинскими арбузами не везёт-вечно дерьмо попадается.И только в этом году Олег и Семён пообещали вернуться и оттрахать продавщицу если она плохие арбузы нам выберет.Посмотрев на их рожи,продавщица выбрала отличные арбузы.

Я думал наоборот плохие подсунет)))))))

Chert
оттрахать продавщицу если она плохие арбузы нам выберет. Посмотрев на их рожи,продавщица выбрала отличные арбузы.

Интересно, посмотрели ли они на рожу продавщицы, прежде чем давать такие обещания? *8* Я обычно сам выбираю, когда арбузов много - проблем нет. Звук должен быть звонким...:)

6APCuK

Chert,

Ты пиши давай дальше, а то про арбузы он тут рассуждает, ждут же люди то. :)

n13
Chert,

Ты пиши давай дальше

взошло солнце и как обычно Шахерезада прекратила своё повествование на самом интересном месте..))

Агафон

без фотографий было нельзя , ибо на любой наш с Валдисом восторженный рассказ раскатывалось эхо смеха, заглушающее сам смех. Дабы не обманывать себя и окружающих мной был взят прибор китайского производства NePis Din.

post-2315-1412249756_thumb.jpg

Если к размеру пойманной рыбы реакция Черта быстро притупилась, то на фразу "у нас погреб в лагере выкопан 4 метра глубиной" эхо от смеха убежало в раскаты после предъявления этого фото:

post-2315-1412249942_thumb.jpg

Ну и, собственно, фото, подтверждающее факт пребывания черта и евро в районе Маково (а не просто вымысел в первом посте):

post-2315-1412250060_thumb.jpg

Mike13

Агафон,

Абалдеть, не ну я знал, что Ч.и Е. хапуги, но не такие же - мотня садка в кадр даже не поместилась *8*

Chert

Женя сказал, что нужна бель, пришлось полдня потратить на это дела, чтобы набить 25 литровый бачок:)

Mike13
Женя сказал, что нужна бель

*11* Отмаз засчитан! *8*

Вовкин_сын
Агафон,

Абалдеть, не ну я знал, что Ч.и Е. хапуги, но не такие же - мотня садка в кадр даже не поместилась *8*

С таким садком и за браков принять могут *1*

Агафон с Валдисом вечером за столом, представляю сколько за Украину перебазарено *01*

Агафон
Агафон с Валдисом вечером за столом, представляю сколько за Украину перебазарено

C нами в лагере был один белоленточник, он нам не давал слова сказать про Украину -орал, что мы аккупанты. Что нас разводят на патриотизме как лохов. Я, кстати, понял-почему их белоленточкиными называют: Этот перец засерил территорию за лагерем и закидал все белыми ленточками туалетной бумаги. А когда подул ветер с Казахстана - весь этот "марш несогласных" нанесло к кустам у нашего лагеря. Вот фото с марша мира (или миллионов или несогласных - решайте сами).

post-2315-1412254531_thumb.jpg

А если кто напишет на предмет "чего вы там курили" -вот фото, подтверждающее : Никто ничего не курил, все целое, зеленое !

post-2315-1412254620_thumb.jpg

Изменено пользователем Агафон

Mike13
Я, кстати, понял-почему их белоленточкиными называют

*11* *8* *8* *8*

Влад2
Интересно, посмотрели ли они на рожу продавщицы, прежде чем давать такие обещания? *8* Я обычно сам выбираю, когда арбузов много - проблем нет. Звук должен быть звонким...:)

Головой об арбуз бьёшься *1*

Chert

бе-бе-бе *1*

Абу

Мне кажется, или там же,где бумага, те же растения растут?

6APCuK
Агафон,

Да ладно- скромняги Чи Е, вот экскаватором яму копать!!!!

Изменено пользователем 6APCuK

Valdis

Да ладно- скромняги Чи Е, вот экскаватором яму копать!!!!

Лопатой Дим за неделю не выкопаешь грунт тяжелый ))))))

Valdis
Мне кажется, или там же,где бумага, те же растения растут?

Растения не там растут *36* *14*

Гость Лесник
Звук должен быть звонким...

Глухим!!!

Я не пойму, мы кого выбираем, арбузы или продавщиц?? *19*

Chert

Итак Шахерезада продолжает свою сказку, и ей подпевает...

14.09-14

Утром рано вставать не захотелось. Изрядно выспавшись часиков до 9 утра, позавтракав вареными сосисками, любимым завтрачным блюдом Женьки, мы не торопясь собрали палки и вышли на воду. К слову сказать фидер оставленный на ночь и привязанный во избежание недоразумений, сам по себе никого не поймал, а жмых за ночь обглодали коварные густерки.

На домашней яме, где в прошлом году я с сыном успешно ловил судака, стоял Толян – нижегородский любитель ловли сазана и по совместительству друг Неглядов. Стоял он прямо на выходе с ямы, так что мы с Женькой направились на разведку новых мест вниз по течению. Километра через четыре на навике всплыла точка от Абушки, помеченная как яма. Покатавшись вокруг нее и не найдя больше 4-х метров, мы решили, что это какая –то ошибка и пошли дальше на точку Димана Пионера с Мастдаем.

Как таковой точки у нас не было. Было только устное описание.

-Там все тривиально - говорил Димка, - Дерево там такое, - ну и дальше по тексту из «Джентельменов удачи».

Покатавшись около дерева, пройдя вверх по течению, где стояли мужики на сазана и не найдя глубины свыше 5 метров, мы звонили Диману и требовали все новых объяснений, но это не помогало. А у камыша вдоль берега прыгал жерех, действуя нам на нервы. Котлов как таковых не было, но выходы жереха случались довольно часто то тут то там. Решили поохотиться на жереха. Я поставил трофи спун с мухой выше. Женя ограничился обычным кастом. Два часа гонок за жерехом и забросы на всплеск ни к чему не привели, и мы сдавшись решили пойти поискать всетаки ямку.

- Бутылка на воде, -скзазал Женек, - наверное донка.

Около бутылки было поглубже – 6 метров. При продвижение к середине банка глубина увеличилась метров до 8. Пошли вверх по течению и нашли 13 метров. Не фиговстенькая такая ямка для тех мест. Вернулись в конец ямы, встали так, чтобы протаскивать приманку через канавку. Начались поклевки бершиков и судачков в количестве. Судачки до кила – за борт. Бершики тоже наших местных размеров до 400 грамм. Взяли несколько штучек на уху и жарешку. Иногда проскакивали сомики, тоже не поднимающие настроения. Тек был довольно приличный, работали 32 грамма.

И тут у Женьки случилась поклевка кого-то покрупнее и он заскрипел своим фрикционом. Ну то есть я привык что фрикцион либо верещит на попытке рыбы свалить подальше, либо молчит, когда рыба начинает поддаваться. А у Женьки он так монотонно посвистывал, как ежик дырочкой в правом боку. Достал фотик, все хотел заснять процесс вываживания чего-то приличного. Успел сделать пару фоток всплывающей рыбы и упирающегося сидя Женьки. :)

post-1940-1412274612_thumb.jpgpost-1940-1412274638_thumb.jpg

Но тут вспомнил, что подсак не разобран. Впрочем торопиться как оказалось было не куда. Жерех, не особо упиравшийся пока не увидел нас, около лодки занервничал, и подвести его к лодке с Женькиным фрикционом оказалось не просто. Наконец –то он сдался и залез в подсачек.

post-1940-1412274843_thumb.jpg

Потом был еще один, оба по 2.5 кг как наструганные.

post-1940-1412274892_thumb.jpg

У меня клевало все что угодно, щуки до полторашки, сомики, берши и судачки. Все за борт. Ну два – ноль не показатель как я решил, а случайность.

Часика в два решили свалить пообедать.

post-1940-1412274978_thumb.jpg

Сварили ушицы, пожарили бершиков.

post-1940-1412275022_thumb.jpgpost-1940-1412275046_thumb.jpg

Понежились в нашем теплом шатре и вечерком на тоже место.

post-1940-1412275202_thumb.jpg

Вечерний выезд принес Женьке еще двух таких же жерехов.

post-1940-1412275115_thumb.jpg

У меня ничего достойного подсачика. Так что 4:0 уже начало настораживать. Жерехов разделал и посолил вечером. Женя пожарил свининки, коей было у нас замариновано 2.5 кг.

post-1940-1412275252_thumb.jpg

Так что вечер прошел в теплой дружественной обстановке.

Продолжение следует...:)

Pioner
мы звонили Диману и требовали все новых объяснений, но это не помогало

Записывайтесь в кружок по спортивному ориентированию!!! Мало того, что хорошего человека разбудили, дык еще и понапрасну!))) Ямка там действительно достаточно короткая, но дерево то там одно! А вы стояли на яме повыше - поближе к мысу острова, там обычно егеря на сома постоять всех возят. Ну ладно хоть что-то поймали, для вас и это уже результат!)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Chert
А вы стояли на яме повыше - поближе к мысу острова, там обычно егеря на сома постоять всех возят. Ну ладно хоть что-то поймали, для вас и это уже результат!)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Много ты знаешь, где мы стояли *01* Нормально стояли, я же написал стояли в конце ямы, то есть на выходе:) Мог бы описать полностью структуру конца ямки (а она не тривиальная), но нафига вам давать лишнюю инфу, да и не поймешь ты всеравно *1*

Абу

Андрей,яма до точки биль!) Вви проехаль по рыпь!)

Изменено пользователем Абу

Evro
там обычно егеря на сома постоять всех возят.

Пока мы были яма практически пустовала, никаких лодок, поэтому и нашли не сразу.

В первый день порадовала лодка , где тройка рыболовов тролили ПОПЕРОМ, причем одним на всех, раз за разом утюжа островную косу за ямой))))

Так что тролинг не так прост как кажется *01*

Chert

О Женек появился, я думал ты так и будешь молча созерцать до конца. *1* Количество твоих комментов в дороге и на реке было куда как больше:)

Попперисты-тролленгуи были на второй день:) Так что ты просто вырезал кусок моей домашней заготовки:)

Chert
Андрей,яма до точки биль!) Вви проехаль по рыпь!)

Серег, после того как мы искали Димкину яму, *01* мы догадались, что твою яму тоже надо искать более тщательно. Тем более лодки там иногда стояли. Но руки до этого так и не дошли:)

Evro
О Женек появился, я думал ты так и будешь молча созерцать до конца. *1* Количество твоих комментов в дороге и на реке было куда как больше:)

Попперисты-тролленгуи были на второй день:) Так что ты просто вырезал кусок моей домашней заготовки:)

У тебя феноменальная память(с)

Первый комент вышел комом, это нормально *01* Заготовку не вырезай.

Изменено пользователем Evro

Evro
Андрей,яма до точки биль!)

Вот партизан ты, брат. А мы еще и эхолотом полуживым. На следующий год не промахнемся *lodka*

Добрый Жук
где тройка рыболовов тролили ПОПЕРОМ, причем одним на всех

Суровые профи... не иначе *1*

Агафон
где тройка рыболовов тролили ПОПЕРОМ,

меня тоже кое-кто подъ-калывал за воблер с разнесенкой

post-2315-1412359300_thumb.jpg

Красноперку не буду показывать - дабы не травмировать людей со слабой душевной организацией (потому что фоток нет, есть только в сушашемся виде, где сохнет - не скажу)

Valdis

Андрюх у нас вот такие чехоньки ловились одна больше кила была ) post-3011-1412359517_thumb.jpg