Перейти к контенту
АрЧи

Пятница контрастов.

Recommended Posts

АрЧи

Пятница. Утро. Я готовлюсь выйти на воду.

Совсем недалеко от берега то тут, то там «вспыхивают» окуневые «котлы».

Нетерпение предстоящей рыбалки постепенно захватывает. Но какие виды являются в лучах восходящего солнца!

post-6272-1412013204_thumb.jpgpost-6272-1412013215_thumb.jpg

post-6272-1412013232_thumb.jpgpost-6272-1412013286_thumb.jpg

Сегодня хочется джиговать. Однако, по пути к предполагаемому месту, не могу удержаться от проверки тех самых попадающихся «котлов». Окунь повсеместно берёт на отводной со съедобной резиной. Но очень уж мЕлок полосатый. Выпускаю всех, обещая вернуться как-нибудь позже…

С левого берега наступает туман. Эх, хорошую бы оптику – на такую-то красоту!

post-6272-1412013340_thumb.jpgpost-6272-1412013374_thumb.jpg

post-6272-1412013396_thumb.jpgpost-6272-1412013419_thumb.jpg

post-6272-1412013445_thumb.jpgpost-6272-1412013684_thumb.jpg

Встаю на точку. Глубина – 9 метров. Течение в этом месте, конечно, есть, но для этого времени года совсем не сильное: работают джиги в 24-26 граммов. Резина – от «Басс Ассассин», цвета – все, что были в «закромах». Ну, и отводной под два метра – традиция…

Что сказать, поклевки были. И именно на отводной. Через проводку.

post-6272-1412013498_thumb.jpgpost-6272-1412013520_thumb.jpg

Но, сами видите – размер, отнюдь, не гигантский. Да и клевало как-то совсем не по судако-бершовому - чтоб с ударом. А совсем даже по-щучьи: вдогонку, мягко, с потягом.

Даже такой клыкастый «демон» соблазнился на какую-то «съедобку» черного цвета от японского производителя (не помню название).

post-6272-1412013565_thumb.jpg

Но и клёв таких "бойцов" продолжался, увы, не долго, превратившись в совсем уж невнятные редкие щипки, без хваток.

Я, понятно, сдаваться не собирался – снялся с якоря и пошел вверх по реке, останавливаясь и проверяя знакомые и новые понравившиеся места. По первой – береговой бровке изредка и нехотя цеплялся (а больше провожал…) мелкий и совсем мелкий окунь. «Чистый» джиг молчал.

Так я дошёл до Белозерихи. Постоял там, на некогда о-оочень хорошем месте. Но и здесь ничего не вышло в плане клёва…

Одно, безусловно, радовало – погода. Нет, ПОГОДА! Чтоб такое, да в конце Сентября… В общем, я и позагорать успел, раздевшись до майки.

post-6272-1412013631_thumb.jpgpost-6272-1412013650_thumb.jpg

Это - "Фрунзе". А вот "Жукова" давно что-то не видно...

post-6272-1412014222_thumb.jpgpost-6272-1412014239_thumb.jpg

Наверное, на этом можно и закончить, ибо больше клева я не дождался, хотя и прокатился с «инспекцией» почти до Бармино. Но, расскажу ещё об одном моменте.

Где-то в районе полудня я в очередной раз рыбачил в районе Кременок у правого берега. Спиннингистов вокруг не было, только лодок шесть-семь «лещатников», большинство из которых просто «спали» в лодках от, понятно, безклёвья. Вдруг раздался резкий сильный хлопок, похожий на разрыв. Утром на полигоне Центра «колотили» чем-то крупнокалиберным. Опять стреляют? Нет. Почти сразу раздались крики о помощи. Штиль, звуки по воде расходятся далеко… Я гляжу в сторону группы «кольцовочников», стоящих недалеко друг от друга, и ничего не понимаю: никакого шевеления. Разглядеть что-то не могу – от меня до них метров, наверное, семьсот. А крики продолжаются! Так в чём дело-то?! Шутка? Так не шутят, даже нетрезвые. Почему тогда не реагируют те, кто там рядом, метрах в стапятидесяти?... Не выдерживаю, бросаю перевязку оборванной приманки, бегом выдираю якорь и в «свои» пять «лошадей» максимально, как могу, иду на крики.

Я не успел, наверное, на минуту: от острова сорвался катер с рыбаком и дошел первым до, теперь уже было видно, тонущего на лопнувшей резиновой лодке пожилого рыбака. Я, не подходя близко, чтобы не создавать волны, могущей потопить остатки имущества, спросил, нужна ли помощь. Но, спасение уже произошло: потерпевший кораблекрушение перебрался в лодку спасителя, лопнувшую лодку взяли на буксир и поехали к берегу…

Хорошо, что всё хорошо кончается.

А я, покатавшись ещё немного, в четвёртом часу вечера двинул на берег. На маленькую коптилку у меня всё же было…

PS. На берегу прибавляется строений. Появился забор. Сколько я ещё смогу спускаться там к воде?...

post-6272-1412015983_thumb.jpgpost-6272-1412016011_thumb.jpg

Вот такая неоднозначная, контрастная, пятница выдалась. Крайняя пятница Сентября...

Поделиться этим сообщением

gorunovilia

Отчет *23* , а пейзажи *23*

Это - "Фрунзе". А вот "Жукова" давно что-то не видно...

У друга отец на т/х Ленин капитаном, говорит что много судов не придет на зимовку в наши затоны из-за низкого уровня воды, останутся в Питере и Москве.

Гость Лесник

Значит все таки окружают... Столбы уже выставили...Федорыч воет с ними еще или все?...

Макс Никитин

Забор то не в речку вроде....причал всяко воткнут со сторожкой.

АрЧи
..Федорыч воюет с ними еще, или все?...

Кирилл, приветствую!

Вот давно Фёдорыча не видел: машина его стоит, а лодки с прицепом нет. И на воде с ним не встречался... А вообще он обещал идти до конца. (Только где тот "конец"...) Да и письма мои у него. Буду там - попробую узнать. (Кстати, в тяпницу... :) )

Mike13

Красавчег, Санчес!

Зы) Никак не избавишься от привычки к джиге отводной вязать... *1*

АрЧи
...Зы) Никак не избавишься от привычки к джиге отводной вязать... *1*

Миш, помогает в хроническое бесклёвье отводной, хорошо помогает. :) А вот на железяки я в этом году вообще ничего не поймал. Даже на безоговорочные фавориты прошлых лет - вертушки от "Блю Фокса"...

Филимон
Буду там - попробую узнать. (Кстати, в тяпницу... :) )

Душевный отчет,как всегда!

Предлагаю "встречу на эльбе",т.е. у острова.

Правда,Сань,нас там много будет)))))))

АрЧи
Предлагаю "встречу на эльбе",т.е. у острова...

Константин, :) надеюсь, увидимся. *21*

А горнокременковский фуникулер так и остался в проекте... *1*