Перейти к контенту
Влад2

Как я в другую веру вступал))))))))))

Recommended Posts

Влад2

Вчерашний день, суббота.

Делать абсолютно нечего, смотрю страницы родного сайта, до клубного выезда в Бармино ещё неделя.

И вот снова перечитываю тему о третьем туре МДЖ. Озеро Лунское в 15-20 минутах езды, если без пробок....

Смотрю прогноз, с утра дождь, к обеду солнце.

Ну а что дома седеть? Решено еду малость потусить.

Ну а чтобы не попусту, беру с собой Joker MJ 712UL до 5 гр от Nordic Stage имеющиеся чебуры и джиги))))) (если это так можно назвать)

Потом их раскритиковал Олежка Гаранин и был прав. Вес то может и подходил - 2-3гр, но крюки заточены под ОКУНЯ, а не под окуня, что ловят на турнире МДЖ.

Будильник прозвенел в 6-30, вставать лень.... Взгляд в окно, на улице фигачит дождь и всё плохо(((((

Но коль понтанулся, то понты дороже...., ну Вы знаете))))

Варю кофе, одеваюсь под погоду и вперёд.

По приезду на место вижу не маленькое сборище фанатиков МДЖ.

Это уже радует и наполняет энергией.

F9KgErd6mCc.jpg

XAt-tn_i2Rs.jpg

Консультируюсь с Олегом по приманкам, получаю критику и набор в дорогу - чебуры, крючки и резину.

YHrg89uZkoU.jpg

Вот тут то я и задумался?

Спрашиваю у Олега о размере рыбы, получаю ответ - с палец *5*

Во меня торкнуло, но отступать поздно. Беру пакетик и собираю удочку.

Выслушиваем вступительное слово организаторов, сверяем часы и в путь....

Не куда не бегу, смотрю за участниками. А тут как зимой на блесне, кто куда и бегом.... Видно народ тренировался и по точкам ломанулся. Я не в зачёте, начинаю с пляжа.

Пара тройка забросов, привыкание к снасти, понимание дна и т.д.

начинаю потихоньку уходить в дубраву, обкидывая понравившиеся места. Попутно фоткаю участников.

iq8SxrLvrsY.jpg

aJ9nJrniWqk.jpg

hlOpXOySRQk.jpg

hbiAB55Pn7k.jpg

9SRGPW-YYc4.jpg

Начинаю и сам понемногу полавливать. Удочка лёгкая, поклёвки реально в руку, есть и сходы и щипки, но есть и рыбка

Прикольно вытаскивать этих монстриков на УЛ снасть :)

gnXWxrwzaoA.jpg

C-0L-7fZ_F0.jpg

Было пару сходов, по ощущениям грамм за сто. очень позитивно, адреналину в норме *11*

Ушёл практически до конца озера, места мне знакомы, ещё в 90-х здесь спином и удочкой мотался и в 2000-х осваивал первые вобы и т.д.

окунь есть и окунь ест. При желании можно наколотить. Но задача не померится, а посмотреть поэкспериментировать, подсмотреть за спецами.

А спецы творили....

Кто ловил на золотые мормышки, кто на блестящее серебро. В общем ухищрялись как зимой в бесклёвье.

Будущий победитель тура, тот совсем оторвался от людей и ушёл в свободное плавание....

L2eqmjdd85U.jpg

jfJg-fhmpwM.jpg

DDqHhKwNGDU.jpg

Наблюдал со стороны за его работой.

Из десяти забросов, 8-9 окуней. Очень результативно и окунь по сравнению с остальными покрупней.

Спортсмены бегают, наполнив тару несутся к старту - там бассейн с водой. Считают при судьях улов, выпускаю в бассейн и снова за рыбой. некоторые не один км набегали.

В общем реальный спорт, драйв, азарт.

Напомнило зимние гонки на спортивной блесне.

Я тем временем цепляю шнурка. Вываживание чудо, адреналину полные штаны, а размер...

eL0Qj9rwRkI.jpg

ZNZV-58SixY.jpg

Уже на берегу карандашик режет приманку, ловил то без поводка, шнурок Varivas Avani Eging Max Power 0.6 . Кстати отлично справился с задачей, по внешнему виду не уступал шнуркам 0,3 и 0,4 которыми ловили другие участники. Петель не было, кидал приманки весом 2-4 гр до 30м и до 20м против ветра. В общем доволен. Из травы выдёргивал, был всего один обрыв.

В общем полный позитив!

Ну потом был подсчёт очков, награждение тройки призёров пройденного тура и выпускание рыбы обратно в озеро.

Местные мужички рыболовы с интересом подходили к участникам, заглядывали в бассейн и рассматривали удочки и приманки-мормышки.

wSRLNtKZnJc.jpg

95sPgxHy-Nw.jpg

Так вот что касаемо веры.

Нет джигу в натуральном понимание я конечно не изменю, как говорится это мой крест.

Но вот когда пролёты с поездками, а руки чешутся, думаю можно и поэкспериментировать с МДЖ. Тем более подобные водоёмы бывают в пошаговой от дома.

Мелкий окунь есть практически везде. А грамотно собранная УЛ снасть доставит массу удовольствия рыболову.

Но тем не менее, через неделю ударим нашим родным -28- калибром по дроби МДЖ )))))

Очень понравилась работа удочки - Joker MJ 712UL до 5 гр от Nordic Stage буквально через час, полностью контролировал как заброс так и проводку. Поклёвки в руку, касание травы и дна очень понятно, структура дна тоже и это не смотря на ветерок который дул то в морду, то с боку. В общем правильная удилка.

Вот только теперь сделал бы ещё короче ручку, придвинув задний грибок ближе к катушкодержателю, а передний сделал бы ещё короче, как минимум на 10мм, чтобы пальцы лежали на бланке.

Собственно завтра и буду разжёвывать это Кириллу Гущину.

Спасибо всем микрушникам и огромное ГРАН МЕРСИ Олегу ГАРАНИНУ!!!

Искренне Ваш Владислав Федотов он же Дирехтор ))))))))))

BJdG1PH2dJQ.jpg

T5IDRZtkRYs.jpg

И под занавес - осенние зарисовки...

Калина красная

mp7o30pC8Ds.jpg

Черёмушка

Cmd5AIimZ4g.jpg

Отведал и тех и тех, вкусил последние капли лета *11*

Поделиться этим сообщением

Гость Мих@

Братка, и ты туда же...адепт млин МДЖ)))) Гранд мерси за освещение сего действа *26*

Oleg Garanin

Влад,большое спасибо за красочный отчёт! *11*

Очень рад был видеть *21*

Влад2

Олег это тебе спасибо за оснащение!

Но глядя на твои золотые мормышки, я понимаю что кто-то кого-то поимел ))))))))))))))

Отдельное спасибо Олегу Гаранину за силиконовые приманки (новые в упаковках) для рыболовного кружка в Дзержинске.

Олег всё передам!

MeDiC

ПиПисочников все больше и больше !!!! Куда катимся ? *27*

укроп

Рыболовный тренд))))

Влад2

Кстати о проводке.

Большинство микрушников ловят неклассической джигитовкой *28*

Оно и понятно, ступенька мормышкой да в ветер *5*

В основном это подтвичивание, короткие кистевые рывочки, чередующиеся с паузами и равномеркой.

Иногда волочение по дну и т.д.

В общем довольно фантазийное занятие.

На Лунском весь окунь в основном концентрировался вдоль границы растительности и чисотого дна. атаки довольно жадные.

Концетрации были большие, кто разогрел точку, снимал очень много.

И снова провожу параллель с зимней блесной.

Кстати, может кто из мастеров поделится секретами?

Мне вот интересен такой момент:

Я вязал чебуры и джиги прям к шнуру, через застёжку 8 от Дайва, а кто то ставил поводки из флюра и как это отразилось?

r1

В Европу *1* *1* *1*

Мауугли
Кстати о проводке.

Большинство микрушников ловят неклассической джигитовкой *28*

Оно и понятно, ступенька мормышкой да в ветер *5*

В основном это подтвичивание, короткие кистевые рывочки, чередующиеся с паузами и равномеркой.

Иногда волочение по дну и т.д.

В общем довольно фантазийное занятие.

На Лунском весь окунь в основном концентрировался вдоль границы растительности и чисотого дна. атаки довольно жадные.

Концетрации были большие, кто разогрел точку, снимал очень много.

И снова провожу параллель с зимней блесной.

Кстати, может кто из мастеров поделится секретами?

Мне вот интересен такой момент:

Я вязал чебуры и джиги прям к шнуру, через застёжку 8 от Дайва, а кто то ставил поводки из флюра и как это отразилось?

Поводок из флюра нужен всегда!Да конечно когда окунь активный то ему без разницы, есть там флюр нет, но когда он пассивен то тут и сказывается наличие флюра, проведем сравнение с той же зимней блесной. Где будет больше поклевок на леске 0,1 или 0,14?Ответ очевиден :) вот и тут тоже самое. Еще флюр защищает тонкую плетню от камней и прочих преград.Но флюрик не панацея, качественная монка тоже хорошо выполняет эти функции.По поводу застежки тут есть 2 мнения.На шарнире застежка не нужна в принципе, это лишний не нужный элемент и можно вязать на прямую. А вот на мормышках застежка в 000 дает ей свободу и игра становится интересней, но это только мое мнение никому не привязываю :)

Y2J

Cереж, а можно у тебя узнать, на какую палочку ты ловишь? Если не секрет

Oleg Garanin

Руслан,конечно можно)

Собрана на бланке MATAGI SUPER ROZY FIGARO TR 69.

Сдал *1*

Изменено пользователем Oleg Garanin

D.Filatov

Влад, спасибо, за отличный отчет и что посетил это мероприятие, нам всем было очень приятно!!!

Надеюсь это придаст турниру еще большую известность и привлечет еще большее количество участников!!!

Y2J
MATAGI SUPER ROZY FIGARO TR 69.

MATAGI SUPER ROZY FIGARO TR 69.

*5* *5* *5* *5* Я тут у одного дядечки с известного ресурса про этот бланк пытался узнать. Так он сказал, что по верхам вообще 8 гр можно кидать. Хотя официальный тест 1,75-3,5. как такое может быть?

Oleg Garanin

На сколько я осведомлён),верхняя граница теста у этой палочки примерно 5 - 5,5 грамм.

Серёга придёт),поправит если что *32*

Изменено пользователем Oleg Garanin

Влад2

Что такое МДЖ *5*

Сверху вниз:

Мои любимые 28гр - 1 унция

и 21 гр - 3/4 унции

мдж 1,5гр - 1/18 унции

62zb2yxpCms.jpg