Перейти к контенту
Добрый Жук

Простые радости теплых дней. Ностальжи.

Recommended Posts

Добрый Жук

Тема ни к чему не обязывает и вызвана исключительно меланхолическим настроением. Немного грустно от осознания завершенного лета и, практически, завершенного сезона по открытой воде. Сезон весна-лето выдался для меня очень необычным. Во-первых, аномально низкий уровень воды заставил оставить старые наработки по точкам и заниматься поиском новых. Во-вторых, я прикоснулся практически к новым для себя способам ловли, таким как джиг и микроджиг. Не скажу, что меня очень зацепило, но для разнообразия - очень полезно и интересно. В третьих, получил колоссальное эстетическое удовольствие от ловли на поверхностные приманки, коим уделил очень много времени. В четвертых, отмечу ночную ловлю судака на воблеры, очень своеобразный и интересный опыт. В пятых, что уж тут скрывать, потерпел полное фиаско с фидерными снастями. В шестых...

Вот, вроде бы и сезон "не очень", а писал я эти пункты и поймал себя на мысли, что воспоминаний и ярких моментов он мне подарил очень много. Не всегда они были положительными, но ведь это тоже эмоции - целая маленькая жизнь за рамками повседневности. Столько всяких моментов, мыслей, надежд - но в голове все путается, а на лице идиотская улыбка(не, я трезвый *01* )... Потом может соберу мысли в кучу и допишу, а пока пусть просто будет немного фото.

post-9556-1411620861_thumb.jpgpost-9556-1411620900_thumb.jpg

post-9556-1411620928_thumb.jpgpost-9556-1411620968_thumb.jpg

post-9556-1411621010_thumb.jpgpost-9556-1411621038_thumb.jpg

post-9556-1411621082_thumb.jpgpost-9556-1411621140_thumb.jpg

post-9556-1411621189_thumb.jpgpost-9556-1411621217_thumb.jpg

post-9556-1411621245_thumb.jpgpost-9556-1411621281_thumb.jpg

post-9556-1411621310_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Pioner

Серега, спасибо огромное, но рано ищо ностальгию разводить! Еще месяцок то точно половим, а там глядишь и из тебя пингвина сделаем! Будешь мультисезонным!))))))

Илюха

Серег самые желанные трофеи еще впереди, рано настольгировать и отчаиваться!!!тем более на реке ты почти каждый день находишься,так что теперь ждем от тебя щуку на 12кг,судака на 8кг и окуня на 2кг *1*

Добрый Жук
Серег самые желанные трофеи еще впереди, рано .... отчаиваться!!!

А кто говорит об отчаянии? :) Наоборот, весенне-летний сезон прошел хорошо. Трудовой, но интересный от этого. Просто лето пролетело, как всегда - такое долгожданное, но как мгновение...

rybakNN

Да уж ты Серег один из немногих кто вдохновлял своим отчетом меня даже после самых пролетных выходов-выездов))) ) спасибо.

Бель

+ Много к Пионеру *01* , Зимой тоже можно получить "очень своеобразный и интересный опыт".

r1

Серёж, не рановато? :)

"Багрянцем осень разлилась уже повсюду..."

post-2475-1411627870_thumb.jpg

Добрый Жук
Серёж, не рановато? :)

"Багрянцем осень разлилась уже повсюду..."

Да что ж вы все :) говорю же, весна и лето, я и ни одной осенней фотки по этой причине не вставил))) осень еще месяцок подарит нам пару "партсобраний" и злющих голодных судаков...

Pioner
Да что ж вы все

А все потому, что ты уже подитоживаешь!)) Я аж прям в грусти по сезону скупую слезу уронил, и только потом осознал, что сезон еще совсем не закончился! Такие отчеты будем заметно позже писать, когда на жидкую уже нельзя, а твердая еще не надежна!

sokolovkirll
А все потому, что ты уже подитоживаешь!))

Дим, это он с летом попрощался и с осенью поздоровался))

roms
что уж тут скрывать, потерпел полное фиаско с фидерными снастями.

Сергей, душевно поностальгировал!) А с фидерами в этот год у многих фиаско, так что на следующий год наверстаешь. Нельзя же быть самым "уловистым" и со спином и с фидером! *01*

Бывалый 777
что уж тут скрывать, потерпел полное фиаско с фидерными снастями.

Скорее не фиаско, а не вовремя выбрались. По весне на фидер на Волге шикарно лещь шёл. А вот потом попрятался и до сих пор носа не кажет. Или есть другая инфа?

Andy_NN

Подытоживать еще рано ) но прочитав для себя провел некую черту. Фидер был вполне неплох по ранней весне, скажу даже так - никогда он не был так хорош, как этой весной ! И подлещик неплохой был и хорошая плотва, густера и прочая бель ... а леща да, у меня тоже не было. Вот с удочкой я в этот сезон походил мало, обычно это делаю в разлив, которого в этом году не было. Вместо удочки зато был ранний и вполне успешный спиннинг )).Летом рыбалке уделял мало времени, в т.ч. по причине отсутствия леща, искать его не стал, следил за новостями, а в это время делал полезные дачные дела ). Осень пока началась не важно, но думаю, вернее надеюсь, что все еще впереди ... мои крупные щуки обычно начинаются ближе к концу октября )

Добрый Жук
Сергей! Не раскисать! Лето скоро))), но по мне, так и зимой не плохо *24*

Нет, ни в коем разе! Наоборот что-то просто хорошо на душе. Устал от этих думок про кризисы-шмизисы, плюнул, окунулся в работу и.... чет прям захорошело))) А по рыбалке я пока, почему-то, еще не соскучался до дрожи в руках)

ЗЫ. А зимой да, тоже хорошо, когда снежок и все такое *11*

Изменено пользователем Добрый Жук

Pit

Мы рады за тебя, Серёженька!

Мы также рады тому, что на форуме нет капитана-пенсионера с рыболовного сейнера,

любителя фотографии и философских размышлений...

Добрый Жук
Мы рады за тебя, Серёженька!

Мы также рады тому, что на форуме нет капитана-пенсионера с рыболовного сейнера,

любителя фотографии и философских размышлений...

К сожалению, Ваш возраст не позволяет ответить так, как ответил бы ровеснику. Поэтому - не нравится, так не читайте и не смотрите :) мне..... "все равно") удачи, здоровья!

Holister

Если бы незнакомый мне 58 летний мужик назвал меня в переписке Ванечкой, я бы тоже напрягся *1*

А так тема прикольная, в телефоне тоже куча фоток с летней рыбалки, порой пересматриваю их.

Lesch

Да ладно...

Хотя пост и правда, какой то не такой :)

А фотки - супер, всегда приятно посмотреть. Лето, солнце, жара, рыбалка... Хорошо!

Даже на реке и у лунки некоторые зимние рыбаки, скажу по секрету, скучают по лету.

Изменено пользователем Lesch

r1

А я не удердался сегодня. Взял палку с мультиком. И рванул на открытую воду. Рыбов не споймал, зато по уткам покидался вдоволь :)

Жаль фотик подготовил и дома забыл :(

Y2J

Посмотрел фото на компе, они побудили меня апнуть эту темку. В конце осени городская Ока порадовала. А вот в минувшую субботу - на троих ни одной поклевки.