Перейти к контенту
Wandam

Узловяз Daiwa Sokkou

Recommended Posts

Wandam

После очередной рыбалки и подсмотренного забугорного девайса было задумано повторить сие чудо, только из подручных материалов.

Ингредиенты.

Автоматическая шариковая ручка Senator 1 шт

Два металлических стилуса бу (разного диаметра). Можно антенну от радио)

Изолента, чуток

Вязальная спица 1 шт.

Задумывалось сделать при способу, которая вяжет плетню с флюриком для МДЖ.

Прототип.post-5556-1411573717_thumb.jpg

Разобранный девайс post-5556-1411573823_thumb.jpg

И два рабочих положенияpost-5556-1411573869_thumb.jpg

post-5556-1411573897_thumb.jpg

Девайс получился полностью рабочим.

Всем НХНЧ.

Изменено пользователем Wandam

Поделиться этим сообщением

Wandam
У меня только один вопрос, крючок выдвигать таким образом удобно? Если да. то думаю многим пригодится.

post-2099-1411578937_thumb.jpg

Как я делаю. Крючок выдвинут, делаю петлю вокруг трубочки, потом один конец придерживаю, другой цепляю за крючок. Закрываю и свободно пропускаю конец в петлю. Все просто и удобно. Вобще и без крюка можно вязать, просто не так удобно.

Кто придет на МДЖ, покажу))) вот такая реклама.

sergey197444

добрый день! Прошу прощения, что пишу в эту тему а не создал новую. Думаю автор не обидится, что я продолжил его начинание. Итак, недавно так же открыл для себя такую штуку, как узловяз от Дайвы. То есть увидел его в продаже на разных сайтах. Оказалось, что "уникальный" узловяз от известной японской фирмы стоимостью от полутора до двух с лишним тысяч рублей легко воспроизводим в домашних условиях. В общем, я решил сделать такую штуку самостоятельно, и вот результат моего творчества. Материалы и затраты: ручка за 25 рублей, фрагмент стилуса от старого смартфона, крючок для поднимания петель для швейных машин (куплен в магазине швейной фурнитуры) - 60 руб, полчаса времени и порезанный палец :)

post-26413-1467800332_thumb.jpg

post-26413-1467800414_thumb.jpg

post-26413-1467800477_thumb.jpg

post-26413-1467800515_thumb.jpg

post-26413-1467800548_thumb.jpg

sergey197444

кстати, в инструкции к дайвовскому узловязу, а так же в видеогайдах по этому устройству есть один сомнительный момент. Надо через узел протаскивать весь привязываемый поводок. Это не страшно, если поводок 20-30 см, но если это лидер длиной полтора - 3 метра?.. нашел в сети один ролик, где автор дает совет по вязанию поводка таким образом, что через узел протаскивается лишь короткая часть поводка (которую потом отрезаем). В общем вот это видео:

sergey197444

Относительно простых вариантов. Вот мой простой вариант, который я сделал до узловяза из ручки.

post-26413-1468143006_thumb.jpg

В основе - сапожное шило с крючком, купленное в швейном магазине.

post-26413-1468143038_thumb.jpg

Пружинку приклеил нижней частью к ручке шила моментом (приклеилось намертво). На пружинку навернул гибкую пластиковую трубочку.

post-26413-1468143130_thumb.jpg

post-26413-1468143180_thumb.jpg

Вот собстенно и все, проще некуда. Забавно лишь то, что по цене такой девайс оказался дороже более сложного из ручки - шило стоило в магазине 120 рублей ))

Изменено пользователем sergey197444

Wandam

Учитесь вязать морковку --->>>

Меня один раз Oleg Garanin научил год назад, потом на последних соревнованиях Selica в экстремальных условиях закрепил. Теперь на всю жизнь запомнил. Вяжется за 5 секунд и приспособ не нужно. А самое главное он прочный и через кольца как надо проходит.

Изначально петлю делаешь на флюрике (шоклидере), оборачиваем леску по нему.