Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гость DjTj

Делаем Воблер

Recommended Posts

Гость DjTj

Изготовление воблера *21*

unlink.gif

1. Берётся воблер уже готовый (к примеру фирменный) и брусок дерева (желательно прямоугольной формы).

2. На бруске карандашом вычерчиваем эскиз воблера.

unlink.gif

3. Потом по эскизу выпиливаем ножовкой будущий воблер. И подравниваем напильником.

4. Затем переворачиваем его и выпиливаем ножовкой прорезь по середине вдоль воблера до центра, как на рисунке.

unlink.gif

5. Потом делаем из проволоки вот такую штуку.

unlink.gif

6. Потом эту штуку вставляем в прорезь и заливаем её боксидной смолой(вроде так она называется). Заливаем несколько слоёв, каждому слою даём подсохнуть.

7. Вырезаем прорезь под язык.

unlink.gif

8. Делаем сам язык. Я делаю из листовой латуни. Заштрихованная часть будет находиться внутри воблера.

unlink.gif

9. Вставляем язык в воблер и заливаем боксидкой. Даём засохнуть.

10. И последние штрихи - это шлифовка шкуркой. И покраска лаком любого цвета на ваш вкус и вкус рыбы.

unlink.gif

Поделиться этим сообщением

android

Отлично я тоже так-же их делаю,но губу я делаю из орг-стекла.Можно даже из под подкасетника,или чють потолще взять стеклышко, его в воде не видно

IGOR

ДАВАЙ ПОТЕСТИРОВАТЬ.

Priest

Дарю идею на лопату воблера. Корпус прозрачной зажигалки, как мне говорили, сделан из поликарбоната. Дюже крепкая штука по сравнению с полистиролом и оргстеклом.

Гость Гость
  Priest писал(а):

Дарю идею на лопату воблера. Корпус прозрачной зажигалки, как мне говорили, сделан из поликарбоната. Дюже крепкая штука по сравнению с полистиролом и оргстеклом.

Так из самой зажигалки можно воблер сделать. Идея не моя, прочитал в журнале "Рыболов" за 199..(увы непомню какой) год. Но если интересно могу поискать. А на пальцах идея такова. С зажигалки снимается все. Сторона где все это было спиливается пот нежным вам углом, далее на место спила клеится лопатка воблера. Лопатка из любой пластмасы, пластика и пр. Затем зажигалка спиливается снизу, у неё ведь внутри две емкости, ну вот и делатся косой спил нижней. Сверлится в лопатке дырочка чтоб отверсти вышло в нижней спиленой части. Далее (это помню точно) в отверстие вставляется леска , с одно стороно вяжется тройник с другой делается петля. Все. Прошу прощения за свой монолог но увы я не поэт. Да и воблер не деревянный получется.

P.S. Сделал два , но увы ничего ни поймал. Правда кой кака игра и изделия присутствовала.

android

Знацца делал я делал ети воблеры сам,на каждый по 2-3 дня уходило.Потом пошол на рынок (в Богородске)в том году и купил всего за 35 р. приличный в-р.Не знаю чье производство,но рыбов ловил нормально.Счуку на 1 кг поймал,и жерех больше кила позарился,но слетел. Потом эта приманка украсила какую-то корягу. вот теперь есть мысли,стоит-ли тратить столько времени за такие деньги, А?Правда руки-то все равно чешутся блин *9*