Oleg Garanin 11 564 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2014 (изменено) Приветствую! Так как некоторые) форумчане спрашивают о рабочих характеристиках данного кубика,решил написать небольшой обзор :) Тех. информация Tict Ice Cube IC-69F Rockin 'Finess Кольца: Fuji® SiC Ti Расстановка колец: New Concept Рынок: японский внутренний (JDM) Страна-производитель спиннинга: Япония Длина (см): 207 Верхний тест по приманкам(гр): 3.5 Нижний тест по приманкам (гр): 0.1 Верхний тест по леске (lb): 3 Нижний тест по леске (lb): 1 Вес удилища: 64 гр Длина в сложенном виде (cм): 106 Динамический строй: сверхбыстрый (extra-fast) Статический строй: быстрый (fast) Диаметр вершинки: 0.7 мм Диаметр комля: 8.0 мм Количество колен: 2 Тип рукояти: разнесенная Материал рукоятки: EVA Строй удилища кардинально отличается от удилищ класса рокфиш других производителей.Тонкая жёсткая вклейка из карбона,довольно мягкая регулярная средняя часть удилища и достаточно тонкий комель - не такой "комлистый"),как на тех же финессках от графитлидера.Рукоять из практичной эва,миниатюрная - по мне очень удобно ложится в руку.Кольца тоже миниатюрные),а первое входное по размерности сопоставимо со вторым на Finezza Neo 732UL-DS.Для максимальной разгрузки бланка,как я понимаю) Сборка очень аккуратная,но в принципе другого качества от "японского внутреннего рынка " ожидать было бы сложно. На палочку повесил) катушку SHIMANO VANQUISH 2500S весом в 190 грамм,плетня "Varivas" - Light Game Mebaru Premium PE 0.3. Отловил с кубиком уже порядка десяти рыбалок.Оуней спымал много *01*,так же в уловах замечено) несколько шнурков.Покатал) даже одну закилошницу.... С 1 граммом всё информативно,даже при условиях небольшого встречного и бокового ветра.Чебурашка в 2 грамма уже прилично нагружает удилище и заброс получается шикарный.С 3мя граммами особого перегруза нет. Чуялка кубика однозначно порадовала.Благодаря необычному строю,получается выполнять такие проводки ....закачаешься)) Особо хочется отметить работу бланка на вываживании - отрабатывает даже пиписечных) окушков.Супер! Взял под эту палочку "Daiwa" - LUVIAS-12 1003 - 175 грамм,намотал Light Game Mebaru Premium PE 0.2.Прел-лестно *11* В общем покупка не разочаровала,напротив *01* Изменено 22 Сентября 2014 пользователем Oleg Garanin Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Y2J 7 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2014 Олег, почему они сэкономили на покраске вклейки за такую цен? *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Y2J 7 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2014 Вообще затея классная. Давно хотел предложить создать раздел. Где форумчане смогут писать подобные отчеты по своим палкам. Так заходишь в раздел и смотришь по пунктам для чего палка хороша, для чего не очень. Если отклик будет от народа, то полезный раздельчик может выйти. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg Garanin 11 564 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2014 (изменено) Не сэкономили :) ,просто у каждого производителя своё видение *1* Например у Shimano Soare XTUNE S709ULS вершинка белая,а у S709ULT - чёрная. Тебя это напрягает? *8* Изменено 22 Сентября 2014 пользователем Oleg Garanin Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Y2J 7 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2014 Тебя это напрягает? Люблю когда кончик видно *8* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnKar 73 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2014 Отличный обзор, достойный отдельной библиотеки по палкам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sokolovkirll 549 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2014 64 грамма! Красота, конечно *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Бель 12 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2014 Тебя это напрягает? Люблю когда кончик видно *8* Эксгибиционист? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg Garanin 11 564 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2014 (изменено) Отличный обзор, достойный отдельной библиотеки по палкам Спасибо.На библиотеку конечно не тянет),так краткие сведения.Бренд на нашем рынке достаточно новый,сам можно сказать покупал "кота в мешке" :) Думаю,что благодаря строю подойдёт так же для других UL видов ловли,в частности например для малых рек.Надо пробовать) А вообще очень достойная удочка *11* Изменено 22 Сентября 2014 пользователем Oleg Garanin Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MeDiC 16 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2014 Я когда взял в руки прошку (pro4) от ufm весом в 49 грамм я был вах.е, кол колом, но при забросе 2,5 грам отработало 2\3 бланка я удивился еще больше, и сенсорика просто чумовая ! Кубик прикольный смычек, но я к нему не проникся как то !! а прошка поразила ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
0FEH 0 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2014 Есть владельцы Tict Ice Cube IC-69D Rockin' Drift, интересуют мин. макс реальные веса. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Feoktistov 18 373 Жалоба Опубликовано 19 Января 2015 (изменено) Информация с харьковского форума о Tict Ice Cude IC-60D: " палочка не колышек, наоборот, это самая мягкая палка у Тикта. Работа удилища похожа на привычные нам классические рокфишевые палочки в исполнении solid с минимальными низами, типа старой 732-й Финки или 762-го Прототипа. По мягкости верхней части они похожи. Но в остальном палки заметно отличаются. У Айс Куба на Торзите заметно более рабочий комель. Что очень важно тиктовцам удалось уменьшить инерционность вершинки, у удилища нет финезовской валкости вклейки, из-за чего d tor, явно лучше отрабатывает высокочастотные рывочки и лучше держит мелкого окуня. Низы по вершинке тоже лучше, грамм с 35-м твистером этот кубик прилично показывает даже на достаточно мягком дне. В ветер тоже работает заметно комфортней. По низам бросает очень прилично, хотя конечно, учитывая длину палки, ее конек это работа на ближней и средней дистанции. Что еще понравилось, это сочетание очень высокой чуйки с податливой вершинкой, такое сочетание очень понравилось при ловле вялого окуня, позволяя своевременно почувствовать, дать заглотить и впоследствии уверенно вываживать даже через траву окуня. С другой более жесткой палкой в тех же условиях обычно все заканчивалось или поклевкой или сходом в траве. По верхам, на 4г+ 36-й ловил уверенно, на соответствующей глубине заявленный в 5 г верх будет корректен. Резкие подрывы палка на этих весах, понятно, не позволит сделать, но ловить в плавном стиле с волнообразными проводками можно комфортно. Честно говоря, такое сочетание работы на низах и на верхах удивило, хотя больше всего понравилось гонять удилище с мормышками и легкими шарнирами – это именно то чего мне не хватало у Финез. Что-то уж больно положительный отзыв получился, это наверное из-за того, что долго искал, что-то подобное, то Финезы, то Билезы. Но есть и минус, это не самая гуманная цена. Но палочка действительно впечатлила. Как по мне, это одна из самых удачных палок от Тикта, наряду с 710-м Инбайтом, 610-м Срамом JSR и 75-м UTR на торзите. Еще, забыл, ставить что-то толще 0,2-го шнура по японской классификации не вижу смысла, хотя если тягать через траву капризного окуня то можно что-то из тонких 0,3-х шнуров." http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic...c&start=180 Изменено 19 Января 2015 пользователем Feoktistov Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость alex_a Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2016 (изменено) Напишу пару слов про Tict Ice Cube IC-69D Rockin' Drift, пока не затерлись в памяти ощущения, ибо с ней уже расстался. Но может кому то будет интересно. Спиннинг просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!! В плане чехла, внешнего вида, качества сборки придраться практически не к чему.. Характеристики ТУТ. Кольца торзайт в титане, все верхнее колено солид!!! Строй фаст, при потряхе работает одна треть верхнего колена, при большем приложении силы работает все верхнее колено. Почти нет паразитных колебаний. Тест (по свинцу) я бы обозначил как 0,5-4. Очень понравился заброс и контроль мормышки 0,5г, получается выполнять зуд разной амплитуды и интенсивности. 1г.+ приманка ОЧЕНЬ хорошо контролируется по кончику. Максимум что я кидал было 4г. + 2" резина, спин не проваливается, но в статичном положении кончик нагружен, ни малейшего желания вешать больше не было. С анимацией и дальностью заброса все отлично. С чувствительностью тоже полный порядок. Поклевку мелкого окуня не пропустишь, да и кончик очень подвижный, регистрирует малейшие касания. Вот в работе на вываживании, для меня лично, нарисовалась та самая "ложка дегтя". Верхнее колено отрабатывает отлично, сходов практически нет. Но вот не покидает ощущение, что в руках конструктор из двух удилищ... Поскольку структура и тип колен разная плавного изгиба нет и на мелкой рыбе комель не работает. Теряется, как мне кажется, часть "кайфа". В остальном ОЧЕНЬ приятное, сбалансированное удилище, позволяющее ловить как на МДЖ, так и на мормышку. Изменено 10 Февраля 2016 пользователем alex_a Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Animalize 13 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2017 Мой обзор спиннинга Tict Ice Cube IC-69F, где я его не пожалел)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость alex_a Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2017 А на фига?))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение