Перейти к контенту
Семён

Stingray 420/430 Al

Recommended Posts

Семён

Вот такую альтернативу я рассматриваю, если на железку не будет денег к следующему сезону.

Думал насчет риба, винбоат 420. Но стинг как-то роднее, да и минусов для себя не выявил за время пользования стингом в размере 360, кроме скорости среди одноклассников , но остальные плюсы мне важнее.

Можете по пользованию подсказать, вроде разница небольшая, но 430 шире и баллоны у него больше, 52 против 48,5 у 420.

Мотор будет сузука 30 лс 2т, объем 499. Рассматривал сузуку 25 лс 4т объем 527. Но подкупает цена тридцатки 103тыс, а 25лс 4т 148тыс. На разницу как раз правильный эхолот убирается)

У обеих лодок по максималке 30лс. Возить естественно на прицепе.

Как считаете какую из лодок брать?) Рыбалка 2-3 человека + шмурдяк.

Изменено пользователем Семён

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Пользователей подобного размера тут единицы. Вывод один - продать потом очень сложно и цена низкая. Они вон БЭУ по 25 рублей почти новые в продаже....и 460 есть...Переплачивать за новье смысла нет.

Чеку одевай обязательно на руку, ветром сдует иначе:))

Семён

Чеку всегда одеваю, мне без нее не комфортно на ходу)) Низкую ликвидность на вторичке учитываю, но хочется много места.

По всей России 2-3 объявления на авито. А других пвх мне не нать. Думал Компас рассмотреть, но где-то здесь прочитал, что у нднд остойчивость хуже пайолок.

Макс Никитин

Дно жесткое по любому. А так какая разница кто производитель, плотность материала важна, остальное примерно одинакого.....Переплатишь только червонец другой за новое....здесь кто-то 460 продавал вроде , под 30-й еще лучше пойдет.

Изменено пользователем Макс Никитин

Спин

А почему именно стинга? Почему не баджер например? Я сам на 320 AL, думал поболе взять размер: 420 или 360. Но учитывая волну на волге в большинстве поездок - подумывал badger heady duty. На 320 по волнам я летаю как дятел щипаный - прямо не едет, прыгает. Вдвоем уже лучше - вес больше, но я один почти все время.

Изменено пользователем Спин

Семён

Плотность пвх, качество сборки, т.к. у сузуки серьезный контроль качества на сан селекшен. Против волн наоборот берут стингов/сузумаров, т.к. мало воды в кокпит залетает,по-моему в своем сегменте по мореходности аналогов нет у них. Есть знакомый неоднократно проверяющий на практике это на Дальнем востоке.

Вообще по стингам/сузумарам большая тема есть на русфишинге, но там в основном про 320/360, изучал перед покупкой прошлой лодки.

Конечно мне больше концевики у сузумара нравятся, но их почему-то не поставляют западнее Уральского хребта, а стинги наоборот, не поставляют на восток. Вроде политика сузуки.

Сварной52rus

По ходовым качествам могу сказать, в кратце :пробовали потягаться " мы-стингрей360 ямаха15". они "стингрей 320 тоха9.8 скорость одинаковая.

Ни чего личного, просто свои ощющения. Стингрей рулит, от туда и ценник на него.

Семён

У меня на стинге 360 в 1 под сузой 15 получалось 35км/ч. Форвард 420 (Те же обводы, все то же самое, но другая фурнитура и концевики баллонов от сузумара) под сузой 30 - 44 км/ч.

Мне хочется понять на сколько лучше/хуже будет себя чувствовать 420 и 430 с сузой 30, на скорость в принципе пофиг.

430 прилично тяжелее и у нее грузоподъёмность на 150кг больше, 1250 кг общая.

Valdis

В пользовании 390 под 20 ямой 4 такта в одного против тека 41-42 по теку 44 ... Под 30 2 такта будет самолет )))

Семён

Винт штатный пользуете? )

Valdis
Винт штатный пользуете? )

Винты пробовал разные штатный оптимально ....

Спин

320 размер не ровно едет. 360 и далее - ощутимая разница? хочу поуверенне на волнах и на большей скорости. Сейчас самый комфортный ход - 22-25 км.ч на 320. Дальше - кидает по сторонам.

Семён
320 размер не ровно едет. 360 и далее - ощутимая разница? хочу поуверенне на волнах и на большей скорости. Сейчас самый комфортный ход - 22-25 км.ч на 320. Дальше - кидает по сторонам.

Мб с мотором проблема? Пробовали дырки менять, проставки ставить? На 360 с подобным не сталкивался.

Хотя не уверен, что это может влиять на бросание в стороны.

Семён

Еще момент, в паспорте указано недостаточноесть давление. Я качал борта 0.3 или 0.35, а киль 0.35 или 0.4. На Русфишинге это подробно обсуждалось.

Valdis

Не кидает даже на максималке ....