Перейти к контенту
Паша Борский

Джиг-Пари - как это было

Recommended Posts

АндрейВ

Посмотрел только что обе передачи "Моя рыбалка". И как будто ностальгия нахлынула :(

Все прошло так быстро, ждали ДП весь год, и на... тебе несколько дней, и все кончилось.

В следующие выходные едем готовиться к ДП-2015, вдруг оно будет на Чебоксарском водохранилище *1*

Поделиться этим сообщением

6APCuK

Что то мне подсказывает, что Разнежье будет традиционным местом проведения-)) Вспоминаю первый джиг-пари частенько, когда все сидели за одним столом, когда ВаНо узнал, что он участвует во втором туре не сразу-))) И глядя на то, что теперь, понимаешь какие вложены в идею усилия. Тогда наверно только Игорь с Саней в мыслях представляли сегодняшний масштаб. Вадим правильно сказал, междусобоев и так хватит, а вот такое у нас в НН! Просто огромное человеческое спасибо! Удачи!

Пысы: Вот построюсь в Разнежье, как всё там только узнаю сразу и выиграю-))))

Изменено пользователем 6APCuK

Сварной52rus

Пысы: Вот построюсь в Разнежье, как всё там только узнаю сразу и выиграю-))))

Красава ВОВАН. Дим мог бы одни выходные пропустить строительство, да поучаствовать.

bazilefs
Компенсационное зарыбление

14 октября состоялось долгожданное мероприятии по выпуску щуки в акваторию Чебоксарского водохранилища на базе «Разнежье».

Организаторы водно-моторного спиннингового турнира « Джиг-Пари 2014 » компании Spinningline планировали провести данное мероприятие 18-20 сентября во время турнира. Но прохладная погода для участников была слишком теплой для щучки, которой надо было преодолеть путь около 700 километров. И тогда организаторы пообещали, что зарыбление состоится до конца этого рыболовного сезона.

И вот руководство и сотрудники компании Spinningline предлагают спонсорам этого благородного дела снова встретиться на базе «Разнежье». Напомним, что организатором зарыбления стала компания Spinningline при спонсорской поддержке титульного спонсора турнира компании « Экс-Марин », генерального спонсора NordicStage и официального спонсора компании ООО « Вокстер-Волга », представляющей эхолоты Lowrance. К сожалению, представители компании ООО « Вокстер-Волга » не смогли присутствовать, но это нисколько не умаляет их вклада в данное мероприятие.

За время турнира участниками было выловлено 380 килограммов рыбы, около половины улова было выпущено обратно в реку. Но мы все понимаем, что турниры такого уровня (более 100 команд-участников) не могут сохранить всю пойманную рыбу. И компенсационное зарыбление поможет восполнить ихтиофауну данного водоема.

Более 500 килограмм щуки от 300 грамм до полутора килограммов были привезены в специальных емкостях с постоянной аэрацией воды. Для более комфортного перемещения рыбы сначала Игорь Занкин, Илья Филиппов, Сергей Васенин, Кирилл Гущин, Валерий Новосадов перенесли ее в бассейн с речной водой, а затем аккуратно сачками выпустили в реку. В зарыблении также участвовали главный судья турнира Джиг-Пари Алексей Парусов, его помощники Игорь Агафонов и Дмитрий Деулин, представители команды организаторов Spinningline: Татьяна Ивченко, Татьяна Токарева, Елена Филиппова, Ирина Харинова.

С последней уплывшей щучкой представители компаний Spinningline , « Экс-Марин », NordicStage приняли решение проводить ежегодное восполнение акватории, где проводится турнир « Джиг-Пари », рыбой.

Надеемся, что спонсоров компенсационного зарыбления на « Джиг-Пари 2015 » будет гораздо больше!

Живи, щука, нагуливай жирок!

https://spinningline.ru/p-jig-pari/2014/10/...tent=other_link

АрзМихалыч

Может и повторяюсь

Изменено пользователем АрзМихалыч

novfishing

Отчет с Великого Новгорода http://novfishing.ru/index.php?/page/artic.../djig-pari-2014

а где посмотреть репортаж который был по России ?

АндрейВ

Щикарный отчет! На одном дыхании!

И опять, бляха-муха, ностальгия!

tamagoch(sergey)

после каждого отчета хочется еще раз повторить и пережить это, жаль, что ДП всего 1 раз в год.

kroman
после каждого отчета хочется еще раз повторить и пережить это, жаль, что ДП всего 1 раз в год.

+1000000!

Вот забавная видюха с одной из тренировок:

__ТИМУР__

Вот тоже забавная видюха, тоже с тренировки. Наконец-то :)

Извините за какчество, съемка велась на старенькую нокию, ибо мой тентель отказался работать из-за малой зарядки и .... Короче, как всегда и как специально!

На видео - кусок из баталии при вываживания Сома, котрого я выкачивал почти час. На 58-й минуте все-таки случился обрыв (думаю по причине того, что плетня перетерлась о поводок). Для меня это было впервые в жизни, причем снасть - Talon ITM 7'4; тест 7-28, Daiwa Exist 3000, плетня Varivas PE 0.8; приманка Tioga.

Поклевку не прочувствовал... Он повис. Как всегда, думал зацеп, а зацеп после пары раз подергивания, куда-то поехал. Ездил он так несколько раз, но к сожалению к поверхности воды так и не поднялся. Судя по цветной плетне, до поверхности оставалось поднять 4 метра с 13-ти. Т.е. 9м я его как-то поднял :)

Хочу заметить, что удилка проявила себя намного лучше, чем я представлял. В тот момент, когда сома поддтаскивал к лодке издалека, не сомневался в спиннинге. Но когда ОН оказался внизу, прямо под лодкой, спин сворачивался почти в кольцо! Катуха трещала непереставая! Пошел на принцип, дабы увидеть кто на том конце, но в итоге не выдержала плетня... к сожалению, видео не может передать все...

Неподнятый сом
ь7

Сестрица Алёнушка

Мы собрали лучшие моменты с камер победителей турнира "Джиг Пари 2014"! Напомним, запись велась на протяжении всего турнира, поэтому мы не пропустили ни одной ключевой поклевки!

Участники команды № 93 "Михалыч & Ко": Николай Малыгин и Константин Пискунов (Нижний Новгород).

uuuuuuuutub.jpg

Изменено пользователем Сестрица Алёнушка

Сестрица Алёнушка

А вот ещё одно видео по материалам команды "ВлакУрчик"

post-13833-1419233662_thumb.jpg

Уварчик

Спасибо большое! Все заново пережил...

Данимас

Уварчик, Сергей, вопрос. Что за камеры были?

bazilefs
Смотрим!

Йоу...!!! даже поклевки видел и подсекал вместе с видео!

Уварчик
Уварчик, Сергей, вопрос. Что за камеры были?

Честно, Я не помню. Одну Пионер дал, а другую Серега Ловлю Всё давал.. За что им огромное спасибо! Может у них спросить?

ВаНо

Ещё одно приятное воспоминание от команды "Nordic Stage" :)

Изменено пользователем ВаНо

Сестрица Алёнушка

Друзья!

Долгожданный фильм о "Джиг-Пари 2014"увидел свет!

В акватории Чебоксарского водохранилища собрались более 100 команд из 17 регионов России.

Спортивный азарт, крупные уловы, радость победы - всё это вы увидите в нашем фильме!

0.jpg

Крупный скутерист

звуковой ряд шикарный в самом начале, интригует.... *11*

Soccer

Очень круто, сижу и как дурачек улыбаюсь))))

6APCuK

Спасибо, очень позитивно!

Данимас

Мэтры сказали - поролонка лучшая приманка, а в свете нынешних цен на приманки, она ещё лучшее стала. Пожалуй, пора начинать резать, надо к ДП 15 готовиться.

Кино понравилось, спасибо.

Андрей94

Только у меня при переходе по ссылке пишет, что видео недоступно?

Aleksei Parusov
Только у меня при переходе по ссылке пишет, что видео недоступно?

У меня с планшета тоже не работает, только с компа.

kroman

Спасибо, как еще раз побывал *23*

Зима уже надоела, жду с нетерпением водно-моторного сезона (комары, мошки, слепни, ливень, ветер, волны через борт - эх, красота! *lodka* )

и, конечно, Джиг-Пари-2015!!! *24*

А тем временем, ОСТАЛСЯ 231 ДЕНЬ!!! *11*

Кирилл Гришин

Иногда есть огромные плюсы, что видео выпускают не сразу после мероприятия, а через время. Посмотрел, поностальгировал...

Отличное видео получилось, хорошо подобрана музыка, все основные моменты показаны.

В очередной раз убеждаюсь, что SL это команда профессионалов!

kroman

В личку пришло сообщение с е-бея, скидки на камеры SJ-4000.

Правда, не знаю, откуда дешевле - здесь покупать такую или аналог, или из-за границы тащить.

У самого такая, все устраивает (только вроде без слова "black", если оно что-то кроме цвета означает).

В общем, кому интересно, для Джиг-Пари или просто для себя:

http://globaldeals.ebay.com/Electronics/Ca...494385700230681

Изменено пользователем kroman

Averyan

Добрый день уважаемые организаторы турнира "Джиг Пари 2014" подскажите, пожалуйста, будет ли видео о лучших моментах поимки зачетной рыбы с камер всех призеров данного турнира. Заранее благодарю.

Aleksei Parusov
Добрый день уважаемые организаторы турнира "Джиг Пари 2014" подскажите, пожалуйста, будет ли видео о лучших моментах поимки зачетной рыбы с камер всех призеров данного турнира. Заранее благодарю.

Артём, в призёрах мало команд выступавших с регистраторами, те которые были, добавили. С уважением!

Averyan

Итак, вот все, что я нашел на просторах интернета. СМОТРИТЕ,НАСЛАЖДАЙТЕСЬ,ВСПОМИНАЙТЕ!!!

Джиг-Пари 2014 *24*

Старт первого тура Джиг-Пари 2014

Старт Джиг-Пари 2014 - Вид с коптера.

Джиг-Пари 2014 - Live. Старков и Кузьмин

Джиг-Пари 2014 - Live. Андрей Старков

Джиг-Пари 2014 - Live. Несколько интервью Андрея Старкова

"Моя рыбалка". Джиг-Пари 2014. Фильм 1

"Моя рыбалка". Джиг-Пари 2014. Фильм 2

Не только брать, но и отдавать

Команда "ВлакУрчик"

"Михалыч & Ко". Лучшее

Джиг-Пари 2014

Привет Всем из Ульяновска!

ДЖИГ ПАРИ 2014 Взгляд изнутри

команда atfishing (Фильдшин/Сысоев)

Как найти клевое место? Секреты экспертов. Джиг-Пари 2014

Вот забавная видюха с одной из тренировок

Вот тоже забавная видюха, тоже с тренировки от Тимура.

Команда Nordic Stage традиционно участвует в турнире "Джиг-Пари"

Джиг-Пари 2014 (новфишинг)

Тренировки перед Джиг-Пари 2014 от Дмитрия Федорова.

Разнежье Джиг Пари видео от Артема Давыдова.

Влад2

Лёх, не пора ли открыть новую тему!?

Aleksei Parusov
Лёх, не пора ли открыть новую тему!?

Согласен. Ждём "родителя")))