Перейти к контенту
Denwer

Поделитесь рецептом

Recommended Posts

Denwer

Подогнали мне тут самогоночки хорошей свойской - скажу я вам все ред лайблы и чивасы курят нервно. В этой связи: поделитесь пожалуйста рецептиками, если таковые у кого имеются, как самогоночку очистить-настоять-увкуснить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВАЗ

А хозяин понравившегося тебе продукта чё, скрывает своё ноу-хау? *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AnKar

Лучшая очистка, следующий перегон, остальное очень субъективно и противоречиво.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS

слышал, что марганцовкой очищают от сивушных масел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВВН
Подогнали мне тут самогоночки хорошей свойской - скажу я вам все ред лайблы и чивасы курят нервно. В этой связи: поделитесь пожалуйста рецептиками, если таковые у кого имеются, как самогоночку очистить-настоять-увкуснить?

На следующей недели как нибудь,сообщю по секрету.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AnKar
слышал, что марганцовкой очищают от сивушных масел

Вот именно насчет этого много противоречий на форумах самогонщиков, многие считают это мифом. На самом деле если перегон не возможен, то, имхо, следует забить все эти масла настаиванием, калган, дуб и т.д.

з.ы. в том же вискаре этих масел ой-ёй-ёй сколько, но все это нивелируется именно настойкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВАЗ
з.ы. в том же вискаре этих масел ой-ёй-ёй сколько, но все это нивелируется именно настойкой.

Кстати, да. Коньяк-бренди, виски, джин, ром, это обычный самогон. В коньяке сивухи в 40 раз больше, чем в водке, информация официальная. А то-же (тот-же, та-же) виски, чем вонючее, тем дороже. Мне скотч "Black Label" нравится. Кстати, виски - он, она, оно?

По теме, на мотолодке есть чё почитать. Это одна из последних: http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&amp...68#reply_556468 . Народ делится сокровенным. *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Кстати, виски, это однозначно ОН!! :)... А по поводу улучшить... Может быть , банально ягод добавить и настоять... На бруснике отменно получается, на клюкве, на черноплодке....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AnKar

Хреновуха, кстати один из удачных сочетаний алкоголя с чем либо. Не сочтите за рекламу, но недавно открыл для себя водку "Сябры", именно настоянную на хрене(фабрично), по хорошему поводу, да под закусон, отличная вещь, имхо, и на утро как огурчик.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Кирюxа777

Можно настоять на калине с добавлением меда. Получится наливочка ароматная, сладкая и крепкая. Ваши женщины оценят!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
А сделать можно хреновуху.

Хреновуха вкусна, но приедается вкус и надоедает быстро...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
Коньяк-бренди, виски, джин, ром, это обычный самогон.

Не совсем обычный. Брагу ставят на разном проверенном сырье + винные дрожжи. А обычный самогон - это песок + хлебопекарные дрожжи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa

В своё время чистил ТЁЩЕВУ самогоночку потрохами от грецких орехов

( скорлупки и перемычки, сами орехи просто ел).

Марганцовка-это зло!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ПаХа
В своё время чистил ТЁЩЕВУ самогоночку потрохами от грецких орехов

( скорлупки и перемычки, сами орехи просто ел).

Марганцовка-это зло!

Вот тут главное не переборщить с перепонками, а то получится черная смесь, хотя по вкусу ничавой)

Если немного свистопляса, то можно просто через магазинный кувшин почистить, тот же уголек.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Alegator

Про хреновуху!!может кто рецептик подскажет???)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ROLL

По хреновухе делаю так!покупаю бутылку водки без дозатора!на терке тру хрен один корешок и 2 столовые ложки меда все это в бутылку и на один день!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Alegator
По хреновухе делаю так!покупаю бутылку водки без дозатора!на терке тру хрен один корешок и 2 столовые ложки меда все это в бутылку и на один день!

потом процеживать???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13

в зависимости от ядовитости разбавлять водкой - для средней деревенской самогонки одна часть её на две части любой нонешней водяры, чем ядовитее самтрест тем больше надо вотки..)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ROLL
По хреновухе делаю так!покупаю бутылку водки без дозатора!на терке тру хрен один корешок и 2 столовые ложки меда все это в бутылку и на один день!

потом процеживать???

Да не цедить не надо!просто маленький осадок хрена остается на дне)пить не мешает!по поводу хрена!особр много то не надо)чтоб 3 см на дне лежало больше не надо)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Alegator

Надо будет замутить))а то уж больно она понравилась мне на макарие!особенно под хе!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
СЕГа

В этом году яблок докуя, поэтому надо "кальвадос" делать. Партию уже выгнал, на подходе еще две по 20л.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73
В этом году яблок докуя, поэтому надо "кальвадос" делать. Партию уже выгнал, на подходе еще две по 20л.

После первого перегона ставил на щепе, выдерживал месяцев 6 наверное

Кальвадос получился гуд!!!

Вы на щепе выдерживаете или в бочках?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
СЕГа
В этом году яблок докуя, поэтому надо "кальвадос" делать. Партию уже выгнал, на подходе еще две по 20л.

После первого перегона ставил на щепе, выдерживал месяцев 6 наверное

Кальвадос получился гуд!!!

Вы на щепе выдерживаете или в бочках?

Буду в бочки заливать, пока не успевает до бочек дойти......кончается на пол дороги!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВАЗ
Коньяк-бренди, виски, джин, ром, это обычный самогон.

Не совсем обычный. Брагу ставят на разном проверенном сырье + винные дрожжи. А обычный самогон - это песок + хлебопекарные дрожжи.

Так, да не так, точнее - не совсем так. Вода+песок+дрожжи, это самый лёгкий способ получения браги, но не самый дешёвый. А вот если взять наипроверенный виноград, или самый-самый ячменистый ячмень, получить из них брагу и перегнать, то всё одно, сразу после перегонки ни коньяка, ни виски не получиться, а будет обычный самогон. Ну а саму брагу, а затем и самогон, да в умелых руках *01* , можно получить вообще из любого зерна, риса, гречки, гороха, картофеля, винограда, яблок, ягод, сахарной свеклы, крахмала и томатной пасты. Может чё и пропустил.

ПиСи: Сам, совсем один, гнал только один раз, лет 30 тому назад. Слёзно попросили помочь, т.к. назавтра торжество намечалось. Получил на руки готовую брагу, всю аппаратуру и ЦУ, чё, да как. Послё всё, включая и конечный продукт, отдал в зад. Вроде тогда не накосячил, сколько сказали, столько продукта и получилось. Правда и просьб о помощи с тех пор больше не поступало. *01*

Изменено пользователем ВАЗ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DIMIY
В этом году яблок докуя, поэтому надо "кальвадос" делать. Партию уже выгнал, на подходе еще две по 20л.

После первого перегона ставил на щепе, выдерживал месяцев 6 наверное

Кальвадос получился гуд!!!

Вы на щепе выдерживаете или в бочках?

Буду в бочки заливать, пока не успевает до бочек дойти......кончается на пол дороги!

а можно рецепт подробный в студию, очень интересно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
СЕГа

Если делать все по правильному, то : Беру яблоки, жму в 20 л. бутыль, недокраев, добавляю воды чистой 1/3, добавляю 2 кг сахара и винных дрожжей пакетик для быстроты приготовления браги. Ставлю в тепленькое место дней на 10, бродить перестает и в аппарат на перегон. Вуаля! Вкус первого перегона - акуительный! Никакого послевкусия самогона нет! Потом уже в бочку дубовую и куда нить в такое место, чтобы никто , даже ты сам ее не смог найти полгода- год.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Fidel

Можно я немного подкорректирую рецепт кальвадоса:

-яблоки, кисло-сладкие, сочные, не гнилые, не мыть (если с дерева), с земли просто обтереть тряпкой

-отжим чистого сока, без мезги в бутыль под гидрозатвор

-воду, сахар и дрожи не добавлять, бродить только на природных дрожжах

-когда закончится бурное брожение снять с осадка и еще оставить на неделю под гидрозатворов в прохладном месте

-дистилляцию делать двойную, первую желательно с отбором голов, при второй дистилляции еще раз выбрать головы ну и хвосты рубить от 40%

-спирт развести до 42% мягкой бутулированой водой и в дубовую бочку или в банку на дубовой щепе (чипсы)

Вот тогда удовольствие от напитка будет и при дегустации и после (утром).

Это в двух словах, а вот тонкостей чтоб получить достойный напиток, очень много, включая сам дистиллятор.

Изменено пользователем Fidel

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73
Можно я немного подкорректирую рецепт кальвадоса:

-яблоки, кисло-сладкие, сочные, не гнилые, не мыть (если с дерева), с земли просто обтереть тряпкой

-отжим чистого сока, без мезги в бутыль под гидрозатвор

-воду, сахар и дрожи не добавлять, бродить только на природных дрожжах

-когда закончится бурное брожение снять с осадка и еще оставить на неделю под гидрозатворов в прохладном месте

-дистилляцию делать двойную, первую желательно с отбором голов, при второй дистилляции еще раз выбрать головы ну и хвосты рубить от 40%

-спирт развести до 42% мягкой бутулированой водой и в дубовую бочку или в банку на дубовой щепе (чипсы)

Вот тогда удовольствие от напитка будет и при дегустации и после (утром).

Это в двух словах, а вот тонкостей чтоб получить достойный напиток, очень много, включая сам дистиллятор.

Небольшая коррекция)))

1. На диких ЯБЛОЧНЫХ дрож. брага может не "завестись" - есть опасность скисания. Можно, даже нужно, для подстраховки добавить горсть немытого винограда;

2. Спирт, после второго перегона (хотя для кальвадоса считаю одного достаточно), надо разводить порядка 52 %, т.к. бочка или щепа заберут градус.

А для лентяев есть простой рецепт:

В первый перегон (с головами и хвостами) закинуть яблок резаных

Настоять месяца 3

Перегнать второй раз

Добавить щепу+фруктозы на литр 1 ч. ложку для умягчения продукта

Настаивать от месяца до 9 - больше не надо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine

Можно и без перегонки типа "кальвадос" получить. Банальная яблочная настойка. Точного рецепта нет, всё на глаз делаю. Беру антоновку, тру крупными брусками на овощерезке Бернер, плотно утрамбовываю в 3-х литровые банки примерно на 3/5-х объёма, потом сах. песок, потом чистый спирт, закупориваю. В банке должно оставаться место. Через пару дней, когда сахар растворится, пробую на предмет сладости. Если требуется, добавляю. Вкус, естественно, резко спиртуозный на этот момент, на предмет крепости пробую примерно через три месяца, тогда, если надо добавляю спирт. Всё. Забываю на год. Через год пропускаю через соковыжималку, в конце добавляю пару соплодий калины для придания пикантности. Отжимки из соковыжималки "дожимаю" вручную через вискозные тряпки. Напиток коварный выходит - пьётся наподобие сока, спирт не ощущается, а потом неожиданно накрывает )))

Изменено пользователем aborigine

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine

Всё, что угодно, так можно делать - вишню, сливу, крыжовник, смородину... Со сливой сложнее, в ней пектина слишком много, отжимается хуже.

Малину забыла )))

Наверное, на виктории и землянике можно, но не пробовала, не выращиваем )))

Из смородины лучше из чёрной.

И с сахаром не стоит переусердствовать.

Изменено пользователем aborigine

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
roan
1. На диких ЯБЛОЧНЫХ дрож. брага может не "завестись" - есть опасность скисания. Можно, даже нужно, для подстраховки добавить горсть немытого винограда;

Можно добавить спелой малины.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Denwer

Малину не рекомендуется, т.к. она содержит много ацетилсалицилата (вспомните малиновое варенье с чаем и под одеяло), а аспирин со спиртом - не айс смешивать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
roan
Малину не рекомендуется, т.к. она содержит много ацетилсалицилата (вспомните малиновое варенье с чаем и под одеяло), а аспирин со спиртом - не айс смешивать.

Малины надо немного в качестве источника дрозжей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Бармаглот

Хреновуха на следующий день? - это хрень получится, а не хреновуха... Никто не пьет зеленое вино (сразу после слива) потому, что терпкое и не особо приятное, аромата нет и нотки вкуса не выражены. С хреновухой так же. Корни хрена чистятся режутся дольками или кому как удобней (я например тонкими палочками - их потом из бутылки удобней доставать))) бросаем в самогон-водку-спирт разбавленный и убираем в теплое темное место на 10-14 дней. Процеживаем, добавляем 1ст ложку меда и 1 ст. ложка лимонного сока. Убираем в темное теплое место - чем дольше, тем лучше. Через месяц-два можно пить. Через пол-года просто сказка. Можно вместо хрена использовать имбирь (лично мне вкус просто не нравится). Имбирь кстати как и хрен вбирает в себя сивушные масла (если они имеют место быть).

ЗЫ. Как-то случайно обнаружил в подвале несколько забытых бутылок вина из черноплодки (лежали шесть лет). Вкус просто обалденный.

ЗЫ2. Из яблок кстати уже который год (если урожайный) делаю сидр. Очень даже ничего получается - опять же главное дать хотя бы год постоять при правильной теемпературе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КАДЕТ

Уважаемый бармаглот подскажите рецептик сидра уж очень яблок доуя

Заранее спасибо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Бармаглот

ocuney.net, как и вино фактически. яблоки ополаскиваем водой, режем на куски отбрасывая огрызки, куски пропускаем через соковыжималку (лучше все это делать небольшими порциями), сок сливаем в емкость, выжимки (пюре) отжимаю и складиваю в тазик. Делаем так, пока не надоест (или не закончатся яблоки))) Выжимки заливаю водой, но без фанатизма (т.е. плавать в тазике они не должны). Через сутки из выжимок додавливаем сок и в емкость (у меня например 30 литровые бутыли из под пива). Забыл сказать что предварительно лучше процедить хотя бы через сито с марлей - осадка очень много. Добавляем сахар, предварительно растворив его в кастрюле с водой или с соком (количество сахара и воды больше зависит от ваших вкусовых предпочтений и сортов яблок). На горло бутыли одеваю резиновое изделие (перчатку) и обматываю, чтобы не слетела при кипении впоследствии. Иглой прокалываю 1-2 дырки между пальцами, чтобы воздух выходил. Оборачиваю бутыли тряпками (от света) и убираю на лоджию (теплую и застекленную). Жду, переодически посматривая на перчатки. Как окончательно упадут, жду еще пару дней и снимаю с осадка тонким шлангом. Подписываю на бутылках год и из чего сделано и убираю далеко и надолго (далеко точно, а вот надолго не всегда получается - запасы активно тырят тесть с товарищами и жена с подругами))) Опять же повторюсь вкус раскроется минимум через пол-года-год после слива.

ЗЫ. Переодически (хотя и очень редко) получается уксус - видимо из-за попадания воздуха в емкости

ЗЫ2. Из мешка яблок получается около 20л сидра.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...