Перейти к контенту

Recommended Posts

tank52

Всем привет! *21*

Вчера Волга в черте города.

На рыбалку практически не собирался. Погода ничего хорошего не обещала, был в раздумьях: ехать или не ехать. По сему с утра, выглянув в окно, увидел полный штиль. Быстрые сборы и в гараж за лодкой. Загрузился за пять минут, и я уже лечу на Волгу. Прилетел, открываю багажник, и в голове проносится бл....ь, сапоги то забыл. Опять прыгаю в машину и в гараж (благо не далеко). А время не стоит на месте. Короче, выплыл 10:45, а в это время ветер сделал свое грязное дело, по Волге шли барашки. К такой качке я был пока не готов и решил спрятаться за островами, погонять воблерки, но либо руки неправильные, либо ветер мешал.

Короче, моё терпение кончилось через 1,5 часа. И я вышел на просторы матушки-Волги. На первой точке увидел поклевку и сразу провис, видимо, выше поводка ткнулась. Больше поклевок не было. *28*

Вторая точка тоже не сработала. *18*

На третьей увидел слабенькие тычки, поменял шекер на поменьше в надежде на судачка. На третьей проводке четкая поклевка, подсечка и спин в дугу. Попер, как торпеда, не останавливаясь, сразу ко дну, остановить не получилось, обрыв. Виной тому не отрегулированный фрикцион *20* . Выкурив сигарету *36* , перевязался, отрегулировал фрикцион и в бой.

Но в голове крутилось, что поклевок больше не будет. А вдруг???

Через несколько забросов опять поклевка, подсечка, есть контакт *17* . При вываживании долго не мог понять кто там, поведение рыбы было непривычное: то давит ко дну, то кругами начинает ходить *18* не иначе сом? И точно, на поверхности показалась башка сомика . Еще раза три он пытался сматывать плетню, но все таки оказался в подсачике. На вскидку кг 4(дома весы показали 4,7кг). Как-то быстро он оказался в пакете, про фотку вспомнил когда *36* л.

post-5731-1411066564_thumb.jpg

Посмотрел на пасть рыбки, решил надо рыбку побольше предложить.

Через несколько забросов аналогичная поклевка и вываживание. Второй дольше не хотел в подсак :) .

post-5731-1411066614_thumb.jpg

post-5731-1411066638_thumb.jpg

post-5731-1411066678_thumb.jpg

post-5731-1411066742_thumb.jpg

Душа запела, про холод забыл. *79*

Было еще несколько поклевок, но все холостые .

Решаю сменить точку, ведь жена хотела судачка :). *lodka*

На другой точке было две поклевки, но тоже пустые. Правда одна из серии отдай спиннинг :( , видать била в джиг.

Хотел проверить предыдущую точку, только якорь не хотел покидать дно. Я его уговаривал и так, и эдак, а он - ни в какую, и с помощью мотора пробовал. После получасовой борьбы мне пришлось обрезать веревку, тем самым подарив Нептуну якорь. Это освидетельствовало конец рыбалки.

Дома взвешивание показало, что первый весит 4,7 кг, а второй - 3,8 кг.

Вот после этого и верь в приметы. *01*

Все-таки дары осени они разные бывают, у кого грибы, мед, яблоки. А у меня сомики. Спасибо тебе, Волга. До новых встреч!

P.S. Всем удачи на водоемах!

Поделиться этим сообщением

Семён

Вот и отлично, значит квочить буду усерднее, а то было мнение, что поздно уже. Спасибо))

Отчет, кстати, замечательный!)

Труженик

Удачная рыбалка. Мои поздравления, Анатолий. Спасибо за отчет. Я так понял сомики, на паралонку пойманы.

sangr

Спасибо за отчет!

С приятным уловом! *11*

tank52
Удачная рыбалка. Мои поздравления, Анатолий. Спасибо за отчет. Я так понял сомики, на паралонку пойманы.

Сергей, нет. На шекер и еще какой-то непомню названия.

Александр-Рыбак

Анатолий, хороший улов! Подсак обновил?

tank52
Анатолий, хороший улов! Подсак обновил?

Не-а, подсак я у тебя забрал чуть позже. *01*