Перейти к контенту
Гость Бирин

Прошу ВниманиЯ!

Recommended Posts

Гость Бирин

Я перед морозами, в последний тёплый выходной попёрся на Юхро. По мокрому снегу мой УАЗ пошёл тяжело, был вынужден вернутся домой и рванул на озеро ЗКПД , что в 7-ом мк-не. Пробурился и стал балансиром баловаться, в результате вытащил щучку на 800 гр. ТЕПЕРЬ ПО ТЕМЕ! Данное озеро огромное, глубина порядком 20м, вода как слеза, богатая кормовая база, сильные ключи, ямы, подход к воде хороший, обитает хорошая сорога, уклейка, расплодилась щука, есть киллограмовый окунь. Хорошо бы туда малька карпа запустить, хотябы 100кг, он быстро растёт (от 500гр в год) и через 2-3 года там будут дельфины прыгать, а какое увлекательное занятие ловить карпа, кто ловил тот знает. Сетей там не ставят , потому что не имеет смысла, объём воды большой, глубина, в чистой воде карп в сеть не идёт,браконьерам там могут и головы оторвать, я там часто бываю, да и активность рыбы с мая по сентябрь, остальное время она стоит. Щука его не пожрёт потому,как не связывается с неизвестной рыбой, по опыту ловли на жывца. Я имею опыт запуска подрощенного малька, результаты были хорошие, в деревне плещутся уже дельфинчики по 2кг. Надо собраться ближе к весне , скинуться рублей по 200 , поехать в рыбхоз и купить малька. Можно карпа, толстолобика, карася золотого или белого, щуки, плотвы, НО лучше карпа, растёт быстро и самый плодовитый. Снимем кино. Каковы мнения?

Поделиться этим сообщением

Corvus

Думаю, такое массовое и наглое зарыбление надо будет согласовывать с властями.

Soccer

Для чего? *18*

Soccer

С властями?

Evro

Вообще зарыблять такие большие озера карпом-карпа можно потом уже не увидеть на крючке никогда.

Да и цена вопроса.Если человек 150 скинется по 200 руб=30000,это минимальная сумма наверно,надо же еще и купить и привезти .

crazypartizan

Soccer

Самовольное зарыбление водоемов без согласования с комитетом по природопользованию и подобными конторами карается вплоть до уголовной ответственности ... Никто не имеет право разводить рыбу где бы то ни было так как от прямое вмешательство в эко систему и тд и тп ... даже куча законов и инструкций есть на эту тему ... влететь можно по самое нихочу ...

Но учитывая работу природоохраных контор можно и крокодилов запустить ..

Один хрен им пофигу ... Разводишь ты или истребляешь... Поймают ... накажут ... не поймают хорошо ...

Гость Бирин
Вообще зарыблять такие большие озера карпом-карпа можно потом уже не увидеть на крючке никогда.

Да и цена вопроса.Если человек 150 скинется по 200 руб=30000,это минимальная сумма наверно,надо же еще и купить и привезти .

1 кг = 70 руб. 100кг = 7000 руб. до рыбхоза 100 км. Перевозится в обычных флягах, канистрах, рыба прекрасно доходит, перевезти 100кг + 200л воды не сложно.Карась гораздо дешевле. Озеро сформировано путём добычи песка и вскрытия подземных вод. О повальном разведении рыбы речи не идёт, денег нехватит! А выезжать на природу, отдыхать, наслаждаться плодом своего вклада в (ЭКОСИСТЕМУ, ОТ КОТОРОЙ МАЛО ЧТО ОСТАЛОСЬ) это совсем другое дело. Значит чтоб сетями перегораживать всё что можно, да в тихушку электросачками рыбу во время нереста глушить с властями договариваться не надо? Карпа , Кириенко запускал на "Боровское" озеро, но из за малой глубины рыба там дохнет. Я по любому буду покупать малька, карпа или карася, на сколько денег хватит , но думаю кг на 20 наскребу, вот уголовщина то будет, интересно на сколько потянет? Подрощенный малёк карпа весит 3-5гр , в 20кг , это 4000 рыбок, мальчиков и девочек, капля в море для такого озерца, но хоть что-то, душе приятно.

Фидер

Это конечно хорошо,но ЗКПД...этож грязный-строительный район (хотя я могу ошибаться).В черте города и рядом с кладбищем ИМХО.

Лучше зарыбить водоемчиу в области и сделать из него НАШ водоем!

crazypartizan

Бирин

Я впринципе не против зарыбления водоемов ... но коль скоро ты имеешь опыт ... не факт что малек с рыбхоза приживется ... слишком много заразы в том озере (как и во всяком другом находящемся в черте города) ... карася может и есть смысл запускать но опять же дикого ... рыба из рыбхозов вообще очень чувствительна ко всяким болезням и микробам ... а тут озеро в черте города ... стоит трижды подумать пержде чем деньги на ветер выкидывать ...

Фидер

Видел как зарыбляют Лакшу (озеро) пришла цистерна на базе МАЗа,открыли кран и.....карась,карп,толстолобик-все в водоем...

Малька уснувшего немеряно..спрашиваю,сколько погибло -отвечают,если на 10 тонн,2000 штук,то норма... *19*

Кстати,МАЗ был с Сранским (13) регионом.

crazypartizan

Фидер

Зарыблять можно что угодно ... тока денежки плати ... да вот толку то? ну смысл какой зарыблять в черте города озера? смысла не вижу просто ...

Гость Соловей
Я перед морозами, в последний тёплый выходной попёрся на Юхро. По мокрому снегу мой УАЗ пошёл тяжело, был вынужден вернутся домой и рванул на озеро ЗКПД , что в 7-ом мк-не. Пробурился и стал балансиром баловаться, в результате вытащил щучку на 800 гр. ТЕПЕРЬ ПО ТЕМЕ! Данное озеро огромное, глубина порядком 20м, вода как слеза, богатая кормовая база, сильные ключи, ямы, подход к воде хороший, обитает хорошая сорога, уклейка, расплодилась щука, есть киллограмовый окунь. Хорошо бы туда малька карпа запустить, хотябы 100кг, он быстро растёт (от 500гр в год) и через 2-3 года там будут дельфины прыгать, а какое увлекательное занятие ловить карпа, кто ловил тот знает. Сетей там не ставят , потому что не имеет смысла, объём воды большой, глубина, в чистой воде карп в сеть не идёт,браконьерам там могут и головы оторвать, я там часто бываю, да и активность рыбы с мая по сентябрь, остальное время она стоит. Щука его не пожрёт потому,как не связывается с неизвестной рыбой, по опыту ловли на жывца. Я имею опыт запуска подрощенного малька, результаты были хорошие, в деревне плещутся уже дельфинчики по 2кг. Надо собраться ближе к весне , скинуться рублей по 200 , поехать в рыбхоз и купить малька. Можно карпа, толстолобика, карася золотого или белого, щуки, плотвы, НО лучше карпа, растёт быстро и самый плодовитый. Снимем кино. Каковы мнения?

Да я полностью тебя поддерживаю в твоем начинании, если мы сами не чего не будем делать тогда и остается только разговоры вести о том как все плохо что рыбы у нас в облости нет и т.д. И готов скинуться на хорошее дело. Я думаю найдутся у нас в городе нормальные думающие люди и все получиться!

Гость Бирин

Данное озеро находится практически в лесу разделено наполовину песчанной косой.На одной половине, что ближе к городу,был лечебный прфилакторий, на другой половине лес, СМОТРИТЕ КАРТУ Сорм. район. По состоянию воды, чище и прозрачней я не видел ни в городе, ни в области, Горьковское море в сравнении просто муть со своими производственными и канализационными стоками, а мы там рыбу ловим, в районе Сокольского часто рыба гибнет из за пром. стоков, а на ЗКПД рыбка живая,шустрая,хотя её там раньше не было,да и озера такого не было.Конечно имунная система рыбхозовских рыбок слаба, но тем не менее ЭТО НЕ МЕШАЕТ РЫБЕ ВЫЖИВАТЬ И РАЗВОДИТСЯ В ГРЯЗНЫХ ИСКУССТВЕННЫХ ВОДОЁМАХ . Пробы воды на ЗКПД брали, вода хорошая, пригодна для купания. Я не против зарыбить водоём в другом месте , но надо чтоб глубина была серьёзная и подземные реки ключами дно прошибали. Может кто-то думает я на этом заработать хочу? АБСУРД!!! Если будут конкретные предложения пишите на почту: birin_valera@mail.ru

Гость Бирин

Есть желание - ищут возможности, нет желания - ищут причины.

Гость Бирин

Лучше ппросто отметить.

Гость Бирин

Спасибо всем, уважаю мнение каждого, но останусь при своём. По осени сообщу о результатах.

Soccer

Бирин

Для чего? 

Чтобы было!

Я же поправился, для чего разрешение властей...

Гость Бирин
Бирин
Для чего? 

Чтобы было!

Я же поправился, для чего разрешение властей...

Извени, сразу не врубился. Действительно зачем с властями?

Priest

Бирин

Точно помню, что нужно, но первоисточник назвать не могу... :(

Игорь А.

Если и делать - то по тихому, в обстановке максимальной конспирации)))

Иначе выцедят махом - способы найдут. А рыба там потому и появилась, что привыкли что её там просто нет, а ездят туда только для того чтоб искупаться летом.

Pilot

Бирин

ты как собиресся зарыблят подними разок темку авсоь и народ полутче отэрегирует :о)

vodNik

Согласен с Игорем А. Если узнают ,что там водится крупняк выжгут электроудочками все нах...

spearfisher

Значит так, по зарыблению была очень неплохая статья в Мире Подводной оХоты.

Если ты имеешь в виду силикатное озеро, то да вода там прозрачная и что характерно есть раки - сам ловил.

Раки оыбчно признак чистой воды.

С зарыблением не все просто упирается в законы и т.д.

Можно нарушить экосистему водоема. Причем легко. Нужны действительно научные исследования по зарыблению того или иного водоема.

Поэтому обеими руками ЗА зарыбление. денег готов также дать, но прежде чем все это делать лучше посоветоваться хотя бы с ихтиологами!!

Толстых, белых амуров и т.д. оыбчно равзодили на сбросах ГРЭС или АЭС, чтобы те уничтожали растительность и водоем не зарастал.

По карповым ничего не могу сказать.

На озере стрелял щучку на кило, окуней более 400-500 граммов не видел, сорога, подъязки, лини, раки - вот это наблюдал.

А еще тонны мусора, т.к. место постоянных выездов летом народа на шашлыки.

Глубины там действительно не хилые.

Опять же было так. До 4-5 метров видимость шикарная, ниже термоклин и молоко.Не знаю чем озеро питается - ключами или просто грунтовыми водами, но мутно внизу было. И очень холодно, поэтому к ихтиолагам точно надо сходить.

Акцию готов поддержать. Могу подключить еще подвохов.

Фидер

ИМХО зарыблять нужно водоем подальше от города и делать его клубным.

Гость Evgeny
Это конечно хорошо,но ЗКПД...этож грязный-строительный район (хотя я могу ошибаться).В черте города и рядом с кладбищем ИМХО.

Лучше зарыбить водоемчиу в области и сделать из него НАШ водоем!

В области его выбьют местные браки, это будет их водоем а не наш! :(

VADIM

Неплохая идея, сам из Сормова. Бываю летом с детьми на этом озере, вода прозрачная, под ногами окуньки плавают, глубина у берега почти сразу. В 30 градусную жару на спининг поймал щучку на 800 гр. прямо у себя под ногами. В конце марта позапрошлого года при мне ребята таскали плотву до 0,5 кг на безмотылку у самых пантонов. Я тогда еще только начинал ловить зимой - на мотыля мелкий окушок. Рыба там есть, возможно и карп приживется. *11* *11* *11*

Игорь А.

Фидер

Реальная тема, но там ещё светит оклад сторожам, аренда и т.д. итп. Но всё равно, не даёт покоя что какое то рационально зерно в этом есть, блин, суета на работе мешает сконцентрироваться на вопросе серьёзно.

А в общем и целом - согласен, можно попробовать. Готов внести посильную лепту. Ни разу там не рыбачил, но наслышан, и даже если не прийдёться порыбачить, всё равно с удовольствием поучаствую в эксперементе)))

Кстати, мусора там по берегам - кашмар, вот уборочку бы организовать - это дело, типа как на Гребном.

Пусть потом отдыхающие клуб добрым словом поминают.

Гость Рыбачка

Вообще тема на самом деле очень интересная. И я попробую поплавать в ней подробнее, коль позволите. *16*

Что я накопала у себя? Вот основные правоустанавливающие документы затрагивающие тему самовольного или какого либо другого зарыбления: *32*

Это Федеральный закон от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" его статьи

Статья 23. Рыболовство в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов / Глава 3. Рыболовство /

Статья 46. Акклиматизация водных биоресурсов / Глава 6. Сохранение водных биоресурсов и среды обитания водных биоресурсов /

Несколько ранее был принят

1.Приказ Роскомрыболовства от 27 декабря 1993 г. N 231

"Об утверждении Положения о порядке проведения работ по акклиматизации рыб, других водных организмов и зарыблению водоемов Российской Федерации" и

2.Положение о порядке проведения работ по акклиматизации рыб, других водных организмов и зарыблению водоемов Российской Федерации

(утв. приказом Роскомрыболовства от 27 декабря 1993 г. N 231)

Что бы немножко разобраться в терминологии приведу краткие выдержки из этого положения:

1.2. Акклиматизация водных организмов - это биолого-биотехнический процесс, представляющий собой вселение объектов, доставленных из одних водоемов, регионов, стран, в другие, где их ранее не было или они исчезли, с целью их полной или частичной натурализации, а также других форм хозяйственного использования (спортивное рыболовство, озерно-товарное хозяйство, биологическая мелиорация). Акклиматизация проводится в двух формах: полноцикловая и поэтапная.

Полноцикловая акклиматизация - натурализация - это конечная фаза процесса акклиматизации, когда вселенец приспособился к новым условиям, определилась его ниша и взаимоотношения с аборигенами в экосистеме заселяемого водоема, установилось подвижное равновесие численности новой популяции и появилась возможность ее использования в кормовых и промысловых целях.

Поэтапная акклиматизация - незавершенная акклиматизация, когда некоторые этапы развития вселенца не могут завершиться в условиях водоема вселения и проходят в других водоемах или под протекцией человека.

Зарыбление - частный случай поэтапной акклиматизации, характеризующий тип, метод хозяйственной деятельности и предусматривающий регулярный выпуск посадочного материала на нагул в уже апробированные водоемы.

Реакклиматизация - интродукция особей вида в целях восстановления популяции в пределах его естественного (в прошлом) ареала, в котором этот вид по каким-либо причина

И там же прописана ответственность за нарушение порядка проведения работ по акклиматизации рыб, других водных организмов и зарыблению водоемов

4.1. Руководители предприятий, осуществляющие работы по акклиматизации и зарыблению естественных водоемов, несут персональную ответственность за:

- выпуск объектов акклиматизации и зарыбления без наличия биологического обоснования, утвержденного Научным советом по проблемам акклиматизации рыб и беспозвоночных Межведомственной ихтиологической комиссии;

- вселение в водоемы вместе с объектами акклиматизации и зарыбления иных видов, в том числе возбудителей заболеваний, которые могут явиться причиной возникновения и распространения в водоемах эпизоотий, гибели рыб и других водных организмов;

- использование посадочного материала, предназначенного для вселения в естественные водоемы и водохранилища, для зарыбления озерно-товарных хозяйств…

4.2. Должностные лица и граждане, предприятия, учреждения и организации несут административную ответственность за правонарушения, указанные в пункте 4.1, и другие, связанные с несоблюдением экологических и иных требований, повлекших гибель водных организмов, нарушение условий воспроизводства и другие неблагоприятные экологические последствия в соответствии со ст. 84 Закона РСФСР "Об охране окружающей природной среды", ст. 84.2 Кодекса РСФСР "Об административных правонарушениях" и Законом Российской Федерации "О порядке пересчета штрафов,

Что лично я ( мало-мало плавающая в бурных водах права) из всего этого увидела?

• Ответственность несут только руководители предприятий, да же просто за отсутствие биологического обоснования на зарыбление водоёма. Само это обоснование скажу я вам не хиленький документик.

• Простые граждане отвечать будут только при условии, если произошла гибель водных организмов и другие неблагоприятные последствия….

Ха! А вы, попробуйте докажите эти последствия и вашу прямую взаимосвязь (упаси господи) с массовым мором рыбы или ещё чего ни будь в этом роде. Но если да же сиё удастся доказать, что честно признаю очень проблематично. То чем максимум грозит нам закон…

Административный кодек РФ ст. 8.36.

Нарушение правил переселения, акклиматизации или гибридизации объектов животного мира –

Влёчёт наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда ( это 1000-1500 рябчиков);

на должностных лиц – от 20 до 30 минималок, на юр. Лиц – 200-300 минималок.

Так что лично меня в сём благородном деле конкретно наш закон вряд ли тормознул бы. Ну, а по мелочи карасёвое население Рыбинских прудов каждое лето расселяю массово и с любовью в любые возможные «лужицы» и прудики…. *21*

Priest

Ежели зарыбление будет утрясено с точки зрения закона - я очень даже за, готов участвовать! Хоть и не попаду туда, наверно, на рыбалку, да и не интересен мне карп... *16*

crazypartizan

Если появится желание выкинуть деньги на ветер я обязательно скинусь ..

Ну не лучший это вариан ..

Про помойку на том озере уже говорилось... я был там всего один раз с друзьями живущими в Сормово ... не то что рыбу ловить ... там и купатся то не возможно ..

Представляю что там на дне на глубинах творится ...

Вот почистить берега и сделать хорошо славному Сормову и его жителям это хорошая идея! Я ЗА!

А насчет зарыбления я бы сто раз подумал ...

Игорь А.

Да, вот подумалось, пусть конечно бредовая идея, но не ругайте с горяча)))))

Малой кровью и средствами вот что можно сделать:

Был разок в прошлом году на озере за Борским мостом слева, Грязным зовёться. Так, от нехватки времени и невозможности выбраться на путную рыбалку поехал туда карасиков поманить. Ну, на перловку нормальный карась не ловился, вернее не то чтоб не ловился - не пускал его малёк карасиный. Море его там, ну просто не представляете сколько. Рядом со мной два мужика встали - настроили легкие удочки, на мелкий хлебный шарик начали этих дитёв тоскать, да на два крючка. Короче, половили немного, набили большое белое ведро из-под смеси строительной (ну литров 25-30 в нём точно) на четверть такой шалупенью и довольные ушли. Это просто на удочки. Так вот, потратив день, несколькими малявочниками с прикормкой можно там нацедить малька до одури сколько. Карась сохраняеться хорошо, перевозку на такое короткое расстояние перенесёт легко. Да и для Грязного озера полезно будет - на лицо явный перебор по поголовью карася.

Это конечно в теории всё, как вариант.

spearfisher

По поводу грязи на дне силкатки.

А не очень то и много. Глубоко правда не нырял потому как там мутно, но вдоль берегов не больше чем на обычном озере. На самом берегу еще тот свинарник.

Обычно 5-6 июня проходит день очистки водоемов.

Вот неплохо было бы потрудиться и там.

Насчет зарыбление все таки я за, если в первую очередь специалисты ихтиологи скажут что это не принесет зла экосистеме.

Давайте от клуба напишем запрос какой-нить?

Правда плохо понимаю куда.

Но если уж газета выходит, то Сокол и иже с ним знают куда писать.

Гость Рыбачка

Игорь А.

Это как раз то, о чём я писала. В ведёрки, в ведёрки их и пусть себе живут плодятся и размножаются, особенно в бросовых водоёмах… :)

Карась рыба безобидная. Уж лучше караси пусть расселяются, чем ротаны например или вообще полный рыбий мертвяк в мелких водоёмчиках.

Кстати в тему по зарыблению. Совсем недавно читая Энциклопедию по рыбам России обнаружила, что у нас на вольных хлебах в Подмосковье обжились гуппи. Кто держал аквариум, эту милую мелочь знает. Так вот она официально теперь признаётся прописавшейся у нас. Причём, как сообщается в книге вполне переносит наши зимы, но при условии зимовки рядом с теплоэлектростанциями, там где есть сброс подогретой воды!

Без аквариумистов тут не обошлось! Бывают же и в наши дни чудеса… *5*

Corvus

Рыбачка, у нас на очистных не только гуппи, еще и водный гиацинт есть, цветет даже. А гуппи очень много. По весне чейки их, конечно же прорежают, но за зиму они опять плодятся. По берегам иногда с полметра шириной слой дохлых рыбок... Ловили их, в простую воду пересаживали - часа 2 живут, не больше. Не привыкшие они к чистой воде.

Гость lubitel

Всем добрый вечер. Первый раз на форуме так что если что, извините. По существу дела вот что хочу сказать: идея правильная. Не настолько, я думаю, разрушиться экосистема в данном случае озера силикатного если в него заселить того же карася или предположим карпа. А по поводу захламленности берегов, ситуатсия наверное не чуть не лучше чем на популярных водоемах области. По поводу малька карпа сегодня звонил в рыборазводческую станцию но поздно не кого не застал, перезвоню завтра результатми поделюсь.

Гость Бирин
Если и делать - то по тихому, в обстановке максимальной конспирации)))

Иначе выцедят махом - способы найдут. А рыба там потому и появилась, что привыкли что её там просто нет, а ездят туда только для того чтоб искупаться летом.

Игорь, твоя правда, но на тот объём воды её ещё очень мало. Я 16 лет назад принимал участие со старшими товарищами в запуске малька в небольшое озеро, 150х150 м, недалеко от дома, на территории Германии. Запускали карпа, карася, линя, где-то 20 кг. Через полгода с успехом ловился карп по 500 г., карась и линь тоже, но они были гораздо меньше, эти рыбы очень медленно растут, да и зимы там ни разу не было.

Гость Бирин
Согласен с Игорем А. Если узнают ,что там водится крупняк выжгут электроудочками все нах...

Да уже везде электричеством рыбу побили, особенно на небольших водоёмах.

На больших и глубоких водоёмах это сделать сложнее, действие эл.уд. ограничено, при появлении человека рыба уходит на глубину, чтоб всё озеро обойти, надо иметь хорошую физ. форму, да и при простых рыбаках любителях брэки стесняются, однажды одного поймали с сачком......!

Гость Бирин
ИМХО зарыблять нужно водоем подальше от города и делать его клубным.

В прошлом году искал водоём в области, не нашёл подходящего.

Гость Бирин
Всем добрый вечер. Первый раз на форуме так что если что, извините. По существу дела вот что хочу сказать: идея правильная. Не настолько, я думаю, разрушиться экосистема в данном случае озера силикатного если в него заселить того же карася или предположим карпа. А по поводу захламленности берегов, ситуатсия наверное не чуть не лучше чем на популярных водоемах области. По поводу малька карпа сегодня звонил в рыборазводческую станцию но поздно не кого не застал, перезвоню завтра результатми поделюсь.

Два года назад покупали малька карпа в Вадском рыбхозе, есть щука, плотва, карась, белый амур, доставляли своим легковым транспортом, хоть и далеко, но удачно, рыба прижилась.

spearfisher

Нашел статью в Мире Подводной Охоты о зарыблении.

Попробую сделать скан и выложить.

Или у кого халявный траффик- у них на сайте есть ПДФ архив, можно качнуть оттуда.

Нужны 2 и 3 номера за 2005 год.

В перовм вообще о зарыблении, во втором о рыбах.

Игорь А.

Бирин

А нельзя ли поподробнее, а то мы тут чисто теоретически рассуждаем, а если есть какие то цифры, от которых можно отталкиваться, ИМХО, разговор достаточно быстро перейдёт в практическую плоскость. Можно как то связаться и выяснить возможность покупки мольча перечисленных видов? Условия и цены? Из перечисленного скорее плотва, щука, карась.

Гость Рыбак_Ustus

Полностью поддерживаю!

Гость lubitel

Сегодня как и обещал сделал звонок на станцию. По поводу посадочного матеоиала обещали помочь но в середине апреля, после зимовки малька, так что остается ждать. По цене и видам малька определят в то же время.

С уважением.

Гость Бирин
Сегодня как и обещал сделал звонок на станцию. По поводу посадочного матеоиала обещали помочь но в середине апреля, после зимовки малька, так что остается ждать. По цене и видам малька определят в то же время.

С уважением.

Где находится станция, в каких пределах км?

Гость Бирин
Бирин

А нельзя ли поподробнее, а то мы тут чисто теоретически рассуждаем, а если есть какие то цифры, от которых можно отталкиваться, ИМХО, разговор достаточно быстро перейдёт в практическую плоскость. Можно как то связаться и выяснить возможность покупки мольча перечисленных видов? Условия и цены? Из перечисленного скорее плотва, щука, карась.

Всё очень просто! Садишся в машину, едешь, платишь на месте деньги, тебе сачком начёрпывают нужную рыбу, например, в канистру, и делай с ней что душе угодно. Карп - рыба травоядная, живёт порядком 200 лет, быстро растёт, самая высокая плодовитость, как и карась очень живучая, у меня в ванне один карп на 4кг неделю жил, пока не съели. Плотва живёт 7-8 лет, плодовитость низкая. Щука тоже хорошо, обожаю на спининг ловить.Если карася, то лучше золотого. но можно и белого. ЕСЛИ РЕЧЬ ВЕСТИ О ТОТАЛЬНОМ ЗАРЫБЛЕНИИ, ЗАПУСКАТЬ РЫБУ ЦИСТЕРНАМИ ЭТО ОДНО, ОБ ЭТОМ РЕЧИ НЕ ИДЁТ, ХОТЯ ХОТЕЛОСЬ БЫ!!! Пустить 100кг малька и столько проблем? Да по деньгам это копейки если скинуться, а в одну харю это тяжко. БЛИЖЕ К ВЕСНЕ ЕЩЁ РАЗ НАДО ПОДНЯТЬ ЭТУ ТЕМУ, КТО ЗА , ВСТРЕТИТЬСЯ, ВСЁ ОБСУДИТЬ, ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ.

Гость lubitel
Сегодня как и обещал сделал звонок на станцию. По поводу посадочного матеоиала обещали помочь но в середине апреля, после зимовки малька, так что остается ждать. По цене и видам малька определят  в то же время.

С уважением.

Где находится станция, в каких пределах км?

Звонил на Сормовскую станцию. Там есть главный по моему назывется или "рыбовод", или "рыбовед", не суть важно, зовут Любовь Ивановна обещала помоч к указанному сроку, так же обещала ответить на интересующие вопросы, вобщем душевный человек. Так что к ближе к весне набо действительно поднять этот вопрос.

Гость Сергей Мокеев

Привет ребята! Я новенький.Хотя и живу сейчас в Москве,но с удовольствием читаю ваш сайт.Причин несколько: одна-сам рыбак и учился на рыбовода,а не "рыбоведа",другая -моя жена из Нижнего и я жил здесь 2 года за которые полюбил Нижний душой.В общем хочу помочь тк сам выращивал карпа и разводил его.

Карп достаточно неприхотливая рыба,быстро растёт,но ему всё равно нужны определённые условия ,для лучшего роста конечно.Он питается бентосом- это всё,что живёт на дне в иле:мотыль, разные червячки,улитки ,водоросли и тп.

Поэтому если в этом озере дно чистое песчаное,то еды ему будет маловато.Расти соответственно будет медленно. Ещё,после зимовки молодь ослабленная,лучше покупать малька ближе к лету он и откормится в рыбхозе и в озере будет еды побольше и вода потеплее,а перевезти можно либо утром, либо вечером.

Была бы вожможность сам бы учавствовал в этом,но жизнь есть жизнь.

Чем смогу ещё помочь шлите на мыло serge-mokeev@yandex.ru.

Не прощаюсь Сергей.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...