Аян 0 Жалоба Опубликовано 25 Января 2006 Коллеги, на днях общался с одним знакомым, который сказал что очень эффективно охотиться на тетерева из шалаша при помощи манков и аудио-записей?!! *5* Если честно, я об этом ни разу не слышал, да и этот товарищ не смог объяснить как делают эти манки и где берут записи. Кто-нить че-нить слышал об этом деле? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 25 Января 2006 Аян Мало того что использование аудио записей на охоте запрещено законом, это очень не этично среди охотников и пропадает всякий спортивный интерес. Кстати, чуфыркать своим ртом не так уж и сложно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аян 0 Жалоба Опубликовано 25 Января 2006 Vadimka, Про использование записей я стобой полностью согласен, это дрочилово какое-то получается, а не охота!!! А вот на счет манков мне все-таки интересно, может действительно есть такие приспособы. Ты сам, кстати, чуфыканьем не пробовал охотиться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 25 Января 2006 Несмотря на то, что электронные манки запрещены и неэтичны, на выставке иной раз такие "вопли" можно услышать - беги из дома! *5* Особенно нравилось мне год назад, когда где-то рядом демонстрировался лисий манок - криком подраненого зайца. Посетители едва в обморок не падали :) Кто слышал, как он верещит, меня поймет :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 25 Января 2006 Аян Каких манков? Обычных или электронных? Сам я чуфыркал на току, результата не понял... Надо будет весной попробовать ещё почуфыркать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 25 Января 2006 Аян Вот http://wht.ru/shop/catalog/manki/HUBERTUS/4081.php и вот http://wht.ru/shop/catalog/manki/MSound/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guns 1 Жалоба Опубликовано 25 Января 2006 Народ. Можно утром подманить петуха так - подойти к ним на метров 150-200 когда уже совсем светло, но они еще орут в это время, рассучить свои болотники и похлотать ими как-будто хлопает крыльями тетерев, ну вобщем на маленьком токе мне один мужик так пару петухов подманил, единственный минус - стрелять приходится влет. и еще 1 сколько я не пытался у меня самого это не получилось *20* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 25 Января 2006 Guns Интересно :) Осталось научится хлопать крыльями :) Думаю, чуфырканье должно лучше действовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аян 0 Жалоба Опубликовано 26 Января 2006 Т.е., если я правильно понял, не электронных манков не существует?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аян 0 Жалоба Опубликовано 26 Января 2006 Сначала написал, потом посмотрел сылку, надо бу дет шипящий заказать. попробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guns 1 Жалоба Опубликовано 26 Января 2006 Vadimka Еще только надо и чуфыркать научиться, а так похлопать легче всё-таки, тем более что они от неправильного шума не поднимаются Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 26 Января 2006 Аян писал(а): Сначала написал, потом посмотрел сылку, надо бу дет шипящий заказать. попробовать. А я хочу научится сам шипеть, так интереснее и спортивнее :) Утку в последнее время без манков маню, очень забавно *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аян 0 Жалоба Опубликовано 26 Января 2006 Vadimka,надо голоса с электронных манков ставить в плейер и как английский язык учить *16* Только если у тебя машины нет, то проблема - в автобусе не почуфыкаешь, не покрякаешь *8* *01* Могут сразу скорую вызвать *5* А по серьезному - конечно надо учиться манить голосом-он всегда при нас! У нас на дальнем востоке мужик был он и волка, и изюбря, и, даже, фазана манил голосом. Волка говорят многие могут, а вот изюбрь без вабы и, особенно, фазан - высший пилотаж. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 26 Января 2006 Аян Звуки всех птиц и животных можно скачать в интернет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение