Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Аян

Манки

Recommended Posts

Аян

Коллеги, на днях общался с одним знакомым, который сказал что очень эффективно охотиться на тетерева из шалаша при помощи манков и аудио-записей?!! *5* Если честно, я об этом ни разу не слышал, да и этот товарищ не смог объяснить как делают эти манки и где берут записи. Кто-нить че-нить слышал об этом деле?

Поделиться этим сообщением

Vadimka

Аян

Мало того что использование аудио записей на охоте запрещено законом, это очень не этично среди охотников и пропадает всякий спортивный интерес.

Кстати, чуфыркать своим ртом не так уж и сложно!

Аян

Vadimka, Про использование записей я стобой полностью согласен, это дрочилово какое-то получается, а не охота!!! А вот на счет манков мне все-таки интересно, может действительно есть такие приспособы. Ты сам, кстати, чуфыканьем не пробовал охотиться?

Сокол

Несмотря на то, что электронные манки запрещены и неэтичны, на выставке иной раз такие "вопли" можно услышать - беги из дома! *5*

Особенно нравилось мне год назад, когда где-то рядом демонстрировался лисий манок - криком подраненого зайца. Посетители едва в обморок не падали :) Кто слышал, как он верещит, меня поймет :)

Vadimka

Аян

Каких манков? Обычных или электронных?

Сам я чуфыркал на току, результата не понял... Надо будет весной попробовать ещё почуфыркать.

Guns

Народ. Можно утром подманить петуха так - подойти к ним на метров 150-200 когда уже совсем светло, но они еще орут в это время, рассучить свои болотники и похлотать ими как-будто хлопает крыльями тетерев, ну вобщем на маленьком токе мне один мужик так пару петухов подманил, единственный минус - стрелять приходится влет. и еще 1 сколько я не пытался у меня самого это не получилось *20*

Vadimka

Guns

Интересно :) Осталось научится хлопать крыльями :) Думаю, чуфырканье должно лучше действовать.

Аян

Т.е., если я правильно понял, не электронных манков не существует?!

Аян

Сначала написал, потом посмотрел сылку, надо бу дет шипящий заказать. попробовать.

Guns

Vadimka

Еще только надо и чуфыркать научиться, а так похлопать легче всё-таки, тем более что они от неправильного шума не поднимаются

Vadimka
  Аян писал(а):
Сначала написал, потом посмотрел сылку, надо бу дет шипящий заказать. попробовать.

А я хочу научится сам шипеть, так интереснее и спортивнее :)

Утку в последнее время без манков маню, очень забавно *01*

Аян

Vadimka,надо голоса с электронных манков ставить в плейер и как английский язык учить *16* Только если у тебя машины нет, то проблема - в автобусе не почуфыкаешь, не покрякаешь *8* *01* Могут сразу скорую вызвать *5*

А по серьезному - конечно надо учиться манить голосом-он всегда при нас! У нас на дальнем востоке мужик был он и волка, и изюбря, и, даже, фазана манил голосом. Волка говорят многие могут, а вот изюбрь без вабы и, особенно, фазан - высший пилотаж.

Vadimka

Аян

Звуки всех птиц и животных можно скачать в интернет.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...