Перейти к контенту
vladimir

Бывает И Такое

Recommended Posts

Evro

*5*

Поделиться этим сообщением

NIK

Да уж, уникальное фото *11*

Аналогичный случай был и у меня в позапрошлом году, я на Барме отписал по этому поводу.

Коротенько повторю: через несколько секунд после поклевки килошного судачка ощущение зацепа, а затем вой фрикциона.... В результате я выдрал судака с разорванным брюхом, фотика не было, лишь измерил расстояние между зубами 13 см...

Фидер

Круто,интересно,какие размеры у щук?

Breaker

Мне вот лосей и заек жалко, а щук нифига. Если у меня такое будет, я наверно с ума сойду от количества адреналина.

Soccer

это на счет обой для рабочего стола, уже сделал, кайф *11*

Сокол

Уникальная фотка!

Вот и говори потом, что размер приманки не имеет значения! :)

Soccer

А как после всего этого продолжать рыбачить?

vladimir

Сокол

Дим, я об этом же подумал. Такого размера поролонку и не утопишь!

Evro

Коллеги,а что думаете по поводу размера?

1 кг-8 кг.?

Сокол

Soccer,

И как купаться? *8*

Сокол

vladimir,

Давай найдем пару старых аккумуляторов, свалим две березы, найдем ба-альшой лист поролона и... :)

vladimir

Пара старых аккумуляторв у меня есть, лист поролона тоже, за тобой две березы!

БАТЛКРУЗЕР

Тянул однажды подобный паровоз, общим весом кило 2 *1*

Тягачом выступал окушок грамм на 200, так что губа естественно не выдержала. *20* Ситуацию просек, только когда уже оборвалось, так бы дал заглотить...

Evro

У меня паровоз-окунь +щука был прошедшим летом.Щука дошла до локди,ее было хорошо видно(в районе 1,5 кило),и в последний момент просто выплюнула окуня.Окунь остался на крючке-помятый,покусанный,в крови и без признаков жизни.

Pilot

Фигасе!!! Дайте две (с)

Игорь А.

Сокол

На первый взгляд в живце что то в районе килошки...

Вопрос - а сколько в хищнике? Блин, а глаза то какие, беспощадные)))

Представляю, такую дуру вытянуть)) После 11 кил первая фраза была: Так, надо отсюда съё....ать)))))))))))))) Теперь смотрю вываживание своё по видео и на этом моменте постоянно истерика от смеха))))

Priest

Коллега (Геннадьич, Фишер его знает) рассказал, как в детстве (9 лет примерно) на Сереже попал в историю. С матерью катался на лодке и заодно дорОжил. Клюнул окунек размером чуть больше блесны. Едва приподнял его рукой за блесну из воды, матери похвастать, а тут из воды прыгает щука и пастью его за руку хватает, вместе с окунем и блесной! Он рукой дернул (испугался, да и больно!) и так получилось, что забросил щуку в лодку. В результате улов под килограмм и разодранная рука. Потом долго мужикам хвастался, как он щуку поймал... :)

vladimir

Сижу режу поролонки, обычно в начале лета у меня метод минимизации приманки работал. Теперь смотрю на свои изделия, и понимаю, что каждая следующая больше предыдущей. *1* И то верно - в прошлом году разлив какой был! Малька много было, теперь он подрос, сл-но вероятность работоспособности более крупной приманки увеличивается.

Priest

vladimir

Кстати... Поролон ведь имеет отрицательную плавучесть, и здоровенная поролонка на 16-граммовом ушастике теоретически должна привести к увеличению времени падения приманки. Для слабого клева лучше, наверное, будет. Но падать уже будет как самоубивец: вертикально головой вниз... Или я брежу?

Гость Анжи. Харьков.

На сайте, с которого эта фотка, сказано, что меньшая щука была таки вытащена. Весу в ней было 7 фунтов - примерно 2800. Отсюда можно предполагать вес мамки..... *5*

Evro

Анжи.

А вроде речь шла о том что живец был 800г?

Ты где про 7 фунтов прочитал?

Сцылку дай плиз

Егерь

у меня у подруги на Керженце блесну схватил язёк грамм на 300, а его - щуренок кг на 1,5, сорвался уже в сачке:)

и как-то в макарьеве щука схватила кукан с окунями, я сначала не просек, почему лодка крутится и плывет,а когда за кукан потянул, выплюнула, не разглядел это чудо.

ДедМазай
На сайте, с которого эта фотка, сказано, что меньшая щука была таки вытащена. Весу в ней было 7 фунтов - примерно 2800. Отсюда можно предполагать вес мамки..... *5*

Сорри, больше пахнет как пездешшь...

Кило с копейками - да, а двух нету

Lector

На живца.

1996 год. Середина осени. Волга между г. Лысково и с. Бармино, 120 км. от Нижнего Любимое место, которое никогда не подводило. Хоть один хвост, не считая ухи, но домой привозил.

Вырвались на день с приятелем со спиннингами. Погода чудо: тихо, пасмурно, без дождя. Методично обрабатываем с резиновых лодок все свалы, первые два часа с большой надеждой, далее тоже с надеждой, но уже меньшей. Перепробованы все колеблющиеся блесны (на «джиг» мы тогда еще не ловили). Результат не в нашу пользу. Рыбы ноль, а блесен потеряно штук по пять. Наконец, часов через шесть, наступает момент, когда начинаешь тихо нервничать, выражаться про себя и вслух, благо, что кроме нас двоих на акватории никого нет и делать разные глупые эксперименты со снастями.

Откладываю свой боевой спиннинг, предназначенный на щуку. Достаю приобретенную в одной из деревень Владимирской области по случаю в дефицитное время конца 80-х игрушку под названием «Sanyo», судя по всему из Японии (есть еще надпись «Tokyo» и на ручке - FOR «SKVT»). Длина 167 см, по строю что-то близкое к ультра-лайту- спиннинг явно не для большой Волги. Катушка «Орион-001» выпуска 60-х годов, из первых серий. Кстати рабочая и в настоящее время, хотя ловили на нее достаточно много два поколения спиннингистов. Леска 0,3 мм, по-моему, Salmo. Вешаю тандем из двух самодельных вертушек под «Mepps» и думаю попробовать поймать хоть окушка, раз уж щука не ловится. Хотя на водоеме тишь и гладь, ни всплеска. Первый заброс пробный, надо же проверить спиннинг. Кидаю поперек течения, вполне для первого заброса удачно, метров на тридцать, жду пока блесны лягут на дно и начинаю подмотку. После первых трех оборотов катушки мой тандем во что-то уперся.

Дергаю пару раз спиннингом, он сгибается колесом, но при этом никаких подвижек приманки нет. Тихо ругаюсь, еще два шара в пользу рыбы, берусь рукой за леску с уверенностью, что сейчас придется рвать. Тихо тяну и о чудо - леска с натугой начинает подаваться. Идет с упором, но все же идет. Радость наполняет душу и сердце, хоть эти-то две блесны я вам рыбы не отдам. До лодки остается метров пять, леска выходит на поверхность. Сейчас увижу, что же это я зацепил. Два каких то светло зеленых полено под углом друг к другу примерно 90 градусов приближаются к лодке. Еще ближе, наконец- то разглядел!

Руки начинают трястись, сердце готово выскочить из горла. Две щуки, одна примерно на килограмм, вторая, гораздо больше, схватила ее за голову. Обе висят на первой блесне тандема. Движутся абсолютно не сопротивляясь. Из последних сил сдерживая трясучку хватаю подсачек и умудряюсь сразу же зацепить им крупную щуку. Почувствовав сетку она тут же раскрывает свою пасть и меньшая, получив относительную свободу, начинает оказывать бешеное сопротивление, при этом невзначай обрезает леску с обеими блеснами тандема и благополучно уходит с трофеем в родную стихию. Но эта потеря меня уже не огорчает. Вот она красавица, в подсачке, втянута в лодку.

Видимо меньшая щука схватила блесну, а ее в тот же момент цапнула крупная и прижала ко дну. Мой ультра-лайтовый спиннинг отреагировал на это как на зацеп. Слишком хлипок.

Приятель стоявший метрах в пятнадцати снялся с якоря и подплыл ко мне, после того как я показал ему свой улов. Его слова: «Дай потрогать, я таких еще не видел» наполнили меня гордостью, правда надо заметить, что спиннингист он был еще малоопытный и ловил на спиннинг, именно ловил, а не отрабатывал технику забросов и проводки, первый год. Да и я поймал такой экземпляр всего второй раз в жизни, хотя на спиннинг ловлю с третьего класса. Первый был пойман в этих же местах, но в классическом варианте – на блесну, а этот как оказалось – на живца.

Больше в этот день мы ничего не поймали, хотя после поимки такой щуки бороздили окрестные воды с удвоенной силой.

Дома при взвешивании безмен показал 6 кг, а я думал на реке что она гораздо больше.

Голова этой щуки, высушенная и покрытая лаком храниться у меня в кладовке. Домашние почему то не любят, чтобы она была на виду. Хотя саму щуку ели с большим удовольствием.

Печаталось в РКГ осенью этого года.

А голову я подарил Владу летом.

Chek

Супер , супер !!! Какое терпение или пофигизм и канаты нервов нужны , чтоб не Щук в лодку тянуть а за фотиком лезть и щёлкать , если конечно не второй фоткал клааасс . *5* *11*

Яго

У мня этим лето было два подобных случая.Первый на Пьяне на мушку сел небольшой голавлик. Неторопливо вываживаю, что б не порватьгубу.... Из кувшинок выскочил щурок грамм на 400 ,хватает голавлишку, как бульдог, и давай трепать!!! Метров через 5 правда бросил. Голавлик без чешуи остался!

Второй на Керженце.Но там адриналина через край хапнул!!! С берега в вайдерсах добрался до коряжника, зделал заброс,сплавляю мушку...Поклёвка.Подсечка.Есть!!! Тащу голавля.Грамм на 250-300. До меня оставалось метра 2.... И.... Выход! Удар! Практически у ног!ЩУКА!!!Кила на 4!!!

Схватила и под корягу! Стою по -пояс в воде,палка в дугу,щука под корягой,сердце....сами понимаете где. Вспомнил спин,постучал по палке тихонько... В общем на этом и кончилось всё...Поводок 0,12 не выдержал. Ни голавля ни мухи! Зато впечатлений!!!!

vladimir

Так они что же, ее взяли что-ли? *5*

Четров немецкий, надо языки учить!

Серж

Енто не немецкий, енто голландский. Хотя хрен редьки не слаще.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...