Перейти к контенту
ROLL

"Дубль" Щучьего драйва 2014!

Recommended Posts

ROLL

Сначала хочется выразить еще раз благодарность Никите за чудесные прошлые выходные!БОЛЬШОЕ ТЕБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!

А теперь по делу!Я так понимаю много кто собирается повторить марш бросок на данном озере!

Хотел узнать кто и когда поедет на рыбалку в данную акваторию)

Поделиться этим сообщением

gelo
Хотел узнать кто и когда поедет на рыбалку в данную акваторию)

На драйв не попал "Дека"подвела. Если заберу лодку в пятницу,то в субботу попробую.

Добрый Жук

Я сегодня с утра был в Гороховце и не примянул возможностью заскочить на озеро - половить. Меня хватило не более, чем на час. При таком ветре, как сегодня, ловить там НЕВОЗМОЖНО. Буду ориентироваться на прогноз по ветру. Это реально жесть, пол лодки воды, да и при неудачном стечении обстоятельств можно и искупаться :( Встретил там комрадов с форума - ДАЛЕКО не дилетантов :) Это можно сказать общее мнение - ну на.... такую рыбалку.

На драйв не попал "Дека"подвела. Если заберу лодку в пятницу,то в субботу попробую.

Олег, что ты собираешься, я еще утром узнал))) Если с погодой все нормально будет - обязательно приезжай, надо трофей-то завалить)

Изменено пользователем Добрый Жук

Филимон
Я сегодня с утра был в Гороховце и не примянул возможностью заскочить на озеро - половить. Меня хватило не более, чем на час. При таком ветре, как сегодня, ловить там НЕВОЗМОЖНО.

Кстати да.Мало того,перебаламутит весь ил,дня 2-3 после ветров не клюет.

ЗЫ.А чего вы,парни, другие озера в той стороне не рассматриваете? Их там до и более...Великое,самое легкодоступное,правда.

Ездить почаще будете,глядишь и местных с сетками поубавится. Карты гугл в помощь.

Изменено пользователем Филимон

Семён
ЗЫ.А чего вы,парни, другие озера в той стороне не рассматриваете? Их там до и более...Великое,самое легкодоступное,правда.

Ездить почаще будете,глядишь и местных с сетками поубавится. Карты гугл в помощь.

Я вот уже пару-тройку недель присматриваюсь к озеру Большая нефра, все не доеду)

Связист

Друзья, вот что я думаю про это озеро.

Огромное спасибо Никите, что показал его нам.

Но аккуратнее с ним надо, я думаю.

Вот в каком смысле.

Сегодня с утра за 3 с небольшим часа я совершенно без труда изловил 6 голов щук.

post-3048-1410971691_thumb.jpg

Это при том, что мастером далеко не являюсь. Так, троечка с плюсом максимум.

Взял 2 штучки на котлетки родителям и себе.

post-3048-1410971673_thumb.jpg

Остальных за борт.

post-3048-1410971711_thumb.jpg

Думаю, в данном случае (на данном озере) как-то примерно так и надо делать.

Иначе быстренько мы с Вами её выбьем:

- Озеро, конечно, немаленькое, но и не такое уж и большое, чтобы рыба там была нескончаема.

- Щука концентрируется в основном в известной всем яме-канаве. Не такой и большой относительно площади озера.

- Если уж у меня так получилось, что же будет у мастеров...

Поэтому давайте лишку брать не будем, хорошо?

P.S. В субботу с товарищем собираемся...

P.S.S. Из разговора с местными выяснилось, что знаменитый джерковик, поймавший в субботу "крокодила", работает гл. врачём. Отсюда делаю вывод, что с экологией в этом озере на 99,9% всё в порядке. *24* Это и другие местные подтверждают. Вот соседнее озеро совершенно мёртвое...

Добрый Жук
Поэтому давайте лишку брать не будем, хорошо?

За себя обещаю :) Ну и сегодня щука везде клевала) Погода такая, щучий день. Не факт, что завтра-послезавтра будет "раздача". Это рыбалка, не мне Вам объяснять, что она непредсказуема.

sokolovkirll

Очень здравое предложение! Я думаю, в выходные все опять увидимся)

ROLL

Если все будет хорошо в субботу с утра приеду!

Рыбу брать не буду)Ну разве что одну на котлеты!

Никита нам говорил про больших окуней!Аж до кило хотелось бы их увидеть)

Данила

там кстати какие то отходы раньше сбрасывали..(смотрите что бы у воблеров уши не выросли)

Добрый Жук
там кстати какие то отходы раньше сбрасывали..(смотрите что бы у воблеров уши не выросли)

Нормально все, не пугай народ. Мои вобы все живы... бегают, барагозят *01*

Данила
Нормально все, не пугай народ. Мои вобы все живы... бегают, барагозят

Так теперь они бороздят воды как торпеды (жаль что опять не получилось помакать свои воблера)

ROLL

На счет отходов в принципе очень правдиво!Бабы же есть 4-х метровые!Радиация по любому!

Изменено пользователем ROLL

sokolovkirll

Есть шанс поймать двухголовую щуку) По воблеру в каждую пасть ей...

Барисыч
P.S.S. Из разговора с местными выяснилось, что знаменитый джерковик, поймавший в субботу "крокодила", работает гл. врачём. Отсюда делаю вывод, что с экологией в этом озере на 99,9% всё в порядке. *24* Это и другие местные подтверждают. Вот соседнее озеро совершенно мёртвое...

Привет всем.

Ну не совсем глав врачом, но врачом. *01* Очень увлеченный рыболов, часто бывающий на воде, как на жидкой, так и на твердой.

А то, что он профи, это просто в крови, у него и отец такой же был.

Кстати профи Андреем зовут, так на всякий, может встретите, что б общаться поудобней было.

Он кстати сайт посещает регулярно, но не общается, в силу своей скромности *01* .

Андрей Викторович, ты это - давай, вливайся. *21* , глядишь людям твой опыт ловли тоже пригодится.

Добрый Жук
Андрей Викторович, ты это - давай, вливайся. *21* , глядишь людям твой опыт ловли тоже пригодится.

Даже не "плюсанусь", а попрошу об этом со своей стороны(уверен, мужики меня поддержат в этой просьбе). Тем более, что рассказать явно есть что - мы сами видели :) Андрей Викторович, мы все будем только рады пообщаться с увлеченным и опытным рыболовом!

sokolovkirll

Заодно может что-то про экологию того места узнаем нового. Меня вот грибы заботят из того района.

Барисыч

Ну уж коли вопрос так волнует общественность, напишу то, что знаю.

В давние-давние (в конце 90-х) времена, когда я еще работал врачом в Гороховецком центре сан-эпид надзора, поднялась большая волна возмущения по вопросу не вывоза радиоактивных отходов с вышеописанного полигона. Обтирочный материал и вода после дезактивации хранились по всем правилам в контейнерах, но не не вывозились на утилизацию, как это положено по закону.

Я тогда ездил по окружающим лесам в составе комиссии, вместе с природоохранниками и прочими членами *01* .

Было проведено комплексное обследование территории (вода из озера не исследовалась) в том числе при помощи различных приборов радиационной разведки, в том числе вокруг колючки, ограждающей полигон. Везде был природный фон и ничего обнаружено не было. В принципе - это нормально, т.к. особо сильно фонить там и не чему. Ветошь и вода после дезактивации фонят только если сконцентрированы в одном месте в большом количестве и в непосредственной близости....

Тогдашний наш начальник природоохраны пошутил, что мол пишите, что фонит, поменьше за грибами ездить будут, все грибы местные будут мои. *01* Кстати, тоже был увлеченный рыболов, своим ляменьтевым спиннингом с Невской катушкой и блесной типа Атом, косил щуку мама не горюй. *01*

Вот такие пироги.

Кстати, в этом озере Гороховчане рыбу ловили всегда и грибы от туда везли и везут (я сам буквально вчера тамошние грибочки кушал, жареные *24*) и ни у кого вторых голов не выросло. А в части исследования проб ила (если есть такая возможность), думаю, что было бы не плохо для самоуспокоения.

Всем удачи.

Да, Юрий NJG дал ссылку

http://dpp.avo.ru/news/78-1

Ничего по этому поводу сказать не могу, может оно и на самом деле так. Долго боролись, наконец то свершилось.

Изменено пользователем Барисыч

МихаМ

"тамошние гробочки "

У Сергея наверняка есть вобы со встроеным ВПХР *1* , ну или скинуться-купить, он ( ВПХР) рубля 4 всего стоит *8* (а, не, косячу, радиометр - дозиметр надо!)))

Изменено пользователем МихаМ

Связист
Вот соседнее озеро совершенно мёртвое...

Сергей Борисович, а про оз. Светецкое можете информацией поделиться?

Барисыч

Гробочки исправил, самого улыбнуло *01* , быстро писал, работа......

Про Светецкое ничего не могу написать, сам там не был. Кому не лень и на него и на Нефру мотаются. В основном сеточками балуется народ. По рыбке секретов особо никто не выдает, но на Нефре про щуку 2.5 кг был разговор. Рассказывал человек, которому можно верить. Может и поболе там щучки есть. Но озеро капризное.

Да, и давайте без отчеств, мне и на работе этого хватает *01*

леха84

Тоже поеду.Завтра днем.С ночевкой кто будет?

Pioner

Если сегодня не наночуемся, то может и на вторую останемся, но вряд ли))

Семён

Приеду завтра, ночевать скорее всего не буду.