Перейти к контенту
MuMuNa

тест винта

Recommended Posts

MuMuNa

Уважаемые коллеги!

суть вопроса такова... подбираю винт, никак не могу добиться того, чтобы устраивал полностью - скорость, обороты и т.д...

прошу помощи - дайте, пжлста, на тест (заезд с Вами) винт солас нью сатурн (сталь) 13*19 либо другую сталюгу в той же размерности... на возмездной основе.

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Серёж,есть родной Сузуковский с 19-м шагом...3-х лопастной,диаметр 14...Безвозмездно,конечно,но с условием безаварийного пользования...:)

Изменено пользователем Лесник

АндрейВ

Уменя 13х19 Солас, модель не помню. Тоже для Сузы. После ДП можно попробовать.

MuMuNa

Кирилл, Андрей, большое спасибо!

Кирилл, завтра позвоню.

Андрей, после ДП напомню о себе... )

АндрейВ

Я кстати буду в Разнежье до воскресенья, можно прямо в воскресенье попробовать.

Я покатаюсь на другом винте тогда в воскресенье.

MuMuNa
Я кстати буду в Разнежье до воскресенья, можно прямо в воскресенье попробовать.

Я покатаюсь на другом винте тогда в воскресенье.

на ДП не получается попасть...

MuMuNa
Серёж,есть родной Сузуковский с 19-м шагом...3-х лопастной,диаметр 14...Безвозмездно,конечно,но с условием безаварийного пользования...:)

Кирилл, спасибо большое!!!

дело в том, что у сузы винты под 13 шлиц..((( а у меня 15 шлиц...

еще раз благодарю за участие!

Гость Лесник

Дружище, это кто это тебе сказал.... Борис, то есть, Сереж, ты не прав.... 15 шлицов и у Сузы и у Ямы... На спор...;) Встанет, как миленький!!!

Гость Лесник
Уменя 13х19 Солас, модель не помню. Тоже для Сузы. После ДП можно попробовать.

Андрюх, у тебя 100 % такой же... Со 140-го...

АндрейВ

Шаг для 140 маловат, мне кажется. У меня родной на 90-м 21 стоял, а на 140 всяко не меньше.

П Р О М Е Т Е Й

На сузе 140 стандарт стоит 14х19.После всяких экспериментов сейчас поставил 14х23 и балдею. Скорость со стандартной 60-65 увеличилась до 72 км/час

а на 140 всяко не меньше.

19-стандарт

SIP

Чтобы не плодить тем, отпишусь здесь. Да простит меня ТС)))

С комплектом, который в подписи, поставил себе задачу перевалить за 70 км/час по воде (потому что по суше на прицепе переваливаю легко :) )

Сейчас стоит винт Solas Rubex 13x21 Обороты 6100-6200, максимальная скорость 68-68,5 в одного с полным баком и шмурдяком для лагеря.

В прошлые выхи потестировал Michigan Ballistic 13-1/2 x 24. Обороты 5100-5200, скорость та же.

Теперь стоит дилемма:

Какой винт брать: Michigan Ballistic 13-1/8 x 21 или 13-1/2 x 22.

Хотелось бы услышать мнение людей, пользовавших эти винты.

Особенно интересует сравнение винтов с 21-м шагом. Реально ли Баллистик раскручивается лучше, чем другая нержавейка при прочих равных условиях.

Интернет искурил весь... Мнения диаметрально противоположные. Кто говорит, что баллистик снижает обороты, у кого-то повышает.

Изменено пользователем SIP

АндрейВ

Сергей MuMuNa обещал сообщить результаты заездов *16*

SIP, это не ответ на твой пост, это просто напоминание Сергею.

Изменено пользователем АндрейВ

MuMuNa

Андрей, еще раз спасибо!

подбор винта это реально какой то шаманизм....

в общем, солас рубекс нерж 13*19 выдал 65-67 км/ч и 5500 оборотов, НО есть одна тема которая меня гложет - мотор повешен ниже киля см на 1,5-2...

следующий шаг это покупка нержавейки и поднятие мотора хотя бы в уровень килю...

SIP

Серёг,

Приподъём мотора вровень с килём мне ничего не дал, если даже не ухудшил.

Возможно, что эффект появится с винтом Баллистик подходящего шага.... Они, вроде, меньше склонны к прохвату.

MuMuNa
Серёг,

Приподъём мотора вровень с килём мне ничего не дал, если даже не ухудшил.

Возможно, что эффект появится с винтом Баллистик подходящего шага.... Они, вроде, меньше склонны к прохвату.

...у меня чуть больше килеватость...и вообще сейчас "модно" ставить винты трофи плюс...очень интересная тема...с этим винтом можно максимально высоко поднимать мотор и менее всего он склонен к прохватам+мощный упор из-за 4 лопасти...в общем, когда кризис отпустит и курс вернется в привычные 30 руб - обязательно куплю трофи плюс для интереса...))

Гость Лесник

Господа с Истмарина рекомендуют для Ямах оригинал с именем Performans...Грят,лучшие резалты дают..Мичиганы не катят...:( Тока ценник там на нержу...Космос!! Грят,мона и клон поставить...PowerTech..

YARKO
Чтобы не плодить тем, отпишусь здесь. Да простит меня ТС)))

С комплектом, который в подписи, поставил себе задачу перевалить за 70 км/час по воде (потому что по суше на прицепе переваливаю легко :) )

Сейчас стоит винт Solas Rubex 13x21 Обороты 6100-6200, максимальная скорость 68-68,5 в одного с полным баком и шмурдяком для лагеря.

В прошлые выхи потестировал Michigan Ballistic 13-1/2 x 24. Обороты 5100-5200, скорость та же.

Теперь стоит дилемма:

Какой винт брать: Michigan Ballistic 13-1/8 x 21 или 13-1/2 x 22.

Хотелось бы услышать мнение людей, пользовавших эти винты.

Особенно интересует сравнение винтов с 21-м шагом. Реально ли Баллистик раскручивается лучше, чем другая нержавейка при прочих равных условиях.

Интернет искурил весь... Мнения диаметрально противоположные. Кто говорит, что баллистик снижает обороты, у кого-то повышает.

Сергей,

Если тебя не устраивает баллистик на 24, могу протестировать на своем (140) и возможно, купить его в тебя?!

Тебе явно нужен полегче.

Сам пользую 14х23. Так что думаю 13х24 может быть в самый раз !

Что скажешь?

Гость Лесник

Саш, это не его винт....

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...c=71425&hl=

Я думал ты видел эту тему....

Сергей SIP тестил его на 90-йСузе.... Обороты упали, а скорость нет... Не хватает для полного понимания теста на 140-м... Есть мысль, что самый девке огурец... Винт на эти выхи у Эмира ...Можно прям с Серегой напрямую...

SIP

Саш, Кирилл уже ответил. Только одна поправочка-он 13,5х24. Думаю, тебе как раз будет...

MuMuNa

...пришла "игрушка" Vengeance 13*18... приключения продолжаются... )

Гость Лесник

На обновлённом корпусе 470-го винт мотор с этим винтом выдал 77 км\ч,по моему,при 6000 оборотах...

Сергей SIP тестил его на 90-йСузе.... Обороты упали, а скорость нет... Не хватает для полного понимания теста на 140-м... Есть мысль, что самый девке огурец... Винт на эти выхи у Эмира ...Можно прям с Серегой напрямую...