MuMuNa 23 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2014 Уважаемые коллеги! суть вопроса такова... подбираю винт, никак не могу добиться того, чтобы устраивал полностью - скорость, обороты и т.д... прошу помощи - дайте, пжлста, на тест (заезд с Вами) винт солас нью сатурн (сталь) 13*19 либо другую сталюгу в той же размерности... на возмездной основе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ 139 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2014 Мотор то какой? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2014 (изменено) Серёж,есть родной Сузуковский с 19-м шагом...3-х лопастной,диаметр 14...Безвозмездно,конечно,но с условием безаварийного пользования...:) Изменено 15 Сентября 2014 пользователем Лесник Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ 139 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2014 Уменя 13х19 Солас, модель не помню. Тоже для Сузы. После ДП можно попробовать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MuMuNa 23 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2014 Кирилл, Андрей, большое спасибо! Кирилл, завтра позвоню. Андрей, после ДП напомню о себе... ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ 139 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2014 Я кстати буду в Разнежье до воскресенья, можно прямо в воскресенье попробовать. Я покатаюсь на другом винте тогда в воскресенье. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MuMuNa 23 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2014 Я кстати буду в Разнежье до воскресенья, можно прямо в воскресенье попробовать.Я покатаюсь на другом винте тогда в воскресенье. на ДП не получается попасть... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MuMuNa 23 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2014 Серёж,есть родной Сузуковский с 19-м шагом...3-х лопастной,диаметр 14...Безвозмездно,конечно,но с условием безаварийного пользования...:) Кирилл, спасибо большое!!! дело в том, что у сузы винты под 13 шлиц..((( а у меня 15 шлиц... еще раз благодарю за участие! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2014 Дружище, это кто это тебе сказал.... Борис, то есть, Сереж, ты не прав.... 15 шлицов и у Сузы и у Ямы... На спор...;) Встанет, как миленький!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2014 Уменя 13х19 Солас, модель не помню. Тоже для Сузы. После ДП можно попробовать. Андрюх, у тебя 100 % такой же... Со 140-го... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ 139 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2014 Шаг для 140 маловат, мне кажется. У меня родной на 90-м 21 стоял, а на 140 всяко не меньше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й 4 915 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2014 На сузе 140 стандарт стоит 14х19.После всяких экспериментов сейчас поставил 14х23 и балдею. Скорость со стандартной 60-65 увеличилась до 72 км/час а на 140 всяко не меньше. 19-стандарт Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SIP 5 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2014 (изменено) Чтобы не плодить тем, отпишусь здесь. Да простит меня ТС))) С комплектом, который в подписи, поставил себе задачу перевалить за 70 км/час по воде (потому что по суше на прицепе переваливаю легко :) ) Сейчас стоит винт Solas Rubex 13x21 Обороты 6100-6200, максимальная скорость 68-68,5 в одного с полным баком и шмурдяком для лагеря. В прошлые выхи потестировал Michigan Ballistic 13-1/2 x 24. Обороты 5100-5200, скорость та же. Теперь стоит дилемма: Какой винт брать: Michigan Ballistic 13-1/8 x 21 или 13-1/2 x 22. Хотелось бы услышать мнение людей, пользовавших эти винты. Особенно интересует сравнение винтов с 21-м шагом. Реально ли Баллистик раскручивается лучше, чем другая нержавейка при прочих равных условиях. Интернет искурил весь... Мнения диаметрально противоположные. Кто говорит, что баллистик снижает обороты, у кого-то повышает. Изменено 30 Сентября 2014 пользователем SIP Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ 139 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2014 (изменено) Сергей MuMuNa обещал сообщить результаты заездов *16* SIP, это не ответ на твой пост, это просто напоминание Сергею. Изменено 30 Сентября 2014 пользователем АндрейВ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MuMuNa 23 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2014 Андрей, еще раз спасибо! подбор винта это реально какой то шаманизм.... в общем, солас рубекс нерж 13*19 выдал 65-67 км/ч и 5500 оборотов, НО есть одна тема которая меня гложет - мотор повешен ниже киля см на 1,5-2... следующий шаг это покупка нержавейки и поднятие мотора хотя бы в уровень килю... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SIP 5 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2014 Серёг, Приподъём мотора вровень с килём мне ничего не дал, если даже не ухудшил. Возможно, что эффект появится с винтом Баллистик подходящего шага.... Они, вроде, меньше склонны к прохвату. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MuMuNa 23 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2014 Серёг,Приподъём мотора вровень с килём мне ничего не дал, если даже не ухудшил. Возможно, что эффект появится с винтом Баллистик подходящего шага.... Они, вроде, меньше склонны к прохвату. ...у меня чуть больше килеватость...и вообще сейчас "модно" ставить винты трофи плюс...очень интересная тема...с этим винтом можно максимально высоко поднимать мотор и менее всего он склонен к прохватам+мощный упор из-за 4 лопасти...в общем, когда кризис отпустит и курс вернется в привычные 30 руб - обязательно куплю трофи плюс для интереса...)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 1 Октября 2014 (изменено) Господа с Истмарина рекомендуют для Ямах оригинал с именем Performans...Грят,лучшие резалты дают..Мичиганы не катят...:( Тока ценник там на нержу...Космос!! Грят,мона и клон поставить...PowerTech.. Изменено 1 Октября 2014 пользователем Лесник Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
YARKO 697 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2014 Чтобы не плодить тем, отпишусь здесь. Да простит меня ТС)))С комплектом, который в подписи, поставил себе задачу перевалить за 70 км/час по воде (потому что по суше на прицепе переваливаю легко :) ) Сейчас стоит винт Solas Rubex 13x21 Обороты 6100-6200, максимальная скорость 68-68,5 в одного с полным баком и шмурдяком для лагеря. В прошлые выхи потестировал Michigan Ballistic 13-1/2 x 24. Обороты 5100-5200, скорость та же. Теперь стоит дилемма: Какой винт брать: Michigan Ballistic 13-1/8 x 21 или 13-1/2 x 22. Хотелось бы услышать мнение людей, пользовавших эти винты. Особенно интересует сравнение винтов с 21-м шагом. Реально ли Баллистик раскручивается лучше, чем другая нержавейка при прочих равных условиях. Интернет искурил весь... Мнения диаметрально противоположные. Кто говорит, что баллистик снижает обороты, у кого-то повышает. Сергей, Если тебя не устраивает баллистик на 24, могу протестировать на своем (140) и возможно, купить его в тебя?! Тебе явно нужен полегче. Сам пользую 14х23. Так что думаю 13х24 может быть в самый раз ! Что скажешь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 (изменено) Саш, это не его винт.... http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...c=71425&hl= Я думал ты видел эту тему.... Сергей SIP тестил его на 90-йСузе.... Обороты упали, а скорость нет... Не хватает для полного понимания теста на 140-м... Есть мысль, что самый девке огурец... Винт на эти выхи у Эмира ...Можно прям с Серегой напрямую... Изменено 2 Октября 2014 пользователем Лесник Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SIP 5 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 Саш, Кирилл уже ответил. Только одна поправочка-он 13,5х24. Думаю, тебе как раз будет... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MuMuNa 23 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 ...пришла "игрушка" Vengeance 13*18... приключения продолжаются... ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 6 Октября 2014 На обновлённом корпусе 470-го винт мотор с этим винтом выдал 77 км\ч,по моему,при 6000 оборотах... Сергей SIP тестил его на 90-йСузе.... Обороты упали, а скорость нет... Не хватает для полного понимания теста на 140-м... Есть мысль, что самый девке огурец... Винт на эти выхи у Эмира ...Можно прям с Серегой напрямую... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение