Перейти к контенту
никитос

"Щучий драйв - 2014"

Recommended Posts

никитос

Щучий драйв прошёл великолепно!!! Итоговая таблица будет в течении 3 дней...

Подробности чуть позже, только добрался.

Изменено пользователем никитос

Поделиться этим сообщением

ROLL
Щучий драйв прошёл великолепно!!! Итоговая таблица будет в течении 3 дней...

Подробности чуть позже, только добрался.

Хорошо что добрался)Еще раз спасибо за рыбалку и турнир!все было на выше уровне)

Илюха

Добавлю маленько Фоток.Про мероприятие могу сказать только одно,было все супер!!!

post-6310-1410622563_thumb.jpg

post-6310-1410622579_thumb.jpg

post-6310-1410622607_thumb.jpg

post-6310-1410622643_thumb.jpg

post-6310-1410622679_thumb.jpg

post-6310-1410622703_thumb.jpg

post-6310-1410622733_thumb.jpg

post-6310-1410622904_thumb.jpg

Pioner

Ну еще бы Кирилл не наловил! - Огурцы огурцами закусывал!)))) Ну а если серьезно, то конечно мои консультации по телефону в онлайн-режиме и Серегины подсказки непосредственно на водоеме не могли не привести к такому результату! Мои поздравления, Кирюх!!!! Ты реально крут! 2 раза подряд - это уже признак....

sokolovkirll
Ну еще бы Кирилл не наловил! - Огурцы огурцами закусывал!)))) Ну а если серьезно, то конечно мои консультации по телефону в онлайн-режиме и Серегины подсказки непосредственно на водоеме не могли не привести к такому результату! Мои поздравления, Кирюх!!!! Ты реально крут! 2 раза подряд - это уже признак....

Мы сами с усами!)) Спасибо!))

леха84

После огурцов еще и бабы были.

После огурцов еще и бабы были.

Илюха

Были мужики которые даже и не догадывались что они вдруг стали слабым полом *1* И Слава Богу!!!

Добрый Жук

Ну вот и состоялся очередной турнир "Щучий драйв -2014". Название мы бессовестно слямзили у Сани, но он, думаю, не в обиде :)

Итак по порядку. Планировал поехать с Пионером в субботу, но накануне Диман отзвонился и зачем-то сообщил, что болеет. Как будто я сам не понял по соплям, сочившимся даже сквозь трубку телефона. А жаль, очень жаль. Шансов на победу у него, конечно, никаких не было *1* , но человек он хороший *11* По итогу решил стартовать в пятницу поздним вечером.

Дорога до места заняла бы немного времени, но я намотал лишних 15 километров по лесу, в виду толи темноты, толи топографического кретинизма. Но лить слезы посреди леса и проклинать судьбу-злодейку мне не дала группа спасения " Чип и Дейл", в лице Никиты и Кирилла. Которые отыскали меня и сопроводили до места *11* , за что им огромное спасибо! А там меня уже приютили, накормили и пытались даже напоить :) а также поведали сверхсекретные сведения, полученные от "четырехметровых баб"(даже не спрашивайте что это) *1* о месторасположении "дальнего кардона", на котором пасутся огромные стада пятикилограммовых щук и килошных окуней. А дальше были душевные разговоры, шашлык, костер и прочая романтика *11* походной жизни. И снились мне прекрасные гурии в райских кущах :) проснувшись в 5.45 увидел уже организованный судейский столик, прибывших комрадов и обстоятельные сборы. Пошел будить Кирилла и Илью со словами "сова открывай, медведь пришел". Илюха не сразу сообразил, что это образное выражение, пришлось его успокаивать, предоставив собственную жилетку *1*

Ну вот все собраны и Никита объявляет старт. Мы с Ильей рванули на "дальний кордон", а Кирилл замешкался и ,сообразив, что в конкуренции с нами ему ничего не светит - понуро погреб в противоположную сторону *1* . Это было реальное эльдорадо и , изловив за два часа по семь "задесяток" и пятнадцать "сверхпятерок" мы поняли, что это нечестно по отношению к комрадам, которые не знали секретной информации. А потому все выпустили и решили начать все с чистого листа, наравне со всеми.

Ну как с чистого? Тут стоит внести небольшую ремарку, ибо я обещал Кириллу "первое место"(я сейчас даже серьезно), а Пионеру разрешить на кубок посмотреть и медальку потрогать *1* Ну раз обещал - надо выполнять, я же не политик :) . Звоню Соколову, а тот - у меня всего парочка, да обрыбились все, да крупнее чем у меня... Короче, понимаю что дело "пахнет керосином" и принимаю волевое решение гнать щуку из моей части водоема к Соколову, а то не сдюжит победу *1* Где веслом, где крепким словом, но потихоньку приступил к выполнению намеченного. Проплывая мимо комрадов - вижу по глазам намерение закрываться окунем, встаю между ними и снимаю минут за сорок десяток полосатых. Извините парни, но я обещал победу Кириллу *1* Подплываю к Кириллу и тут же он берет на 2,5 - ну наконец-то, я их два часа почти собирал в кучу :) Ну а дальше у него понеслось по накатанной, ну а фигли - организовал-то я все по уму *1* В последний час встаю с ним рядом, дабы лично проконтролировать, чтобы он случайно не упустил победу. Где советом, а где и крепким словом *1* Но я не учел одного - щука-то ко мне за время "загона" привыкла и стала с завидной регулярностью вешаться на воблер - пришлось ее стряхивать, иногда даже подсаком, лишь один раз я зазевался и одна села намертво, пришлось брать, иначе все стало бы очевидно *1* Таким макаром стряхнул за час шесть штук. Хоть и тяжело мне пришлось, но я справился. В итоге Кирилл Соколов - двукратный обладатель трофея "щучий драйв". Молодец *11* Но я его предупредил, что на будущий год он уже все пусть сам. В прошлом году Пионер с ним возился, в этом я. Понял, как Диману было тяжело в прошлом году*20*

Может и немного не так было :) , но суть я передал верно. В целом все было душевно, весело и просто хорошо. И даже те, кому рыбалка была неинтересна тоже нашли себе занятие - занимались лаской с бобром *1* (тоже не спрашивайте о чем я)

Никите - огромное СПАСИБО *11*

утро добрым не бывает

post-9556-1410626791_thumb.jpg

перед стартом

post-9556-1410626803_thumb.jpg

post-9556-1410626819_thumb.jpg

post-9556-1410626833_thumb.jpg

post-9556-1410626849_thumb.jpg

post-9556-1410626862_thumb.jpg

post-9556-1410626875_thumb.jpg

post-9556-1410626889_thumb.jpg

P.S. Мы еще вернемся

post-9556-1410626903_thumb.jpg

sokolovkirll

Расскажу, пожалуй, как на меня щуку загоняли))

Итак. Заехав в пятницу небольшой компанией на место проведение Драйва, нам всем удалось немного ознакомиться с водоемом. Я после спуска на воду поплыл в правую часть, где, по словам Никиты, была ямка. Очень быстро ее обнаружил и, покатавшись по ней с эхолотом, натыкал в навигатор точек. Решил, что в день соревнований буду ловить по ним – по всей остальной площади озера глубина не превышала 1,5 метров. Короче ровный стол и только в одно месте вот эта яма-канава.

Вернулись на берег - шашлык-машлык, огурцы с огурцами и четырёх метровые бабы – так некоторые участники концессии идентифицировали гороховецких браков, которые стояли на соседней поляне и отражались специфическим образом в свете костра… ))) Эти же «бабы» внесли смуту в наши ряды, поведав, практически шёпотом, что в этом озере вся щука стоит только на меляках и в канаве делать нечего…

Утро старта. Спать ложился бодрячком, а вот встал так себе.. По стартовой поляне бегал Серега в отличном расположении духа, всячески шутил – короче был заряжен по полной после ночного чтения)) Я же пребывал в совершенно разобранном состоянии... После отмашки парни пошли на меляк. Я тоже было хотел за ними, но потом подумал - зря что ли вчера весь вечер утюжил свалы, примечая места? Короче поплыл к канаве, поставил Магсквад 128 и начал утюжить. Ноль эмоций. Поменял несколько приманок, но все тщетно. Бергу другой спиннинг с Орбитом 80, закидываю на полив, граничащий со свалом - и на первом же дерге получаю поклевку. Хорошее сопротивление, пара свечек, под лодку, но Велоче Нео до 17 г. отлично отработала и на 1,5 в подсаке. Закидываю в тоже место - опять удар. Коллеги вокруг тоже оживились, ROLL ловит на 1,8 и у кого-то вдалеке тоже поклевки. Типа выход, время часов 8 утра. Дальше я ловлю с этого места шнурка, которого беру на уху и.. точка замолкает. Перемещаюсь на полив, ловлю вдоль, двигаюсь по нему туда-сюда, потом опять в канаву - как результат еще один шнурок и закилошница. Далее клев опять прекращается, но на горизонте показывается «загонщик» Серега Добрый Жук! Он приехал с меляка с большой кучей эмоций и нецензурными выражениями…)) Короче есть о чем поговорить… К тому-же он, как суровый профи, ловит без эхолота, поэтому приходится наводить его на фарватер)) Извините, кому было громко)

Между тем ночные посиделки не прошли для меня даром. Жутко болит голова – пытаюсь ловить сидя на кренки, но все тщетно. И тут мои молитвы были услышаны – приходит звонок от Димы Пионера… Несколько ободряющих слов от гуру…. и я вновь полон сил!)) Шутка – на деле плющит и колбасит ацки, сто лет так не было со мной. Но делать нечего и я методично облавливаю свал, имею несколько пустых поклевок.

Ловим дальше. Опять сместился на глубину. Перед постановкой разглядел в эхолот травку, начинаю ее обкидывать. Дело доходит до Балисонга 130 и… Удар, есть! Чуть не сошла, висела на одном крюке. Надо продолжать, но организм против. Благо рядом проплывал Илюха и поделился таблеткой анальгина. Опять заброс. И мощнейшая поклевка! Палка до 30 гр. в дугу, с большим трудом поднимаю мультом щуку на поверхность. Весы показали 2,5. На этой точке имею еще две полевки и один сход на свечке. Перемещаюсь чуть дальше – Балисонг продолжает творить чудеса. Поклева и опять сход. Потом удар. Потом опять поклевка и эту я уже взял - в районе полторашки. Рядом стоит Серега и тоже ловит свою рыбу.

На этом и закончили.

Вот такой веселый итог. 7 щук, две из которых недомерки (на уху) и пять вполне себе пищевых, самая крупная 2,5, общий улов в районе 7,5 кг.

Это было реально классно)) В приятной компании, да попасть на такой клев!) Поздравляю всех! Никите отдельный респект за место, кубки, медали и за то, что всех собрал!

Спиннинглайну огромное спасибо за призы! Как хорошо, что вы это поддерживаете!

Сереге Доброму Жуку спасибо за персональный приз!)) Дружище!)

Илюха не грусти!)

Дима выздоравливай!)

Надеюсь, в следующем году любителей воблеров на этом фесте будет больше! Ведь это так классно и интересно ловить на эти красивые пластмасски)

PS. На одном из фото любитель джерков не из нашей компании, который накосил на них какое-то невероятное количество щуки. На фотке крупнейшая из них.

post-9661-1410633244_thumb.jpg

post-9661-1410633277_thumb.jpg

post-9661-1410633303_thumb.jpg

post-9661-1410633328_thumb.jpg

post-9661-1410633379_thumb.jpg

post-9661-1410633400_thumb.jpg

post-9661-1410633498_thumb.jpg

post-9661-1410633519_thumb.jpg

post-9661-1410635436_thumb.jpg

post-9661-1410633356_thumb.jpg

post-9661-1410635439_thumb.jpg

Изменено пользователем sokolovkirll

никитос

Итоговая таблица готова, вроде ничего не напутал, поправьте, если что не так...

___________.docx

Илюха

И даже те, кому рыбалка была неинтересна тоже нашли себе занятие - занимались лаской с бобром *1* (тоже не спрашивайте о чем я)Я постараюсь перевести сей каламбур!На место сбора мы с Кирилом приехали часиков в пять,пока разобрали вещи то да се,а еще и на воду хотелось, проведать местную акваторию.На воду мы все таки выехали и даже поймали рыбу, я например нашел неплохого окуня прямо под самым берегом в затопленном коряжнике .После данного Никитой старта,рванул сразу же на то самое место где полосатый был вчера.Ставлю шакаловского тини мегалона и начинаю обкидывать тот самый коряжник,но сегодня окунь там клевать не хотел :( .На одном из забросов воблер улетает прямо под самый берег и из куста осоки растущим вдоль берега, показывается черная мордочка *5* ,то ли ласки,то ли еще какого то местного хищника.Короче было очень смешно наблюдать,куда я не брошу воблер она бежит туда ,думая наверно что это вкусная рыбешка плещется *1* Так с одним разобрались *8* Теперь про бобра *1* Ловил я значит ловил и чувствую что мою резиновую лачугу на до бы подкачать,гребу к берегу и высаживаюсь рядом небольшим холмом, присмотрелся этот холм, что интересно весь порос подберезовиками.Накачался значит отплыл и вижу что с края все деревья обглоданные стоят и видимо я ходил по крыше хатки бобра,забавно бы было если бы я к нему в гости провалился.На берегу уже всем поведал сей случай и видимо не единожды,после чего у Сереги ака Добро Жука родилась мысль пока они щук тягали я занимался лаской с бобром *1*

arhont

Всем привет!

Был, участвовал, и даже не на последнем месте :)

За компанию напросилась жена с целью отдохнуть от города, сходить по грибы, подышать свежим воздухом.. тем более, что по прогнозам, это чуть-ли не последние выхи с хорошей теплой погодой.. пришлось брать, ну и собакена, кудаж мы без него.. поэтому вместо нормальной лодки пришлось взять старую резинку, стоять в которой не реально, следовательно все снасти джерковой направленности с крупными воблерами остались дома.

решил по упираться в окуня. после старта сразу пошел на противоположный берег, делал остановки, кидал, безрезультатно. под берегом начал обкидывать прибрежную растительность и коряги, тишина. так продолжалось до того, как выглянуло солнце. на солнышке стали образовываться микро-котлы малька в верхнем слое теплой воды над травой, вот за ними и стал охотиться окунь и мелкая щука. поняв как и куда кидать сразу получаю поклевку окуня, затем мелкого шнурка, который даже с хвостом не влез в положенные 35см. плохо одно, в момент вываживания хищник бьется о растительность тем самым начисто распугивает "котел" малька, приходиться или ждать или искать новый. таким образом я перемещался вдоль берега в противоположную от впадавшего ручья сторону, периодами вытаскивая окуньков. нашел место где было несколько "котлов" в радиусе 100 метров и перемещался между ними полавливая окуней, вдруг хороший удар, ага, щучка, вынимаю, меряю - :( 1,5см не хватает, фото и за борт.. да, у нее на шкуре шрам от зубов более крупной особи :). после ловлю еще пару крупных окуней, таких хотябы есть можно :). примерно в 10-20 резко поднимается небольшой ветерок, появляется рябь, малек уходит с поверхности, поклевок больше нет :( пытаюсь пройтись по старым местам "котлов" - безрезультатно. тем временем на часах уже 11++, решил переместиться под родной берег, перешел покидывая, тихо, неторопясь прошел вдоль берега к базе, обкидывая растительность и коряги, без поклевок..

не стал дожидаться 13-00 закончил рыбалку в 12+ , сдал рыбов Никите.

эксперименты с воблерами такие - ставил и более мелкие и более большие, но результативным оказался Ю-зорик Л-минноу 33, такой - https://spinningline.ru/f198m99-minnow-p-3851.html

далее вооружился ведром и пошли по грибы:

гриба много, но весь старый, очень много было старых маслят, что удивительно, почти все не червивые, нашел белых, много сыроеги и польского гриба, причем сложилось ощущение, что его не берут..

все старое, молодняка нет, в лесу сушняк..

набрали чуть менее ведра, нажарил сковороду и засолил баночку сыроеги, седня буду пробовать :)

все прошло замечательно, отдохнул, рыбки половил, гриба пособирал, погода радовала :)

организаторам респект!

всем нхнч!

Изменено пользователем arhont

Лысый 76

Всем привет !

Тоже поделюсь впечатлениями :

Я всё таки сделал ставку на мелководье ( каюсь , не очень ещё умею облавливать глубины , свалы , бровки ), поэтому после старта поплыл вправо вдоль берега . В качестве приманки выбрал Bent Minnow 76 ( Дима Pioner привет , разловил воблерок ) F https://spinningline.ru/bent-minnow-p-21194.html , и не прогадал .

Рыбалка получилась очень интересная , не скучная , выходов на эту " уклеечку " была куча , размер правда мелковат , да и с реализацией фифти - фифти . Твичить приходилось постоянно , щучка мазала .... Дим , не завалялся такой же только в большем размере ? :)

Несколько штук отпустил , пяток вроде , размер спорный , 33-34-35 см. , а то глядишь , и дотянул бы до 3-го места *1*

Озеро тоже понравилось , обнаружил вот такую полянку

post-12440-1410693655_thumb.jpg

Отдельный респект Никите ( никитос ) и Михаилу ( Mister z ) за организацию " послетурнирной поляны " , приготовления ухи и копчёных окуней !

Поздравляю всех победителей и участников !

Pioner
Твичить приходилось постоянно , щучка мазала

Это особенность данного воблера. Поднимает он все, что ко дну не приколочено, но в виду совершенно хаотических движений вплоть до дельфиньих прыжков рыба часто мажет. Пробуй более продолжительные паузы - не всегда они нужны и оправданы с данным воблером, но иногда качество поклевок поднимают! Вообще не часто его применяю - его удел "когда другие молчат", но не поймать на него сложно конечно))

Дим , не завалялся такой же только в большем размере ?

Лишних нема)) Но крупные немного повальяжней - честно мне мелочь тут больше нравится. В более крупном размере чика плавающая мне немного больше нравится. Ну и конечно ряд "предсказуемых" (не таких хаотичных воблеров) подповерхностных надо иметь - и тогда меляки после вас будут оставаться только с перепуганной, забившейся на денек в укрытие, только что отпущенной вами рыбой)) Ну а вы будете всегда с парой-тройкой хвостов на уху-пожарить.

Данимас
и тогда меляки после вас будут оставаться только с перепуганной, забившейся на денек в укрытие, только что отпущенной вами рыбой))

Красиво сказал! *11* Извините за флуд.

Семён

Собирался поехать еще вечером, но приехав с работы домой был взят за самое ценное с комментариями, что я задолбал 5ые выходные подряд сваливать на рыбалку и что если еду, то только утром. На том и решено. Приехал первым, все спали, только Никитос, как официальное и ответственное лицо готовил судейский столик) Эхолота с собой не имел, но не расстроился, ведь когда-то и без него справлялся. Изначально хотел плыть правее от точки старта, так как знал, что где-то там глубина, с которой и хотел начать. Но на воде, увидев сколько человек придерживались таких же мыслей, забил и рванул на противоположный берег, так как очень не люблю ловить в толпе. Добравшись до дальнего берега, начал смещаться в правую часть водоема, облавливая вокруг все и вся. Начал с орбита 80 и 128 поинтера, но так как решил упираться в щуку, то мелкие воблера почти не трогал. После поинтера в ход пошли ридлы,большие балисонги, рудра, орбит 110 и им подобные. Чем ближе я подплывал правому краю озера, тем больше было водорослей и сеток(парочку, кстати, срезал и отправил на берег), время близится к 11,а у меня полный ОП. После очередного вытаскивания воблером большого куска местной флоры, разозлился, плюнул, и забравшись в самые заросли, где глубина чистой воды составляла сантиметров 20-30 и около метра водоросле поставил на лайтовую палку с тестом 4-14 morethan x cross 95 MT. Первый бросок по нолям, втрой бросок и воблер улетает на берег, в осоку. Сдергиваю, успеваю несколько раз дернуть и с небольшим бульком, палка исгибается в дугу, фрикцион визжит, шнур слетает, как буд-то его ничего не держит. К счастью, что-то мне подсказало, что выкачивать, не надо. Вытаскивал катушкой, когда щука показалась на поверхности, я очень испугался за палочку и плетенку, такого размера на лайте у меня еще не было. Рыба пару раз уходила в глубину, под траву, но удавалось быстро вернуть ее обратно, и тут замечаю, что воб держится на последнем крючке и похоже, что держаться ему недолго. Вытянувшись из лодки с подсаком успеваю ее завести в последний момент и воб отцепляется, поднимая подсак, понимаю, что трешка минимум, а может и все 4кг. Эмоции на пределе, адреналин.

post-10929-1410714253_thumb.jpg

Времени 11.30, перекурив, начинаю утюжить водоросли моретаном, минут через 15 еще поклевка, вынимаю, 37 см, но маленький очень, тощий. Были мысли отпустить, но все таки решил оставить. Еще пару забросов, и воб под порывом ветра улетает на верхушку большого дерева. Естественно, обрыв. Ставлю на кастинг большого моретана, но то ли и выход щуки закончился, то ли ей не приглянулись более вальяжный движения крупного подповерхностника. Поклевок больше не было. В начале первого двинул к лагерю, порой останваливаясь, чтобы обкидать понравившееся прибрежные коряжки. На взвешивании узнал, что щука оказалась самой крупной, потянула на 3555кг)) и еще привезла мне 3 место.

Жалею только о моретане, уж больно он подорожал. Я конечно заказал новый, мат тайгера не было, но была расцветка, на которую давно засматривался. Сегодня решил, что в следующие выходные поеду на это озеро, но кроме спиннингов возьму топор, веревку и бензопилу)))

Изменено пользователем Семён

Нипал

Попробовал отснять на экшн-камеру, типа тренировки перед Джиг-пари, не обрабатывал, просто склеил несколько файликов. Если все, то там порядка 17 Гб получилось, сейчас покороче. Предупреждаю, видео длинное. Камера на лямке рюкзака, поэтому косо отснято.

Изменено пользователем Нипал

Семён
Попробовал отснять на экшн-камеру, типа тренировки перед Джиг-пари, не обрабатывал, просто склеил несколько файликов. Если все, то там порядка 17 Гб получилось, сейчас покороче. Предупреждаю, видео длинное. Камера на лямке рюкзака, поэтому косо отснято.

Написано видео с ограниченным доступом.

Сварной52rus

Николай, хотел посмотреть видео, но запрашивает эл.почту и т.д., а я лузер. Почту мою али как?

никитос

Очень рад, что всем понравилось мероприятие! Рыбка ловилась, погода тоже не подвела!) Спасибо всем участникам, кто смог приехать, был рад всех видеть!

Спасибо за вечерние посиделки Кириллу, Сергею, Лёхе и Илюхе!)) Подтверждаю, бабы четырёхметровые были, сам видел! *5*

За приготовление ухи и копченых окушков гранд мерси Mister Z! *11* За предоставленный в безвозмездное пользование казан под уху, спасибо Виктору ака Череп!

Спасибо нашему спонсору компании Spinningline за вкусные призы!

Ключик к совершенно незнакомому водоёму участники подобрали! Поймали практически все, ну а победил сильнейший, поздравляю победителя и призёров! *DR*

Очень был рад вполне приличными размерами щуки, сам летом крупнее полторашки там не ловил, оказалось ловил не там...)) Жаль окунь был не активен, размер местного полосатика очень приятен. Сам поплавал с утра часика два по мелякам, поймал околокилошную щучку, пара таких же сошло, два совсем шнурочка и пару окуней, всё утопил...

Двинулся на место старта, почистил картошку-маркошку на уху, пробежался за грибами, а там и участники стали подтягиваться к финишу...

В уопщем выше ребята всё уже написали, добавлю только немного фоток.

post-6710-1410720963_thumb.jpg post-6710-1410721017_thumb.jpg

post-6710-1410721110_thumb.jpg post-6710-1410721335_thumb.jpg

post-6710-1410721484_thumb.jpg post-6710-1410721646_thumb.jpg

post-6710-1410721699_thumb.jpg post-6710-1410721781_thumb.jpg

post-6710-1410721833_thumb.jpg post-6710-1410721885_thumb.jpg

post-6710-1410721963_thumb.jpg post-6710-1410722081_thumb.jpg

post-6710-1410722103_thumb.jpg post-6710-1410722150_thumb.jpg

post-6710-1410722195_thumb.jpg post-6710-1410722261_thumb.jpg

post-6710-1410722334_thumb.jpg post-6710-1410722494_thumb.jpg

post-6710-1410722553_thumb.jpg post-6710-1410722603_thumb.jpg

post-6710-1410722698_thumb.jpg post-6710-1410722747_thumb.jpg

post-6710-1410722800_thumb.jpg post-6710-1410722842_thumb.jpg

До новых встреч!!! *21* *24* *26*

Нипал
хотел посмотреть видео, но запрашивает эл.почту и т.д., а я лузер.

Я сам пока не знаю)))), прицеплял сын, вечером спрошу у него.

Pioner
Жалею только о моретане, уж больно он подорожал

FX, Dead Float - как вариант.

Сегодня решил, что в следующие выходные поеду на это озеро

Чую, быть Щучьему драйву-2!!!)))) И я уже почти наверняка выздоровлю *16*

ROLL

Тоже наверное поеду на озеро в следующие выхи!Только в какой день еще не знаю!Может скооперируемся)?

Добрый Жук

Собственно, добавлю еще пару моментов. "Ключ" к озеру мы подсмотрели у мужика (на одном из фото Кирилла он есть). Человек - просто профи, без шуток, я прям, честное слово, получал эстетическое удовольствие от его работы с воблерами и джерками *11* При этом чувствовал себя полным мальчонкой-туристом, который приехал пластмасски в воду покидать :) Им оказались крупновобы, причем чем крупнее, тем лучше. Там рыба действительно живет по принципу "большому куску рот радуется", даже 50-граммовые матросики жрут 90-й ридж *5* Наших местных фиг заставишь, им размер нужный, да цвет определенный подавай. И, думаю, дело даже не в канаве, просто на других участках нужно иметь очень специфический арсенал крупновобов, так например в левой части водоема в ста метрах от берега я плавающим джибом ил цеплял *5* Тут уже нужно бальсовые буратины, но я их даже не догадался применять, только потом выяснил, что зря. Ну и прям урок мне на будущее - нужно думать своей головой и в соревнованиях мелочей не бывает(взял первый попавшийся подсак, чуть ли не под уклейку, в результате чего им "стряхнул" свою "медальку"). Но везет сильнейшим, в этот день по праву удача улыбалась призерам. Еще раз поздравляю!

СерегаТ

Тоже вставлю пару фоток.

Спасибо организаторам! Почаще бы собираться так. Жалко только не смог заранее приехать, много пропустил 8.gif

А так место очень красивое, рыбу решил искать на том берегу 8.gif ,но нашел только в последний час рыбалки рядом с будущими победителями. Парни Вы лучшие!

post-9787-1410760568_thumb.jpg

post-9787-1410760574_thumb.jpg

post-9787-1410760778_thumb.jpg

post-9787-1410760791_thumb.jpg

sokolovkirll

Серег, мне все же кажется канава это основной ключ. Как ты будешь искать ее на такой акватории на меляке? Только на моторе, но там это не совсем комильфо. А в канаве и рельеф и трава на дне и свалы с 1,5 на 3,5. Там такие обрывы есть, мама не горюй для этого озера. Основная фишка и удача была во времени ее выхода, ибо нас с утра (и дальше на протяжении всего дня) в этой канаве было около 5 лодок, плюс профи с джерками. И у всех было не очень.

Изменено пользователем sokolovkirll

Связист

И мы с Антоном приняли участие!

Выступили довольно скромно (подвела меня "разведка" и владимиркие коллеги с их уловами :) ), поэтому спиннинги для "настоящих" воблеров спокойно лежали дома.

Это и стало, как позже выяснилось, стратегической ошибкой.

В результате - у меня щучка на 850 гр. на серебристый раппаловский раттлин №5 и 2 нереализованные поклёвки на 78 пойнтер.

У Антона - 5 окуней на хамсин.

Зато с удовольствием посмотрели, как ловят мастера (благо, они громко и отчётливо проговаривали и названия уловистых воблеров, и способы проводки), узнали новое обалденное место.

Большое спасибо организатору!

Всё было классно!

post-3048-1410761403_thumb.jpg

post-3048-1410761438_thumb.jpg

post-3048-1410761465_thumb.jpg

post-3048-1410761497_thumb.jpg

post-3048-1410761785_thumb.jpg

post-3048-1410761880_thumb.jpg

Удачи на водоёмах!

Антон, Юрий.

никитос

Видео Николая ака Нипал заработало!

Николай, спасибо!!!

Семён
FX, Dead Float - как вариант.

Не, моретан обязательно, мне самому нравиться, как он дрыгается, это важнее))) FX и Bent 76 хочу взять при случае, DF Нафик)

Чую, быть Щучьему драйву-2!!!)))) И я уже почти наверняка выздоровлю 16.gif
Тоже наверное поеду на озеро в следующие выхи!Только в какой день еще не знаю!Может скооперируемся)?

Было-бы отлично)) Вот только я выберусь на 1 день, но на какой, будет зависеть от обстоятельств)

Pioner
DF Нафик)

Абсолютно напрасно!!! Причем в разных размерах...

Было-бы отлично))

Сам почти наверняка поеду с ночевкой, а может и с двумя!))

никитос
поеду с ночевкой, а может и с двумя!))

Всё, хана щуке! *19*

В субботу возможно тоже приеду...

sokolovkirll
А ваще приятно время провели

В выходные можно повторить *16*

Добрый Жук
FX и Bent 76 хочу взять при случае, DF Нафик)

Если в субботу приедешь - выдам все четыре на тест-драйв, дф в двух размерах 80 и 105. Может и изменишь свое мнение))) Да и реальных конкурентов моретану могу дать попробовать, правда ценник там не сильно отличается *20*

Связист

Заинтересовало меня, камрады, что-то это озеро.

Место и вправду загадочное: большое озеро с хорошим подъездом и неплохой рыбкой, а знают о нём, видимо, немногие.

Порылся в Сети.

Информации почти нет!

Вот единственное, что накопал: http://af1461.livejournal.com/253442.html

Вопросов после изучения информации по этой ссылке только прибавилось.

Может, кто-то ещё что-то накопает?

Вот ещё нашёл:

http://dpp.avo.ru/news/78-1

Изменено пользователем NJG

Семён

Надо будет водички оттуда зачерпнуть на всякий) Пусть посмотрят.

Связист
Надо будет водички оттуда зачерпнуть на всякий) Пусть посмотрят.

Семён, по результатам отпишитесь, пожалуйста.

Думаю, всем будет интересно.

Скорее всего, всё там в порядке, но бережёного Бог бережёт, как говорится.

P.S. Завтра собираюсь сгонять туда.

Могу водички зацепить.

Изменено пользователем NJG

Семён

Товарищ из минэкологи сказал, что одноразовые проверки бессмысленны, нужны систематические,но я все же сделаю ради интереса. Кстати, в самом минэкологии нет инфы о радиационных заражениях природных ресурсов в том районе, но учитывая, как минимум, в прошлом наличие жидких радиоактивных отходов, то все может быть. Сказал скинет инфу куда обратиться, он рассказывал пару лет назад, но я уже забыл)

Спасибо, да я сам там буду в выхи.

ROLL

Тоже поеду наверное в пятницу с утра если все будет хорошо!

sokolovkirll

А на счет грибов? Я так понимаю, что они очень хорошо впитывают всякую гадость. И еще я как-то читал, что большинство активности оседает в иле.

Семён

Я и планирую зацепить воды, грунта с якоря и водорослей со дна или с пол воды)

P.S. Читал я тут про одно озеро между дзержинском и нн, там 2 метра чистой воды, а ниже.. Вобщем ребята ставили сетку, от грузов остались только огрызки, а другие вобще сплавились или фик знает что с ними произошло. Где-то на вф читал, тема очень старых годов. Там раньше рядом была система водоочистных сооружений.

Изменено пользователем Семён