Перейти к контенту
Могильщик

ПВХ с надувным дном. Большая. Прошу совета.

Recommended Posts

Могильщик

Уважаемые форумчане, читатели и единомышленники!

Прошу откликнуться РЕАЛЬНЫХ пользователей больших (3.6-4.2 метра) ПВхашек с надувным дном. Вопросы:

1. Масса "тюка" с лодкой в багажнике?

2. Можно ли накачать электрическим насосом без участия ножного? Если "да" - точная марка насоса?

3. Сколько времени занимает процесс накачивания?

4. Какой максимальный диаметр балонов в этих размерах, конкретные марки? (кроме "зодиака" :) )

5. Какова устойчивость лодки при условии - 2 туши стоя кидают спиннинги с блеснами 20-30 гр..?

Уважаемые единомышленники, вопрос не праздный. Лежит в избушке гостевая ПВХ "Мнев 310" сланевый. Приехал друг, 30 мин собирали, с веселыми матюками вонзали рейлинги, втыкали слани, потом привязали сверху на мою "дюральку", а утром снимали, подкачивали, спускали на воду и прочий гемор....,

Сейчас хочет купить большую лодку без сланей, чтобы ногой из багажника выкинуть в любом месте в одного, подсоединить насос, надуть и поехать на моторчике (сил 15)..

Если его попытка будет удачной - я бы тоже присоединился.. :) . К покупке..

А Мневку 310 продам, если будут желающие...

Заранее ВСЕМ спасибо за советы...

С уважением, Виталий..

Изменено пользователем Могильщик

Поделиться этим сообщением

ДИМАНыч
купить большую лодку без сланей, чтобы ногой из багажника выкинуть в любом месте в одного, подсоединить насос, надуть и поехать на моторчике (сил 15)..

Тоже так хочу, решил в следующий сезон взять Ротан380э - теоретически мне он подходит. Опыта нет, рекламы нет. :)

Могильщик

Ув ДИМАНыч, опыта тоже - ноль..

Большое желание услышать пользователей...

380 - отличный размер ИМХО... *11*

volodya

Виталий, у меня нднд солар, но размер поменьше - 330. Справляюсь играючи один, транцевыми колесами в комплекте ни разу не пользовался. Смысла в дорогом насосе высокого давления не вижу - баллоны качаются до почти рабочего давления за 5 мин улиткой интекс за 300 р, потом по три десятка качков штатным ножным - и все дела

Могильщик

Еще фотки нашел...

post-12757-1410624845_thumb.jpg

post-12757-1410624864_thumb.jpg

post-12757-1410624879_thumb.jpg

post-12757-1410624900_thumb.jpg

Очень интересные варианты....

ДИМАНыч
Еще фотки нашел...

450длинна и 75кг веса в одного как-то уж слишком *6*

volodya

SL вроде облегченная. У меня обычная.

post-2454-1410626632_thumb.jpg

Могильщик
Еще фотки нашел...

450длинна и 75кг веса в одного как-то уж слишком *6*

Мне пока 400 тоже нравится.. :) на следующей фотке...

Могильщик
SL вроде облегченная.

Владимир - отличное фото!

Где лодочку брал, цена? (можно в личку...)

noxious

Владею КомпАсом-420.

1. Масса тюка моего КомпАса-420 около 55 кг. Справляюсь со сборкой лодки в одиночку, если надо.

2. Юзаю два насоса - дешевый и тупой Интекс-улитка (лучше взять улитку Bravo MB 80С, она гораздо быстрее и не свистит по швам) и Bravo BP12 (2900р в Баджере) - три сезона и в хвост, и в гриву. C ножным насосом дел иметь не советую, тем более на больших лодках. После работы улитки оооооочень далеко до рабочего давления. Ножные насосы в сад - за...тесь качать.

Более того, обычным ножным насосом накачать днище до рабочих 0,35 почти невозможно, если у вас не какой-нибудь двухкамерный Браво. Большие лодки особенно критичны к нормальному давлению, этот момент упускать не стоит.

3. Минут 15-20. Пока качает насос высокого давления, собираю весла, сидушки ставлю, колеса на транец и т.д, периодически перетыкая насос из баллона в баллон. При достижении заданного давления насос отключается автоматически. Насос-улитку приходится держать рукой - решается напяливанием на него куска шланга и переходника в клапан, но мне влом))

4. Диаметр баллона у КомпАса 49см вроде.

5. Не устану повторять, что остойчивость килевых лодок с нднд ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже, чем у пайольных лодок. Для меня это ощутимый минус. Стоять можно весь день в лодке, но осторожность при передвижении по лодке нужна больше, чем на пайолках. Особенно более низкая остойчивость ощущается при передвижении в носовой части лодки - нос больше поднят, чем корма, лодка переваливается с борта на борт.

Честно, мне очень не хватает бОльшей остойчивости, но пока остальные плюсы перевешивают этот минус.

Сварной52rus

Набрал в инете вчера"купить лодку пвх солар350" ценник 52т.р., тоже заинтересовала с надувным дном, а информации ни какой.

Bonus12

Пользую лодку Солар 400 и тоху 18, надуваю насосом из Ашана за 800 руб, а потом добиваю обычным ножным из комплекта, сборка занимает минут 15-20 один справляются без особых проблем. Вес лодки 65 кг и спокойно ее передвигаю по берегу даже без транцевых колес. Диаметр балкона 50, вдвоем стоять очень комфортно.

n13

Виталий, а вроде бы Вы были обладателем РИБа? почему не хотите складной РИБ в 360 или большем размере? Из-за неровной палубы, или ещё есть какие-то недостатки?

ДмБ

Стукнись к Михаилу http://volgafishing.ru/forum/index.php?showuser=11015

Он имел компас 350, потом перешел на 380, мне показалось, что он доволен новой лодкой.

Могильщик
Виталий, а вроде бы Вы были обладателем РИБа? почему не хотите складной РИБ в 360 или большем размере? Из-за неровной палубы, или ещё есть какие-то недостатки?

Александр, РИБ я не купил, взял Волжанку 47 ФИШ. Хочу "гостевой" вариант обновить.. А товарищ - основной комплект.. Вот и думаем.. Всегда ценно мнение реальных обладателей лодочек..

Просто возня с пайольными Мневками надоела..

С ув...

Вот мой "РИБ" :)

post-12757-1410664232_thumb.jpg

Могильщик
Он имел компас 350, потом перешел на 380

380-й - хороший вариант..

post-12757-1410664073_thumb.jpg

post-12757-1410664096_thumb.jpg

volodya

В большом размере оптимально Компас смотреть, имхо. Солар - самый "бронированный" из нднд лодок, у него самый толстый материал - в холод сворачивается с трудом, сверток большой получается. Думаю с 380 и выше это уже будет неудобством. Хотя плюсы толстого материала понятны - когда причаливаю, не заморачиваюсь, в какой берег нос ткнется - днище просто неприлично толстое.

Насчет улитки - у вас просто что-то с ней не так. У меня отлично качает сезон, как борта, так и днище. Причем днище до рабочего (хотя манометра нет - на ощупь) тоже ножным отлично добивается. Возможно, у компаса какие-то свои особенности или штатный ножной - дрянь.

Кстати, в большом размере у кого-то из ребят тут есть Ротан К - очень интересная лодка с днищем катамаран (думаю остойчивость на высоте), поспрошай, Виталик.

Могильщик

Спасибо, Володя! *11*

Вообще, смотрю - забавные варианты попадаются.. Интересно, а такие кто-нибудь пользовал? Идея интересная...

post-12757-1410681243_thumb.jpg

post-12757-1410681232_thumb.jpg

post-12757-1410681253_thumb.jpg

post-12757-1410681264_thumb.jpg

post-12757-1410681278_thumb.jpg

noxious
Насчет улитки - у вас просто что-то с ней не так. У меня отлично качает сезон, как борта, так и днище.

С улиткой у меня все в порядке, качает она так же, как и новая. Просто для понимания, что значит "качается быстро", надо видеть, как дует Браво-80.

Причем днище до рабочего (хотя манометра нет - на ощупь) тоже ножным отлично добивается.

))) На ощупь - ключевые слова. Нет там рабочего давления. Найдите манометр и убедитесь.

volodya

Манометр только если из спортивного интереса)) - а так - ходить по палубе комфортно, скорость устраивает - чем не рабочее давление?

hic300
Или так...

Ну, это катамаран от Ро, блин, теперь Братана.

Вот блин , я хренею - "отзывов нет".

На этот форум както умудрились попасть?

В любо поисковике набираете "Ротан катамаран" и полное знакомство с людьми , которые РЕАЛЬНО эксплуатируют эти лодки, а не "диванные теоретики"(мне тут нашептал товарищь, который ГДЕ ТО читал).

ЗЫ Учу Яндексу, Гуглу, .... Дорого . :)

ЗЫЗЫ А на ВФ сколько тем былооо .... и про Ротаны, и про Флагманы, Солары, Компасы.

Лень искать ?

Изменено пользователем hic300

n13

вот такие есть лодки - http://www.suzumars.ru/suzumar-350-vib.shtml

не имеют проблем с остойчивостью, однако есть проблема с накачкой дна до 0,8 атм. Браво BST 12 HP конечно существует, но качество этих насосов г-но - уже второй насос, сломался на второй рыбалке, ладно дно успел поднакачать.. ножным двухкамерным Браво до 0,8 накачать нереально.. правда можно переделать, выключив "электронику" и поставив обычные переключатели - тогда вроде понадёжней работает

АндрейDZ
вот такие есть лодки - http://www.suzumars.ru/suzumar-350-vib.shtml

не имеют проблем с остойчивостью, однако есть проблема с накачкой дна до 0,8 атм. Браво BST 12 HP конечно существует, но качество этих насосов г-но - уже второй насос, сломался на второй рыбалке, ладно дно успел поднакачать.. ножным двухкамерным Браво до 0,8 накачать нереально.. правда можно переделать, выключив "электронику" и поставив обычные переключатели - тогда вроде понадёжней работает

Дно добивается элементарно компрессором для авто с применением переходника!!!

Евгений

Добрый день. Флагман 380. Брал специльно для Астрахани. Очень доволен.

http://flagman.spb.ru/boats/380/

Использовал сезонов 5 на астраханских просторах.

Качаю двухрежимным Интексом, ножным нососом не пользуюсь, все рабочие давления набираю насосом.

+ сы- нет пайолов, грузоподъемность выше, вес в одном размере с пайлольной ниже, вес по моему 55 кг, пвх толстый 1050 грамм

- сы - стоять труднее чем в паольной, дно внутри лодки нужно изолировать от обуви, использую кусок ленолиума,

в этом году купил еще и 3 х метровку того же производителя, для города.

В общем я доволен, к пайлам не вернусь.

Изменено пользователем Евгений

n13

Андрей, а это реальный опыт? Думал про такой способ, но смутила разница в производительности - у обычного автомобильного компрессора порядка 40 л/мин, у Браво - 160. Глядел на БлэкЭндДекер - он аккумуляторный с цифровой предустановкой и автоматическим выключением, но не решился что-то, купил снова это итальянское гно)

Кирюxа777

Второй сезон эксплуатирую Р380Э. В целом лодка устраивает. Есть как плюсы, так и минусы, куда ж без них? Перечислять не буду, так как отписывался в других похожих темах. Если интересно, телефон в личке, звоните, расскажу подробно.

Вячеслав Д.

Третий сезон эксплуатирую Ротан 380К(катамаран).

Меня устраивает на все 100%.

Кокпит огромный, чистая ширина 95см.

Шесть отсеков плюс надувная банка.

Очень комфортная, скоростная, мореходная...

Но ценник....

АндрейDZ

Андрей, а это реальный опыт? Думал про такой способ, но смутила разница в производительности - у обычного автомобильного компрессора порядка 40 л/мин, у Браво - 160. Глядел на БлэкЭндДекер - он аккумуляторный с цифровой предустановкой и автоматическим выключением, но не решился что-то, купил снова это итальянское гно)

АБСОЛЮТНО !!!!!! там объем остаётся небольшой поэтому добивается мин за 5-10 наверное, главное следить за манометром.

ha1rless

у меня Солар 350, с усиленным днищем.

Одному тяжело с таким(загружать в машину и перетаскивать в гараж), одно время думал продать и взять поменьше.

Но если в двоем, то просто сказка. Процесс зборки и разборки очень радует, по сравнению с жестким дном.

К пайолной лодке точно больше не вернусь, пальцы жалко ))

Вирь...

Вот и у меня Компас 350s (буква s якобы добавила мореходности, увеличение кокпита, и даже остойчивости )))), до нее были лодки с пайлами, сборка/разборка однозначно плюс огромный. Качаю Bravo BТP12D c начала и до конца, с улитками не заморачиваюсь (а быть может и стоило бы ? что бы не много продлить жизнь компрессору). Если собирать только лодку, я думаю минут 10 (качает насос) ну может каплю больше, занимает этот процесс. Ножной насос даже не доставал из фабричной упаковки, но с собой вожу на всякий случай ))

Диаметр баллона 48 см.

Вес тушки вроде бы 36-40 кг

Бегать по лодке я бы не стал, а вот аккуратно передвигаться можно. Джиговать стоя тоже возможно, правда замечаю что в легкое волнение на реке, ноги устают намного больше чем в пайолке )) Постоянно в напряжение. Даже сидя стал больше рыбачить ))

Нравиться как идет в легкое волнение, проходит волны мягче.

Ну и наверное соглашусь с выше сказанным, на пайолку уже точно не перейду, если только на кастрюлю )))

Изменено пользователем Вирь...

Бывалый 777

ДВС.

Долго выбирал, потом поехал к Михаилу в гости на тестдрайв на компАс 350 и 380s. Весь день вдвоём на ногам со спинингами на 380.При росте в 1,95 неудобств не испытывал. На следующее утро заказал у производителя 380s. Уже дома, ждёт своего часа *24* . Кстати, сейчас на русфишинге всплывают очень вкусные варианты. Обратите внимание.

noxious

Продавать буду свой Компас-420 с НиссанМарин-18 (он же Тохатсу-18). Переходить на жесткий корпус надо, наверное.

Если у кого есть интерес, вэлком в личку.

Могильщик

Друг пока выбирает, думает.. А я выбор сделал - Ротан точно, с длиной буду определяться. Хочу широкий кокпит, длина вторична имхо..

post-12757-1414408866_thumb.jpg

hic300
- Ротан точно, с длиной буду определяться.

:)

Это не Ротан на фотке, Это Ротан К

Это большая разница по весу и цене За эти деньги можно кастрюль купить, однако эта кастрюль по волне так не пойдёт :)

ВячеславД про него много хорошего скажет.

Могильщик
Это не Ротан на фотке, Это Ротан К За эти деньги можно кастрюль купить

Александр, кастрУль есть, нужен "гостевой" вариант.. *01* вместо пайолки, которую никто собирать после стакана не хочет..

hic300
собирать после стакана не хочет..

После стакана делают так :)

Без вреда лодке

post-1951-1414415642_thumb.jpg

Аффтары просят не повторять

Макс Никитин

А какого размера упаковка например 380-й лодки, например в минус 2 гр??? И на каких авто Вы их возите и сколько туда людей кроме Вас влезает???

Могильщик
А какого размера упаковка например 380-й лодки, например в минус 2 гр???

Макс, у простого Ротана 380 все, вроде, не сильно страшно...

post-12757-1414423502_thumb.jpg

Могильщик

А вот Ротан К для сравнения..

post-12757-1414423833_thumb.jpg

Ширина кокпита 95 см, на 10 см шире, чем у простого..

Макс Никитин

Ширина упаковки 130 см......у меня проем 100, дальше глубже, не в любую авто поперек влезет. Да и 50 с лихуем в одно рыло грузить..........то еще удовольствие....Ну на таких корытах один редко ездишь. Проблема с фанерными лодками больше надуманная, т.к. быстро собирать их мало кто умеет, ковыряются, весла подкладывают и т.д., потом стонут что говно. В Василе приезжаю, человек 5-10 раскладывают, так пока я уже все загрузил и собрал и отъехал - ни одна лодка не отчалила, все собирают..Неудобно в мороз стрингера вынимать, но это 20 секунд, остальное как у всех. Надо видео сделать, но хватит ли памяти на телефоне на 15 минут - х.з.

hic300

ВячеславД что то не отвечает, но по моему он его сложенный возит в прицепе(по крайней мере, с таким размером упаковки это удобнее ИМХО). У него надо спрашивать, не помню.

Вообще, под Ротаны К есть спец прицеп.

Макс Никитин

На прицепе тогда надо Вельбот 37 как в купипродайке возить. Ценность ПВХ как раз в мобильности, чтоб прицеп не возить с собой. С прицепом сразу куча вопросов: документы, обслуга, хранение, проходимость авто ит.д. Не вариант.

ДедМазай
На прицепе ...

Или РИБ - тот по волне ещё лучше

hic300

Я и говорю, что большая ПВХ не сильно у кастрюли в удобстве эксплуатации выигрывает( или не выигрывает вообще).

И уж РотанК никак не тянет на комплект эгоиста. Мотор реально нужно 20-ка, и сам в сложенном состоянии не мал, и вес приличный.

Могильщик
РотанК никак не тянет на комплект эгоиста. Мотор реально нужно 20-ка

"Комплект эгоиста" - согласен, не тянет. Но мне и не надо.

По мотору: а "пятнашка" двухтактная не пойдет? А то уж очень мне Мерк-15 нравится с мультирумпелем.. *01*

hic300
По мотору: а "пятнашка" двухтактная не пойдет?

Вообще, я этих конкретных устриц не ел.

Опять же Вячеславу вопрос или форум Ротановодов-сектантов почитать.

Там опытным путём определили оптимальный комплект для 380К - Х-20.

С более мощным мотором можно убиться, а с этим оптимальная скорость ~ 50 км\ч

Вячеслав , кстати здесь выкладывал про свой кат раскладку по скоростям с разными винтами. Просто поискать.

Главное в этих катах я так понял, глиссирование на скегах с грузом, а не на днище. С 15-кой то будет глисс пишут гуры. Только на чем?