Перейти к контенту
Макс Никитин

Протокол за ТРЕЗВОСТЬ!

Recommended Posts

Макс Никитин

Сотрудники ГИБДД в ближайшее время начнут составлять протоколы освидетельствования для трезвых водителей — тех, в отношении кого не подтвердились подозрения в алкогольном опьянении. Соответствующие поправки в приказ МВД №185 от 2 марта 2009 года будут внесены в скором времени. Об этом представители МВД и Госавтоинспекции сообщили в четверг на заседании Верховного суда. Судебное разбирательство было начато по заявлению жителя Череповца Алексея Говорова.

Сам Говоров в суд не приехал, но в своей жалобе указал, что его остановили сотрудники ГИБДД и освидетельствовали на месте на предмет алкогольного опьянения. Когда они не обнаружили паров этилового спирта в выдыхаемом им воздухе, то не стали составлять никаких документов.

По мнению заявителя, это является нарушением его прав и противоречит законодательству. Но инспекторы ГИБДД руководствуются приказом МВД № 185 от 2 марта 2009 года об административном регламенте дорожной полиции, который в пункте 134 четко указывает, что документы составляются только в случае, если водитель пьян. Говоров просил признать норму этого приказа частично недействующей.

«Мы просим отложить слушание, так как в приказ сейчас вносятся изменения», — заявил на заседании представитель МВД. Он заверил, что к следующему заседанию ответчики внесут поправки в приказ и продемонстрируют суду измененный документ. Верховный суд дал срок на исправление регламента министерству срок до 3 октября.

«Никаких важных последствий это изменение не повлечет, но этот документ, теоретически, может позволить в дальнейшем автомобилистам обратиться в суд и требовать компенсации за потерянное время», — считает адвокат Романоз Кокорашвили. По мнению защитника, это постановление будет подтверждать трезвость водителя исключительно на момент его выдачи, но не минутой позже.

Анастасия Михайлова

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/11/09/2014/948404.shtml

Может меньше докапываться будут...........

Поделиться этим сообщением

Водоплаватель

Сегодня, кста - День трезвости

Макс, не этим навеяло? :)

Макс Никитин

Навеяло тем, что я вчера сэкономил кучу денег, при этом попал на пятерину:(((......

Крупный скутерист
Может меньше докапываться будут...........

Гражданин. пройдёмте с нами для составления протокола!

На каком основании?

Вы трезвый!

Не пойду!

Тогда за неподчинение законным требованиям работников полиции мы Вас арестуем! *11*

*8* *1*

Пипец, долбоёбу из Череповца заняться больше нечем видимо. браво... *11*

Водоплаватель
я вчера сэкономил кучу денег, при этом попал на пятерину

Не понял...

6APCuK
я вчера сэкономил кучу денег, при этом попал на пятерину

Не понял...

+1, научи :)

Изменено пользователем 6APCuK

Вовкин_сын
.....

Сам Говоров в суд не приехал, но в своей жалобе указал, что его остановили сотрудники ГИБДД и освидетельствовали на месте на предмет алкогольного опьянения. Когда они не обнаружили паров этилового спирта в выдыхаемом им воздухе, то не стали составлять никаких документов.

По мнению заявителя, это является нарушением его прав и противоречит законодательству. Но инспекторы ГИБДД руководствуются приказом МВД № 185 от 2 марта 2009 года об административном регламенте дорожной полиции, который в пункте 134 четко указывает, что документы составляются только в случае, если водитель пьян. Говоров просил признать норму этого приказа частично недействующей.

......

Я не понял, что не действует в приказе даже частично. Если чётко сказано что документы не соcтавляются если не пьян - согласно приказу. Человек оказался не пьян, документы не соcтавили. Что не так?

Serjik

Да очередной мудак, вот и всё

Макс Никитин

ПРо протокол: им придется тратить свое время и мое, потом можно с них за опоздание требовать бабло. Меньше будут разводить, если видят, сомневаются и т.д. Им проще будет тебя отпустить и пьяницу ловить дальше:)))

ДИм, Вас неопытных учить - только портить:)))))) С похмелья я был, один ляпнул что пахнет, второй поддержал, и это в машине с открытыми окнами, и так 2 раза, типичный развод, хотя и пахло и башка квадратная. Я поржал, вида не подал. А Штраф выписали - на Семашку под кирпич повернул балбес.....вот разбор или в мировой пойду, чтоб не лишали.

Крупный скутерист
...потом можно с них за опоздание требовать бабло.

Семь сапогов стопчешь в суде, что-то с них требовать, особенно доказательную базу собирать с официально подкреплёнными денежными рассчётами убытков, если конечно не на самолёт по турпутёвке официальной опоздаешь... *16*

Макс Никитин

Самолет - поезд как пример. Ну протокол то 10 минут от силы строчить. Я за это время много бы пьяниц наловил:)))))))))))0

зубастый

Молодец мужик! Тем более скоро все на больших под шайбами и глонасом ходить будем. Явный плюс.

n13

а для проведения освидетельствования разве не надо сначала протокол составить? там вроде сначала - протокол о назначении освидетельствования, если отказался - досвиданья, если нет, то пишется результат освидетельствования в этот же протокол.

Макс Никитин

вроде в приборчик с чеком так дуют, потом уже процедура. я не в курсе.

varlam
Семь сапогов стопчешь в суде, что-то с них требовать, если конечно не на самолёт по турпутёвке официальной опоздаешь

О тур.путевке! Навеяло... Пардону прошу, что не в тему! Уверен, что будет так-же!

Пару лет назад "конфуз" произошел с близким товарищем... (Олег ака OREL его отлично знает - соседи ). Собрались они дружным мужским коллективом рвануть из лютой зимы на ГОА! У друга несколько грузовиков, спец. техника и задолженность за дороги. Приехал он к приставам, узнал сумму долга, оплатил чин по чину - взял оф. бумазею - долга НЕТ! Зер Гуд. В московском аэропорту его заворачивают. - У Вас долг - Вы никуда не летите! - А как же оф. бумажка? Я ж все оплатил! - Подотритесь, в базе данных не внесено, что Вы, мущ-щ-ина добросовестный налогоплательщик! Оказалось барышня-инспектор толи поленилась, толи забыла внести изменения в базе и чек все числится Должником... Дамочку якобы уволили и компенсации никакой не выплатили! А сумма совсем не маленькая...

vanish
там вроде сначала - протокол о назначении освидетельствования

Сначала протокол об отстранении управления, в нем пишут на каком основании тебя отстранили и направили на освидетельствование. Т.е. в присутствии понятых, инспектор пишет что у тебя из роту пахнет, лицо резко меняет цвета и шаткая походка. А уже потом дуешь. Но в реале происходит так - сначала дуешь, если показало, то пишут все бамажки задним числом.

Гость Лесник
ПРо протокол: им придется тратить свое время и мое, потом можно с них за опоздание требовать бабло. Меньше будут разводить, если видят, сомневаются и т.д. Им проще будет тебя отпустить и пьяницу ловить дальше:)))

ДИм, Вас неопытных учить - только портить:)))))) С похмелья я был, один ляпнул что пахнет, второй поддержал, и это в машине с открытыми окнами, и так 2 раза, типичный развод, хотя и пахло и башка квадратная. Я поржал, вида не подал. А Штраф выписали - на Семашку под кирпич повернул балбес.....вот разбор или в мировой пойду, чтоб не лишали.

Макс, в твоем случае, к сожалению, применим термин ПОВЕЗЛО, а не РАЗВОД... Развод-это когда полностью отсутствует подоплека, а в твоем случае запах и квадрат головы....В данном случае, ты сел за руль на свой страх и риск и тебе просто повезло... Минус в том, что в следующий раз, понадеявшись на подобный исход, его может не случиться, и тогда крупно повезет инспекторам... Даже здесь некто сверху дал тебе понять, что не стоит в следующий раз садиться за руль, ибо таксомотор значительно дешевле 5000.. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я....;)

И при всем при этом, естественно, каждый из нас волен выбирать, как ему поступать, и пусть моя писанина ни в коем случае не будет воспринята, как некое нравоучение... Боже упаси!!! :)

Изменено пользователем Лесник

Макс Никитин

Я уж понял:))Но, судя по их поведению, делают они так с каждым вторым, все слаженно, четко, фразы стандартные и т.д. короче механизм развода отработан. И кто-то чуть засомневается, ляпнет про пиво вечером, а там серия других "стандартных" действий и слов, и ты уже пьяница через 5 минут. Мне даже смешно стало, как в машине с открытыми окнами, сидя на заднем сидении, чел что-то унюхать мог, в 12 дня.......

volodya

Макс, да ты не на развод, а на детский сад попал)). Все бывает гораздо хуже - вон татары тебе бы слегка заряженный тестер предложили с соответствующей театральной постановкой - это уже интересней, а тут ерунда))

Пятерину жалко, согласен((

Гость Лесник

Мы уже тысячу раз говорили про это... Никаких пив на ночь, не употреблял и точка!!! Если труба не показывает, а есть запах, то нужно быть полным идиотом, что бы признаться... А так, ехать сдавать сопли, кал, мочу, слюни, соскребы и тд, хотя моча покажет 100%, если накануне употреблял... Про Татарию Володя правильно написал, был такой случай, вот только не обрыбилось тогда инспекторам... Не знаю, было пару случаев, которые четко научили после того кататься на такси... Нах эти нервы, подкорм вымогателей и поиск решателей... Есть симптомы-нафик все рули!!! ;)

Макс Никитин

Просто не нужно нарушать, а я ступил малость....посмотрю сегодня, есть ли там кирпич в этом месте.

Mike13
как в машине с открытыми окнами, сидя на заднем сидении, чел что-то унюхать мог, в 12 дня.......

Макс, я давно не употребляю, так вот, когда в офис кто то заходит я порою пока он ещё в коридоре уже чувствую запах, а ты говоришь в машине....

Макс Никитин

Тебе на парфюмерную фабрику нюхачем надо:)))) Кстати, задний полицай еще сказал, что у него насморк, а все равно пахнет:)))))))))))) Видимо последним аргументом от них будет: потеря сознания от перегара, слезы из глаз, опьянение самого сотрудника, из машины выбежит:))))))))

zloypapa

А хорошо бы ещё в этом протоколе за трезвость

указать СРОК ЕГО ДЕЙСТВИЯ....................... :)

Крупный скутерист
... Дамочку якобы уволили и компенсации никакой не выплатили! А сумма совсем не маленькая...

Так если никто не требовал компенсацию через суд кто её кому выплачивать то будет?

А так можно было через суд ободрать наше казначейство за лень сотрудницы ФССП.

GiN
А хорошо бы ещё в этом протоколе за трезвость

указать СРОК ЕГО ДЕЙСТВИЯ....................... :)

А какой срок может быть на трезвость? да данный момент ты трезвый, а через минуту стакан маханул, и уже пьяный :)

Макс Никитин

Мой опыт махания стаканов (2 раза) показывает, что опьянение наступает минут через 5 - 10, а так только запах:)))))))

Филимон

О чем тема?

Макс Никитин

Не тормози - "сникерсни":))

ДедМазай
судя по их поведению, делают они так с каждым вторым, все слаженно, четко, фразы стандартные и т.д. короче механизм развода отработан. .

Меня года 4 назад минут наверное 30-40 настойчиво подводили (то лейтёха, то капитан) к необходимости "предложения денег" - и серебристой коробочкой, и разговорами за жизнь, и алкотестером с чеком.

Твёрдое "нет", отсутствие интересных цифр на чеке (даже не показали ироды, я-то мундштук запечатанный потребовал ...) и непредложение денег + наличие свидетеля в моей машине - расстроились и пожелали счастливого пути.

Потом понял - есть чёткая схема развода.

А одна юридическая дыра (протокол об освидетельствовании ДО любых действий, даже до "выдоха в стакан") - до сих пор не закрыта.

Макс Никитин

Это ж как ты был ПЬЯН, что они 40 минут не могли поверить, что трезв:))))))))))))))) У меня терпежу не хватает, сразу признаюсь:)) Не умею врать, ну может чуть-чуть:))))

Крупный скутерист
... У меня терпежу не хватает, сразу признаюсь:))

Видать денег много на отступные гайцам... *1*

Гость Лесник
О чем тема?

Костя, 3-5 октября придет понимание по этой теме... *21* *16* :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...