Перейти к контенту
ROLL

Воблеры Kosadaka

Recommended Posts

ROLL

Хотелось бы спросить два вопроса по этим воблерам!

В каком магазине есть большой выбор этих воблеров?

Конкретно интересуют

Kosadaka Mascot

Kosadaka Ion XS 90

Kosadaka Cord-R

Хотелось бы заиметь их в коллекцию!

И еще вопросик!Очень хочется узнать мнение опытных спиннингистов как в целом приманки данной фирмы по улову!?

Заранее большое спасибо)

Изменено пользователем ROLL

Поделиться этим сообщением

Добрый Жук
Хотелось бы спросить два вопроса по этим воблерам!

В каком магазине есть большой выбор этих воблеров?

.....

И еще вопросик!Очень хочется узнать мнение опытных спиннингистов как в целом приманки данной фирмы по улову!?

В СЛ. По второму очень некорректный вопрос :) Воблеры сами по себе не ловят. И, пусть весьма добротный, но это все же Китай. Имеется в виду, что два "одинаковых" воблера по факту могут оказаться разными, со всеми вытекающими. Как резюме - своих денег стоят, больше - вопрос.

ROLL

На счет второго вопроса согласен!Я получил от вас ответ который хотел!Я только начинаю заниматься этим увлекательным занятием)Буду разбираться!Будем покупать и испытывать)

Планирую съездить на Щучий драйв!Хорошо что у нас проводятся такого вида мероприятия!Я надеюсь там будет возможность подчеркнуть для себя интересные вещи)

ROLL
а посмотреть в СЛ

Я посмотрел там только в интернет магазине есть в наличии!А хотелось бы потрогать)

Завтра съезжу в магазин если нет то закажу к четвергу!Надеюсь успею до субботы!

volodya

Если только начинаете заниматься - покупкой косадак, айко и пр. "Почтикопий" вы можете себе всю охоту к твичу в зародыше убить. Добрый Жук причины точно описал. Возьмите даже б/у, но оригиналы - те же орбит 80 и 110, хамсин 70, ридж 90 - с этими точно не ошибетесь.

ROLL
Если только начинаете заниматься - покупкой косадак, айко и пр. "Почтикопий" вы можете себе всю охоту к твичу в зародыше убить. Добрый Жук причины точно описал. Возьмите даже б/у, но оригиналы - те же орбит 80 и 110, хамсин 70, ридж 90 - с этими точно не ошибетесь.

Мне кажется что это настолько популярные воблеры что их не продают Б/У)))

Зачем их продавать если по всем отзывам они супер уловистые?

Y2J

Без обид к автору темы, но тема стара как мир. Ловят. Берите не пожалете, главное подобрать свой воблер. Хороший выбор в причале и в сл.

volodya

Если очень хотите, могу продать пару маскотов. Но поверьте, оригинал - орбит 80 - ловит лучше и, главное, ловит стабильно.

ROLL

Если очень хотите, могу продать пару маскотов. Но поверьте, оригинал - орбит 80 - ловит лучше и, главное, ловит стабильно.

Есть желание!По чем отдадите и в какой расцветки?

АндрейВ
Kosadaka Ion XS 90

Вот этот воблер порекомендую, каждую осень в заливах им ловлю в основном.

Щука берет отлично, пока до 3 кг.

Проводка:

очень медленная равномерная проводка с периодическими подергиваниями небольшими, можно сказать кончиком. После подергивания - пауза. Потом опять подмотка и т.д.

Один раз взяла так: я подмотал где-то наполовину, отвлекся на что-то, секунд через 7-8 стал опять мотать, она и схватила. То есть пауза получилась большая.

Цвет NT

Pioner
Если только начинаете заниматься - покупкой косадак, айко и пр. "Почтикопий" вы можете себе всю охоту к твичу в зародыше убить.

Вот уж сколько писали по этой теме!!! И все одни и те же грабли - НУ НЕ НАДО С КИТАЙЦЕВ НАЧИНАТЬ!!!! Потом будете и на фотоаппараты с морковками ловить, а пока возьмите пару-тройку брендовых и постигайте азы - многое в соответствующей ветке описано. И дело не только в относительной "уловистости", хороший воблер далеко и точно летит, дает прекрасное понимание о своем поведении на той или иной проводке, имеет хорошую фурнитуру и еще много чего, что просто НЕОБХОДИМО на начальном этапе!

V_Andy

У меня косадака реально ловит. Ионы, мистик, мираж, который теперь хрен где найдешь...

Может, я ничего "слаще морковки" не пробовал, но что-то не верю, что оригиналы в тех же условиях будут ловить СУЩЕСТВЕННО лучше.

Гораздо важнее анимация, т.е. "руки". А вот отрывать фирменные воблеры за 700-1000р реально втрое обиднее *1*

Более-менее приличный выбор косадаки есть в "Спиннинглайне", на Рябцева и Бекетова-32.

Добрый Жук
а пока возьмите пару-тройку брендовых

И это говорит человек, который воблеры чумаданами покупает и продает *1* Вот выдели-ка два воблера, чтоб постигать "азы", с конкретикой по моделям и размерам :) (мне такой вопрос в личку задали - всю голову сломал)

ЗЫ. Под щуку, это пока ты не заклеймил меня позором, что разной рыбе свой воблер :)

Изменено пользователем Добрый Жук

Семён

Начинал с 2 орбитов, 80 и 110) 110 так и остался любимым вобом)

Pioner
Вот выдели-ка два воблера

Да пожалуйста! Jib110F и Khamsin 70SR!)) - на глубинах до полутора-двух метров с травкой будут все выкашивать!

Добрый Жук
Серег, Kosadaka Ultima XS110 и Kosadaka Mirage XS70

*1* я бы ни хамсин, ни ,тем более, мираж в "два воблера" не включил :) А вот с джибом у нас с Диманом мнение совпало. Второй по "моей" версии орбит 110.

ЗЫ. И еще, молодой человек, не знаю, как у вас в Маааскве, но у нас, в провинции, есть воблеры лучше косадаки *1*

Изменено пользователем Добрый Жук

volodya
Может, я ничего "слаще морковки" не пробовал, но что-то не верю, что оригиналы в тех же условиях будут ловить СУЩЕСТВЕННО лучше.

Будут. На последней рыбалке специально "разоблачал" широко расхваленную Айко Хоней (полная копия Рудры СП) - причем и оригинал, и айка у меня почти одного цвета - полупрозрак. Рудра ловила, Айка нет - что и неудивительно -Айка тонет то носом, то ж...пой. Не повезло? Возможно. Но с китайцами у меня такое "везение" уже много раз, а я не настолько богат, чтоб покупать пачки вобов, гадая, сколько из них будут нормальными. И ценник, кстати не такой уж низкий - 300 р, а Рудру бэу можно и за 600 найти.

А вот отрывать фирменные воблеры за 700-1000р реально втрое обиднее 1.gif

За два сезона оторвал только один Ридж 70, да и то по собственной глупости и лени - ловил с берега тонкой плетней, и в воду лень было лезть. А с лодки и с хорошим отцепом (карабин с цепями) нужно очень постараться, чтоб воб потерять, особенно не диповый и не на теке.

ROLL
Серег, Kosadaka Ultima XS110 и Kosadaka Mirage XS70

Kosadaka Mirage XS70 использую сейчас очень нравится игра хорошая!

Пока нет средств на дорогие воблеры(Я понимаю что подделка хуже оригинала!Ну попробую!А в зиму куплю на следующий сезон "благородных").

А по поводу того что дешевые воблеры заставят бросить рыбалку я в это не верю!бороться с большой рыбой это кайф с которым мало что может сравнится)

Спасибо всем большое!

Кстати на Kosadaka Mirage XS70 поймал не плохую щучку на 2500 недавно)

Добрый Жук
ловил с берега

:) За этот сезон уже штук 50 оторвал *20*

В остальном согласен, но и с лодки парочку за сезон оставляю.

Бармаглот

Да ловит Косадака и ловит отлично, что тут обсуждать. Миражами и ионами 2 сезона ловлю (что-то докупалось). Разной игры не заметил, щука тоже (не требовательны к проводке - удобно для новичка). Фурнитура конечно не очень, но как бюджетный вариант, нормально. И не 300, а 200 с копейками в сл стоят. Оторвать не жалко, и не разловить не жалко (неразловленный можно пускать первым в "крепких" местах). Я к тому веду, что в принципе то правы и "оригинальщики" и "клоноводы". В коробке надо все иметь на все случаи жизни. Где-то на орбит не возьмет, а косадакой закусит.

volodya

Если честно, никогда не понимал этот подход - дешевый неловящий воб хранить для "крепких мест". Если он не ловит - нафига вообще его ставить даже для "крепких мест"? С таким же успехом туда можно воб вообще без крючков зашвыривать - тот хоть не зацепишь)). Нужно только хорошие вобы в паре с хорошим отцепом с собой возить, имхо. А для совсем уж завалов есть резина на офсетнике, вобам там делать нечего никаким.

gelo

По поводу хуже- лучше.

В субботу рыбачил на лесной речке ,ширина 10-15м глубина 0,3-1м местами ямки до 1,5. Рыба Язь ,окунь, щука .Вся рыба стоит под корягами на русле ,а коряги там везде.

Так вот всех переловил Маскот 80 и именно по тому что он плаваюший .Перепробовал больше полутора десятков воблеров подходящих под те условия и фаворитом

оказался Орбит(медленная умирающая проводка),ни Риджи ,ни Х 120 ,ни Асура такой игры не давали. Но он на паузе тонул и цеплялся ,а Маскот всплывал , при

внешне похожей игре ловил. В результате его жертвой стали более 2-х десятков щучек от 400 гр. до кила с небольшим.

ROLL
По поводу хуже- лучше.

В субботу рыбачил на лесной речке ,ширина 10-15м глубина 0,3-1м местами ямки до 1,5. Рыба Язь ,окунь, щука .Вся рыба стоит под корягами на русле ,а коряги там везде.

Так вот всех переловил Маскот 80 и именно по тому что он плаваюший .Перепробовал больше полутора десятков воблеров подходящих под те условия и фаворитом

оказался Орбит(медленная умирающая проводка),ни Риджи ,ни Х 120 ,ни Асура такой игры не давали. Но он на паузе тонул и цеплялся ,а Маскот всплывал , при

внешне похожей игре ловил. В результате его жертвой стали более 2-х десятков щучек от 400 гр. до кила с небольшим.

С помощью Маскот 80 я завоевал 2 место на щучьем драйве 2014!Ловил все и окуня и щуку!Очень им доволен!Разловил два маскота разного заглубления)Пока доволен будем пробовать дальше!

volodya
Берите не пожалееете!

Но при этом оригинал не забудьте взять - не всегда рыбе поплавки нравятся. Насчет удачных рыбалок на Маскота - сам проверял - когда берет на него, точно так же берет на аналогичные по размеру и окраске китайские эфки, никакого чуда косадака не изобрела.

Y2J

а я вот недавно не пожалел взять хамсин сп, так местной щуке Очаковской как-то побоку, хамсин, мираж, илии еще что. не берет воообще ни на что. местные даже не ловят ее, потому что не клюет, хотя есть экземпляры до 7 кг.

vanish

И че это у всех маскоты плавают :) У меня значит неправильный попался.

Косадаками ловлю давно. Из щучьих маскот пока лучший.

Копию джиба так и не разловил щукой. Окуней маленько ловил - щук нет. А вот оригинальный джибка - рулить начал сразу. Причем рыба всякая в т.ч. и голавлежерехи.

Иончик 70-й тонущий неплохой воблерок. При небольшом течении можно оставлять на натянутом шнуре, он начинает качать боками. Самое главное знать где остановить :)

Еще у косадак кренки неплохие есть. Из мелких - роджеры хороши, но на них много мелочи вешается. Равены побольше, но они мне не нравятся частотой игры, хотя на них тоже клюет. А вот Боксеры - красавы. Ловится также вся рыба, но размер уже приятный. Их часто отгрызают щурята.

vanish

Крэнки все окуня ловят.

Ион 70 и Боксеры ловят окушка пореже но крупнее.

:) Только про Интру написал что не ловит - сходил на озеро и она от Джиба не отставала, но тут на жор видимо попал.

Y2J

Семерки не вариант, тут такой окунь, который в кошмарах микроджигиту снится. 150 гр - радость, словно поймал щуку на 3 кг.

никитос
...мелкокосадаки, чтоб по окуню недурно работали?

Руслан, привет! Ион 32,50 (xs,xl) , Мираж 50(xs,xl) вполне рабочие букашки. Мне особенно в своё время 50-й тонущий ион нравился по окуню.) В этом году так же хорошо отработала Анира 39,49 от Лаки Джона, и по матросикам, и по щучке до полутора кг.

Y2J

Спасибо. На иончик 32 клюют у меня полосаики, а вот мираж 50 уже второй сезон не могу разловить(( Я так понимаю, нужен незамысловатый дергинг с паузами 3-4 секунды?

Изменено пользователем New_Line

Karhar

Миража 50 сегодня взял попробовать и сразу разловил двумя шнурками грамм на 700,вёл без пауз чуть дёргая вершинкой ,но скорость подмотки была очень низкая.А в этом году у меня все воблеры затмила "Kosadaka" - Gravity XS 55S,хаотичный твичинг без остановок,только меняю скорость проводки.

Добрый Жук
:) Только про Интру написал что не ловит - сходил на озеро и она от Джиба не отставала, но тут на жор видимо попал.

А каким боком интра и джиб сопоставимы??? Интра - это подделка под дайвовский х-кросс. Смитовский джиб здесь ни при чем.

Karhar

Я так понимаю перепутали Ultima XS- Джиб , а Intra XS - ДайваХ-кросс

Рыбачек

Тоже выскажусь .

Воблеры Косадака отлично ловят рыбу ,по цене- качества по моему им сейчас нет равных .

Маскот и Орбит 80 это совсем разные воблеры ,они похожи только внешне ,лопаты у них разные и т.д и т.п.Так же Ион 90 и Ридж 90 .Возможно Косадака и скопировала форму воблера ,но вот всё остальное нет .У Косадаки всё своё .

Начинать учиться с доргих воблеров ? Это как ?К примеру я хочу освоить освоить твичинг -вы советуете купить Орбит и Ридж ,во первых у нас в Павлове их нет ,во вторых цены для провинциального городка заоблачные .А Косадака и Страйк про есть .Моё мнение дело не в воблерах ,а в руках ,когда руки поставлены то будешь ловить и на китай и не меньше чем на япону-мать .Совет-пожелание если есть желание освоить ,новый вид ловли ,то надо напрашиваться на совместную рыбалку к тем кто уже умеет ловить .

Сам начинал осваивать твичинг с Дамики Пирами 55 ,70,90мм.Информацию черпал из рыболовных журналов во основном из статей К.Кузьмина .

vanish
А каким боком интра и джиб сопоставимы???

Перепутал с ультимой, конечно :)

Y2J

Кстати насчет новичков, твичинга и дорогих воблеров. Каждый из нас основывается в высказываниях на своем личном опыте. Так вот мой опыт состоит в том, что целый сезон, а то и два я наслаждался ловлей на равномерку, просто не понимая твичинг и то, что дергая воблер воообще можно что-то поймать. Увидел как-то отчет тут про маскот, ну так и ловил на маскот да мираж на равномерку и наслождался жизнь. Потом благодаря Антону Канада в моих руках оказался Х-рап. Ну а поскольку данный воблер по моим сугубо личным верованиям работает исключительно на твиче ( о чем я начитался в отзывах) я начал осваивать твичинг. 1 щука, 2, 5-10... К чему это я. Да к тому, что на мой взгляд знакомство с воблерами нужно начинать с равномерки и уже потом прийти, именно прийти к твичингу, как к более сложному и замысловатому виду ловли на воблеры.

Бармаглот
знакомство с воблерами нужно начинать с равномерки и уже потом прийти, именно прийти к твичингу, как к более сложному и замысловатому виду ловли на воблеры

Как бы да, согласен, но сам начал в прошлом году именно с твичинга, т.к. от железа с равномерной проводкой просто "устал" (однообразие приедается немного)) А твичингом реально интересней ловить, чем равномеркой.

Добрый Жук
на мой взгляд знакомство с воблерами нужно начинать с равномерки и уже потом прийти, именно прийти к твичингу, как к более сложному и замысловатому виду ловли на воблеры.

Руслан, ну вот хоть убей, вообще не понимаю нах... воблеры, если ловишь только равномеркой. Есть вертушки, колебло - дешево и сердито. У тебя при таком раскладе знаешь что получается - либо рыба жрет и сожрет и твой воблер, либо не жрет - тогда ноль. Смысл твичинга - не поймать "на пластмасску", а заставить рыбу клевать, извини за выражение - выдр...чить ей мозг своими дергами и расшевелить инстинкты хищника. Ну не надо терять свое время на равномерку.

Гость Chernikov

Добрый Жук,

Ээээ, нее, не согласен :)

Это если говорить о щуке и окуне, то твич может быть и выигрывает в 90% случаев, но остальная рыба - другое дело.

Нельзя говорить, что ловля равномеркой - трата времени.

Особенно если говорить о бели.

Я соглашусь с Русланом - равномерка проще, логичнее с неё начинать. Не клюет? Самое время что-то сменить и попробовать, к примеру, твич. В любом деле основы изучаются в начале. Рыбалка не исключение.

Равномерка это что-то типа колебла, что-то хорошо забытое, но не менее уловистое. Колебло переживает второе рождение и все больше набирает популярность, думаю с равномеркой может быть тоже самое. Всему свое время и место.

volodya

Тоже согласен с Русланом. Как ведь большинство начинает? Редко кто сразу покупат весь твичевый комплект - обычно берется один- два воблера "на попробовать". А "пробуют" на китайской сопле или джиговом дальнобое под 2,7. Какой тут твич, Серег? А уж поймав первых рыбешек на воблер (равномеркой ессно), начинают интересоваться дальше этим способом - приобретают твичевый кол и т. Д. Сам начинал с орбита 65 на китайской лайтовке 2,40, потом был первый твичевый ланзар, потом пошло-поехало))

Но косадаку или китайца любого для знакомства с вобами на равномерке не посоветую никогда. Причина - нестабильное качество. Кому- то повезло с его экземпляром - ловит и радуется, а кому-то попадется корявый воб - и первым впечатлением станет "да г...но эти ваши воблеры!" Так что для первого знакомства - только самоловы от брендов - ЗБ, мегабасс и пр.

r1

Твич - это 99% щука и окунь. Нахера им равномерка? И нахера с неё начинать? Равномерка - это кренки, в основном. Твич на 90% миношки. Совсем разные виды ловли...

з.ы. И, вообще, тема про косадаку :)

Семён

Ну это кому как) У меня первое время в коробке была приклеена бумажка с вариантами твича каждого воблера) Пробовал, что-то менял под себя. На равномерку, кстати, на вобы не ловлю, по этой же причине в принципе не ловлю на блесна, скучно) (Кастмастер исключение)

Изменено пользователем Семён

Y2J

А как насчет той прелести воблеров, что они не падают на дно, а при остановке подмотки остаются на месте. С блеснами такого не выйдет.

Семён

Не понял вопроса. То есть поведение воблера на паузе является прелестью равномерной проводки?))

Y2J

А тут никакого вопроса и нет. Если вести блесну и остановить, она падает, если вести воблер и остановить он может тем самым спровоцировать поклевку. Во-вторых, он не зацепится за корни кувшинки на дне (из-за падения). в третьях, воблер в силу своей геометрии производит иные колебания, нежели блесна. Вот тут пишут, минохи, кренки. А тот же маскот, он кто? Минноха, а на равномерке работает отличнейшим образом.

Семён

И воблер "падает" в зависимости от плавучести, и щуку ловят на паузе на колебло)) Равномерка или стоп энд гоу, для меня, от этого интереснее не становятся. Мне интересно рыбу поймать, а не чтобы она поймалась)