Перейти к контенту
Денис А

Есть у нас владельцы ларгусов?

Recommended Posts

Денис А

Собственно говоря,стал недавно владельцем ларгуса.Вот от этого решил и темку создать,что как и почему.Но именно от наших владельцев, а то по всей России советы собирать как-то не очень,потому что условия эксплуатации у всех разные.Что поставить,а что не стоит делать,в этом вся проблема,ну и соответсвено где подешевле и качественнее приобресть.Ну и начну сам с себя: хочу поставить ТСУ,подлокотник,защиту (пока на задние колеса),ветровик на капот ну и соответственно на боковые стекла.Еще народ меняет пары на 5 ой передаче,вот это особено интересует,т.к. обороты в 3500- 4000 (при скорости 110-130,естественно на трассе,а не в городе)несколько напрягают,хотя в заложенные нормы 6-7 трасса,9 город вроде убираюсь.В общем советы,мнения и т.д. хотелось бы увидеть.

Поделиться этим сообщением

dimonru

по поводу защиты на задние колеса, я так понимаю вопрос о пластиковых подкрылках, лично мое мнение однозначное лишние отверстия от саморезов только ускорят процесс РАЗЛОЖЕНИЯ кузова. По поводу передачи, нормально ездить будет та пара которая сделана не в подвале, а по сему нужна инфа о производителях( а может и не нужно мешать агрегату работать!) В принципе авто не плохое, но зависит все от владельца.

Evro

Тут есть минимум человека 3-4 с Ларгусами, но лучше на профильные форумы.

У меня есть Ларгус, кроме парктроника и ковриков ничего не делал.

Менять шестеренки в передаче это, ИМХО, перебор, хотя и по нашему...Если что есть у них коробка для грузового варианта с нормальной парой для 5 передачи, так что купить шестеренки родные не проблема..

А так обычный Логан МСВ, иномарка епт, ездишь все работает, прет как танк, загрузка пофиг.

учитель информатики

Абсолютно согласен с предидущим оратором! Никакого желания что либо переделывать нету абсолютно! Всем доволен. По поводу пятой передачи... Есть у родной коробки хороший плюс, тащит, сколько не загрузи. Может быть сделал бы шумоизоляцию, но очень не хочется трогать салон, пока ничего не скрипит и не брякает. Удачи на дорогах

Ansor
А так обычный Логан МСВ, иномарка епт, ездишь все работает, прет как танк, загрузка пофиг.
Никакого желания что либо переделывать нету абсолютно! Всем доволен. По поводу пятой передачи... Есть у родной коробки хороший плюс, тащит, сколько не загрузи.

Денис А, Если для относительно слабого двигателя машина справляется со своими задачами, то не понимаю, зачем что-то менять?)

(я про пару 5-й передачи)

Cosoi

Денис А,

Женя Evro уже всё отписал.

Парктроник на Ларгус обязательно ставь. Ибо болезнь на нём стандартная большой габарит/маленькие зеркала. ЖОпу сами себе лупят о препятствия постоянно. Фаркоп у Серёги (Абу) с новья стоит *11* . В коробку не лазАй *19* , нечего там делать. Подкрылки и шумовка с тонировкой не помешают.

П Р О М Е Т Е Й
Где такие диски брал??? Дефицит наверное??

в колобоксе и брал

П Р О М Е Т Е Й
Дефицит наверное???

Надо достать?

megatrek
Паш, я думаю Алексей шутит.... *21* :)

Точно....

Недавно вместо таких, только от Ауди, литье поставил. *21* Зато родное. *24*

Денис А

В общем,подкрылки воткнул,заодно с брызговиками.Перед установкой (соответственно посоветовавшись со старшими товарищами) никакой доп.антикор делать не стал.В коробку действительно не полезу (тем более сам),вроде расход устраивает.Ну еще воткнул подлокотник.Как бы покомфортнее стало на водительском месте,локоть не висит при переключении передач.Но есть минус - ремень пристегивать - либо подлокотник отбрасывать - либо ладонь с застежкой пропихивать между сиденьем и подлокотником.Есть еще одна проблемка: а именно хоть и пишут "гарантированно подходит"(подлокотник),у меня не совсем подошел,пришлось немного поупражняться в подгонке,но вроде особо ничего не заметно.По поводу парктроника,то ставить вряд ли буду,потому что рабочее авто и длинее,и больше,вроде как опыт вождения без парка есть.А пихнуться в ограждение которое стоит в виде столба можно и с ним,если оно,то бишь столб или еще какая фигня попадет мимо лучей датчика.

ДИМАНыч
приобрели на зиму вот такие шины и диски

http://kolobox.ru/diski/iji/iji_renault_s/58563/

http://kolobox.ru/shiny/sava/eskimo-stud/6517/

Зимняя шипованная легковая шина Sava Eskimo Stud является модернизированным вариантом одной из популярных зимних моделей Goodyear UltraGrip Extreme. Это неудивительно, поскольку словенская компания Sava принадлежит всемирно известному североамериканскому шинному гиганту Goodyear. Подобное заимствование является часто применимой практикой и у других производителей, желающих продлить жизнь удачной модели, которой, безусловно, является и эта шина. Протектор шины построен по прекрасно зарекомендовавшей себя технологии V-TRED. Данная технология, начиная с 2000 года и по сегодняшний день, используется на большинстве зимних шин Goodyear, что говорит о ее высокой эффективности. Это техническое решение представляет собой V-образный дизайн протектора, который наиболее эффективно проявляет себя при удалении воды, снега и грязи из пятна контакта, что повысило уровень безопасности при движении в неблагоприятных условиях.

Надеюсь, что модернизировали "нормально!" - Был такой Гудиер - всем шина хороша(хорошо держит трассу на скорости по снегу, гребет нормально), но ужасно шумит на 60км\ч и шипы теряет на асфальте махом. хорошая, но одноразовая резина была.

Поясню - при резком торможении на асфальте (или другом не снего-ледовом покрытии) шипы вылетают мгновенно и машина останавливается, но это один раз, потом это уже не шипованная резина

Serjik

Пошли допы которых не хватало (или не ставили, для удешевления)

На фото: стандарт и с доп-фарами

Так же пошли обвесы (трубы), пороги, накладки на бампера, новые блоки ПТФ. Да много чего уже!

post-12529-1421820418_thumb.jpg

post-12529-1421820429_thumb.jpg

post-12529-1421820443_thumb.jpg

post-12529-1421820454_thumb.jpg