Перейти к контенту
TARAK@N

Накопительная часть пенсии.

Recommended Posts

TARAK@N

В общем была тут темка про пенсионные реформы, да тихонько сошла на нет http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...0&start=100.

Наши чиновники от бюджета, как напёрсточники крутят-вертят народом как хотят, заметают следы своей безмозглой деятельности, приведшей к громадным дырам в бюджете. Устроили лохотрон. Сам я до последнего времени не разбирался в данной теме. Но как только пошли разговоры про отмену накопительной части нашей будущей пенсии или её сокращении с 6 до 2%, тут и понял, что наше государство где-то хочет меня поиметь. Пришлось вникать в тему.

С 2002 года со всех отчислений ИП-шников или работодателей в пенсионный фонд (из 22% от зарплаты) 6 % шло на формирование накопительной части. (В советские времена на пенсионные отчисления шло 13% от зарплаты). Это придумано было для стимуляции людей делать большие отчисления и не скрывать зарплаты. Дело в том, что накопительная часть пенсионных накоплений, это личная собственность работника, на которую, в отличии от обязательной части, государство не имеет права покушаться. В случае смерти работника до или после наступления пенсионного возраста все средства накопительной части переходят по наследству ближайшим родственникам.

Все средства, перечисленные в пенсионный фонд лежат на счетах ВЭБа и помимо оплаты текущих пенсий тратятся на всякие прожекты типа олимпиады (в виде кредитов всяким организаторам строек). Государство обещало компенсировать деньги на накопительных счетах от инфляции в размере 8% годовых.

И вдруг нежданно-негаданно в прошлом году обнаружилась дыра в бюджете пенсионного фонда в неимоверном размере. Не долго думая была придумана афёра с латанием этой дырки за счёт накопительной части простого народа. Кто не успел в прошлом году написать заявление в своём пенсионном районном отделении о сохранении 6% пенсионных отчислений в накопительную часть, тот попадал в так называемые отказники. Им оставалось всего 2% отчислений. Сейчас государство хочет и эти проценты отнять (Крым, ДНР , ИТП...)

Кроме этого убрали инфляционную компенсацию накопительной части пенсионных отчислений.

Теперь что можно сделать и как с этим бороться.

Во первых. Идти в свою пенсионную контору и писать заявление о восстановлении 6% отчислений от з.п. в накопительную часть пенсии. И со следующего 2015 года отъём ваших личных пенсионных сбережений прекратится.

Во вторых. Выбрать любую негосударственную управляющую компанию и заключить договор об управлении вашей накопительной частью. По крайней мере первая десятка самых успешных дают не менее 8 % годовых прибавки. Все данные о таких компаниях можно найти в интернете.

И не надо их боятся. Все эти конторы жёстко контролируются госорганами. Мало того, ваши деньги со счетов ВЭБа никуда не денуться. Просто управляющая компания по своему разумению вкладывает ваши сбережения в ценные бумаги с хорошей доходностью (по закону они должны отчислять от полученной прибыли не менее 85% вам).

Может мои советы кому помогут. Если где ошибаюсь или что упустил, можете поправить.

Поделиться этим сообщением

Бель

В данном вопросе ,не верю ни государству, ни конторам которые государство жестко контролирует. Моя пенсия-мои дети. Надеюсь я их правильно воспитываю.

Изменено пользователем Бель

МихаМ

Во первых. Идти в свою пенсионную контору и писать заявление о восстановлении 6% отчислений от з.п. в накопительную часть пенсии. И со следующего 2015 года отъём ваших личных пенсионных сбережений прекратится.

Не гоните волну, плиз, в 14 г. ни 2% , ни 6% никому не начислялись, их тупо заморозили! О чем Вы пишете - 2 и 6 % - хотели с 15 года ввести, но по слухам крымоолимпиады действительно съели столько, что об етом не говорят!

А еще с 15 года сначала хотели НДС поднять, а потом решили налог на доходы! Подозреваю, как и с трансп. налогом и акцизом на бенз - поломаются и увеличат и то и то! *20*

Вот думаю, кинут с банковскими начислениями, как в 90-х али еще какой развод новый придумали...

Изменено пользователем МихаМ

SSA

Пенсия ? Какая пенсия ? Пенсия была при старой власти, когда были гарантированные выплаты за стаж. Сейчас нет никакой пенсии, отменили. Есть "социальное страхование", финансовая пирамида. Откладывайте ден. знаки на счетах в разных банках (включая стеклянные), скупайте недвижимость, золото и т.п. вечные ценности. Это Россия... Негосударстенная СК - просто смешно: добровольно нести свои деньги жуликам я готов только по большому принудилову (ОСАГО и т.п.).

Влад2

Лучше укро - тему читать. Вот там проблемы!

А у нас проблем нет, у нас всё окей, все довольны и хлопают в ладоши......

А по сути - гос-во не когда не обыграть, если ты не команде рулевых...

И надейся сам на себя.

Это там в загнивающем мире пендостана и европы к пенсионеров всё пучком, а у нас жен подъём идёт окуительный, до пенсионеров ли *12*

Водоплаватель

"Пенсионная контора"...

Грустно звучит как-то...

Я помню письма, от ПФР, где меня уведомляли о том, что я, на худой конец, не помру, у меня есть NNN количество денег...

Щас этих писем нет уже года 3...

Про Крым и ДНР даже не думаю...

DBK

какая пенсия ? возрастной ценз поднимут лет до 80 и все пучком будет ) ! итак половина не доживает

TARAK@N

Для тех, кто не въезжает, повторяю. Никто отчислений от зарплаты в накопительную часть не отменял. Для молчунов (кто не написал заявления о сохранении этих 6 %) сократили долю с 6 до 2%. А в проекте и эти крохи отнять и пустить на текущее латание бюджета. И в 14-15 годах отменили индексацию накопительной части пропорционально инфляции.

Кстати, негосударственные ПФ не имеют права изымать ваши деньги из ВЭба. У них есть право только вкладывать вашу долю в ликвидные бумажки за 15% прибыли, по закону не менее 85% прибыли остаётся на вашем счету. Вот тут я точного механизма не знаю, но говорят, что деньги остаются в ВЭБе.

Затеяна данная тема была для понимания того, что каждые 6 рублей от ваших 100 заработанных можно оставить себе или своим наследникам. Изучайте первоисточники.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...