Перейти к контенту

Recommended Posts

Mr.OneTwo

Собственно все в теме)

Под поинтеры, балисонги, рудры, максквады, и микроджерки + всякие DD-ки и глубоководные кренки!!!

Как мне видится это колышек до 45 гр. мож чуть меньше))

Росточком не больше 2.30, а то неудобно будет.

Бюджет +- 10 000 руб.

Поделиться этим сообщением

Mr.OneTwo

Мож у кого лежит хороший инструмент без дела?

sokolovkirll

Под мульт не интересует? Есть как раз то, что надо.

Изменено пользователем sokolovkirll

МихаМ

Саша! А что с риволтой 702? по-моему самый зачетный инструмент под рудры - баллисонги? Или хочешь денег потратить? Звони - расскажу про свои эксперименты! *8*

Добрый Жук
Под поинтеры, балисонги, рудры, максквады, и микроджерки + всякие DD-ки и глубоководные кренки!!!

Под кренки кол не подойдет, это не совсем совместимые вещи. Саш, оставь кренки в покое, бери сент крой экстрим до 21 грамма. Поверь, там запас настолько огромен, что под твои задачи вполне хватит. И сенсорика отменная. Ручка только довольно спорная, но на второй рыбалке уже не замечаешь этого.

Mr.OneTwo

C риволтой все норм))) Под упористые кренки и DD-ки слабовата + поинтеры 128 для нее тяжеловаты))) На мой далеко непрофессиональный взгляд... А мне хотелось бы для вобов 1 палку с собой возить, а не 10)))))

Я конечно понимаю что для каждого воба можно свою палку подобрать но места в катере все меньше и меньше)))))))))))))))))))

МихаМ

Сереж, а Ты не продаешь свой? *1* Че то нет его нигде в магазах... А заброс этим коротышом нормальный?

Спасибо!

"А мне хотелось бы для вобов 1 палку с собой возить, а не 10)))))" - *1* Саш, проще пойнтер выкинуть, один х. не подберешь 1 палку подо все!

(то, что я Тебе в л.с. черкнул - под кренки на 5+, да и под остальное тоже, но есть небольшие ньюансы!)

Изменено пользователем МихаМ

Mr.OneTwo
Под мульт не интересует? Есть как раз то, что надо.

Мульт блин такая штука.... вроде и хочется и колется, опыта нет((( Хотя понимаю что надо пробывать

А предложение то какое?! Что продаете?!

Добрый Жук
+ поинтеры 128 для нее тяжеловаты)))

Саш, пойнтер для большинства палок тяжеловат, ИМХО. Один из самых упористых вобов. А возьмешь ты кол грамм до 42-45, сильно потеряешь в чувствительности и возможности дергать 100+, грамм по 12-16 (а это очень широкий диапозон вобов). Дело, конечно, твое, но если выбирать вообще одну палку как твичевый универсал - я бы с собой возил экстрим LXS70MF2 до 17,5 грамм (пусть с пойнтером уже тяжело, но рудры-баллисонги нормально, да и по "низу" возможности гораздо шире). Это только мое мнение, на истину не претендую.

MuMuNa

глянь Restive RST 692-MH 8-32гр...самое то о чем ты говоришь... в бюджет свой купишь новый колышек...

сам пользую такой именно под крупоновобы...

МихаМ

"экстрим LXS70MF2 до 17,5 грамм " - тряс такой, так он "лапшистее" чем ривольта 702М *5* Неужели продернет упористые вобы?

А вообще, в планах вот ее - http://spinningline.ru/cheater-682mmh-p-88468.html пощупать-потрясти, уж больно достойная штука - http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=71253 оказалась! (смущают пара ньюансов)

Добрый Жук
Сереж, а Ты не продаешь свой? *1* Че то нет его нигде в магазах... А заброс этим коротышом нормальный?

Не, Миш. Не продаю. Заброс обалденный в диапозоне 15-25 грамм, меньше с ньюнсами, но тоже нормально.

"А мне хотелось бы для вобов 1 палку с собой возить, а не 10)))))" - *1* Саш, проще пойнтер выкинуть, один х. не подберешь 1 палку подо все!

+100) Тоже думаю, что проще пойнтер выкинуть, воблер хороший, но не панацея от безклевья.

volodya

Неск постами раньше райзер до 42 гр новый продавался. Самое то.

Добрый Жук
"экстрим LXS70MF2 до 17,5 грамм " - тряс такой, так он "лапшистее" чем ривольта 702М *5* Неужели продернет упористые вобы?

Продернет) Ты еще бароны смитовские потряси - вот где палки с хрен знает каким строем - на забросе одни, на вываживании другие, на проводке третьи (это я не о плохом, просто реально чумовой строй, я не знаю как они это сделали, но сделали круто *11* )

ЗЫ. Саш,по поводу рестива до 32-х, который тебе советовали - хошь возьми на тест на пару недель, сам все поймешь. Все равно в углу пылится.

Изменено пользователем Добрый Жук

МихаМ

Продернет) Ты еще бароны смитовские потряси - вот где палки с хрен знает каким строем - на забросе одни, на вываживании другие, на проводке третьи (это я не о плохом, просто реально чумовой строй, я не знаю как они это сделали, но сделали круто *11* )

Смотрю и в эту сторону, но пока че то только смотрю - х.з. что то останавливает *6*

А , знаю что останавливает - неплохой инструментик взял и слегка подешевле топлеса то есть лаг леса! *24*

Сереж, после Ривольты - рестив - аааааа *20*

Влад2

В бюджет влазит с запасом

Дёрг- дёрг крупновобов проверен многими именитыми и не именитыми.

CHS-762MMH

CHS-682MMH

CHS-772MH

http://www.nordicstage.ru/ru/cheater/

sokolovkirll

Продаю вот это. Отдам за 4500 http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...&hl=Beneyro

Все, что упористое в размере 120 и 130+ дергает очень хорошо, чувствительность на уровне. Миниджерки без проблем. С дипами также отлично справляется. Под кренки однозначно нет, но, как тут уже не раз сказали, под них нужна вообще отдельная удочка.

МихаМ
В бюджет влазит с запасом

Дёрг- дёрг крупновобов проверен многими именитыми и не именитыми.

CHS-762MMH

CHS-682MMH

CHS-772MH

http://www.nordicstage.ru/ru/cheater/

Вот и я об этом! *11*

Osipov Andrey

Такой вариант:St.Croix Legend LS80HXF2 (244 см, 10,5-39 грамм) ?

Новый, непользованный.

12'000 руб.

ОптимистНН
+ поинтеры 128 для нее тяжеловаты)))

Саш, пойнтер для большинства палок тяжеловат, ИМХО. Один из самых упористых вобов. А возьмешь ты кол грамм до 42-45, сильно потеряешь в чувствительности и возможности дергать 100+, грамм по 12-16 (а это очень широкий диапозон вобов). Дело, конечно, твое, но если выбирать вообще одну палку как твичевый универсал - я бы с собой возил экстрим LXS70MF2 до 17,5 грамм (пусть с пойнтером уже тяжело, но рудры-баллисонги нормально, да и по "низу" возможности гораздо шире). Это только мое мнение, на истину не претендую.

Согласен на все 100%. После приобретения такого Экстрима LXS70MF2 до 17,5 грамм, практически только им воблеры и твичу. Даже свой любимый кастинговый Велоче до 28 гр мало пользовал в этом году. Экстрим - чудесная палка, как и все топовые Крои. Отмечу, что Сент Крои иногда на потрях кажутся "не очень", но как они раскрываются на воде - сказка!

CL-Fisher

Как вариант по тесту, но длинноват по ростовке. Одна рыбалка.

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...=70442&st=0

Изменено пользователем CL-Fisher

CL-Fisher
Ты еще бароны смитовские потряси - вот где палки с хрен знает каким строем - на забросе одни, на вываживании другие, на проводке третьи (это я не о плохом, просто реально чумовой строй, я не знаю как они это сделали, но сделали круто *11* )

Пока сам не попробуешь не поймешь. Это из разряда того, что нельзя описать словами, только тактильное знакомство.

Добрый Жук
Запутался в конец...)))

А чего запутался-то? Все просто, палка под крупновобы и глубоководные кренки - несовместимое понятие(ИМХО). Что-то одно откинуть нужно. Я бы кренки откинул. Остаются крупновобы, из перечисленных тобой пойнтер очень выбивается - для него злющая палка нужна, но тогда "потеряешь" на остальных, как в чувствительности, так и в ассортименте возможных крупновобов. Отбросив пойнтер и учитывая озвученный бюджет я бы искал топового американца(на барахолках, но в отличном состоянии - бюджет позволяет). Учитывая заниженный тест американцев и какой-никакой практический опыт в качестве твичевого универсала (одной единственной палки под воблеры, не дай Бог, конечно :) ) - отличный вариант LXS70MF2 до 17,5 грамм.

ЗЫ. А смитовские бароны - там ценник очень кусачий, не скажу, что оно того не стоит, но реально тяжело морально расстаться с "такой" суммой за палку, учитывая, что одной палкой все же не обойтись. А как потом работать инструментами на порядок ниже? Это еще один-два барона. Ужас *1*

Изменено пользователем Добрый Жук

МихаМ

"палка под крупновобы и глубоководные кренки - несовместимое понятие(ИМХО). "

Вот только что консультировался с Дмитрием ПИОНЕР ( *26* ) - Смит лаг лес 73 - именно такая, твичит крупняк, тащит глубоководники! *11* Да, ценник кусачий, ну с другой стороны - в одном инструменте - совмещено 2 палки! Если ценник на 2 поделить *8* - то уже и не так кусаче кажется!!! *24*

Сижу-думу думаю!

Кстати, нашел, где Экстрима до 21 гр. продается (если кому надо - в личку подскажу!)

r1

Глубоководники и кренки-глубоководники - очень разные вещи :)

volodya

Блин, вот вас несет - всем баронов и графьев подавай)). Имхо - струмент для кр.вобов должен быть коловатым, легким и коротким - те же рестивы и райзеры до 2 м идеально подходят. Иметь палку все в одном, конечно, заманчиво, но малореализуемо -ибо постановка задач разная - в отличие от джига в хевитвиче чуйка второстепенна. Сам сейчас буду пробовать ривольту 230 7-28 как такого универсала, но на успех не надеюсь...

Andy_NN

Я так понял, что у топикстартера просто денежка просит вложений )). Если есть в наличие Кандо 742 (это я понял из поста продажи палочки Сангром), то ей не под силу только жесткий твич 128 Поинтера, а всякие Бализонги-Рудры и прочие Магсквады она твичит только в путь и причем очень даже успешно, т.к. моща у палочки с запасом. Другое дело, что иногда рып действительно хочет более уверенный старт воба, т.е. нужна палка-полено, если речь идет об этом, то нужно понимать, что это довольно узко-специализированный инструмент и он д.б. вторым в лодке.

ОптимистНН

128 Пойнтер не такой уж прекрасный воблер, чтоб им не пожертвовать. Да и на мягком твиче он работать будет. Кстати, есть Графитлидер Велоче рост 198 см, тест 7-28 (GLVC-662 MH) чудеснейшая палка под крупновобы, но она мультовая и есть один нюанс. Отдам недорого. Если интересно, звоните.

gelo
Вот только что консультировался с Дмитрием ПИОНЕР ( *26* ) - Смит лаг лес 73 - именно такая, твичит крупняк, тащит глубоководники! *11*

У разных людей , при внеше похожих проводках одно и тоже удилище будет ощущаться по разному (что русскому хорошо ,то немцу смерть)

Примером мой Легенд Тоурнамент .По словам Питерцова на выставке ,когда его спрашивал, то отличный инструмент и под твич минох и под дипы(не кренки) .

В результате моих кривых ручек минохи на ура , а с дипами при моем стиле проводки ,мягковат, а вот Райзер до 24гр самое то.

Добрый Жук
Имхо - струмент для кр.вобов должен быть коловатым, легким и коротким

+100. 3-х метровая "сопля" весом в кило не очень гуд *1*

в отличие от джига в хевитвиче чуйка второстепенна.

Это чЁй-то? И че люди заморачиваются всякими там "топами" под крупновобы, если можно взять кол 2-х метровый с тестом до "сотни"( а че - че хошь дернешь, да и пойнтер на глисс вытянет) рубля за два - и вот оно счастье... Вов, извини за иронию, но с данным изречением не согласен на 101%, без всяких "имхо" :)

volodya

Серег, ну а к чему там чуйка, если разобраться? Чуять, за какую травинку задела 130 буратина, думаю, совсем необязательно, а задев за дно или тем более хватку и так отличишь, тем более берет все больше на паузе - потычку по натяжению плетни видишь, бланк тут вовсе ни при чем. Чуйка чтоб подсечку, как в джиге, не прозевать? Так ведь и не подсекаем, три оунера и так всю работу делают. Так что дрын за 2000, да, думаю, и за косарь тут мало отличается от топа за червонец. Другое дело - вес, баланс палки и фурнитура. Ну и запас прочности, ессно - нагрузки-то неслабые. Тут дорогие палки, конечно, выигрывают. Не знаю, я тупым колом рестивом 692 доволен пока. И, думаю, красная цена этой палки, если шильдик мажора убрать, те же 2 рубля)). Ну а может, не созрел я еще до баронов и баронесс в хеви-твиче...

pol
Серег, ну а к чему там чуйка, если разобраться? Чуять, за какую травинку задела 130 буратина, думаю, совсем необязательно, а задев за дно или тем более хватку и так отличишь, тем более берет все больше на паузе - потычку по натяжению плетни видишь, бланк тут вовсе ни при чем. Чуйка чтоб подсечку, как в джиге, не прозевать? Так ведь и не подсекаем, три оунера и так всю работу делают. Так что дрын за 2000, да, думаю, и за косарь тут мало отличается от топа за червонец. Другое дело - вес, баланс палки и фурнитура. Ну и запас прочности, ессно - нагрузки-то неслабые. Тут дорогие палки, конечно, выигрывают. Не знаю, я тупым колом рестивом 692 доволен пока. И, думаю, красная цена этой палки, если шильдик мажора убрать, те же 2 рубля)). Ну а может, не созрел я еще до баронов и баронесс в хеви-твиче...

т.е чувствовать как к приманке прикасается рыб не обязательно, тогда не ты ее , а она тебя ловит.

Добрый Жук
Серег, ну а к чему там чуйка, если разобраться? Чуять, за какую травинку задела 130 буратина, думаю, совсем необязательно, а задев за дно или тем более хватку и так отличишь, тем более берет все больше на паузе - потычку по натяжению плетни видишь, бланк тут вовсе ни при чем. Чуйка чтоб подсечку, как в джиге, не прозевать? Так ведь и не подсекаем, три оунера и так всю работу делают.

Как бы на пальцах-то объяснить? Попробую :) К чему чуйка на 130-й буратинке? А ты закинь рестивом до 32 грамм 35-й ридж и сделай им проводку. Поймаешь ли ты рыбу - вполне возможно, что ты при этом почувствуешь - только то, что села рыба. Как там "играет" твой ридж - даже представления не будешь иметь, ровно как и где он находится... Дальше "отличишь хватку" - а всегда ли рыба активно берет приманку? Получается, что мы ловим только "жадную и голодную" рыбу. Задев об дно почувствуешь, а вот какое оно и что там? Ракушка, жесткий участок на иле, или как раз пучок травки на равнине? Донные "аномалии" - всегда привлекают рыбу. Сегодня с нее могут уже "снять" рыбу, а завтра ее место займет другая рыба. Но ты это не узнаешь, т.к. понятия не имеешь, что этот участок перспективный, ты уже там кидал - тишина и он "тухлый" :) Большинство поклевок на паузе? Согласен только по поводу осени(и то не начало), весна-лето-начало осени - большинство поклевок на активной стадии проводки или на первых рывках ПОСЛЕ паузы. Три оунера со шнурками "сами" справляются, а как обидно мамку сливать, которую не подсек...

Примерно так. А до Баронов и принцесс я сам не дорос :) Когда-то я не понимал людей, которые ловят воблерами "за тыщу", считая их "больными мажорами", потом не понимал зачем палки "за десятку" и шнуры "по трешке". Пока не понимаю зачем палки за "тридцатку и выше" *1* , но какие наши годы, видимо со временем пойму и это.

volodya

Не убедил все равно. Зачем 2 гр воб закидывать палкой до 32 гр? Не, ну зачем - чтоб потешить собственное самолюбие - вот моя палка за 25 с любым вобом справится, не зря столько отвалил))? И этот риджик будешь 4000 катухой и 0,17 плетней кидать? Большой кайф испытаешь?))) Ты ж сам прекрасно знаешь, что гораздо эффективнее и дешевле собрать отдельный лайтовый комплект, где все сбалансировано и реально получать удовольствие от него. Насчет касания дна и касания рыбы - да попробуйте сами тот же рестив или райзер - все они фиксируют и отличают, может, не так, как супердорогие, но для жизни - за глаза. Остальное - характер дна - те же оунеры подскажут при задеве, главное, внимательно смотреть, что на них - ил, какая трава или вообще мотыль при каждом задеве))

Х. З., если есть желание суперпупер сумму в палку вложить, джиг, микроджиг, ул вобы как направления ловли тут предпочтительнее имхо. Или, как правильно народ говорит, переходить на качественно новый уровень в крупновобах - мульт, собирать хороший каст комплект. Сам не пробовал, но тоже очень хочу.

r1

Они столько стоят только потому, что должны быть и колом, справляющимся с резким стартом немаленьких буратин, но в то же время должны работать на вываживаниии, дабы не сливать рыбу. Всё остальное - от лукавого :)

з.ы. Лёгкий задев (тычок) рыбы я чувствовал и на советском стеклоспиннинге с эбонитовой ручкой. Кол - он и есть кол. Но всё дело в длине.

Изменено пользователем r1

gelo

Надо из купи-продайки перенести в обсуждение ,тему автору замусорили.

volodya
Надо из купи-продайки перенести в обсуждение ,тему автору замусорили.

Наоборот. тему в топе держим :)

Добрый Жук
Не убедил все равно. ....

Ты ж сам прекрасно знаешь, что гораздо эффективнее и дешевле собрать отдельный комплект, где все сбалансировано и реально получать удовольствие от него.

Не надо 2 грамма закидывать полтинником, это было утрированное высказывание. :) А дальше ты сам себе и ответил. Ключевые слова - "сбалансировано" и "получать удовольствие". Автор темы озвучил предполагаемый бюджет, бюджет в который можно взять инструмент более высокого класса(пусть и б\у, но в отличном состоянии), а мы ему предлагаем рестив, как палку, которой можно нормально дергать. Можно, конечно, и не самая плохая палка на самом деле. Но мне есть что сравнивать в отношении рестива и кроя. И в СРАВНЕНИИ(подчеркиваю) рестив - это глухая и неинформативная дубина(я в своей теме, когда продавал ее так и написал). А вот райзер - это уже инструмент совершенно другой, уровнем выше рестива и довольно неплохой, по моим меркам и ощущениям. Но отдать за новый райзер червонец(не знаю, честно, сколько он стоит) - тут дело каждого. Кто-то выбирает отечественный автопром, но новый, а кто-то б\у иномарку. Каждому свое...

МихаМ

Сереж, полностью поддержу!

Однако добавлю - за озвученную 10-ку В РАЗЫ лучше, чем уже имеющиеся у топикстартера Ривольта или тот же Кандо - под крупняк ничего приличного не найдешь, если только Экстрима кто-то вдруг с большим дисконтом предложит!

Andy_NN
Сереж, полностью поддержу!

Однако добавлю - за озвученную 10-ку В РАЗЫ лучше, чем уже имеющиеся у топикстартера Ривольта или тот же Кандо - под крупняк ничего приличного не найдешь, если только Экстрима кто-то вдруг с большим дисконтом предложит!

И даже не в разы. У этих палок чуйка более чем достаточная, не думаю, что Экстрим даст даже небольшую фору этим палкам, это же не джиг. На Кандо на длительный паузе в ветер, когда шнур на воде в дуге с метр, поклевка 3-кг щуки дает ощутимый "тук" в кисть даже находясь в перчатках, "ощутить более ощутимую чуйку" )) это нужно быть я не знаю мегаэстетом. Ривольта , я про 702м, лично мне нравится меньше Канды, она более дубовая какая то, кайфа на вываживании меньше с ней.

МихаМ

"Ривольта , я про 702м, лично мне нравится меньше Канды"

- а в этом случае, Андрей, рекомендую присмотреться к Виве 702М *24* *1*