Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчеты. Осень 2014 г. Открытая вода.

Recommended Posts

pinochet

Сегодня отправил друга на рыбалку одного,а сам пошёл на смену.Вечером встретились отправить лодку и мотор в гараж и обсудить рыбалку.Клевать стало к 11 00.Ловил как всегда на Хальзовской окуня на отводной и мушки с блесной.Поймал 2,5 кг. примерно.Жерешок бил,но ловиться на что либо отказывался.Но главное то,что на него чуть было не налетели два распиздяя на катере-он уже руками стал махать.Они сделали крутой вираж,но прокатились у него по плетне,выбив спиннинг из рук. *13* Спиннинг правда всплыл,но плетни на нём не оказалось! *5* Зато эти мудаки заглохли с намотанной плетнёй на винте.Кто спрашивается допускает идиотов на большую воду,да ещё на катере?Им бы детские надувные нарукавники,да что бы за буйки не заплывали!Так что спасжилет обязателен ,да смотреть в оба надо,дураков не только на дорогах море,но как видно и на воде хватает! Всем удачи на воде!

Поделиться этим сообщением

Y2J

Сегодня мы с Андреем ANDRMAR посетили третий котлован. На место прибыли где-то к 16.30. Оба с микроджигом. У меня 3 гр, у Андрея 3 гр. Только вот рыбка с самого начала на классическую проводку с поддергиваниями отзываться вообще ну никак не хотела. За 15 минут я поймал штук 15 Окушков на белый твистер Атеми (медленная равномерка). Потом обрыбился Андрей окушком. Перешел на равномерку и тоже с завидным постоянством с нашей точки начал тягать Окушков. Я решаю поэксперементировать, ставлю Джакалл Чабби, пять, десять проводок - результата нет. Возвращаюсь в МДЖ. К этому времени клев поубавился. Ходим, ищем. И если у Андрея, у которого вначале рыбалки не задалось, пока я ловил, рыба теперь клюет хорошо, то мою равномерку вообще игнорирует. Так, пару тройку Окушков на тиогу поймал. Резюме - отловились оба вдоволь. Лучший клев был в самом начале. Сегодня я наловил окуней наверное больше, чем на озере около дома в Москве за все время пребывания в этом чудном городе. После окуня в 8 часов направились на Волгу на родное место. Я изначально планировал остаться на ночь, взял помимо микроджиговой удочки TEAM SALMO TIOGA свою родную дайву. Приходим на точку, народу в достатке. С первого же заброса снимаю судачка граммов на 350-400, которого после фото отпускаю. Половив около 45 минут решаю, что одному ночью будет скучно и мы с Андреем направляемся домой. Андрей, спасибо за компанию и позитивную рыбалку, Очень рад встрече как в былые времена. Всем удачи на рыбалке. Кстати, Андрея в отличии от меня на котловане периодически радовал крупный окушок граммов по 200.

Изменено пользователем New_Line

AnKar

Павлово, Ока, время 9.00-12.00, место первый поворот повыше моста, берег левый, рыбачил на отводной, скорее всего опыта не хватает, увидел только три поклевки, не просёк=(. Рядом два парня колебалки кидали, улова у них тоже не увидел. Отчаяния нисколько нет, много мыслей по приманкам, по технике проводки, буду набираться опыта, завтра поеду опять на Оку. Всем НХНЧ!

Айболит

19.09.2014г. не далеко от Сокольского , из трёх окунёвых точек сработала одна ,итого- 16кг. на двоих отборного окуня ,самый большой на 1 кг. всё на микроджиг, цвет виброхвостиков преимущественно зелёный и синий . Поиск и знание мест рулит. Удачи.

Misya

Сегодня Марий Эл... Дорогуча волнит ,по свалу ближе к Волге одни полторашки.. В протоках 5 щурят, самый не боле 2 кг в язвах ,что за напасть ,может и ловить не стоит,кругом сетит, короче одна зараза,,,

Изменено пользователем Лесник
Господи, как такое можно было написать... Исправил по смыслу с трудом...

sangr

Всем здравствуйте!

Гребной канал со стороны песков.Ловил с 7 до 9.30.

По приходу начал с лайт-джига 6 грамм+Роквиб Шад 2".15 минут ни тычка,потом окуневая поклевка и зацеп.Прешел на мелковобы,но ни Ридж 56,ни проверенный Крекджек 48,ни ТД минной 1061 поклевок не принесли,хотя окунь в прибрежной зоне был и жрал.

Через час плюнул и перешел на 2 грамма + Поларис и Нано-минноу. И вот тут поперло,причем,Чем выше солнце,тем лучше. Окунь клевал на каждой проводке. Вынул на берег штучек 12-15,остальные сваливались на разных стадиях вываживания. Была хорошая щучья поклевка,прям потяжка такая душевная,но с крючком №9 тяжело рассчитывать на надежную засечку рыбы,поэтому итогом стал сход *12* .

В целом рыбалкой доволен *11*

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

Связист

20.09.2014 г. Малопосещаемое лесное озеро.

Впрочем, не такое уж малопосещаемое оно сегодня оказалось.

post-3048-1411281687_thumb.jpg

post-3048-1411281732_thumb.jpg

post-3048-1411281761_thumb.jpg

А вот по рыбе сегодня - полный пролёт. :63:

С 7-30 до 12-00 на всё это количество лодок - одна килошная щучка (или чуть закилошная).

Не у меня. *20*

Не работали ни большие, ни маленькие воблеры, ни блёсны.

post-3048-1411281896_thumb.jpg

post-3048-1411281992_thumb.jpg

Удачи на водоёмах!

sokolovkirll

Добавлю к отчету Юрия про "малопосещаемое" озеро) Пятница выдалась свободной, поэтому в час дня был уже на воде. Народу было немного и я заприметил Андрея Викторовича с его джерками. Немного пообщались и выяснилось, что клев очень вялый, щука не активна. Тем не менее мне удалось на все тот же Балисонг 130 взять одну щуку на 1,5 кг. Радость длилась недолго, так как на очередном забросе у меня происходит его отстрел. Посыпаю голову пеплом и звоню камрадам, которые должны подтянуться ближе к вечеру с надеждой что они где-нибудь купят мне Балисонга. Но увы, все уже практически в дороге. Принимаю это как знак и напоминание о том, что помимо Балисонга у меня есть еще как минимум десяток 130 буратин. Но увы и ах - озеро молчит. Помощь приходит в виде Сергея Доброго Жука, который ближе к вечеру составил мне компанию и любезно поделился одним из своих Балисонгов. И о чудо - рыба опять начала клевать. Часов в 6 вечера в полный штиль практически под лодкой ловлю еще одну зубастую чуть больше кило. Смотрю в эхолот - под лодкой на глубине трава - верный признак стоянки щуки на этом озере. Переставляю лодку так, чтобы эта точка была в середине проводки воблера. И на третьем забросе получаю хороший тычек и еще одна такая же закилошка в подсаке. На фото, кстати, у нее видны отметены от зубов старших товарищей...

На этом рыбалку в пятницу закончили, Сергей тоже успел до темноты взять один хвост где-то на 1,5. Дальше были посиделки, подъехал Дима Пионер с родителями, костер, шашлык и прочие прелести)

Субботнее утро начали бодро, народу на водоеме было очень много, просто не протолкнуться. Я с приятелем кое-как встал недалеко от Юрия NJG и как на зло на первом же забросе ловлю околокилошку. Надо ли уточнять на какой воблер?)) Прям проклятие какое-то, что же делать с остальными? Также сработало проклятие поимки рыбы на первом забросе - озеро умерло. Перекидал весь арсенал, но видел лишь один удар. Закончили в обед.

post-9661-1411284286_thumb.jpg

post-9661-1411284308_thumb.jpg

Изменено пользователем sokolovkirll

Gus

Всем Привет! Вот только приехал с рыбалки за два дня в одной из деревней перевозкого района ведерко окуней на мдж и одна щука, были все очень рады на 4 кг.

post-7647-1411289189_thumb.jpg

Evro

Были в Астраханской области с Андреем ака Чёрт, с 12 по 21 сентября, вместе с дорогой, место- Беллинский банк.

Отчёт Андрей , надеюсь, выложит, с фотами.

Кратко- быт, проживание, компания- 5+ Виделись с Валдисом и Агафоном, немного пересеклись с Неглядами.

Погода- скорее 3+, то жара неимоверная, то чуть не заморозки , дня три штиль, остальное ветер.

По рыбе- очень понравилось- рулил Джиг, очень очень половили судака от 1 кг до 3,1, немало- 2,5 , 2, 1,5 .

Плюсом поймал на джиг жерехов пять голов- от 1,9 до 2,7кг.

Один день половили густерку с удовольствием, были и сазанчики.

Брал в руки даже поплавочку.

Позитивная поездка получилась. Так что Астрахань не забываем, а то я пропустил пару лет...

Изменено пользователем Evro

Муромец

Суббота, от Подновья до Кстова, перекаты и заливчики. Колебалки и воблеры. Утром и днем щурята до кила - отпущены, к вечеру, после 16 на перекатах буйство окуня(до 700 гр) и жереха(до 1,3 кг).

post-5335-1411296591_thumb.jpg

post-5335-1411296649_thumb.jpg

Vadim33

Добрый день Всем, сегодня рыбалка на Оке джиг с берега рыбачил с 8 до 12.Вода в речке за неделю еще немного упала или показалось?.Вес грузов использовал от 24до 28 гр. прошлый год в этом месте 32,36гр.(воды мало), приманки паралон и пенополиуритановая рыбка (мандула) резину не пробовал забыл дома, поимел две поклевки оби успешно релизовал, первая щучка практически на второй проводке, потом 2,5 часа тишина ни тычка, хотел уже домой собираться поклевка, есть судачек..Обе рыбы были пойманы на мандулу поролон не работал да и не упирался я в него, дальнейшие полоскание приманок результатов не принесли , вот такая замечательная рыбалка, главное погода хорошая да и на свежим воздухе.Всем ни Х ни Ч.post-12743-1411295401_thumb.jpg post-12743-1411296804_thumb.jpg post-12743-1411299060_thumb.jpg

Борисович

Ветлуга, сегодня с 9 до 14, рыб не клюет ни у кого, как умерло, на эхолоте очень редко мелькнет, да и то мелочь, не плещется, полный штиль.

Поехал в озеро, джиг 10гр. Поклевка, подсечка, все, думаю крокодила тащу, а она....

post-9123-1411304785_thumb.jpgpost-9123-1411304803_thumb.jpg

post-9123-1411304835_thumb.jpgpost-9123-1411304870_thumb.jpg

Больше поклевок не было, обкидал береговые коряги, свалы, пообрывал джигов тучу, плюнул и уехал!

Бармаглот

Сегодня с 6 до 11. Воскресенский р-он, заливное Ветлугой озеро. Сетей тьма, рыбаков тоже немало. Клева почти нет. Всего две поклевки двух 300гр. шнурков отпущенных подрастать. Сработали бализонг 100 и асура рудра.

МихаМ

Сегодня, Река ниже НН, День Микрошнурка *20* Ренегады тестовые вторые выхи молчат, все остальное тоже замерло.. Хоть погода радовала!

post-7962-1411312931_thumb.jpg

post-7962-1411312970_thumb.jpg

post-7962-1411313004_thumb.jpg

post-7962-1411313027_thumb.jpg

post-7962-1411313049_thumb.jpg

post-7962-1411313069_thumb.jpg

lSLMl

Давно я не был на рыбалке....

Именно под таким девизом уговорил себя и девушку выбраться к реке, погода отличная, ветра нет, красивейший закат, да, чуть не забыл, был на оке, желнино, около чайки, к сожалению удалось выбраться только на часик, с 17.50-18.50, рыба плещется, начал с классического джига, (чебурашка 16гр. и разнообразная резина, начинал с той что заказал на китайском сайте, но не заладилось что то...решил попробовать половить рапалой храпом10- но, увы, зацеп и рапала достался реке...посидел, поругался, покурил, соорудил отводной, пара проводок-удар, срез приманки, "да тьфу ты....надо заканчивать подумал я", вернулся к первоначальному варианту с класс.джигом, резина манс, маш.масло, на паузе получаю тычек...подсечка и дядюшка нептун подарил мне радость...правда небольшую гр.100-200, жерешок(если заблуждаюсь, поправьте меня пожалуйста), на этом время истекло и было решено ехать домой...удовольствие получено)))

п.с.:ребенок не пострадал, фотосессия и домой

фото:

839a49c308f3.jpg

Изменено пользователем lSLMl

Сергей 1977

Сегодня Волга, от гребного до Кстово. Решили с братом что давно не ели окуневой ухи ну и соответственно уперлись в окуня, и окунь клевал и довольно хороший до 500 грамм, ловили на перекате, я джиг 12 грамм, брат на отводной, клевало одинаково. часа за два наловилиpost-12605-1411317255_thumb.jpg и пошли на телячий готовить. Встретился плакатикpost-12605-1411317317_thumb.jpg, :blink: видать земля со строительством моста стремительно дорожает. Нашли стоянку, у берега малька тьмаpost-12605-1411317431_thumb.jpgpost-12605-1411317457_thumb.jpg, пока братан костер разводилpost-12605-1411317499_thumb.jpg я за яблочками сгонялpost-12605-1411317532_thumb.jpg вкусные они там, сладкие, огромную поляну шиповника видел, но перезревший уже. Почистил рыбуpost-12605-1411318467_thumb.jpgpost-12605-1411317600_thumb.jpg ну и ушичку забатварилиpost-12605-1411317670_thumb.jpg, пока готовил братан закидушку закинул, сразу скажу так и не клюнула, а тут и уха подоспелаpost-12605-1411317764_thumb.jpg post-12605-1411317787_thumb.jpgpost-12605-1411317823_thumb.jpg братка мой, я так вообще тарелку из рук выпускать не хотелpost-12605-1411317866_thumb.jpg Наелись до отвалу, а брат колбасок на кой то хер взял, пришлось готовить что бы не испортилисьpost-12605-1411317941_thumb.jpg, вообще погодка чудо была, разогрело как летом. Больше половины не доели и снова рыбачить засобиралисьpost-12605-1411318043_thumb.jpg Встали у телячего ниже ямы, на первом забросе щучка кила на полтора повесилась, без поклевки, тащил как тряпку, вообще за сегодня было порядка пяти шести щучьих поклевок, даже не поклевок а просто тяжесть появлялась и все, видимо в каматозе каком, вот только одну вытащил, остальные сходили. Вернулись на перекат, окунь клюет такой же но реже, да нам и хватит, на коптилочку есть, поймали по три и домой, завтра закоптим. Рыбалка удалась *24* , отдых тоже, погодка супер. Всем удачи.

Изменено пользователем Сергей 1977

sega152

Сегодня Кстовский затон. На счёт щуки-плохо, очень плохо для этого времени года. Сумел вымучить килошку из самых кувшинок на спиннербейт, и всё. Но зато на разнесёнку, точнее на отводной, оторвался по поклёвкам. Взял кила два окуней от 100 до 200гр.на выходе прорана(покоптить и на уху) . Много мелочи, но их обратно. Рулил дюймовый твистерок, (маш. масло)

Всем НХНЧ!

6APCuK

Были с Пилотом на стрелке, пока он распутывал бороду первого заброса, я на первом же забросе получил отличную поклёвку- мимо. Потом в течении получаса ещё две поклёвки- отдай спиннинг и тоже мимо((( С открытым двойником 3 промаха с трёх раз. И ведь не в груз бил- в приманку. Больше таких поклёвок не случилось, покатались, поймал Витя щучку и окушка некрупных, утопил. Погода просто прелесть. Время провели замечательно. Поймали браковскую снасть якорем. Такую как осетров ловят, крючков так на 50 наверно с поплавочками каждый. Снасть выбросили, якорь могу подарить если кому нужен. Тяжёлый такой крепкий-))) Витька купнулся, вода говорит теплее чем в Лене летом-)))

post-1972-1411318767_thumb.jpg

post-1972-1411318780_thumb.jpg

Изменено пользователем 6APCuK

Дима_52RU

Сегодня на лунском с 6 до 9 далее полное прекращение клева. ловил на микроджиг на крэзифишевские твистера овнер +чебураха 4 гр. Масса удовольствия получена))) под пивко взял кое что post-13801-1411319364_thumb.jpg

зубастый

НКЯ. Суббота.Ветра вроде особого не было,но волна была *5* Вся нормальная рыба ушла на Джиг пари...Свал с 6 на 8 одна щучка на двушку,в 6 метровом поле взял одного бершика гр на 800. Очень много мелочи(судакобершовой),почувствовав что мелочь даже не доставал-стряхивал там в воде,я столько никогда не замечал ее в тех краях.Тек слабый,16-20 грамм ,резина под тюльку,вода 13 градусов.Опробовал Нордстрим Партнер 2,7-добротная джиговая палка,очень хорошая чуйка,кидает тоже не плохо.Лещ по прежнему клюет,много,до 3,5 кг,но не на червя с опарышем. *1* Всем НХНЧ. РS -пользуясь случаем,поздравы победителям!!!! *23*

V_Andy

В субботу половили на Карьерах за Бором.

Наконец то я поймал первую в этом сезоне нормальную щучку.

post-2028-1411327385_thumb.jpg

2100. А то, одни шнурки были, коих, впрочем, и в этот раз хватало.

Еще одна сошла чуть ли не с первого заброса. На взгляд - покрупнее пойманной.

Вообще, вся рыба - за самый кончик губы. И холостые удары... в поводок, судя по его состоянию после поклевки.

Такой вот монстр также попался...

post-2028-1411327402_thumb.jpg

Andy_NN

Пятница, Володарский водоем. Клев щуки никакой, плещется, тут же туда кидаю,меняю приманки-брать категорически не хочет ((. Было 2 атаки на глазах (мелко), но обе не засеклись, слишком рано делал подсечку )), когда на глазах сложно этого не делать ) . Плюнул и поехал испытывать эхолот ).

zloypapa

Да что же такое творится то?!

В воскресенье опять щурёнок на полторашку!

Какие выходные, и всё на полторашку!

Даже жена уже хитро, так, глядеть начала.

Волга, свал с 3 на 10 ( крутой в 20 метрах от берега):

злая поклевка, фрикцион и... пусто;

там же, через 15 минут: подошла за воблером,

и " не мне здрасьте, ни всем до свидания".

Ушел в протоку, такой же свал... 1.5кг!

Окунь тюльку гонял, в наглую, около лодки.

Нахожусь в ожидании окончания работ по саду,

а то рыбалочки получаются уж больно коротенькие...

Вадим116

Суббота, одно из озер в Артемах с 7-00 до 12-00, 4 головы, одна под двушку, остальные маломерки - взяты по причине жадности(не выжили бы), еще два шнурка были утоплены (видать поумнее были) и четыре схода, вообщем рыбалкой доволен.

Все поклевки на открытой воде, сколько ни швырял в прогалы кувшинок - тишина. Ловил на воблер зеленой расцветки.

MeDiC

Вчера Ока. Жерех единичный, макс 2500, нашел нетрадиционное место для судака, взял пару штук (мясных).

с уважением.....

forder

Всем добра, комрады!

В пятницу все мысли как обычно о рыбалке, а вот утром в субботу - о сне)) Поэтому рыбалка получилась только в воскресение ... Место ловли - Стригино котлованы. В 6-30 на воде, в надежде на поклевку на ямке. Перебор приманок результата не дал. Цвет, форма, размер - без толку... Воды катастрофически мало в этом году - видимо рыбка знает места получше, чем те, где мы ловим))) Проплывая от берега заметил меляк посреди акватории залива..травка... итогом возвращаюсь с любимой ямки и джиги и встаю перед меляком на якорек.. Вешаю вертушку и надеюсь на окуня. Забросов 10-15 полный ноль и вот дрожь в руке и небольшая тяжесть..окунь? щуренок? недопонял сначала...поклевка окуня, а потянул книзу..точно окунь, подвел к лодке, крупнее я точно не ловил - РАДОСТЬ!!! личный трофей))) и сход!!! обидно, досадно, но как приятно))) дальше редкие поклевки окушков вдоль берега, небольшой щуренок. Все отпущены в честь праздника и детского размера! А за тобой, ТРОФЕЙНЫЙ окунь - я вернусь)))

PS: когда мыл лодку, она от меня убежала и причалила на соседнем берегу залива...))) такой конфуз первый раз.

Короче: спасибо дядечке, который приехал на РАФ4 и "подвез" меня до уплывшей лодки.

И НЕРЕСПЕКТ двум "рыбакам" у берега, которые отказались мне помочь)))

Знаю точно - они ничего не поймали))) а хозяин РАФИКА - точно в прилове, т.к. надо добро делать!

Помогли тебе - поможешь ты!

post-10958-1411361275_thumb.jpg

post-10958-1411361299_thumb.jpg

post-10958-1411361310_thumb.jpg

post-10958-1411361323_thumb.jpg

post-10958-1411361335_thumb.jpg

post-10958-1411361346_thumb.jpg

post-10958-1411361361_thumb.jpg

post-10958-1411361373_thumb.jpg

post-10958-1411361385_thumb.jpg

post-10958-1411361397_thumb.jpg

никитос

Четверг "малопосещаемое озеро" в стороне владимирской, с 8 до 14, две поклёвки под берегом, щука 1300 и килошная, напарник на свале в канаве поднял двух таких же примерно, плюс приятный окушок. У меня в канаве поклёвок небыло, народ тоже покуривал. Суббота, Осовец, один шнурок, отправленный подрастать, грустно... Воскресенье, Сеймовский затон, район водокачки, до поворота, с 7.30 до 11.00, одна килошка, одна грамм 800-900, окуней пяток в прилове, в уопщем кое как на котлетосы за три рыбалки наскрёб.( Рыпь не активен, ждёмс...

Рустик

Вчера Волга в городе. Перепробовал наверное все приманки которые были с собой, воблеры, даже троллить пробовал

В итоге за целый световой день одна небольшая щучка на "придатор" и один окунь на "тиогу" от лаки джонса, больше поклевок не было, зато погода порадовала *24*

Вечером познакомился с 6APCuKом и Пилотом, привет ребята *21*

Изменено пользователем Рустик

ГЕРМЕС

20,21. 09.2014 о. Кусторка.

Место выбирал "наугад", с целью и порыбачить, и грибов поискать, и чтобы было где с удобством остановиться на ночлег.

Пару слов об озере в эти выходные:

Вода консистенции киселя буро-зеленого цвета. Всюду видны бутылки-поплавки сетей.

Ловил на вертушки, воблеры, немного на колебалки и попперы. Ловил утром, ловил вечером.

Итог - полный ноль. Ни одной поклевки.

В эту осень не видел еще ни одного щучьего хвоста в своих руках ((. С белой завистью читаю отчеты, понимая, что не там ловлю ))

mga-mga

Всем привет. Немного с опозданием: в субботу, одно из озер за Борским мостом. Щука молчит, воды катастрофически мало (по сравнению с октябрем прошлого года - метра на 2 меньше). Итог: за утро 7 окуней, с 7 до 11. Всплесков и активности рыбы не наблюдалось. Наблюдалась активность каких-то алкашей, которые проверяли сети. Одно порадовало - в сетях у них рыбы не было тоже.

Всем удачи!

Добрый Жук

Сегодня с 9-00 до 12-00. Волга в черте города. За три часа - одна поклевка на пойнтер 128, реализованная щучкой на 1,7 кг и тишина... Давно в городе не было такой пролетной рыбалки (по поклевкам). Вроде осень, а пора вводить термин "глухоосень" :)

Леонид1

19,20 сентября Михайловское, Разнежье. Окунь 1,2 кг, Щучка поторашка. Окунёвых жереховых котлов не видел. Радует, что в районе Разнежья окуня много. Ловишь по потребности и уеззаешь. А погодаааааааа!!!!!!!!!!!СКАЗКА НА ЯВУ.

Леонид1
Сегодня с 9-00 до 12-00. Волга в черте города. За три часа - одна поклевка на пойнтер 128, реализованная щучкой на 1,7 кг и тишина... Давно в городе не было такой пролетной рыбалки (по поклевкам). Вроде осень, а пора вводить термин "глухоосень" :)

Заметил как хорошая погода-клёва нет. В выходные мало у кого здесь клевало.

pol

Вчера.

Юрьевский затон.

Рыб не активен, да и не клюет, две поклевки, две рыбки , щурок да окушок .

Больше все.

Пообщался с теми, кого охота из дома выгнала, чтоб в 6 быть на затоне.

Были поклевки до 9-ти и все, рулил бализонг.

hanter

Сегодня в черте города с 7 до 12. Джиг. Щука на 1,5 и 3,8 с десяток окуней (самый 380гр.), судако-бершинная мелочь до полкила не в количестве, но все равно начала просыпаться, вся отпущена подрастать. Мне наоборот показалось что "глухолето" заканчивается и наступает осень.

Лысый 76

Всем привет !

Сегодня , с 8.00 до 11.00 , Ст . Кстово , озеро .

Ничего ... вообще ничего *5* ???

Ловил на воблеры .

Наверное не там ловил *16*

loomis

Воскресенье. Мосты. :63: Зато погода порадовала. Брал жену. Довольна.

Добрый Жук

О как ) День один, а рыбалки две. Не смирившись с утренним фиаско поехал с 17 до 19 "смешить" джигитов :) А что, если рыбы нет в стандартных местах, значит нужно искать в нестандартных. Ловил на 7-ми метрах пойнтером 128 и балисонгом. Балисонг промолчал, а вот на пойнтер поймал две близняшки по 1,6 кг (одна на 10 гр больше, вторая на 10 гр меньше :) ). Джигиты чесали в задумчивости затылки... а как "юморили" в начале :)

post-9556-1411405016_thumb.jpg

Евгенико

Сегодня Волга и затон К.Маркса с берега спиннинг, вертушка и джиг . С 9-00 до 14-00 плоховато. Два троленгуя на веслах сопровождали пол рыбалки, один видел что обрыбился. У меня два окушка и шнур на 850г.

post-10696-1411406812_thumb.jpg

mxm

Воскресенье. Каменка около базы "Щукино". С 9.00 до 14.00. Побывал там впервые, поэтому больше разведка, чем рыбалка. Пытался разловить рапаловский шэдик х-рап - поклевок много, но ни одной реализованной. Теперь воблер выглядит так, как будто на него полтора десатка щук вытащили - весь изгрызен. Обрыбился на колебалочку от Kibs. Щучка на 1,2 кг., были еще пара шнурков на 250 и 450 гр., оба отпущены, килошка пошла на сковородку. Товарищ разлавливал второй, купленый мной воблер (пойнтер 65). В итоге у него - 1100, 200, 300 граммовые щучки.

post-12773-1411407879_thumb.jpg

alexsashka

Сегодня Лысково. Первый :63: за весь сезон. Десяток окуней и два щупака по 200-300гр. А вроде осень сезон трофеев!?

Щукадёр

В воскресенье, 21.09, наконец-то удалось выбраться на один из волжских затонов. Ловить планировали с Виталием (Mr. VEK)

post-11116-1411439825_thumb.jpg

с лодки на воблеры и джерки. Из города стартовали около 6 утра, на месте были где-то через час. Быстрые сборы и выходим на воду. Сначала решаем пройти по моим рабочим точкам, потом, если клевать не будет, начать поиски. Воды в этом году очень мало, поэтому в некоторых местах, где раньше воблер проходил "на ура", сплошные заросли разнообразной травы. Тем не менее у мены довольно быстро следует следует злая поклёвка на 130-й Балисонг, и первая закилошка в подсачеке.

post-11116-1411439045_thumb.jpg

Дальше точка замолкает, и мы начинаем потихоньку перемещаться. Это приносит свои плоды, и я вытаскиваю небольшого шнурка на не мелкий воблер Денди 125 от Либерти.

post-11116-1411439251_thumb.jpg

Отпускаю, продолжаем. Почти сразу же попадается его брат близнец, которого также утопил.

Очередная смена приманки приносит результат, и очередной щукоид радует не по размеру бойким сопротивлением.

post-11116-1411439491_thumb.jpg

Он попался на китайский 136 миллиметровый плавающий воблер Mifine, который, что удивительно, отличился очень хорошей игрой. Рыбёнка отпустил, и буквально через заброс ещё одна щучка пробует тот же воблер на зуб. Следом Виталий вытаскивает первого щупака на 7-сантиметровый Слайдер от Салмо.

Смещаемся, и у меня шнурок повисает на воблере Crystal minnow 110 SP от Yo-Zuri.

post-11116-1411439855_thumb.jpg

Бережно отпускаю. Виталий тоже ловит щучку на слайдер.

Довольно долгое время поклёвок нет, и я решаю поставить проверенного белого китайца, который очень хорошо себя проявил на Клязьме. На первом же забросе злая поклёвка, только размер подкачал. :) Снова топим...

post-11116-1411440167_thumb.jpg

Дальше решили попробовать что-то поймать на заросшей кувшинками и ещё какой-то ерундой отмели, там постоянно следовали буруны и всплески не мелкой щуки. Глубина там была до полуметра, море травы, и каждый заброс приносил увесистый пучок водорослей. А щука вокруг просто бесчинствовала - буруны и всплески появлялись то тут, то там! Наконец я подобрал воблер, который неплохо проходил по траве, им оказалась Интра 95 от Косадаки. Этот воблер давно лежал у меня в коробке, не было подходящих для него условий. Заглубление у него почти нулевое, игра очень размашистая, цепляется не сильно. Почти сразу же за воблером всплеск и резкий удар явно не мелкой щуки. Подсечка закончилась быстрым сходом. Снова заброс в то же место и и вновь мощный всплеск за воблером. Но я поторопился с подсечкой, и снова мимо.

Через несколько забросов вновь всплеск и удар, на этот раз поклёвку я реализовал.

post-11116-1411441204_thumb.jpg

После была ещё поклёвка, но тоже мимо.

Решили рыбалку закончить, чтобы не собрать все воскресные пробки.

Итог: 7 щучек у меня, 2 у Виталия, домой взято 5, они на фото.

post-11116-1411441502_thumb.jpg

post-11116-1411441519_thumb.jpg

Порадовала погода, всю рыбалку слегка припекало солнышко, и почти не было ветра. Немного расстроила только пробка на обратном пути и мудаки, несущиеся по обочине и заставляющие всех дышать пылью...

Удачи на водоёмах!

ГАВр

Приехали - район Каменка - Михайловское ,задача щука зачетная, только джиг, результатом очень доволен,на Волгу не выходили , протоки ,ямы. Если неделю назад самая была 6,2кг и остальные 1,5-2кг так же поработали по жереху достаточно успешно 1-1,3 кг. но это соратники искали и нашли. По окуню на пожарить по коптить нет проблем, в траве пробовали - это душегубство ,шнурки в достатке но не втыкает, все за борт. Это про по запрошлую неделя , на этой только по взрослому - самые 2,5 -4,9 кг в количестве, вообщем погода и рыба не подвела. Единственно , что в субботу никуда не спрятаться . такое ощущения , что никто не ловит а только гоняют как автострада , но на недельке поспокойней.

GOGA11

Вчера Кременки. Два околокилошных судачка, сход у лодки хорошей щучки и очень много окуня...

sangr

Всем здравствуйте!

Утро с 6.00 до 8.30,река Ока между мостами.

В 6.00 только только начинало светать. Решил покидать воблера на перекате.Рыба просто бесновалась кругом,вода кипела от рыбьих всплесков,НО,увы ни увидел за час на воблера разных размеров ни тычка. Только маленькая Вьюновка принесла одного случайного окушка.

В 7.00 уже стало светло,из-за горизонта стало появляться веселое солнышко.Покидал 3 грамма+ Поларис минут 10,вынул одного окушка и получил один сход. На перекате в этом году по окуню грустно,поэтому смещаемся чуть чуть выше на знакомое пятно.

Поклевки пошли с первых забросов.Но то мимо,то сход.Все таки минут через 10 ловлю ладошечника,потом еще одного,а потом своим вниманием меня радует вот такой красавец:

post-2734-1411466751_thumb.jpg

Наконец то,как долго я ждал встречи с нормальным окунем на Оке в этом году.

Следом ловлю еще парочку поменьше и получаю три схода.И минут 10 ни тычка.Меняю Полариса на Пиявку от Бейт Бриз. И сразу поклевка:

post-2734-1411466890_thumb.jpg

Ловим дальше,попадаются еще несколько ладошечников,поклевки следуют через проводку,иногда по две на проводке.Душа поет *27*

Но время на рыбалке летит незаметно,делаю еще заброс и снова приятная тяжесть на том конце,полосатый просто боец:

post-2734-1411467000_thumb.jpg

Хорош *11*

Решаю сворачиваться,ухожу к сливу,смотрю в воду,а там......... *5* *5* *5* стоит у берега налим,на глаз кила 1.5.Стоит не шевелиться. Ну думаю наверно того *12* Подхожу ближе,а он так вальяжно чуть повернулся и дальше стоит. И вот тут мозг как отключился,нет бы положить сумку и спиннинг на берег,так нет,решил взять скользкого одной рукой,за что и поплатился. Два раза налим утыкался прямо в камни,взять его двумя руками было бы вообще не проблема,но у меня то одна свободна *12* В итоге,обдав меня кучей брызг,склизкий ушел в реку. Ну что,сам виноват,но адреналинчика хапнул *01* *24*

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

P.S.: вся рыба жива здорова и плавает в реке.

Изменено пользователем sangr

Энерджайзер

Позавчера. Река Ока,Вачский район. Отводной,тиога 2".post-9891-1411478504_thumb.jpg Сегодня,там же. С 10 до 13.00.Ловил на Балисонг 130. 12 поклевок,11 реализовано. Самая на 2100.post-9891-1411478656_thumb.jpgpost-9891-1411478692_thumb.jpg Все поймано с берега. Всем удачи!!!

Изменено пользователем Энерджайзер

sangr

Еще раз здравствуйте!

Съездили с 16.40 до 18.20 "покидать камушки" к Императрице.Ловил на отводной 30 грамм +Роквиб Шад 2",Тиога.

С первых двух забросов поймал пару пищевых окуней.НУ думаю,поперло.Как бы ни там. *28* Пару сходов и тишина.Сменил рейнс на Тиогу,взял еще окушка.Потом мощнейшая потяжка,прям отдай спин,но увы,срез *12* Окунь капризничал,но робкие тычки были. Получил пару сходов и вынул еще одного небольшого полосатого.Была еще одна щучья потяжка,но зубастая только стащила приманку.У соседей дела были чуть похуже,у одного только тычки и несколько сходов,у другого один окушок.После 18.00 как обрезало,ни тычка ни у кого.

Место гиблое просто жуть,чуть зазевался,все выматывай и перевязывай приманку. *6*

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

Изменено пользователем sangr

КОЛЮЧИЙ

Пятница 19.09,утренняя Ока ниже Дзержинска,спиннинг с берега,чисто джиг = поклевок много,но результат - семь откусанных хвостов у приманок + один сход,

В субботу там же с обеда до 17:30 лишь один невнятный тычок.Товарищь рядом фидерил-итог две пивных сопы,которая просто висла без поклевок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...