Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчеты. Осень 2014 г. Открытая вода.

Recommended Posts

ANDRMAR

Всем привет !

Целых три дня я гостил у Дмитрия (ака Энерджайзер) в его дерене (Нижегородская обл., Вачский р-н). За то, что Дмитрий меня пригласил, уговорил поехать и гостеприимство, отдельной ему человеческое спасибо !

post-9200-1410118477_thumb.jpg

В этих местах я бывал уже не раз, т.к. неподалеку (в соседнем можно сказать населенном пункте) проживают мои родственники, но все же … красотой этих мест не перестаю удивляться и наслаждаться. Живописная природа, богатые леса на грибы и ягоды, много всякого дикого зверья вокруг. За три дня пока мы там были и пешим ходом перемещались от точки к точке, видели: зайца, ласку (которая на берегу у меня прямо из под ног окуня слямзила … наглый выхухоль блин ...) , пока шли по дороге к реке три тетёрки в двух-трех метрах из-за кустов вылетели, при переходе по полуострову видели следы присутствия кабана или даже целого выводка (в радиусе 10 м. вся земля взрыта в ямы и кругом следы от копыт) ...

Естественно все три дня, точнее утро и вечер каждого дня были посвящены рыбалке ! Забегая вперед сразу скажу, что по рыбе с Димкой отловились примерно одинаково … душу так сказать отвели …! я только по видовому составу поймал больше ;) … окунь, щука, судак, жерех. Дима только окунь и щука. Был у меня еще бычок-подкаменьщик, но пойман «нечестно» - забагрен )))) В основном окунь вездесущий !

Ловили с берега на Оке, спиннинг в разных его проявлениях - отводной, воблеры, джиг, блесна.

День первый (04.08):

Прибыли в деревню около 6-ти часов утра, кофе с плюшками и сразу на рыбалку. Мест там интересных много, но Димка как опытный егерь повел меня на уже разведанные места ;).

Прибыли на реку около 6:30 на очень интересное место – сразу два переката рядом, обратка, вдоль берега ракушечник с камнями. Начал я с джига и воблеров а Дима с отводного. Окунь на отводной клевал «как из пулемёта» на каждой проводке а вот на воблеры и джиг не очень … по этой причине вскоре я тоже переключился на отводной …

post-9200-1410118143_thumb.jpg

post-9200-1410118419_thumb.jpg

были и бонусы по 300-350 г.р, но редко. Кроме окуня ни чего не попадалось .

Ближе к обеду меняем дислокацию, переходим на остров (обмелевшая река позволяет это сделать даже в сапогах). Еще одно интересное место с перекатом и обраткой, но кроме окуня там ни чего не находим, хотя окунь крупнее.

Итог утренней рыбалки на двоих - 4 кг. отборного окуня на коптильню … и ооочень много отпущено подрастать.

Вечером того же дня едем туда же, точнее на островок. Окуня там где он был утром уже не оказалось. Вечерний клёв оказался гораздо хуже утреннего, редкие окуневый поклевки и всё … река как будто вымерла, нет всплесков, рыба не гуляет, в 20:00 сворачиваемся и едем домой.

День второй (05.09):

В 5:30 мы уже на реке на новом месте. В этот раз я решил ловить на воблеры ну а Димка опять на отводной. Место еще интереснее – это протока с дамбой, по дамбе можно перейти на остров, через остров на основное русло Оки.

post-9200-1410118708_thumb.jpg

post-9200-1410118885_thumb.jpg

post-9200-1410119046_thumb.jpg

В общем погуляли мы там часа два, за все время на воблеры я поимел одну щучью поклевку реализованную шнурком гр. на 500 и три окуневых поклевки (окунь от 200 до 250 гр.). У Димки на отводной повеселее, но только окунь.

Спустя еще полчаса решаем посетить одно из заливных озер. Димка на этом озере ловил еще в начале сезона и весьма неплохо (до 15-ти щучьих хвостов за рыбалку). До озера шли так сказать «на пролом», по полному «бездорожью». По прибытию увидели, что озеро сильно обмелело и мест для подхода и забросов очень мало … ((( по периметру водоема деревья (как забором огорожено), что очень сильно мешало нормальному забросу и почва очень зыбкая … в воду не зайдешь, сразу покалено в ил засасывает … В течении 20-30 минут у меня на незацепляйку с третьего заброса выход околокилошной щучки … но мимо и дальше тишина, у Дмитрия на воблеры по нулям. Сворачиваемся, марш-бросок до машины и домой отдыхать … находились, надышались просто пипец как !

К вечеру второго дня от местных рыбаков узнаем, что с лодки один из рыбаков вытащил мамку на 9 кг. + еще на 2 к.г. и судака надолбил, ловил с лодки в отвес … бл… чем ловил это ваще отдельная история – можжевеловая веточка, блесна самодельная гр. на 30-35 и леска 1 мм.( а может и еще толще …) я просто видел эту «снасть» … жалко что не сфоткал.

Полные энтузиазма и отдохнувшие, вечером едем на те же места где были в первый день.

Перемещаясь с точки на точку периодически на отводной полавливали окуня. Дойдя до уже знакомого острова замечаем, что в зоне заброса гуляет явно жерех. Я ставлю KASTMASTER 10 г. и проводке не 3-4й получаю поклевку …

post-9200-1410119130_thumb.jpg

post-9200-1410119155_thumb.jpg

спустя еще несколько забросов еще поклевка, чуть покрупнее первого … оба отпущены в родную стихию подрастать. До конца вечера без «трофеев», но по поклевкам душу отвели.

День третий (06.09):

Утром едем туда же где были вечером.

Окунь уже надоел ))) Набираем еще несколько кил для коптильни … 70% пойманного беспощадно топим из-за размера … и кроме окуня ни чего …..(((

Но за то наблюдали вот такую картину … *5*

Два коротких видео:

часть 1 -

часть 2 -

Модифицированный УАЗ-амфибия форсирует реку. Сначала подумали, что он лодку спустить хочет … а когда он начал все дальше и дальше в фарватеру уезжать уплывать … как говориться – «теперь я видел всё !» ))) и у меня появилась мечта … хочу такой же ! )))

По пути домой останавливаемся у лесочка и за 20-25 минут вдвоем набираем большой пакет грибов (в основном подберезовики и подосиновики).

Вечером едем на «новые» мета, несколько километров выше по течению. По прибытию узнаем от присутствующих на месте рыбаков, что клев «неважный», многие разъехались еще в обед. Ну да ладно, собираем снасти и вперед по берегу.

В этот раз я половив минут 20-30 на отводной и поимев всего две окуневых поклевки перехожу на воблеры, получасовое «полоскание» воблеров у меня «0»… хотя Дима с переменным успехом на отводной уже поймал около десятка окуней и килошную щучку.

НУ ладно, далее по программе ДЖИГ ! - 20 гр. чебурашка + съедобка от Keitech (Swing Impact FAT) спустя несколько проводок получаю судаковую поклевку … мимо …

Заброс в туже точку и спустя 2-3 проводки удар, подсечка … есть ! сидит !… по теку судак сопротивлялся как «монстр», в итоге оказался недокилошным )))

post-9200-1410119271_thumb.jpg

Следующий заброс с спустя еще проводку еще удар … такой же брат-близнец на берегу … ну думаю ща попрет … а нет,

post-9200-1410118576_thumb.jpg

с заходом солнца больше поклевок не увидели.

Утром 07.09 домой … рыбалкой и прогулками остался довольный !

Всем удачи на водоёмах !!!

Изменено пользователем ANDRMAR

Поделиться этим сообщением

sangr

Всем здравствуйте!

В пятницу вечером спонтанно собрались в деревню.Время 20.00. Быстро собираем монатки и в путь. Стартуем от дома в 21.00. Предварительно ознакомился с ситуациям по Казанской трассе по Яндекс пробкам. Вроде все более менее,так оно и было. Немножко потолкались в пробке перед Ветчаком и дальше шли на крейсерской скорости 100-110 км/ч. В 22.30 выгружаемся в Мурашкино.По чайковскому и спать. Будильник заведен на 5.00,но коварный деревенский воздух сделал свое дело и организм,даже не услышав будильник проспал до 6.30. Ну и ладно,ему родимому тоже нужен отдых,виноват он что ли,что у него душа на всю голову больна рыбалкой :) . Сомнений куда ехать у меня в это утро не было,еду на Сундовик или как местные называют это место - Ключик.

Из арсенала: удилище Major Craft Skyroad 782aji (взят по причине своей длины + для твича мелковобов) и катушка Shimano Rarenium 3000SFA. Само собой,набор УЛ и МДЖ приманок.

Сама по себе река небольшая,но с хорошей глубиной до 2 метров где то.

post-2734-1410120568_thumb.jpg

С виду,щучий рай. Кормовой базы хоть объешься,но за утро я не увидел ни одного щучьего всплеска. Хотя со слов местных,щука здесь есть и крупная,ну и окунь хороший присутствует.

Длина участка,на котором я ловил,не более 200 метров,потом река переходит с одной стороны в запруду,с другой очень сильно заросшая,ловить не очень удобно.

Начал ловлю с Понтун 21 Креджек 34 СП-МР. Покидал им минут 20 в одной точке,ни тычка. Решаю поставить блесну от Алексея Вьюнова,которая хорошо показала себя на Кудьме.

Смещаюсь выше по теку до поворота реки.Стараюсь не шуметь. Делаю заброс вдоль кустов.

post-2734-1410120810_thumb.jpg

Проводка на грани срыва работы лепестка и.... есть удар. Скайроад грамотно отрабатывает рывки рыбы и вот он мой первый голавлик,пойманный на Сундовике:

post-2734-1410120868_thumb.jpg

Конечно небольшой,скажете чему радуешься. В данном случае не в размере дело *16* , а в радости от того,что смог перехитрить осторожного охотника.

Прокидываю место веером,но увы,кроме выхода мелких голавликов больше ничего не вижу.Ловить не очень удобно,т.к. в пяти метрах от берега идет полоса травы.

Смещаюсь правее,там полоса свободной воды вдоль кустов.

post-2734-1410121039_thumb.jpg

Стараюсь провести ближе к кустам и.... вижу идет волна,притормаживаю блесну,УДАР,но голавль не засекается. БЛИН *12* Кидаю дальше,за блесной выходят голавлики,причем иногда приличные,грамм под 200. Есть выходы окуня,но как толька рыба видит меня,сразу уходит от приманки. Почему то в памяти всплыла недавно прочитанная статья Миколы Зухаря о ловле жереха (вроде жереха,не помню точно *01* ),он там чуть ли не на карачиках подползает к берегу. Решаю попробовать МДЖ. Смещаюсь на точку,где поймал первого голавлика,т.к. там есть прогалы в траве и возможность провести приманку лучше. Ставлю 2 грамма + Поларис и вперед. Полосатый не заставляет себя долго ждать,поклевок много,но засекается редко. Правда по пятку на этой точке и на другой я все-таки поймал:

post-2734-1410121363_thumb.jpg

post-2734-1410121380_thumb.jpg

Размер полосатых оставляет желать лучшего,но нам ведь не рыба важна,нам важен процесс. *32* Хочеться сказать сразу,окунь на МДЖ клевал не везде,были точки где вообще ни тычка не было,где то только робкие тычки.

Но моей целью был не окунь,поэтому возвращаюсь опять к блесне. Правда и на нее удалось изловить парочку полосатых:

post-2734-1410121508_thumb.jpg

Голавлики больше не хотели баловать меня своим вниманием.Кроме выходов больше ничего в актив не записал. Да и мест,чтобы закинуть приманку было очень мало. С забросами вроде тьфу тьфу тьфу у меня все в порядке,поэтому удавалость класть блесну в аккурат вдоль кустов,иногда приходилось кидать кистевым забросом.

Подхожу к очередной точке. Есть полоса чистой воды вдоль деревьев и трава для маскировки.

post-2734-1410121696_thumb.jpg

Аккуратно пробираюсь к кромке воды.Делаю заброс,проводка и только блесна заходит под крайний куст как из под него выходит волна и на том конце плетенке снова кто то трепыхается *27* И снова Скайроад не подводит,выдергиваю голавлика к себе:

post-2734-1410121816_thumb.jpg

Какая красивая рыбка,такая должна жить,а не шкорчать на сковородке *32* Иди в воду малыш,порадуй меня на следующий год,а может и в этом, поклевкой.

По времени к сожалению я был ограничен,в 10.00 семейство должно проснуться, а нужно еще в магаз заскочить что-нить почавкать купить. В 9.30 заканчиваю ловлю. Эмоции получены,ключик к рыбе,хоть не до конца,но подобран. *11*

Не забываю зайти на Ключик. Вижу вместо невзрачной изгороди вот такую красоту:

post-2734-1410122032_thumb.jpg

Спасибо Вам люди,что поддерживаете источник в чистоте и порядке *26*

Как же хорошо утолить жажду чистой ледяной ключевой водой,да и умыться тоже неплохо. Набрал бутылочку в машину с собой. *11*

Дальше были небольшие домашние хлопоты и сбор яблок. В этом году яблок просто море.

После обеда решаем съездить семейством за грибами за село Рождественно. Решаем,так сказать,приобщить малых к лесу и сбору грибов. 1.5 часа пролетели в сплошном общем азарте. Набрали корзинку подберезовиков. Малые довольны. Резали грибки только ножи свистели. :) Приношу извинения,что нет фото,все на телефоне у жены,а я с "огрызком" не дружен *28*

Довольные возвращаемся домой. А там нас уже ждала банька,шашлыки,пиво. В общем,за день получаю полный мегарелакс. *24*

Поэтому,что и следовало ожидать,просыпаюсь на следующий день только в 6.00. Рассказали мне про один пруд за деревней Гужово,где якобы ловяться щуки и мордатые окуня грамм до 600. Через 20 минут я уже на берегу озера. А вот здесь меня ждало просто огромное разочарование,дно водоема заросшее и имеется довольно обширное мелководье. Забродники не спасают,дно илистое и засасывает сильно. В течении получаса кидаю мелкоидущие воблеры,ни тычка. У дамбы нахожу полоску чистого дня. Ставлю Крейзи Планктон от Страйк Про,окуни выходят,но не берут. Поларис и Вьюновки вообще никакого интереса у полосатых не вызывают. Мдяяяяяя *12*

Решаю не терять время и уехать снова на Ключик. Через 15 минут уже собираю снасти. Почему то я вызвал интерес у небольшого стада козлят. Парни с интересом изучали меня,не боясь подходить на расстояние вытянутой руки:

post-2734-1410122814_thumb.jpg

Хотел я стригануть его на вабики,но вдруг будут проблемы с пастухом и не стал искушать судьбу :)

Тихонько подкравшись к реке начинаю ловлю. В течении 5 минут даже выхода не вижу. Потом вижу спиннингиста решительно идущего в мою сторону. Решаю сместиться на точку,где вчера поймал первого голавля,пока ее не заняли. Правда сегодня там было пусто. Пробую у второго куста и вижу выход неплохого голавлика,но тот только поинтересовался блесной. Попробуем еще,но ,увы, только еще один выход. Ладно,дадим точке отдохнуть. Смещаюсь левее и пробую МДЖ. Как так,нет поклевок *12* Пробую "дрочить" на месте,поклевки появляются,но из-за пиписечного размера изловить так ничего не получается,а потом и вовсе поклевки пропадают. Решаю снова проверить правый куст. Маскируюсь кустами,проводка,вижу волну,блесна уже под берегом,останавливаю проводку и на падении вижу атаку голавля,подсекаю,но как на зло рыба не засекается. Ну хоть поклевку в актив запишу. Ухожу с точки,т.к. атак больше ждать нечего. Берега крутые и приходиться идти верхом.Вижу прогал между деревьями шириной метр с небольшим.Спускаюсь пониже,до воды метра три.Делаю заброс меж кустами,тихо провожу,у берега притормаживаю и серебристая рыбина тут же атакует блесну:

post-2734-1410123298_thumb.jpg

Есть *27* , счет открыт!!!

Быстро освобождаю рыбку и отпускаю в воду. Делаю пару кистевых забросов вправо и влево вдоль кустов,но поклевок больше нет. Оно и понятно,как никак,а рыбка при вываживании наделала шума.

Ухожу дальше. Вижу интересное место:

post-2734-1410123482_thumb.jpg

Делаю заброс вдоль кустов,провожу не притормаживая, и вижу как из под кустов вылетает волна,ударчик и Скайроад приятно сгибается. 200-граммовый голавлик сопротивляется уже интереснее,форсирую вываживание и вот он на берегу:

post-2734-1410123594_thumb.jpg

Красивый!!! *11*

В течении 20 минут прокидывал оставшиеся точки,но поклевок больше не увидел.Пробовал МДЖ,но полосатые бастовали. Поговорил с поплавочником на другом берегу,у него тоже грустно-один линь и пару окушков. Он сказал,что в этом году с окунем вообще беда,крупного нет.По тому году в уловах были приятные экзы.Пожелал ему удачи и ушел к авто.Решаю съездить на запруду,проверить там клев.

Аккуратно подхожу к дамбе,там всегда пасется стая голавлей.

post-2734-1410123782_thumb.jpg

И в этот раз они там были. Я старался не шуметь,но как только они показались в поле моего зрения,ка ксразу разбежались. Прокидал пространство блесной. Увиделпару выходов голавля,но не более. Решил попробовать МДЖ и о чудо,есть поклевки.Много поклевок,но засекаться никто не хочет. Причину смотрите сами:

post-2734-1410123913_thumb.jpg

В общем все тут понятно,на ладошечников и рассчитывать не приходиться.

Ухожу на речку,которая или выходит или впадает (просто не знаю) в (из) запруду (ды). Там со слов местных,тоже пасется голавль. Места действительно интересные,нависшие кусты и коряжки:

post-2734-1410124025_thumb.jpg

Но там меня ждали мои любимые полосатые голавли *8*

post-2734-1410124073_thumb.jpg

Изловив 3-х барбусов,решаю сворачиваться и ехать домой.

Спасибо тебе,Сундовик, за такую трудовую,но интересную рыбалку!!! Кое что мне теперь понятно,буду осваивать дальше!!!

Стартанули из деревни в 13.15,до Афонино долетели за час,а вот тамошние три светофора сделали свое поганое дело,30 МИНУТ толкались от горы до последнего светофора,просто окуеть можно *6*

А в целом,уик енд удался на все 100% *24*

Всем НИ Х НИ Ч и легкой трудовой недели!!! *21*

ловлю все

Василь выходные, субботу не помню(стыдно), а воскресенье полосатых на раз пожарить.

Вячеслав Д.

Безводное, лайт-джиг, отводной.

Суббота. Рыбачили с зятем. с 11 до 15.

Окунь клевал с 12 до 14,потом на перекат вышли жерешата

и вытеснили окуня. Примерно 3кг на двоих. Крупных не было.

Воскресенье. С 12 до 14

Решил вывезти отца. Перекат был сплошной окуневый котел.

Клевал только вполводы на быструю проводку.

Каждая вторая проводка - окунь. Иногда подряд несколько проводок

по окуню. Около 6кг. Самый большой 150гр. В основном 100 граммовики.

Уезжали от клева. Начало накрапывать, решили свернуться, да и ловля уже надоела.

Заброс окунь, заброс окунь...

З.Ы. По прошлым годам, в районе обеда окунь бастовал, а в этом, уже несколько рыбалок

наиболее активен днем...

Soccer

Суббота утро, наконец-то вырвался порыбачить. Точнее как вырвался, вечером позвонил Серега (Medic) и забились скататься с утречка часов до 10-11 погонять щурят мелко-джиг в сеймовский затон. С мелкоджигом было все норм, с щурятами не очень. Поймав по 4 окуня, поехали так же помельчить на Оку. Там было тоже самое, только я поймал на пару окуней поменьше, если конечно это можно было назвать окунь, так - кокунь))). Время неумолимо заканчивалось, планов на эти выхи было и у меня и у Сереги громадье, пришлось сорваться и двигать в сторону дома, но попытав счастья в паре мест, итог не заставил себя ждать. Бонусом ввалился неплохой жерешок на лайтовую палочку.

Ну и немного рекламы))) Палочка Shimano Alivio Super Sensitive 2,1м с тестом (1-11), нить Sufix Nanobraid 0,1.

И да, просьба на счет палки не ржать, это не та Alivio, что лапша, это совсем другое, кто держал, тот поймет.

Безмена не было, Серж говорит полторашка, я говорю не, двушка.... На фото смотрю, х.з., но двушки нет))))

А да, воблер, воблер Jackall chubby

post-433-1410154830_thumb.jpg

Изменено пользователем Soccer

n13
субботу не помню(стыдно), а воскресенье

..тоже ничего не поймал *8*

ниже Лысково, в субботу одна отпущенная щучка на полкило у Медвежонка, в воскресенье с 7 до 12 несколько мелких бершей с судачком и один срез на джиг - поставил поводок, но никто не вернулся.. одно хорошо - вечером чистить нечего было)

AlexNES

В субботу, вместо спиннинга, решено навестить карасиков. Ардатовский р-н, д. Нуча. В обед коллега набирает червей, а я замесил тесто с чесночком и гелем "Чемпион карп-карась". В 15-00 на месте, расчехлили удочки и в путь, 1-1,5 часа товарищ на червя полавливает ротанчиков, я же не изменяя принципам жду карася с тестом. Примерно в пять нуль нуль карась активировался и в течение двух часов не давал скучать, размерчик конечно не айс - окололадошечный, но заказ есть заказ, в городе соседка ждет рыбку. В итоге около 30 карасиков из Нучи в замороженном состоянии перекочевали в НН. Ну и пара фото, рыбу не снимал, собирались спешно - похолодало значительно, а еще на двухколесном друге порядка 7 км пилить! Всем удачи на водоемах!

post-10318-1410156428_thumb.jpg

post-10318-1410156530_thumb.jpg

Lesch

Успешно перенесли грибалку на воскресенье и в субботу все же выбрались на рыбалку. Холодает, хотя днем еще достаточно тепло, особенно, когда ветер стихает, и солнышко начинает припекать. Температура воды в Волге +17, воздух с утра попрохладнее будет. При спуске лодки проверил на герметичность комбез ОЗК Л1. Дождался он своего срока, лет двадцать в гараже лежал. С утра ловили с лодки на отводной, поклевки нечастые, все же есть. Рассчитывали, конечно, на судака и щуку, судачка поймали только одного, щука лишь привет передала в виде отметины на окуне, да и окунь клевал нечасто. Днем высадились на берег, закинули фидерок и продолжили ловлю на отводной. С берега только окунь, на фидер поклевки на червя, «кто там сидит в пруду» мы так и не поняли, но червей любит… :) Насаживаешь несколько червей – крючок приходит пустой, несколько опарышей и несколько червей – червя нет, опарыш на месте. Повесил два бубенчика и шансы на поклевку увеличились в два раза.

Порадовали крейсерские яхты, проходящие мимо нас вниз по течению. Ярко раскрашенные спинакеры наполненные попутным ветром трепетали в лучах проглядывающего иногда уже осеннего солнца. Красиво. Фотоаппарат жаль не взял.

post-12741-1410159461_thumb.jpg

post-12741-1410159476_thumb.jpg

post-12741-1410159493_thumb.jpg

post-12741-1410159503_thumb.jpg

post-12741-1410159512_thumb.jpg

post-12741-1410159522_thumb.jpg

Изменено пользователем Lesch

Макс Никитин

Василь. Вы рыбу не упирался, все по грибы. Кто упирался малость поймали, но мало. Гриба белого почти нет, подосины и подберезы.

post-1944-1410161282_thumb.jpg

post-1944-1410161306_thumb.jpg

post-1944-1410161339_thumb.jpg

post-1944-1410161359_thumb.jpg

post-1944-1410161388_thumb.jpg

Andy_NN

В пятницу посетил Володарский жабовничек, по итогу был расстроен (, воды очень мало, щука по летнему сценарию вся в траве плюхает, жрать отказывается. Уж чего я ей только не предлагал, выручили джерки, сначала получил хорошую поклевку и сход, затем поехал на точку, где постоянно била неплохая особь, рядом было окошко, перекидал туда что только было возможно - не брала, а от джерка устоять не смогла )) в итоге закилошный экземпляр уговорил. В воскресенье поехал на водоем во Владимирской, ситуация 1 в 1, рыбы море, плюхает в самой траве, ни на что не берет, пятничный ключик в виде джерков так же не сработал, в итоге вымучал одного недокилошника на плавающего 125 Дандика, и под конец от безысходности повесил желтый Атом, на который позарился примерно такой же недокилошник, думаю, что на колебло поймал бы больше, но удовольствия колебло приносит гораздо меньше, чем вобы. В прошлый год в это время по моим заметкам уже приходился пик травяночного жора ... а будет ли он вообще вот какие мысли терзают болье всего ... с лещом все лето так и пролетели, так что ничему не удивлюсь. Кстати последний щурок какой то больной был - все пузо красное, вспученное и что-то там внутри пульсирует, пипец, кажется мне, что это последствия того, что часть рыбы не отнерестилась. post-4102-1410163901_thumb.jpg

roms
В пятницу вечером спонтанно собрались в деревню. В 22.30 выгружаемся в Мурашкино.

Почти там же и в то же время) Ездил к племяшу на свадьбу в пос.Советский. Пятница прошла в безудержном веселье, а в субботу к обеду с трудом продрав глаза и помня что вечером надо в обратный путь, отправился поправлять голову свежим воздухом на Сундовик. Местные хвалились необычным для этого года количеством щуки, поэтому на нее и нацелился... Минут через 40 выловил килошницу на китайский составной воблерок (на железо не было поклевок) и решил остановиться, т.к. больная голова нарисовала картину дымящейся тарелки с ухой *1* Река красивенная и заслуживает более детального исследования. Совсем рядом со мной бродили цапли.

ex-ZыB@Rь

Суббота. Кстовская волга. Прогноз погоды предвещал чудные выходные,поэтому сон был не крепок и на воде я был уже в шесть утра. Пройдя с километр ниже по течению я увидел шумный чаечник,тихо подкрался и аккуратно забросил мухо-кастик в гущу котла... Пусто,опять пусто и снова мимо... А пернатые кричат ,суетятся и действуют на издёрганные за неделю нервы... Решаю поставить отводной и понеслось... Окунь ,

post-4218-1410167863_thumb.jpg

до пол кила

post-4218-1410167915_thumb.jpg

резво кидался на резину и не давал ей никакого шанса выйти из воды...

post-4218-1410168001_thumb.jpg

Забыв про голод и с час наслаждался бешенным клёвом ,успевая отпугивать наглых троллингуев,приближавшихся со всех сторон...

Но всё когда то кончается.... Окунь наевшись ушёл в волжские глубины, я же плотно позавтракал ,забрал на берегу супругу и поехал на песчано-сосновый левый берег ,

post-4218-1410168595_thumb.jpg

собирать дары осени,

post-4218-1410168648_thumb.jpg

любоваться на волжские красоты

post-4218-1410168614_thumb.jpg

и радоваться красивой и тёплой осенью.

Ну а вечером конечно же десерт

post-4218-1410168783_thumb.jpg

и посещение горячё любимого заведения,под названием...

post-4218-1410168835_thumb.jpg

Shah

Волга, воскресенье, черта города, воблеры. 4-й заход.

Погодка средней паршивости, хорошо хоть ветер не очень сильный, какой был в субботу.

По большому счету описанная ранее летняя ситуация с ловлей сохраняется. Только рыбка помельче и пореже…

На самом уловистом перекате попались троечка некрупных язей и пара таких же голавликов.

post-2065-1410178240_thumb.jpg

Клев, надо сказать, капризный. После пустой поклевки рыба не долавливается. Не помогает даже игра с цветом приманки, а также замена модели воблера (фэт => шед). После того, как дать точке «отдохнуть», все же удается поиметь еще поклевки.

Помогал способ «включения воблера в игру на развороте» при забросе поперек течения и сносе по дуге при остановке подмотки.

И еще, из опыта этих 4-х рыбалок – рыбка явно избирает локальные места (точки) на протяженном перекате, где поклевки чаще, чем в соседних точках. Собссно, не ново – локальные затишки, границы струй и т.п. Некоторые можно визуально «прочитать» по внешним признакам, некоторые – нет, только опытным путем...

Окунишки в этот раз вели себя поактивнее, даже видел на одном из перекатов некий кратковременный микро-«котел», с которого поймал несколько вот таких не совсем мелких:

post-2065-1410178231_thumb.jpg

На отмели с течением выше острова весь день разбойничал мелкий жерешок, с селедку. Несколько чаек временами сопровождали этот «котел». Ради интереса попробовал половить. На поппер, хотя и были выходы, поклевок не было. А вот мелкий, 2-3 см кастмастер поклевывали. Попробовал и уехал, дабы не травмировать…

Ждем жерешка покрупнее…

V_Andy

Волга в черте города в воскресенье вечером.

Мелкий жерех плещется и даже начал потихоньку ловится. Поймал на кастмастер 10г 4 штуки. Убедился, что да - жерех мелкий, все до полкило.

Под жерехом на тот же кастмастер неплохо клевал окунь грамм до 400 (в основном, - около 200). Десятка полтора выловил.

Бель на удочку, по сравнению с тем, что было неделю назад, стала клевать заметно капризнее, но кила 2 на поплавочку поймал. Сорожка грамм до 200, "самая" - подъязок на 270г.

Леонид1

В пятницу уехал на любимые рыбацкие места в Михайловское. Успел вечером немного порыбачить поймал щуку 1,5 кг и двух жереховов того же размера мелкого отпускал. Был хороший жереховый котёл. А по краю котла ловился окушок "сковородничек". Всё поймал на Мепс лонг №3. Настроение было шикарное, если еще учесть, что по дороге забежали на 10 минут за грибами, и потом два дня были с хорошей закуской. В субботу утром пару щучек килошек и окуня до упаду. УЕХАЛ ОТ РЫБЫ!!! Я столько не съем. А больше брать грешно. Вечером, как по расписанию, за полчаса перед закатом опять жереховый котёл Итог один килограммовый жерешок (люблю из него балычок!), окуней не брал, куда их :))). Но в этот раз он был капризный еле еле одного вымучил. Перепробовал все: колебалки, вертушки,даже пробовал попер в харю. Солнце зашло и сразу как обрезало. Фото к сожалению не сделал, тел. сел.

ROLL

Половил вечером на Зим.Снаряде на Автозаводе с 18-30 до 19-30.Итог одна щучка грамм на 700.Приятно для такого озера)Утопил чтоб озеро обогащала)

Связист

08.09.2014 г. Володарская Старица.

Вообще-то, крупная рыба последние лет 20 в этом озере если и попадалась, то случайно.

В основном - докилошные щучки.

Но зато в количестве, что всегда давало возможность и по поклёвкам оторваться, и приманки новые разловить.

Но не только этим славилась Старица.

Озеро всегда радовало чистейшей прозрачнейшей водой.

В солнечный день я любил просто наклониться к воде на границе водорезника и наблюдать за подводной жизнью.

Как в огромном аквариуме.

А сегодня, выйдя на воду, увидел вот такую картину:

post-3048-1410195460_thumb.jpg

Ужас!

Очень неприятный запах.

Исчез водорезник, исчезли белые лилии.

По словам отца, такого здесь не было никогда.

А он уже, слава Богу, шестьдесят с лишним лет тут рыбачит...

Пару "стандартных" для Старицы шнурков граммов по 600 я на противоположном наветренном берегу поймал.

На кислотный фишекет 10 см.

За самый краешек губы задним тройником.

Поэтому, разумеется, оба отправились назад в зелёную воду.

Но удовольствия от рыбалки не получил.

post-3048-1410195502_thumb.jpg

post-3048-1410195489_thumb.jpg

post-3048-1410195475_thumb.jpg

Больше до льда в этом году туда не поеду: не смогу себя заставить.

Такое ощущение, что мечту кто-то украл. *20*

Удачи на водоёмах!

ВВН

Что то взгрустнулось вчера и я решил отправиться недалеко от шумящего своей суетой города,так, погулять,подышать воздухом,пошвырять в воду то что у меня в вещмешке было.

Далеко не поехал, в 18.00 доехал до р.Осовец, что под Желнино,спустился с крутояра и что я наблюдаю-наглая "бель" в огромном количестве гуляет себе по просторам этой мелкой речушки и дразнит хишника.А что хишник-ему по .. Хишник-ни как не реагировал ни на живую играющую рыбу ни на мои мелкоколебалковертушечные приманки.

Прогулявшись около 1 км в сторону Дуста, я понял что хишника тут нет, куда он делся х.з.

На обратном пути напился из родника водички, реально сил прибавилось перед подъемом в гору. Охоту по ловле рыбы сбил на неделю а там посмотрим-отпуск впереди. :)

КОЛЮЧИЙ

Вчера произвольно проснулся в седьмом часу утра,и слышу-река зовёт))),

солнце уже светит и греет,как под такую нотку не откликнуться но зов.

Коник у подъезда,полчаса на кофе-сборы,и через 50 минут на точке.

с собой пара недофидеров и спин.замесил неспеша прикорм,забросился и спиннинг в бой.

хищник бил прямо у берега,покидав полчаса джиги(поклевок не было),привязал отводной.

через пять забросов пополнил улов первым бершом.

post-3292-1410201926_thumb.jpg

а пополнил к фидерному,в котором присутствовала сопа с густерой пивного размере в кол-ве 3 шт.

после полностью переключился на хищника,и изъял ещё трёх,размер +- 150 гр от фото(не вешал ,но под 500 гр думаю),

была пара обрывов на подсечке,грешу на старость лески на поводке отводного,маленько вспомнил что такое спиннинг на Оке.

Барисыч

Только что сын позвонил.

Клязьма. Фидер. Червь. Опарыш. Уникорм, Гринфиш фидер-лещ, Трапер красный.

Ни какие танцы с бубнами не помогли. Ноль поклевок. :)

А на прошлой неделе на озере двух щучек поймал. Надо было опять со спиннингом ехать.

Ладно хоть корм в воду перекидал, не на зиму же оставлять. :)

ловлю все

За утро в Волжских низах области

post-10304-1410264785_thumb.jpg

Evro

Вчера весь день, сегодня до 11-00 рыбачили в Бармино.

Утро понедельника Михайловский свал. Берш не желал клевать на джиг, но как Серега сунул тюльку сразу есть грамм на 500.

Начинаем джиговать активнее- пошло дело, штук 10 поймали на двоих, все до 500 грамм, мелкий короче.

Далее проверяем котел окуневый- окунь мелкий, грамм до 150, не то. Рядом другой котел там грам по 250 но быстро разбежался.

Примерно в 11-00 увидели как на фарватере выплыл- плеснулся сом, кил от 60 точно, впечатлило.

Далее поехали по Ярилова к Бармино. В Ярилова ловлю на глубине 11 метров щуку на кило, удивился, думал берш зачотный)))

Отдыхаем - обедаем в домике, едем часика в 4 дня в сторону Кременок, уехали недалеко, увидели чаек- шикарный котел с крупным окунем, а главное чистым. На лайт оторвались- грамм 200-350, менее чем за час поймали кил 6 очень толстых и приятных.

Далее в Кременках проверяем бершей- снова щучка с 11 метров, чудо млять какое-то.

Берша нет, Серега со свала вытянул окуня грамм на 500. Далее в дом.

Утром сегодня туманище что пипец, толком не дал половить, только у Cереги был солидный сход и все, пришлось ловить окуней, но и они уже не вот, хотя грам на 450 цепанул ну и по мелочи.

Тека нет почти.

Рыбы домой приперли прилично, уже всю пристроил- покоптил, раздал и пр.

Сегодня народу было как в выходной, к Джиг пари пошла подготовка?

В целом позитив.

Изменено пользователем Evro

красный dzr

запоздал, но только зарегился.

07.09 посетил один из водоемов в окрестностях Дзержинска.

За весь день увидел одну лишь поклевку реализованную окунем.

Щука на вобы молчит, а окунь был не интересен, решил проверить блесну на щуку, поклевка ,окунь, взял на меппс, щука есть, но не ест.

Алексей80

7 и 8 сентября в Кременках и Великовском. Есть все и грибы и щука и жерех. Жерех до 2,5, щука до 3,6. Судачок до кила, топил, топил, топил. По воблер почти пролет, джиг зеленый виброхвост. Год не правильнай, Поймал двух окуней, грам по 250, абсолютно черные грудные плавники, обычно они прозрачные, выкинул на берегу мутантов. Позитив полный. В Боре лукойловская заправка на ремонте, на выезде из Бора на заправке бензин гавняный (92), мотор тянул хреново, но не сдох. Сейчас золотые деньки, не теряйте время зря. Удачи и здоровья.

Айболит

09.09.2014г. Недалеко от Сокольского. Упирался последние несколько рыбалок в щуку ,но её либо сильно прорядил летом , либо ушла на дальний кордон, короче зубастую не поймал. Решил вдарить по окуню, покурив интернет и начитавшись журналов, смастерил загадошную снасть под названием - ДРОП, извиняюсь за выражение, ШОП , Забрасывается эта снасть очень хорошо, но ловился почему-то только мелкий окунь. Далее пошли вход проверенные в бою МЕПС-2 и микроджиг , твистерочки 5-6см. тёмные цвета с блёстками и масло . ИТОГО- 11кг. 200-400гр. Окунь ловился без чайки , на 2.5-3 метрах, практически с одной точки. Всем удачи.

sangr

Всем здравствуйте!

Место ловли: Ока меду мостами.

С сонных глаз хватанул вместо своего твичевого Сёгуна спин Шимано Антарес 2.7 метра.Обнаружил это только на берегу когда собирал снасть.Ну не ехать же домой за другим спином,решил ловить этим,т.к. Скайроадом с легкими воблерами в это ветренное утро было не вариант ловить *28* Намахался этим дрыном всласть *6*

С 3.30 до 5.00 упражнялся с воблерами. Итог: на Х-рап 8-ку судачек чуть больше самого Храпа.Всплесков рыбы было очень мало.

Утро было холодное,немного подмерз.решил минут 10 в машине погреться,врубил печку на мах и проспал целый час. *01*

Переехал ко второму сливу.В ход пошел уже Скайроад.Начал с МДЖ. С 6 до 7 увидел 3 поклевки,1 окуня поймал.Окунь пузатый,видно жрет малька до пуза.

Ушел на перекат и решил побаловаться мелкими Вьюновками. За 40 минут увидел 5 поклевок. Поймал одного мелкого окуня и пару вот таких рыбок:

post-2734-1410325361_thumb.jpg

В общем и целом,тоска печаль. *12*

Пообщался со знакомым спиннингистом,ловит тоже всегда с берега.У него за этот сезон тоже все грустно. В уловах достойной рыбы по пальцам пересчитать можно.

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

Изменено пользователем sangr

oberst

Пишу с опозданием,лень было.07.09.14.Рыбалка на границе областей.У меня почему то всё лето клюёт.Тфу,Тфу,Тьфу))чтоб не зглазить.Последняя фотка, щучка на 4 килл.

post-13548-1410328095_thumb.jpg

post-13548-1410328486_thumb.jpg

post-13548-1410328696_thumb.jpg

post-13548-1410328815_thumb.jpg

post-13548-1410328957_thumb.jpg

post-13548-1410329306_thumb.jpg

Изменено пользователем oberst

Добрый Жук

Отпишусь сразу за два дня, понедельник и вторник. По паре часов после работы. Воблеры в черте города, правда города Бор :) Рыбалки трудовые, никакой халявы нет в помине. Вчера на текл хаус 105-й поймал шнурка грамм на 250 и пару шнурков грамм по 700, сегодня на плавающую рудру три докилошных шнурка. За две рыбалки шесть поклевок, реализация шикарна - 100% :) Только удручает количество поклевок... Кисло, очень кисло....

Виталик

Немного с опозданием. Во вторник случайно наткнулся на тему про балык из жереха, посмотрел, почитал, слюнки с пивом поглотал,ну и ладно. В среду получилось поехать на рыбалку. Ока,Дуденево, джиг+отводной. В общем хренова, шнурок гр.400, видимо очень хотел кушать, без повреждений крючок достать не получилось, пришлось забрать, потом судачок гр. 300,уплыл.Далее смена мест, резины и тишина. На одном из забросов, после проводки, начинаю быстро выматывать, и тут кто-то очень сильно захотел отобрать у меня спиннинг, фрикцион, борьба, спиннинг то жалко, и вот он

post-10357-1410409473_thumb.jpg

post-10357-1410409700_thumb.jpg

БАЛЫК. 2390гр. Я его особо-то не ждал, а он пришел.

А это в воскресенье, там же:

post-10357-1410410034_thumb.jpg

Здесь больше радует окунь, самый 670гр. Крайние рыбалки стали попадаться окуньки 400-700 гр. Правда в количестве их нет , но 3-7 штук такого размера за рыбалку, радуют.

Труженик

Вчера прогулялся с 18:00 до 19:30 с отводным по каналу и по Везломке напротив металиста, где углубили русло, по ощущениям в районе 8-ми метров. Поклевок не видел. У соседствующих рыбаков такая же фигня.

Vodo4nik

Вчера вечером решил проверить Волгу(БП) на наличие фидерного леща. С 17-30 до 21.30 он так и не клюнул

Всего за 4 часа поймал 1 сорожку и 1 сопушку грамм по 150 ... ну еще ершей немного...

Видно надо полностью переходить на спин и грибы...

sangr

Всем здравствуйте!

Особо идти на рыбалку не хотелось,но все равно пошел,вместо зарядки, так сказать.

Решил поехать на Гребной канал со стороны песков. Был с 6.30 до 8.30.Вода в канале цветен,кое где как краской накрашено.

Поставил Поларис + 4 грамма да так и ловил таким монтажом. Окунь капризный,поклевок много,но то не засечеться,то сойдет,то просто тюкнет. Выловил пяток полосатиков.Размер весь меньше ладони.

Рыба на Гребке гуляла. Были видны и жереховые,и щучью всплески да и полосатый не отставал. Покидал минут 20 вертушки и вобы - :63:.

Под занавес поймал небольшого щурка:

post-2734-1410414157_thumb.jpg

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

ловлю все

Вчера дабы не терять времени в вечерней пробке с Бора в Нижний немного покидал на Линде

post-10304-1410415139_thumb.jpg

symboss

Вчера Ока ниже Дзержинска. Джига и отводной, с 6:00 до 8:30.

Давненько на реке не был, думал, что что-нибудь изменилось в лучшую сторону. Ан нет! :( Воды по прежнему мало.

Проводке на 3 получил неплохую поклевку и ладошечный полосатик в активе, отпущен нагуливать вес за ненадобностью.

Через час на одной из проводок получаю одиночный тычок, после пары метров подмотки - еще один.

На следующем забросе туда-же тоже еле видный даже по кивку Щербакова *17* *5* одиночный тычок, после подсечки неплохо завозился. Оказался 700 грамовый бершик. Забрал на небольшую ушицу. Дальнейшее полоскание приманок ни к чему не привело.

Далее раздулся не хилый ветерок, от которого плетню здорово выдувало дугой, даже касания дна при подмотке джиги по кивку не видно! *17*

На этом решил закончить бесполезное бесперспективное занятие.

За утро хищник никак себя не проявлял! Ни судак, ни щука, ни жерех не котлился ниже бакена. Так, немного почавкал некрупный окушок на камнях у берега и все! *14* Даже чехонь ВООБЩЕ не гуляла( 1 всплеск за утро). :(

Ну хоть 4 поклевки за 2,5 часа увидел. Но все-равно кисло и скучно! :( *20*

Сегодня скатался с женой за подосиновиком.

Гриба меньше, но все равно 2 ведра и 2 пакета молодняка накидали за 3 часа. Дождей нет и в лесу ОЧЕНЬ сухо!!

Всем НХНЧ!! *rybalov* *21*

Изменено пользователем symboss

dimonavt

В предверии самого крупного водномоторного ПАРИ, близ базы отдыха Разнежье,походили по островам и протокам.Для нас эта акватория не знакома,поэтому времени ушло довольно таки много,пока зубастая хищница была найдена.Для меня остается загадкой как в прошлом году первых щук на взвешивание привозили через полчаса после старта?Ловили только на джиг.Ловили-отпускали,ловили и снова отпускали.С зубастой более-менее понятно а вот с остальными представителями ихтиофауны не понятно ничего...Неделю назад все было в точности наоборот

post-13724-1410438509_thumb.jpg

post-13724-1410438528_thumb.jpg

post-13724-1410438545_thumb.jpg

post-13724-1410438559_thumb.jpg

Изменено пользователем dimonavt

sangr

Еще раз здравствуйте!

Погода сегодня была просто отличная,поэтому решил не мариновать детей после обеда дома. Мое предложение-на рыбалку,было вынесено на всеобщее обсуждение. Требование детворы было - чтобы было камушки покидать,значит 3-ий котлован отпадает. Остается два варианта : Ока меж мостами и Волга у Робинзона. Выбрал второй вариант,т.к. Яндекс-пробки показали большую "Ж" на площади Горького. Прибыли на берег к 16.00. Малышня сразу взялась проводить арт-обстрел акваторию залива у дебаркадера,а я неспешно начал ловлю.Час упражнялся с вертушками и воблерами - полный :63: В дали постоянно кто то бил кого то,наверно жерех,но я до него не добрасывал.Потом на берег подтянулся спиннингист,он охотился как раз за жерехом-бомбарда 45 грамм + мелкая вертушка. Правда коварный жерех так и не клюнул у него. Арт-обстрел с боку закончился и я решил покидать МДЖ.За час увидел 7 поклевок,двух окушков слил у ног.

Конечно, в плане клева тоска-печаль *12*,а вот в плане погуляли-подышали *11*

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

Изменено пользователем sangr

Добрый Жук

ПисАть долго и много - времени, да и , если честно, желания, нет. Поэтому очень коротко. Волга в городе с 15 до 19. Воблеры. Поймал по килошному шнурку на сквад миноу 95 и на 100-е балисонги. Пару штук слил. За 4 часа явно не густо *20*

С грусть-тоски даже минут 30 половил на "дорожку". Нифига не поймал. Так и не понял в чем прикол - ни кувшинку обловить, ни вплотную не провести. Фигня эта "дорожка" :)

post-9556-1410456474_thumb.jpgpost-9556-1410456497_thumb.jpg

post-9556-1410456528_thumb.jpg

Изменено пользователем Добрый Жук

Bruja

сегодня Волга в районе ляховского затона с 15 до 19-30

post-8092-1410459888_thumb.jpg

потянул на 3,5

+ на 1 кг ровно и + щука примерно на 3 кг, которая сделала свечку прям из совдеповского подсака и ушла.

погода СУПЕР!

pinochet
post-12728-1410465974_thumb.jpgДобрый вечер!Сегодня утро началось со звонка друга и предложения поехать на рыбалку.После 30 секунд уговоров я нехотя согласился и через 15 минут вышел к подъезду в ожидании кареты.Поехали как всегда на Хальзовские перекаты.Наш любимый перекат был свободен и мы заякорились в ожидании чуда.Чуда ждать не пришлось и оно отозвалось 3-4 окушками и потом тишина.В течении дня мы пытались соблазнить рыбу разными цветовыми и вкусовыми деликатесами,но рыб упорно не желал с нами общаться,Хотя в обозримом пространстве окунь и возможно небольшой жерешок гоняли малька только в путь!Но это происходило на судовом ходу и периодически проходу над рыбой разных плавсредств не мешало рыбе опять начинать котлить.Мы упорно стояли на своём месте и наблюдали экипажи,которые мчались к котлу,хлестали блёснами воду и через пол часа-час срывались куда то в поисках настоящего счастья.После 18-00 рыба стала бить практически везде вокруг,но взять её было по прежнему трудно.Я пожалел,что бомбарду оставил в гараже,но поставил каст с мушкой в полметре впереди и на очередной проводке фрикцион завизжал и жерешок на 600 грамм оказался на борту.Взял именно на мушку.Проблема была в том ,что он бил выше лодки и проводка ап-стрим была очень не удобна.Домой поехали после зацепа и обрыва ,но рыбалкой всё равно остались довольны.Рожы от солнца стали красные как у индейцев!

Baдим

Четверг. Незапланированная дневная рыбалка напротив гребного.

Случайно был найден окуневый котел - порадовало то, что я его нашел, а чайки нет. На каждой проводке - мелкий окунек (утоплены). Пока примерялся-приспособился, прошло с пол-часа - и пошли достаточно пищевые, грамм эдак по 300-500. В НиНо я на такое не нападал - только АО давала такой отдых. А тут из 10 забросов - 8 точно реализованных. Как наилучший результат - воблерок с заглублением 2,5, и резкий короткий твич с максимально длинными паузами. Как только азарт заставляет паузы уменьшать - или мелочь садится, или проводка пустая. Окуневый паровозик по дну - собирает пассажиров на все крючки - но опять только мелочь. Джиг - размер удоволетворителен, вот только кол-во забросов гораздо меньше - вернулся к твичу.

Итого за час, с 14 до 15 - коптилка мерного пивного окуня. Больше не ловил, хотя тяжело было себя заставить остановиться)))) Температура воды (17гр) и солнышко позволило еще раз в этом году искупаться.

И тут младший из рыбаков (рыболовный стаж - месяц из прожитых трех) захотела кушать - а молочная смесь при хаотичных папиных сборах была забыта... Попытка замены молочной смеси на воду еще раз подтвердила пословицу, что пивом голову не обманешь - видимо в глубоком детстве действуют те же принципы. - пришлось все бросать и валить домой кормить ребенка))))))

Итог - еще раз подтверждение, что рыба в Волге есть, прокопченый окунь доходит до кондиции, удовольствие - ну совсем полные штаны)))))

Тень

Вчера утро посвятил грибам - 2 десятилитровых тазика белых. Во второй половине дня рванул на гребной в район высоковольтки в поисках щуки. Щука оказалась немного бякой - вся в кувшинках. В результате наблюдал одну атаку на воб и всё. Джиг - тоже пусто. На вертушку клюнул окунёк. Такая вот печалька. Надеялся найти место куда ребёнка вывезти ( он у меня страсть как хочет щучку выловить), а в результате облом. Может кто подскажет местечко в черте города :).

Изменено пользователем Тень

karmaich

Сегодня с 7-00 до 10-00. Волга в черте города. Джиг с берега.

Веса 22-24гр. Съедобные твистера от Хантер и тиога на офсете. Цвета красный с золотом или коричневый. И ещё какой-то ноунейм, уже тёмно-зелёный.

Судачки в кол-ве 6 штук. Самый чуть за кило. Остальные 300-500гр. мелочь отпущена.

Клевало недалеко от берега, среди коряжек, на маленьких "ступенечках".

post-6968-1410507411_thumb.jpgpost-6968-1410507447_thumb.jpg

Изменено пользователем karmaich

Виталик

Сегодня Дуденево. На воду вышел около 9:00. Хотел половить окушка на отводной, но что-то случилось , он молчал совсем. Поймал два судачка 1100 и 800гр. и бёршика 600гр. Погода супер.

loomis

Сегодня утро чуть выше мостов. :63: Один окушок. У комрада на резинку с живцом щучка в районе кило. Грустно.

Varera

С 7 по 12 - были в Разнежье. Погода сказочная. Упорно искал судака на большой воде. Судак затихарился, а берш порадовал своим присутствием. Попадались экземпляры от 300 до 700 грамм. Три штуки самых крупных взял на копчуху, остальных безжалостно утопил. А вот щука брала и на ямах (на джиг 18 гр.) и в лопухах (на вертушку). Щука не крупная от 1,7 кг., а самая большая 2,8 кг. Домой взял три щуки (себе,матери и теще), остальным дал вольную. Соседи на стоянке поймали на 4,0 кг. Окунь тоже присутствовал 250-300гр.

Жереховых котлов не видел, только один окуневый.

Ходили на острова за грибами. Подберезовиков - тьма, подосиновиков не много, белых нашли около сотни на двоих.

Итог: был и грибной суп, и жарёха грибная ,и уха ,и копчюха, а главное - море позитива , куча впечатлений и хорошее настроение.

На обратном пути наблюдали как народ подтягивается на джиг-пари.

ValNN

Волга 12.09.14 в 10:15

Береговой свал с 3 на 12. Приманка поролон темный. Вес 2.85кг.

Джиг 40гр.

post-2331-1410543825_thumb.jpg

Влад2

А захотелось мне зимы!

Взял я пенопласта и блеснильник и поехал сезон открывать))))

Не буду шокировать всеми фотками, но...............

ZdaXzEFRNmY.jpgOXADiVWHP20.jpg

Фотки с окунями даже не кидаю.

Жрал он баланс только в путь.

Мелко-судак, его просто море в горе-море *11* *1*

Готовимся к зиме *16*

Влад2

И тут же захотелось мне щуки................

Там же на горе-море..........

H4dsG8Ua37M.jpgT3WPpKnZTz4.jpg

Без поводков и подсачка....

Удочка до 8гр - "Nordic Stage" - Artist 702LX - https://spinningline.ru/artist-702lx-p-88491.html

Шнурок - "Varivas" - Avani Eging Max Power PE 150м 0.6 https://spinningline.ru/avani-eging-power-150m-p-38468.html

о приманке в отдельном отчёте - БОМБА!!!

Вываживание длилось 10-15 минут.

Адреналину хватило на разбрызгивание всей лодки и штанов)))))))))))))))))

А что Вы думаете я в неглиже *39* *1*

Большой палец на левой кисти пострадал до накладывания швов((((((((((

КРЯК

Приветствую! Неделю назад 2 дня ниже Лысково.судак до 3 кг.щука до 9. Были и на 6 кг. Берш до 1,5 кг( удивил)Джиг.пупок 10-13 м. Всем хорошей рыбалки этой осенью!

post-2730-1410705885_thumb.jpg

post-2730-1410706225_thumb.jpg

Изменено пользователем КРЯК

rybakNN

Влад не пишет-не пишет,но если напишет удивит))) про баланс особо спасибо)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...