Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
рыбак

Электрическая рыбочистка Efs в действии

Recommended Posts

рыбак

Все лето использовал рыбочистку прямо на берегу от прикуривателя в лодке. Полет нормальныйpost-3276-1409548661_thumb.jpg

Вчера чистил рыбу на столике который неизвестный добрый человек смастерил на берегу острова.

post-3276-1409548707_thumb.jpg

Щуку правда и ножом можно чистить, но судаки и окуни чистятся рыбочиской не в пример лучше чем ножом.

Поделиться этим сообщением

Сергей 1977

Судя по фотке чешуя сильно разлетается, провод длинный?

Изменено пользователем Сергей 1977

рыбак
  Сергей 1977 писал(а):
Судя по фотке чешуя сильно разлетается, провод длинный?

Провод метра три. А чешуя разлетается по разному. Зависит от чистильщика. На берегу это не критично, смывается парой ведер воды. На турбазе в Бармино егерь чистил - все в пределах разделочного столика.

r1

После переборки разных вариантов обработки рыбы - остановился на хорошем филейном ноже. 5-10 минут и 2 филешки готовы :)

рыбак
  r1 писал(а):
После переборки разных вариантов обработки рыбы - остановился на хорошем филейном ноже. 5-10 минут и 2 филешки готовы :)

Наверное вам чаще улыбается удача. У меня навыков владения филейным ножом нет. Поэтому щука в котлеты а ставшим редким судак - на стейки

Chert
  r1 писал(а):

Окунь жаренный со шкурой на порядок вкуснее просто филешек:) Электро рыбочистку в принципе только для окуня и использую...

__ТИМУР__

На природе может и удобно. А при возвращении в город после рыбалки, заезжаю на автомойку. Керхером любая рыба чистится за пару минут. Ногу на хвост и вперед.

рыбак
  __ТИМУР__ писал(а):
На природе может и удобно. А при возвращении в город после рыбалки, заезжаю на автомойку. Керхером любая рыба чистится за пару минут. Ногу на хвост и вперед.

Весьма необычно и ново. Удивлен *11*

АндрейВ
  __ТИМУР__ писал(а):

Тимур, на мойке нормально относятся к такомй заказу? :)

Или уже есть своя, где они привыкшие?

r1
  Chert писал(а):
Окунь жаренный со шкурой на порядок вкуснее просто филешек :) Электро рыбочистку в принципе только для окуня и использую...

Согласен. Но окуня не ловлю. А если попадается приловом - отпускаю.

рыбак писал(а):
Наверное вам чаще улыбается удача. У меня навыков владения филейным ножом нет. Поэтому щука в котлеты а ставшим редким судак - на стейки

Да у меня тоже навыков не очень много :) Но этот сезон домой только филе вожу. И дома чисто (жена не ворчит, что рыбу привожу), и быстрее всё делается.

В идеале - научится, как этот чувак

з.ы. Нож я купил такой же как у него :)

Изменено пользователем r1

зубастый

В совместной закупке ,в том году Valdis *26* заказывал,пол форума давно их юзают.

6APCuK

Мне вся рыба нравиться с кожей, поэтому тоже пользую рыбочистку. Вот только в лодке она у меня акуум высаживает быстро почему-то, даже при работающем моторе((( Может его менять уже пора?

r1
  Студент писал(а):
Ром, жалко мне улов, больно много отходов при филировании.

Отходы - шкура с чешуёй, кости, плавники и внутренности? Или какие еще отходы?

Chert
  Студент писал(а):
Мяса много на костях остается.

Кидай в уху...:)

Valdis
  6APCuK писал(а):
Мне вся рыба нравиться с кожей, поэтому тоже пользую рыбочистку. Вот только в лодке она у меня акуум высаживает быстро почему-то, даже при работающем моторе((( Может его менять уже пора?

Дим скорее всего проблема в АКБ ... Мне на долго хватает 17 амперного АКБ ...

Andy_NN
  r1 писал(а):
Ну хз...
Ты мелочь то не ловишь )) тебе людей не понять ))

r1

Да ладно :) Я просто меньше килошки не беру :) А последнее время и не попадаются такие :)

рыбак
  6APCuK писал(а):

Я года два назад снял дохлый аккумулятор с машины и в лодку поставил - работает! И две зимы после пережил. У меня сузуки АТС60. Так что менять на новый не стоит. Можно найти полудохлый и его хватит если мотор исправен.

6APCuK
  рыбак писал(а):
  6APCuK писал(а):

Я года два назад снял дохлый аккумулятор с машины и в лодку поставил - работает! И две зимы после пережил. У меня сузуки АТС60. Так что менять на новый не стоит. Можно найти полудохлый и его хватит если мотор исправен.

Да вроде мотор зарядку дает, весь сезон катаюсь без проблем, а вот рыбочистка высаживает((( А так весчь удобная *11*

__ТИМУР__
  АндрейВ писал(а):
Тимур, на мойке нормально относятся к такомй заказу? :)

Или уже есть своя, где они привыкшие?

У друзей есть. А пока у них не было, приезжал, спрашивал "Можно я у вас рыбу почищу?. Им там самим интересно, поэтому давали без проблем. Чистил сам.

Студент, мясо на костях много остается может по причине неострого ножа и малого опыта филеровки? :)

6APCuK

Кстати по поводу моек, сейчас вон открываются мойки самообслуживания, как вариант, сунул денежку и почистил-))

n13
  Chert писал(а):
  Студент писал(а):
Мяса много на костях остается.

Кидай в уху...:)

ага, именно так - филе щуки без кожи не пахнет, а кости и голова в ухе хороши, а мясо потом детям или тем, кто рыбу не умеет есть хорошо щиплется)