Перейти к контенту
Градус

ПЕКЛО-2014 г.Волгоград

Recommended Posts

Градус

Приветствую всех! *21*

Лето в этом году у меня получилось яркое!

Сначала-интересная учебная практика, затем долгий поход по р. Умба, что на Кольском полуострове, а в конце августа осталась свободная неделька, которую мы с Настей(подруга сердца) решили заполнить поездкой в Волгоград. Там мне удалось поучаствовать в местных рыболовных соревнованиях "ПЕКЛО-2014", о которых я бы и хотел рассказать, но сначала-немного предыстории и пара слов об недельном отдыхе... *16*

ПРЕДЫСТОРИЯ.

Она будет достаточно короткая: все детство моей мамы прошло в городе Волгограде(а еще раньше он назывался Сталинград). Поэтому я всю жизнь периодически могу слышать воспоминания об этом славном городе, и напутствия обязательно там побывать. Раз надо побывать-так побываем! *17*

КАК, ЧТО, ГДЕ?

Через знакомых-родственников нашли возможность остановиться на даче в 8 км от города, куда регулярно ходят рейсовые автобусы, и рукой подать до Волгоградского водохранилища(как оказалось-15 минут ходьбы). Ехать решено было на поезде, относительно недорого взяли плацкарт туда(19 августа), а вот обратно в связи с концом лета пришлось брать билеты на 27 августа через Москву(из столицы регулярно ходит "Ласточка", где достаточно комфортно и быстро доезжаешь до Нижнего).

Так как не порыбачить в 500 км от Астрахани я НЕ МОГ *32* , начал мониторить сайты-форумы, и наткнулся на сайт Волгоградского рыболовного клуба:

http://fish-volgograd.ru/activity.php

Там пошукал по предстоящим мероприятиям и увидел анонс ежегодного спиннингового турнира "ПЕКЛО-2014". Записал все явки-имена-пароли, распечатал и забил в планшет карту местности, чтобы выйти туда куда нужно и... через несколько часов мы уже засыпали на плацкартных полках под шум колес поезда...... *34*

hG4Ui_FmZVQ.jpg

ХОРОШО ЛИ ТАМ ОТДЫХАТЬ?

Очень! *24* Погода, в которую мы попали оказалась вполне комфортной. Самая сильнейшая жара, которую местные жители наблюдали весь июль-август чуть спала, пару раз были даже сильные дождики и грозы(хотя мама громко смеялась когда я искал зонтик перед поездкой). Солнышко светило слишком сильно только в полуденную жару, а в это время самое оно посетить какой-либо исторический памятник или музей, а их в Волгограде огромное множество: мемориальный комплекс "Мамаев Курган", аллея Героев, музей Сталинградская Битва, музей Сталина, музей в подвале универмага, где произошло знаменитое взятие в плен немецкого Паулюса и его штаба, музейный комплекс "Старая Сарепта", и это не считая огромного количество памятников, табличек и т.д, ведь каждый метр земли в этом городе пропитан кровью в событиях 42 года...

В общем, для тех кто там не был, список того-что можно и нужно посетить по нашему мнению(перечень, конечно, далеко не полный, кто желает-дополняйте!)

1. Мемориальный комплекс "Мамаев Курган". Собственно, самое известное место, про которое говорят все когда упоминается город Волгоград. В 1942 году это была стратегическая важная высота города, там происходили самые ожесточенные бои за Сталинград, а после войны трава не росла 5 лет. Ходить, рассматривать, вникать, чувствовать... Полный осмотр этого грандиозного комплекса у нас занял не менее 3х часов. Масштабно, мощно... И еще более сильные ощущения испытываешь, когда вспоминаешь что здесь было в 42 году.

Там же находится мемориальное кладбище(с противоположной от Волги стороны) и музей Сталина. Музей достаточно недавно был построен, но засчет грамотного наполнения( в основном-всякие выдержки из газет, интересные факты, фотографии, и фигура И.В.Сталина в полный рост) и харизматичной женщины-экскурсовода мы тоже там застряли надолго.

F_JPRC_33Sg.jpg

3anK5Y7GbQw.jpg

3vPc3zv4rJk.jpg

-PB6vtOiokU.jpg

yNUDMEcweP8.jpg

9In7AQDCNco.jpg

3ZSYgfmBWuY.jpg

-S5vv41IhgI.jpg

EJmCZg21Kgg.jpg

wfB9RyAW3jE.jpg

YLvskBkNYQ0.jpg

2. Для ознакомления с основными фактами и историей города предлагаю очень удобный вариант: от речного вокзала в сторону ГЭС раз в час отходят речные трамвайчики "Москва" и "Дон", билет стоит 250 рублей. Поездка всего час, но за этот час мы успели проехать всю центральную часть города, до заводов. Из динамиков слышится весьма интересный и познавательный рассказ-экскурсия. На нижней палубе для уставших от жаркого солнца есть кафе-бар с прохладительными напитками.

JzRduvP7rXY.jpg

ohDyWevaLtc.jpg

2L9EUEg71lE.jpg

cwXRH-ZBY4E.jpg

t7TwC2ptyKc.jpg

qhrOjIo2ID8.jpg

XD0dorUCKq8.jpg

3.Раз уж Вы прокатились на теплоходике- то в 100 метрах от реки проходит наиприятнейшая аллея, как я понял все называют ее набережной. Тенистые южные деревья, кустарники и цветы, абсолютно чистые лавочки(кстати они во всем в городе в отличие от Нижнего есть везде и в огромном количестве-большой плюс!)

Большое количество приятных кафешек и ресторанов, а где то не очень далеко от речного вокзала находится зоопарк "Трогательный"(там не были, но народ в интернете пишут что интересно-животных можно кормить и вообще ходишь по самим вольерам, а не снаружи их).

vzftLL8Hve4.jpg

Если идти по этой прекрасной аллее в сторону ГЭС, то через пару километров вы дойдете до....

4.Музей "Сталинградская битва", разрушенная мельница и дом Павлова.

Все эти здания находятся в одном месте.

Дом Павлова-сейчас просто жилой дом, заново отстроенный после войны. В саму войну здесь отважно сражались против фашистов советские солдаты. Подробнее про это место можно прочитать в книгах, а я лишь дополню, что с обоих торцов здания стены полуразрушены, и согласно информации в интернете, одна из этих стен-реально оставшаяся и уцелевшая в боях.

Разрушенная мельница- красное кирпичное здание, вернее-его руины. Хорошо заметны со всех сторон и выделяются на фоне современного мирного Волгограда. Вживую-зрелище тяжелое... Близко мы не подходили(сейчас везде реконструкции и реставрации перед 70-летием Победы).

Музей "Панорама Сталинградской битвы": кажется так его полное название. Представляет собой 3 этажа. На первом и втором этаже- музей. Он просто восхитительный с культурной точки зрения. Очень атмосферный дизайн- все в полутьме, бетонные стены и стеллажи противотанковые ежи лежат почти в каждом зале(их не меньше 7-8). Огромное количество интересных музейных экспонатов: пушки, мотоциклы, автоматы, пулеметы и т.д. Много немецких трофеев. Интересные выдержки из газет, печатных изданий и подлинные фронтовые письма, военные фотографии и большое количество информации по каждому экспонату. Все это очень интересно. У нас на изучение ушло 4 часа, и это мы еще читали минимальное количество статей. По музеям я особо не любитель ходить, но там завис надолго. Конечно, детишкам(которых туда водят в количестве) там чуть менее интересно, лучше осматривать все уже в сознательном возрасте. Если соберетесь-можно заказать экскурсию(что весьма дорого), а можно просто взять в аренду прибор "аудиогид". Представляет собой обычный радиотелефон, стоит услуга недорого: 150 рублей и 1000 рублей в залог. Возле каждого экспоната есть номер, введя в этот приборчик который Вы услышите полную информацию, фактически та же экскурсия.

На первом и третьем этаже- 4 диорамы и одна большая панорама с мест сражений. Представляют собой художественное изображение исторической битвы на стенах и рельефные изображения и реальные предметы, автоматы и т.д на полу. Мощно и атмосферно. Смотреть обязательно!.

Мы осматривали весь музейный комплекс в крайний день отдыха, отчасти поэтому он произвел наиболее сильное впечатление от поездки. Поэтому рекомендую смотреть вдумчиво, не лениться читать информацию на табличках(очень много интересных фактов) и забить на посещение этого музея минимум часа 3 в свой график.

YBUfQQ_EAHw.jpg

lRmAfjLIFRk.jpg

CfiZzXxSyvY.jpg

gK3CESbTFb8.jpg

i54eDZ8ZqfU.jpg

5. Одна из визитных карточек современного Волгограда- артерия общественного транспорта "МЕТРОТРАМ". Это полторы(почти не отличаются) ветки трамвайных путей, из которых меньшая половина проходит под землей. Все как в нашем метро , только станции поменьше и ходят там обыкновенные трамваи(есть и красивые-скоростные). Всю ветку ездить довольно утомительно, особенно в жару(это 35 минут ровно, а нам приходилось в силу места жительства это делать регулярно), а вот часть подземную (от станции торговый центр Европа до конечной станции Ельшанка) проехать нужно- необычно и забавно. Скорость у метротрамвайчиков, особенно под землей- "ОГОГО". Проезд стоил на момент нашей поездки 15 рублей.

qToqG_zDFMo.jpg

TYKl7YTuDOw.jpg

69JS41I-8Zk.jpg

IR_A13mcwOs.jpg

6. Только за время посещения Мамаева Кургана можно сильно устать и проголадаться, а я уже перечислил большое количество мест, поэтому о еде..

Перекусить в центральной части города можно практически везде. Кафешки и ресторанчики на любой вкус и кошелек. Для нас, как для студентов, кошелек был не последним делом, поэтому мы нашли по подсказкам офигенный вариант "цена-качество": кулинария Волгоград. Когда то-культовое место. Бабушки приходят поностальгировать, а мы туда просто приходили обедать каждый день. Единственный минус- нету первых блюд. Кулинария представляет собой несколько прилавков с разными вкусностями и обычной едой(т.е. официанток нету), а рядом находится не очень большая зона "для поесть", которая в обеденное время конечно сильно наполнена. Из вкусностей- разные пирожки, куча пирожных, интересные торты, есть и алкогольное разнообразие(кроме пива, оно-внизу, в подвальчике- в "баре Волгоград"). Если там будете-обязательно попробуйте котлету "по-киевски", объедение!

UvvrikgK-nc.jpg

dC59EMQd6FY.jpg

7. Перекусили, и теперь снова можно покорять экскурсионные маршруты?

От гостиницы Волгоград параллельно Волге идет в сторону ГЭС проспект Ленина(красивая аллея с лавочками и фонтанчиками) и улица Мира. Красивые Сталинки с элитными магазинчиками, а в конце улицы- весьма интересное здание: Волгоградский планетарий. Строили его немцы в послевоенное время, а в обсерватории стоит подаренный немецким заводом неплохой даже по современным меркам телескоп. Для детишек есть большое количество дневных программ, а мы записались на вечерний сеанс, который начинается в 9 часов и идет около 2х часов, проходит такая штука 3 раза в неделю. Заранее записываешься, а в назначенный день звонишь-уточняешь насчет погодных условий(будет сеанс или нет) и приезжаешь туда.

Вечерняя программа состоит из посещения обсерватории. Там экскурсовод наводит телескоп на небесный объект, потом на другой, потом на следующий, в наш сеанс около 5ти. Каждый участник сеанса по очереди подходит и смотрит на звезды и планеты. В целом интересно и необычно, правда мы после утренней рыбалки сильно хотели спать. Сатурн глядели, я ожидал чуть более богатое изображение, а так-интересно, особенно для детишек. Вся программа проходит под интересные рассказы ведущего-астронома. Вход- что то чуть больше 300 рублей с человека.

lgMEabMTJ0E.jpg

hilF9eZeXIA.jpg

YrYFjYbz25g.jpg

QM2rKaKxtpE.jpg

FoX8DyOYyXs.jpg

8. Так как вечерний сеанс заканчивается в 11, время подумать, как добираться домой.

ТАКСИ.

Вроде все как у нас, большое количество фирм, и бомбилы сидят на каждом углу, готовые закинуть Вас за Ваши денежки хоть в Астрахань, есть даже реклама "Водного" такси. Мы пользовались при необходимости компанией "Везет"(не реклама), недорого и быстро все приезжали.

АВТОБУСЫ и прочее.

В основном, транспортная сеть это маршрутки-газельки и иностранного производства. Душно, тесно, но быстрее. Есть еще троллейбусы и трамваи. Автобусов почти нет.

ZiE54d3oCtI.jpg

9. Если вы поедете на такси, или даже на своем автомобиле, то вы обязательно должны прочувствовать на себе эту визитную карточку города:

ВОЛГОГРАДСКИЕ ДОРОГИ.

О них слагают легенды, но в целом они годны для езды, особенно на центральных улицах. Сильно не спешить и быть внимательным на дорогах, и тогда ваша подвеска будет Вам благодарна.

10. Рядом с Волгоградом на другом берегу реки расположился при строительстве ГЭС современный красивый городок Волжский. Говорят, там отличный парк культуры и отдыха, а мы отправились туда в аквапарк.

Чтобы туда добраться-нужно переезжать через Волжскую ГЭС. С левой стороны открывается вид на огромное водохранилище, с правой стороны-мощные буруны от водных потоков в турбинах. Есть информация, что на ГЭСе проводят даже экскурсии, и где то есть неплохие виды на шлюзы и водосливы, но мы не нашли.

Аквапарк находится на выезде из города, маршрутки ходят туда прямо из Волгограда.

Билет на целый день стоит 750 рублей с человека, все(кроме еды)включено, есть сауна, гостиница прямо там же.

Неплохой зимний зал, но в основном, конечно же, интересен летний открытый павильон. Большая зона с бассейнами, пляжами для игры в волейбол, шезлонгами и всякими массажными "джакузями", глаза расплываются аж. Я был в аквапарке первый раз, но это реально здорово! *lodka* Причем чем старше возраст, тем более с опаской прыгаешь с этих горок. Есть разные уровни водных сливов- от самых маленьких до гиганстких "горок-камикадзе". Мы прошли их все, самые большие-конечно дух захватывает!

В солнечную погоду там прямо курорт. Рядом есть на выбор кафешки и весьма приличная столовая.

Рекомендую посетить, покататься с горок и погреть пузо. Настюха, не первый раз бывающая в аквапарке, сказала что чем то лучше Казанского.

Zqfno_QSImc.jpg

hWJOPjts9KQ.jpg

W45iS_R6RVQ.jpg

nZ0yZcRG78I.jpg

SFNVOrLkjWM.jpg

HiOVmT7EuJE.jpg

11. Конечно, чтобы искупаться-не обязательно ехать и платить такие немалые денежки, потому что в самом Волгограде и ближайших окрестностях есть огромное количество мест для купания.

ГДЕ ИСКУПАТЬСЯ.

Да почти везде, где разрешено. Волга там вроде даже почище нашей, летом цветет но поменьше(могу ошибаться). На противоположной от города стороне большое количество песчаных пляжей, но и отдыхающих навалом.

На Волгоградском водохранилище у реки почти везде дачные поселки, но к реке есть проход во многих местах. Пляжики там под обрывистым берегом, если относит зеленку от берега попутным ветром- то купаться просто замечательно. Обширное песчаное мелководье и теплая водичка летом- рай для детишек.

Мы именно там и купались по причине близкого места жительства. Замечательно!

На Ахтубе(длинный рукав Волги) можно не только рыбачить, но и загорать-купаться. Там огромное количество пляжей с белым песочком, а учитывая, что места для интересной рыбалки зачастую недалеко от их, это настоящая находка для семейного отдыха.

yvaRWNrKwRg.jpg

0ZgSkQAvbD0.jpg

12. Ну, и, конечно же, ее величество РЫБАЛКА.

Рыбачить я пробовал на водохранилище(там у берега слишком мелко, окуня на МДЖ не реагировали), ну и во время соревнований на Ахтубе(об этом подробнее ниже)

А вообще, на водохранилище надо лодку и знающего человека, либо эхолот- и огромные судаки почти у Вас на кукане. На Ахтубе лодка не так обязательна, но желательна. Напоминает нашу Ветлугу, разве что подъездов к воде в разы больше. Есть и лещи и сазаны, и даже селедка попадается регулярно.

В черте города рыбачки тоже стоят, но об успехах не интересовался. Вообще, в черте города слишком большое количество водной техники, и думаю, чтобы порыбачить рядом с Волгоградом, нужно ехать чуть подальше.

Волго-Ахтубинская пойма-отдельный разговор, там рыбы немерено, судя по рассказам, но подробной информацией не владею.

А вообще, конечно, за рыбалкой надо ехать на 500 км дальше, в Астраханскую область. В Волгограде нормальная рыбалка, по рассказам коллег, начинается осенью, но она весьма интересна...

Изменено пользователем Малой1

Поделиться этим сообщением

Градус

Ну, а теперь о турнире.

напомню:

ПЕКЛО-2014, ежегодный спиннинговый турнир по ловле хищной рыбы с берега, проводился на р. Ахтуба, рядом с поселками Заплавное и "8е марта", в 40 км от города, 23 августа.

Сначала думали ехать туда на рейсовых пригородных автобусах, но так как на месте надо быть в 6.30 максимум-решили заказать такси. И всего за 390 рублей нас пообещали закинуть к поселку, а там-по километражу.

По дороге мы наблюдали впереди огромную черную тучу, регулярно сверкавшую грозными молниями, а было еще темновато... *13* И ехали мы прямо в нее, а так как мы ехали на "пекло"- то одежды теплой не взяли. Повезло-обошлось, до грозы мы так и не доехали, а она ушла в другую сторону, нас задел лишь небольшой короткий ливень по приезду, который мы переждали под большим деревом.

0ZgSkQAvbD0.jpg

Место старта соревнований я рассматривал в гугл-картах на фото из космоса, и понятное дело, сориентироваться по нему сразу весьма сложно. Таксист добросил нас дотуда, куда еще идет нормальная дорога(предположительно метров 300 от реки) и сказав спасибо мы отправились искать(ибо место я определил весьма приблизительно). Вышли, мягко говоря, слегка не туда и пришлось поплутать по Волго-Ахтубинской пойме около часа. Дошли до реки, там огромное количество отдыхающих и рыбаков, но это совсем не соревнования... Дозвониться до членов клуба(записывал пару телефончиков) я не смог- так как плохо ловила связь. В конце концов мы завидели машину, ушедшую в чащу леса, куда никак не думали заходить, пошли за ней, и вдалеке уже видны стали флаги волгоградского клуба "Фиш-стайл". *17*

Камрады тепло встретили, ибо клуб рыбаков, он, наверное, и в Африке клуб рыбаков.

V1488pKqw1M.jpg

ZhAu7L_55A0.jpg

Познакомились с председателем клуба Сергеем Цыбиным, оказалось сайт у них не сильно заполнен по причине его обновления год назад в результате технических сбоев на прошлом хостинге. Мы подошли в 7.00, и на это время участников было 7 человек...

0vvVoGtcJtc.jpg

Уже приготовившись делить призы между немногочисленными рыбаками, мы завидели через полчаса еще несколько машин, итого набралось около 15 участников.

wN0nfdq4suE.jpg

Зарегистрировались и оплатив стартовый взнос, я вытянул жребий с номером 4.

Правила таковы: ловля ведется одной спиннинговой снастью с одной приманкой на огороженном флажками участке реки метров 150. Место ловли-закоряженный яр. После жеребьевки каждый имеет свой порядковый номер, в соответствии с которым участников через каждые секунд 10 выпускают на водоем, где каждый занимает понравившееся место, при этом нельзя вставать ближе 5 метров к другому рыбаку. В назначенное время дается сигнал СТАРТ, после чего каждый начинает ловлю на одном месте в течение 30 минут. Через 30 минут места можно сменить, но опять таки, не мешая другим рыбакам и соблюдая дистанцию.

Тур продолжается 4 часа. Победитель и остальные призеры определяются по сумме сантиметров пойманной и допущенной к зачету рыбы, которую после замеров нужно отпустить, в противном случае(если она уснула) минусуется 5 см.

Зачетная рыба определяется согласно правилам рыболовства. Те виды, которые не указаны в правилах, определяются порогом в 20 см, за исключением окуня-15 см. Замеряют рыбу 3 судьи, находящиеся в секторе ловли.

Правила для меня были достаточно новы и необычны, но все логично и оптимально, за исключением(по моему мнению) небольшой зоны ловли: свободных мест после старта почти не оказалось, и после смены мест приходилось ждать пока другое место освободится и после этого уже идти туда(ведь дистанция 5 метров).

Первоначальное место ловли я выбрал достаточно чистое от прибрежных наземных коряг, в надежде половить рыбу на легкий джиг. Вообще, я сильно не волновался насчет отсутствия тренировок, так как река показалась очень похожей на наши Керженец, Лух, Ветлугу по формату рыбной ловли. "Ищи коряги на яру и там стоит окунь"- говорил мне опыт. После команды "старт" в течение 15 минут стало ясно, что никакого суперклева не будет, мало того, и окунь клевать особо не собирался.

gDTckh8OiaM.jpg

tB4kHw9VqoQ.jpg

Я приехал с минимальным количеством офсетников, а после соревнований их не осталось вообще. Причиной этому стало большое количество коряжек в русле, но возле них на чебурашку 5 грамм и прозрачно-блестящую небольшого размера "Тиогу" я и получил первые тычки, которые, к сожалению, не реализовал. Слева от меня стоял молодой участник, помоему тоже Александр и тоже Малой :) , по крайней мере так его кличут члены клуба "Фиш-стайл". У него на воблер сразу после первых забросов было несколько поклевок, и сход неплохого окуня(если не ошибаюсь).

jbPKqjoYq7U.jpg

Справа от меня через несколько рыбаков вытащили зачетного окуня.

Vk0j_mpxV-U.jpg

Я же, зацеп за зацепом обрывал приманки на одной перспективной но опасной коряжке.

WhZLZ64lEIg.jpg

Глубина ловли, как и в других местах зоны была не более 3-4 метров, но даже тут, по словам Волгоградских камрадов, живут неплохие судачки, клюющие перед самым рассветом.

У меня под самым берегом был выход неплохого подъязка, но не решившись клюнуть он убрел куда глаза глядят. В общем, после первых 30 минут все было не очень весело. *12*

Я решил, что место сменить просто необходимо, и вот я уже стою на прибрежном упавшем дереве метрах в 50 от первой точки. Проходящий мимо судья шепнул мне что именно тут в прошлом году стоял победитель, только вот некий куст смыло паводком с тех пор.

0iC-bkMDQp4.jpg

iP6_oq_RW00.jpg

Однако, я нащупал в 10-15 метрах от берега неплохие ветки, где получил первый нереализованный тычек, а затем вытащил оттуда небольшого окуня. Громко заявив находящемуся рядом судье(как раз председатель клуба) Сергею, о том, что это НЕЗАЧЕТ, получил его возражения, ибо один из участников уже отпустил зачетного, как выяснилось, окуня, не дождавшися замеров(подумал что мал) *32*

Он подходит, я протягиваю окуня, и не удерживаю его в руках, он отправляется в воду, рука не успевает его поймать....... 15 см там точно были... Жаль, обидно, но коряжку я нащупал.

Вы спросите, что в это время делала Настя? Ей было поручено ответственное задание дружественного клуба-фотографировать все и вся с этого турнира, с чем она замечательно справилась. *88*

rn5n84B6eow.jpg

hG_i_LJI25c.jpg

DY35X2KuKrM.jpg

syr0p0sJb0I.jpg

Тем временем, я никак не мог подобрать ключик к капризной рыбе, а именно- не особо понимал, какой вес приманки тут будет поставить правильнее. Течение было достаточной силы, и если я ставил 4 грамма, они хорошо играли и меньше путались в коряжках, но нахождение приманки в перспективной зоне было минимальным по времени, а 6 грамм постоянно цеплялись за торчащие под водой ветки.

Где то справа ловят еще одного окуня, и я понимаю что счет сегодня идет на сантиметры.

DJd4sQAKL0E.jpg

ryGwvP20Gas.jpg

Решаю оставаться до победного на этой точке, ведь окунь тут явно есть и раз в полчаса он даже клюет. Но, простояв целый час, я не дождался ни одной поклевки. Все таки сменил место, пробежался по зоне, но ничего занимательного не обнаружил. Не клюет на МДЖ даже мелкий окунь бегающий под ногами. Солнышко припекало, а на свое место с коряжками было встать не так просто. Дождавшись , когда оттуда все убегут искать свое счастье, я наконец попал на точку. Справа, кстати, почти в той же зоне ловил неоднократный победитель местных соревнований Сергей, и у него в активе было уже 2 окуня.

zpCeW43w67g.jpg

Через некоторое время, я получаю поклевку и реализовываю ее нормальным окунем. Радуюсь, он "весит" 21 см. *24*

X54PR4dkFDc.jpg

А еще через полчаса вытягиваю окуня, еле еле дотянувшего до 15 см, и вот у меня их уже 36. В общем, весь тур так и проловил на 4-5-6 грамм, изредка их меняя при мертвых зацепах. Кстати, при них нередко выручал метод "струны", показанный Алексеем Ноксиусом из Ядрина(Лех-спасибо *26* )

Солнышко припекло уже совсем от души, и участники, вернее их пыл, вянут на глазах. Некоторые уже сходят с дистанции, до финиша остается немного.

Получаю известие, что будущий победитель Олег с середины зоны вытащил на мормышку чутьменеекилошную щуку с ближней бровки, повезло мужику, хотя он там стоял весь тур-видать была с утра поклевка. *24*

ZGHH7cW6IZk.jpg

За 5 минут до финиша при забросе и еще не упавшей в воду приманке получаю хороший удар и начинаю вываживание. Только бы не сошла, думаю я... и вытаскиваю небольшого жерешка.

Эх, до зачета не дотянул, всего 32 см. Но жерехов на МДЖ я еще не ловил, личная радость :)

Итак, 3...2...1. Финиш!

Приносим одним за одним к судейской коллегии свои личные протоколы, заверенные подписями судей, и ожидаем результатов.

Проанализировав ситуацию, думаю о вероятном своем нахождение в тройке призеров, ведь больше 2х окуней сегодня никто не поймал(может и смешно, а так вот и есть). Ловили все на совершенно разные приманки, но в основе был легкий джиг. Некоторые пробовали и вертушки и воблеры. Кто-то, я видел, выступал с наноджигом.

"Пекло" в самом разгаре в прямом и переносном смысле. :blush: Судьи подвели итоги и участники выстраиваются на церемонию закрытия турнира.

Наградили участника, первым поймавшего рыбу, самого молодого участника и пошла призовая тройка. 3-им оказался Сергей Честнов с 2мя окунями.

На 2ое место вызывают меня!!! *23* Очень рад, на шею надевают медаль и вручают грамоту, призом стал спиннинг от фирмы Максимус.

За первое место уже известному победителю Олегу вручают два приза-один еще и за самую крупную рыбу. Победный спиннинг изготовлен фирмой JS, и является, как сказали присутствующие спонсоры-бюджетным аналогом BIXOD.

7-aoyR7vWBQ.jpg

oHxFfaaZzNk.jpg

tgvmmdGfui0.jpg

ajEY4RFCO_g.jpg

H43Mrdqe1PI.jpg

MWhb-VzN818.jpg

2V54aDEFTrs.jpg

Фото на память, и церемония подходит к концу.

"Упали на хвоста" одному из камрадов до города, и быстро добрались до дома.

Впечатления от участия в турнире-только положительные , лично еще раз поздравляю всех победителей, и отдельно бы хотелось отметить наградную "продукцию": грамоты и медали продуманы очень качественно!

В общем, передаю привет(если вдруг будут читать) Волгоградскому клубу "Фиш-стайл", может еще как-нибудь доведется свидиться! *21*

H8V4Cfpbx6I.jpg

Вот такие пироги, такой получился отчет.

Спасибо за внимание, с ув. Саня Малой.

MikeS-34

Привет!

Спасибо за отчет, здорово что поездка принесла много позитива!

В черте города можно ловить и неплохо, только много что зависит от уровня воды. А с лодки, очень даже интересно:

https://muxoc.spinningline.ru/2013/07/01/vo...rte-goroda-2545

т.ч. - приезжайте к нам еще! ))

Изменено пользователем MikeS-34

Бель

Знакомые места. т.ц "Ворошиловский", "Суперман"(рынок), "Европа", "Комсомолл" с моим участием стеклились :) . Рыбалка там *11* .

Градус
Привет!

https://muxoc.spinningline.ru/2013/07/01/vo...rte-goroda-2545

т.ч. - приезжайте к нам еще! ))

Да, знатные голавлики у Вас!!!

Спасибо за приглашение, может и доведется еще побывать :) Но уже с лодкой и на машине.

Градус
Знакомые места. т.ц "Ворошиловский", "Суперман"(рынок), "Европа", "Комсомолл" с моим участием стеклились :) . Рыбалка там *11* .

Поделись информацией ради интереса, Дим? Как где на что сколько?

Lesch

Может кто не читал еще?

Отличный репортаж :)

Спасибо.

Что-то в Волгоград потянуло...

Михаил-НН

*11* *11* *11* Супер отчёт,послезавтра будем проезжать те места.

Градус
*11* *11* *11* Супер отчёт,послезавтра будем проезжать те места.

НИ хвоста Ни чешуи! И летной погодки!