Перейти к контенту
Baдим

Нитритная соль - подскажите где купить, пожалуйста.

Recommended Posts

Baдим

Всем добрый день.

Попробовали дома сделать домашнюю вареную колбаску и ветчинку - Вы знаете, она разительно отличается от того, что предлагают нам современные магазины)))) Зато что-то далекое, из детства, навеяло - делали то по ГОСТовским рецептам...

Так вот, по технологии нужна пищевая нитритная соль( 99,4 - соль поваренная, 0,6% - NaNO2). Те несколько десятков грамм, что подали нам знакомые на пробу - закончились. В тырнете или мелкая фасовка за достаточно негуманные деньги, или мешок "100 кг" , а столько ну совсем много...

Может, кто в этой сфере трудится или подскажет, где поспрашивать???

Всем заранее спасибо!!!

Поделиться этим сообщением

vanish

Если ничего не путаю то эта штука добавляется не для вкуса, а для цвета. Цвет мяса остается красным.

Вадим, а где можно для колбасы купить оболочку?

Хочу тоже попробовать для себя накрутить колбасок-сосисок разных.

rybakNN

Да и если можно описание процесса!!!! заранее спасибо.

rybakNN

И еще вопрос где кишку купить????

Valdis
И еще вопрос где кишку купить????

в мяснове

rybakNN

Ооо спасибо огромное)))

Valdis

Да не за что, выгоднее на рынке купить там большой объем 96 метров )))))))))))) в мяснове брал 5 метров.....

Valdis
в мяснове

Она там стОит дороже самой крутой колбвсы

Для тебя дороже может ... Я брал за 10 руб метр...... И по дозировке не ошибешься в соли уже нужная дозировка это не чистый нитрит !!!!!!! А ты дальше продолжай брать по 450 р за метр )))))))))

Изменено пользователем Valdis

Valdis
И по дозировке не ошибешься в соли уже нужная дозировка это не чистый нитрит

Нитрит натрия: вредное воздействие на организм

Главная опасность использования нитрита натрия в пищевых продуктах – возможность образования нитрозаминов, вызывающих онкологические заболевания. Нитрозамины образуются в продуктах с содержанием Е 250 при их нагревании, например, в жареном беконе. По мнению некоторых ученых, употребление подобных продуктов вызывает рак кишечника и другие формы онкологических заболеваний. Предотвратить канцерогенный эффект помогает витамин С. Продукты, в которых сочетаются Е 250 и аскорбиновая кислота, по мнению специалистов, являются безопасными. Кроме того, употребление мясных и рыбных изделий вместе с большим количеством овощей, содержащих витамин С, также предотвращает канцерогенный эффект нитрозаминов.

Передозировка нитрита натрия настолько опасна для здоровья, что может привести к летальному исходу. Высокая концентрация нитритов приводит к кислородному голоданию организма. Признаки отравления нитритом натрия: посинение кожных покровов, одышка, учащенное сердцебиение, потеря сознания. Для предотвращения передозировки нитрита натрия нужно покупать колбасные изделия, мясные и рыбные копчености, изготовленные по нормативным документам. Не стоит рисковать, приобретая продукцию подпольных производителей в сомнительных местах продажи.

Хочется поэкспериментировать???

Человек ищет соль а не вчистом виде !!!! Андрюх уже обед не тормози!!!! В соли уже нужная дозировка !!!!!

Baдим
Да и если можно описание процесса!!!! заранее спасибо.

Описание процесса - собственно, оч хорошо описано вот здесь:

http://www.emkolbaski.ru/community/topic/5...aia-mramornaia/

http://www.emkolbaski.ru/community/topic/1...arenoi-kolbasy/

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...9342#msg1539342

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1210095#1210095

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1126602#1126602

Единственное что, оболочка не всегда нужна - можно делать в любых формах для выпечки, можно пользовать пищевой стрейч.

А вопрос про нитритную соль - в силе)))

Baдим

Я так понимаю, в колбасе ферментирование мяса происходит, и селитра не дает развиваться части патогенных микроорганизмов.

а то, что не стоит брать неразбавленную - в курсе, еще в совдеповские времена народ травился, когда ее плохо на МК перемешают....

r1

Колбасу с ветчиной сделаешь - отпишись по результатам, и какой рецепт больше понравился.

з.ы. Вместо нитритной соли можно добавлять коньяк, кстати.

Valdis
Колбасу с ветчиной сделаешь - отпишись по результатам, и какой рецепт больше понравился.

з.ы. Вместо нитритной соли можно добавлять коньяк, кстати.

Коньяк лудше во внутрь добавлять )))) хотя тоже делал сыровяленую с коньячком )))

r1

Дык и коньяк и нитритную соль добавляют только для того, чтобы мясо не становилось серым.

Valdis
Дык и коньяк и нитритную соль добавляют только для того, чтобы мясо не становилось серым.

Я вкурсе *16*

Valdis

Вадим а что значит не гуманная цена и мелкая фасовка ?! Мне килограмма на лето хватило ...

Изменено пользователем Valdis

fobos429

блин. и мне колбаски захотелось. про соль наверное на какой нибудь мясокомбинат нужно обращаться

Baдим
... на какой нибудь мясокомбинат нужно обращаться

Пробовал. Или побуждать народ воровать - если неофициально. А через отдел сбыта - им не интересно...

Не то что бы они видели во мне конкурента *1* , но не продают , заразы)))

Baдим
может попробовать заказать? http://www.solimyaso.ru/nitritnaya-sol/ я если что в деле.

Я буду заказывать себе, надеюсь получится раз в 5 дешевле...

Про то, что в деле - Ок, если найду....

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...