Перейти к контенту
Baдим

Нитритная соль - подскажите где купить, пожалуйста.

Recommended Posts

Baдим

Всем добрый день.

Попробовали дома сделать домашнюю вареную колбаску и ветчинку - Вы знаете, она разительно отличается от того, что предлагают нам современные магазины)))) Зато что-то далекое, из детства, навеяло - делали то по ГОСТовским рецептам...

Так вот, по технологии нужна пищевая нитритная соль( 99,4 - соль поваренная, 0,6% - NaNO2). Те несколько десятков грамм, что подали нам знакомые на пробу - закончились. В тырнете или мелкая фасовка за достаточно негуманные деньги, или мешок "100 кг" , а столько ну совсем много...

Может, кто в этой сфере трудится или подскажет, где поспрашивать???

Всем заранее спасибо!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish

Если ничего не путаю то эта штука добавляется не для вкуса, а для цвета. Цвет мяса остается красным.

Вадим, а где можно для колбасы купить оболочку?

Хочу тоже попробовать для себя накрутить колбасок-сосисок разных.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
rybakNN

Да и если можно описание процесса!!!! заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
rybakNN

И еще вопрос где кишку купить????

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Valdis
И еще вопрос где кишку купить????

в мяснове

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
rybakNN

Ооо спасибо огромное)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Valdis

Да не за что, выгоднее на рынке купить там большой объем 96 метров )))))))))))) в мяснове брал 5 метров.....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Valdis
в мяснове

Она там стОит дороже самой крутой колбвсы

Для тебя дороже может ... Я брал за 10 руб метр...... И по дозировке не ошибешься в соли уже нужная дозировка это не чистый нитрит !!!!!!! А ты дальше продолжай брать по 450 р за метр )))))))))

Изменено пользователем Valdis

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Valdis
И по дозировке не ошибешься в соли уже нужная дозировка это не чистый нитрит

Нитрит натрия: вредное воздействие на организм

Главная опасность использования нитрита натрия в пищевых продуктах – возможность образования нитрозаминов, вызывающих онкологические заболевания. Нитрозамины образуются в продуктах с содержанием Е 250 при их нагревании, например, в жареном беконе. По мнению некоторых ученых, употребление подобных продуктов вызывает рак кишечника и другие формы онкологических заболеваний. Предотвратить канцерогенный эффект помогает витамин С. Продукты, в которых сочетаются Е 250 и аскорбиновая кислота, по мнению специалистов, являются безопасными. Кроме того, употребление мясных и рыбных изделий вместе с большим количеством овощей, содержащих витамин С, также предотвращает канцерогенный эффект нитрозаминов.

Передозировка нитрита натрия настолько опасна для здоровья, что может привести к летальному исходу. Высокая концентрация нитритов приводит к кислородному голоданию организма. Признаки отравления нитритом натрия: посинение кожных покровов, одышка, учащенное сердцебиение, потеря сознания. Для предотвращения передозировки нитрита натрия нужно покупать колбасные изделия, мясные и рыбные копчености, изготовленные по нормативным документам. Не стоит рисковать, приобретая продукцию подпольных производителей в сомнительных местах продажи.

Хочется поэкспериментировать???

Человек ищет соль а не вчистом виде !!!! Андрюх уже обед не тормози!!!! В соли уже нужная дозировка !!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Baдим
Да и если можно описание процесса!!!! заранее спасибо.

Описание процесса - собственно, оч хорошо описано вот здесь:

http://www.emkolbaski.ru/community/topic/5...aia-mramornaia/

http://www.emkolbaski.ru/community/topic/1...arenoi-kolbasy/

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...9342#msg1539342

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1210095#1210095

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1126602#1126602

Единственное что, оболочка не всегда нужна - можно делать в любых формах для выпечки, можно пользовать пищевой стрейч.

А вопрос про нитритную соль - в силе)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Baдим

Я так понимаю, в колбасе ферментирование мяса происходит, и селитра не дает развиваться части патогенных микроорганизмов.

а то, что не стоит брать неразбавленную - в курсе, еще в совдеповские времена народ травился, когда ее плохо на МК перемешают....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1

Колбасу с ветчиной сделаешь - отпишись по результатам, и какой рецепт больше понравился.

з.ы. Вместо нитритной соли можно добавлять коньяк, кстати.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Valdis
Колбасу с ветчиной сделаешь - отпишись по результатам, и какой рецепт больше понравился.

з.ы. Вместо нитритной соли можно добавлять коньяк, кстати.

Коньяк лудше во внутрь добавлять )))) хотя тоже делал сыровяленую с коньячком )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1

Дык и коньяк и нитритную соль добавляют только для того, чтобы мясо не становилось серым.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Valdis
Дык и коньяк и нитритную соль добавляют только для того, чтобы мясо не становилось серым.

Я вкурсе *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Valdis

Вадим а что значит не гуманная цена и мелкая фасовка ?! Мне килограмма на лето хватило ...

Изменено пользователем Valdis

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
fobos429

блин. и мне колбаски захотелось. про соль наверное на какой нибудь мясокомбинат нужно обращаться

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Baдим
... на какой нибудь мясокомбинат нужно обращаться

Пробовал. Или побуждать народ воровать - если неофициально. А через отдел сбыта - им не интересно...

Не то что бы они видели во мне конкурента *1* , но не продают , заразы)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Baдим
может попробовать заказать? http://www.solimyaso.ru/nitritnaya-sol/ я если что в деле.

Я буду заказывать себе, надеюсь получится раз в 5 дешевле...

Про то, что в деле - Ок, если найду....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...