Перейти к контенту
Макс Никитин

Про ЖКХ и ремонт тема

Recommended Posts

Макс Никитин

Есть мой дом, 8 подъездов 5 этажей, брежневка в общем. Приносят на днях опросник, типа на ремонт системы разлива отопления дома надо лям. Согласны Вы отчислять в месяц по 40 р с метра или нет.......Вопрос: миллион это много или как?? Речь о замене системы в подвале, в квартирах ничего не трогают, у еня и так все новое....Там работ - сменить трубы, ну вентили какие. Лям это не круто? сметы нет, но типа ДУК посчитал. Зимой не жарко, батареи тепло-горячие, это на 4-м этаже, что на первом - х.з. Всем кто в теме заранее СПАСИБО!!

Поделиться этим сообщением

gorunovilia

а 1 млн. это только материалы, или по смете демонтаж, закупка, монтаж и на выходе акт выполненных работ?

zloypapa

Чуть не в тему, простите:

Да Вы прозрачности захотели, идеалист! :)

У нас в подъезде, то же, вывешивали некий отчетец о замене кровли:

ни площадей, ни использованных материалов, нифига по делу *5*

тока сумма? *12*

Без комментариев.

Cosoi
Есть мой дом, 8 подъездов 5 этажей, брежневка в общем. Приносят на днях опросник, типа на ремонт системы разлива отопления дома надо лям. Согласны Вы отчислять в месяц по 40 р с метра или нет.......Вопрос: миллион это много или как?? Речь о замене системы в подвале, в квартирах ничего не трогают, у еня и так все новое....Там работ - сменить трубы, ну вентили какие. Лям это не круто? сметы нет, но типа ДУК посчитал. Зимой не жарко, батареи тепло-горячие, это на 4-м этаже, что на первом - х.з. Всем кто в теме заранее СПАСИБО!!

Макс, а стояки?

Зы.. *14* отчислите мне по 39р с метра, поменяю всё до отопительных приборов. *11*

Макс Никитин

Только подвал. Стояков нет, тепло идет через мои радиаторы вниз, вертикальной трубы нет. Миллион это ВСЕ, с работой и материалами.

volodya
Миллион это ВСЕ, с работой и материалами.

ну и откатом, надо думать *14*

Филимон

Макс, а стояки?

Зы.. *14* отчислите мне по 39р с метра, поменяю всё до отопительных приборов. *11*

Лёх,дык заявись на тендер *16*

Макс Никитин

Похоже пока бабло не соберут с жильцов - ничего делать не будут. Я уточню у главподома:)) Смету бы, но ведь не дадут наверное...

gorunovilia
Лёх,дык заявись на тендер *16*

А будет ли тендер?

А если и будет то в конвертах, а там сами понимаете...

Макс Никитин

Там скорее всего одна контора на район, по каждому дому тендеру не напроводишься. Контора своя ессно.....

Cosoi
Похоже пока бабло не соберут с жильцов - ничего делать не будут. Я уточню у главподома:)) Смету бы, но ведь не дадут наверное...

Могу и осметить

Макс Никитин

Так надо их смету заиметь, а там видно будет...сам то думаешь сильно завышена???

Ira

Это капитальный ремонт? Так ежемесячные обязательные взносы на кап ремонт мы на кой фиг платим????? Мало???? Так начните платить больше и по вашему примеру всем ещё добавят!

Филимон
Так надо их смету заиметь, а там видно будет...сам то думаешь сильно завышена???

Смотря какой фронт работ.

Раза в полтора.

DenSh
Это капитальный ремонт? Так ежемесячные обязательные взносы на кап ремонт мы на кой фиг платим????? Мало???? Так начните платить больше и по вашему примеру всем ещё добавят!

все верно.

у дука дб счет на ваш дом, куда деньги( на капремонт ) с метра Вы отчисляете.

деньги должны расходоваться с этого счета, он для этого и создан.

у нас в городе, если не ошибаюсь, максимальный допустимый тариф за обслугу и капремонт в районе 30 руб. с метра.

тут явно вне закона...

а по теме - 1 ляма по мне так маловато.

материалы, работа... да там еще тепловычислители/счетчики должны быть и т.д.

Изменено пользователем DenSh

укроп

В принципе, такая практика нормальная. Если все прозрачно и в соответствии с жилищным кодексом РФ.

Приведу пример: На одном из домов, обслуживаемых моей организацией отремонтировали кровлю. Так как взнос на кап.ремонт составляли 1,6 руб. /м2, то с пятиэтажки набрать сумму в 705 тыр не представлялось возможным. Поступили следующим образом, так как любое решение по капитальному ремонту принимается собственниками, было созвано внеочередное общее собрание в очной форме. На котором были приняты следующие решения: выбор подрядчика, рассмотрение предложения подрядчик, смета на ремонтные работы и материалы, и принято решение о выполнении работ. По причине нехватки средств, саккумулированных на кап.ремонт, было принято решение, управляющая компания за счет собственных средств оплатила работы по кап.ремонту данной кровли, а размер взносов по статье кап.ремонт, по решению общего собрания был увеличен до определенной суммы за один квадратный метр жилья, на период, пока сумма потраченная на ремонт не была компенсирована.

Предполагаю, что выданные вам опросные листы, могут оказаться бюллетенями заочного голосования. затем могут быть подделаны уведомления о проведении собрания в заочной форме, а так же протокол общего собрания, на которм и будет "законно принято" решение о проведения ремонта. Тогда и могут появиться в квитанциях цыфры, в размере 40 р, /м.кв.

arhont

у меня жена сметчица, начальник отдела, приносили ей на посмотреть смету перекладки труб с железа на пластик в многоквартирном доме, панельная 9этажка, в В.Печерах.

Смету эту с трудом добыла у ЖКХ сотрудница у меня с работы. пошла разбираться за что лишние деньги берут, типа мы вам ремонт сделали, трубы поменяли, на весь дом такаято сумма. ну она и выбила основание суммы - смету

так вот, там пиз..ец полный, напихано материалов всяких которые даже не применяются в этих работах, работ не нужных дорогих, мелочевки дорогой (фитингов, соединений) раза в 3 больше чем надо. сумма раза в 3 завышена

естественно ни о какой экспертизе речи нет, не говоря уж про положенный по закону конкурс

в общем все как всегда, деньги тупо отмывают через подставные фирмы

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...