Перейти к контенту
Вовкин_сын

Как я забирал автомобиль со штраф-стоянки

Recommended Posts

Soccer
чёт почитал тему

почитал

несколько раз порывался ответить

а потом забил

ну смысл от того что я попытаюсь достучаться что есть закон _лять и его нужно соблюдать?

и написал)))) и ответил)))

я поржал)))

Поделиться этим сообщением

Pioner

Ну на самом деле не совсем корректное сравнения, хотя суть в общем понятна. Дело в том, что реалии дорожного движения таковы, что большое количество нарушений происходит случайно, по неопытности или невнимательности. Наказывать за это надо - надо однозначно, ибо сам ВСЕГДА виноват. Но это у большинства людей не образ жизни - а именно некое стечение обстоятельств, в котором конечно сами и виноваты, но не "специально хотели это сделать". Сетки "случайно" не ставят! Это именно отношение к жизни, к закону - тут ВСЕГДА преступление преднамеренное. Простой пример (давно было) - еду на Гореморе ярким летним днем, перед Заволжьем встаю на переезде, выключаю зажигание - у меня на прошлой машине в этом случае бимер звенит если свет включен. Выключил свет, ну а когда поехали ессно забыл включить - на посту в конце дамбы приняли. Спорить не стал - сотка штраф, хотя конечно могли бы и предупредить просто. Я к чему - у меня отношение такое - нарушил - ответь, но в подобных случаях не надо сравнивать с умышленными преступниками. Хотя конечно понимаю, что случайностью можно что угодно оправдать, но все же данный случай наверно некорректно с браконьерством сравнивать. А в отношении многих деятелей на дороге полностью с Вами согласен.

volodya

Ездил сегодня в центр в бти, как обычно в поисках запарковаться нарезал пару кругов варварка - ковалиха - блин, НИ ОДНОЙ машины на пешеходном переходе не заметил! Не буду спорить, страх это перед эвакуацией или все вдруг вежливыми стали - но прогресс налицо. Делаем выводы...

МихаМ

ВЕТЕР! А Вы и с девушками когда "гуляли", на всех женились? *8* *24*

"штрафы должны быть КОНСКИЕ" - Вы это пенсионерам расскажите, которые не чета нам и не в офисах "пыряли" в свое время, нам светлое будущее строили! А теперь у них пенсия нищенская!

И осядут эти "вливания конские" не ввиде парковок автонаселению, а ввиде вертолетов, заградбарьеров и вилл на озере, к примеру, Ардино... Мало ли таких "неосвоеных" озер в России!

Феоктистов!, плиз, молчи про заговор сионистов и остальные RGBT сообщества *8*

Уром деньги-вечером стулья, я не против предоплаты, только свои стулья (те же удобные парковки) ни вечером, ни еще когда что то не видно!

И чушок один обещал убрать ТН взамен акциза в бенз, а за базар отвечать не хочет :63: Пытался и платную рыбалку протащить, но здесь возмутились и ОНО очкануло! И сразу все понятно про чуханов за высокими стенами из красного кирпича!

Так же и с быстрорастущими штрафами! Набейте им мошну, они ждут под разными благими предлогами !

Изменено пользователем МихаМ

n13
Пытался и платную рыбалку протащить, но здесь возмутились и ОНО очкануло!

Михаил, ты тут ошибаешься, мне кажется.. про рыбалку троллинг был чистой воды - началось всё с абсолютно дурацкой статьи в Российской газете, потом всякого рода активисты, уже прописавшиеся к тому времени на тех или иных форумах, будоражили интернет пользователей, телевидение троллило рыбаков вне интернета.. вносили в том числе и раздор в не очень политизированную среду рыбаков, сборы подписей, разделение на своих и чужих, митинги.. потом вдруг первоочередной лозунг про бесплатную рыбалку сменился на долой Крайнего, потом гражданская платформа и обсуждение закона о рыболовстве, выборы, закон о рыболовстве вдруг рассматривается не от гражданской платформы а снова от росрыболовства.. потом вообще не рассматривается, несогласных массово мочат.. ладно хоть в конце концов некоторых активистов изолировали, а кое где и забанили, но история гадкая.. оно не очкануло, оно - тренировалось.. ну а сейчас кркасавцы снова расцветают во всей красе, только вот не пойму зачем - до выборов то далеко ещё.. неужто и вправду так всё херово с трубами будет..

Kreator

2 Вовкин сын,Дим с твоего позволения подниму тему...

Слабо верится что что-то может поменяться,но http://www.vgoroden.ru/?id=367927

Сварной52rus

Извиняюсь за флуд, но в тему. Таксист из Сатурна рассказал. Стоит в районе Московского вокзала, ждет заказа. Между ним и другим такси припарковалась дама (не далеко стоит эвакуатор). И только она отошла от авто, сразу же подъезжает эвакуатор. Выскакивает гаишник и двое эвакуаторщиков. Один заполняет протокол, фоткает а двое других отточеными движениями грузят авто.Вся операция заняла несколько минут. Получается поджидают жертву и как можно быстрее сваливают.

Вовкин_сын
2 Вовкин сын,Дим с твоего позволения подниму тему...

Слабо верится что что-то может поменяться,но http://www.vgoroden.ru/?id=367927

Уверен,что ничего не поменяется. Губернатор уже обозначил своё отношение к собиранию спорных штрафов, бюджетец надо пополнять всеми средствами.

Ко мне после данной темы столько уже людей обратилось за консультациями, столкунувшихся впервые с эвакуацией и знакомых всё больше и больше. Самый волнительный случай, это когда у коллеги беременная жена на восьмом месяце беременности, отвезла двух дочерей в зубную больницу на пискунова, машину оставила на черном пруду, вернулись с детьми, машины нет, она звонит мужу и плачет, переживали всей комнатой не за машину а за состояние супруги, он молодец, успокоил её а потом уже меня стал спрашивать, что да как. Ей с детьими пришлось добираться на общественном транспорте, она того глядм разродится от переживаний.

Сегодня депутат какой то нёс откровенную чушь пытаясь оправдать эвакуированные автомобили на пешеходном переходе, я хоть и против эвакуаторщиков, но тех кто так борзеет эвакуировать необходимо.

Изменено пользователем Вовкин_сын

volodya

Был несколько раз свидетелем эвакуации - ну вот ни разу не увозили незаконно! Последний раз убирали остолопа с дорожки, которая с метромоста на пл московского вокзала идет - ну весь пешеходный переход перегородил. Причем рядом же за забором дох...я места под виадуком - ну крутанись лишние 500 м и все довольны будут!

имхо - эвакуаторы - зло. Но убери их сейчас, и в проблемных местах (центр, москарик) сразу беспредел начнется. Народ у нас просто такой...

rybakNN

Volodya,это да....московский вокзал и пл.Революции вобще своей жизнью живёт и судя по всему по законам шариата!я загнал своих овец сюда первый-значит это моё пастбище.

Изменено пользователем rybakNN

6APCuK

Нужно было раз паркануться на пару минут, и совсем негде, немножко проскочил где можно было. Думаю слетаю бегом, так вот назад реально бегом бежал, так как смотрю а моя машина от земли оторвалась-))) Машину отдали, впервые пожал руку гаишнику, потому как тему эту уже читал-))) Ну нафиг больше никогда ни на минуту. И ещё, где то тут видел типа полезных советов простых, ну там выключенный телефон позвонит по 911 и прочее. Так там было написано, что если полностью выкрутить передние колёса- эвакуатор не примет. Так вот это враки-)))) В лёгкую.

Владимир_НН

К сожалению, но для кого то это прибыльный бизнес, а для простых автомобилистов лишняя головная боль.

Понятное дело, когда паркуются как попало, мешают проезду другого транспорта и въезда во двор например, но с другой стороны, мы видим, что абсолютно без разницы, машины забирают отовсюду, так как есть план, не менее 100 машин в сутки.

У другу машину так забрали, ездили вызволять, времени и нервов потратили уйму, психологически тяжело понимать, что ты собственник авто, она стоит за забором, и отдадут тебе её только после оплаты услуг "Крокодила"(Эвакуатора), а что бы получить бумаги, необходимо прочесать пол города, отстоять в очереди и вернуться обратно, да и к примеру, я не собственник, вписан в страховку, (доверенность отменили) генералку с собой возить от нотариуса то же не вариант, у меня например страховка в бардачке, в машину не попасть без оплаты, а оплату не выпишут без страховки, получается какая то путаница..

Остаётся только одно, смотреть по сторонам где машину бросить, хорошая сигналка с датчиком перемещения и дальним диапазоном действия.

На пример у "Наш" на варе, поф*г, день, ночь, поставил машину на знаке инвалида, да же на самом последнем, точно заберут, прям ждут...А у знакомой ребёнок инвалид, на машине знаки, так уже 3 раз забирают, в гаи показывает документы, штраф не выписывают, а машину забарть 2000 отдай, она обратилась за объяснениями, сказали что подавайте в суд на эвакуаторщиков, они без разбора всё тащат, единой базы кому можно, кому нет, не существует..ОДНО ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО НОМЕРА ООО, СНМ, ТТТ, ССС, и прочие ННН (до 200 цифры) Трогать ен стоит, по шапке дадут!

6APCuK

Кстати запрет парковки у Московского вообще не понимаю. Там движение не особо напряжённое, карман пустой стоит постоянно, почему? Когда там разрешена была парковка, это никогда не мешало проезду, больше пешеходный переход тормозил. В Москве, да и в других городах в таких местах парковки, пусть и платные, почему у нас то для голубей? Почему чемоданы надо таскать непонятно откуда?

Владимир_НН

Репортаж Сети-НН

zloypapa

Позвольте и свои 5 копеек.

2 месяца тому назад, было…

Проделываем всякие разные работы внутри изотермического фургона,

стоящего боком в 3-х (!) метрах от моего автомобиля. И видеть- ничего не видели и

слышать- ничего не слышали. Только, когда вылупился наружу,

её не увидел и вылупился! Благо, рядом стоящие инструкторы с автошколы,

поведали, что и как…

Рвусь на Лесную, вспоминая страшные истории, ведь у самого страховка в бардачке.

Ан нет: Сверили-тут. Страховку забрать- да без проблем, документы на стол и бери!

Пока ходил-ксиву уже выписали. На станкозавод- далеко. На автозаводе- после 13-00…

Сходил домой пообедал. Сытый пришел. В очереди, я второй. Да и нет её- очереди.

Мило побеседовал с хозяином кабинета. Получил постановление и инструкцию об

оплате не ранее чем через 10 суток. С платежным терминалом помог, мило

улыбающийся охранник- ну не люблю я это. Осмотрел, пломбочки поотрывал.

На все, про все: два с полтиной по времени и чуток подороже на рубли.

Для чего написал?

А паркуюсь, теперь, там где можно, а не там где хочется!

ПС: в родственных связях с хозяевами эвакуаторов, не состою.

ППС: ЭТАЖ НАДО ТАК ТИХО УМЫКНУТЬ БЫЛО!?!

volodya

И про женщину с ребенком-инвалидом и наклейкой на машине - не понял, она все три раза по 2000 платила??? А в суд так и не подала?

6APCuK
А мое мнение будет непопулярным. Нарушил - отвечай! Правильно тут выше писали про парковочный беспредел.

Единственно что... хотелось бы, чтобы и слуг народа, и прочих приблатненных эти "эвакопункты" также не щадили.

Так я тоже считаю, что раз нарушил отвечай. Только всё равно не понимаю запрет парковки у вокзала. По моему это как раз самое логичное место для парковки.

Да вчера наблюдал как у нового тц Жар птица с мест для инвалидов эвакуатор работал, внимательней. А вот снегом припорошит, тоже ведь наверно будут собирать, табличка то всяко где то есть?

Владимир_НН
И про женщину с ребенком-инвалидом и наклейкой на машине - не понял, она все три раза по 2000 платила??? А в суд так и не подала?

В Гаи штраф за парковку на месте инвалида в итоге не выписали (5000р) , а вот что бы машину забрать за эвакуатор попросили оплатить, в итоге в ГАИ порекомендовали копить бумаги и чеки на услуги ЭВАКУАТОРОВ и в судебном порядке просить возмещение убытков.

Fishfinder

Недавно знакомая пыталась написать в акте выдаче претензии по поводу наличия на авто повреждений.

Не дали. Вырывали бланк из рук. Отказывались без подписи отдать автомобиль.

Позвонила 02, приехал экипаж. Но это ничего не изменило.

В бланке написать претензии также не давали.

Полицейские сказали, что их регулярно вызывают по аналогичным поводам.

Чем там закончилось не знаю. Но накрячить эвакуаторщиков можно только за эти действия.

Даже можно подвести под ФЗ О защите прав потребителей, со всеми вытекающими неустойками, штрафами и компенсациями морального вреда.

Учить конечно нарушителей надо. Но для этого есть штрафы. А тут получается высокодоходный бизнес под чьим то крылом (интересно кому принадлежат компании по эвакуации и как они выбраны для заключения договора) + необоснованные затруднения для граждан.

n13
интересно кому принадлежат компании по эвакуации и как они выбраны для заключения договора

у меня муниципальная служба утащила на Деловую, когда забирал перед подписью тоже поинтересовался насчёт повреждений - "успокоили", что когда забирают делают видеозапись. Я из всей этой кутерьмы сделал для себя один вывод - теперь ни в одной конторе без парковок (ТЦ, стройка, магаз и тепе) я не посетитель, пусть борются за клиента) остаются конечно госучреждения, вот с ними хуже

volodya
Я из всей этой кутерьмы сделал для себя один вывод - теперь ни в одной конторе без парковок

Вот! Работает же система, хоть все плачут и плюются! Сам ни разу не попадал (тьфу-тьфу-тьфу!), но, начитавшись ваших отзывов, когда еду по делам, например, на Новую, спокойно оставляю машину на другой стороне - между Белинкой и Тимирязева, там места полно, и спокойно чапаю пешочком эти полкилометра. Просто разумный человек посчитает время, нервы, этот почти червонец, вытащенный из семейного бюджета, и сделает для себя выводы. А неразумный будет хаять эвакуаторщиков на всех форумах и продолжать парковаться как попало. Штрафы? да половина их вообще не платит по статистике. Тем более что от них толку, если этот остолоп все равно целый день на переходе торчать будет и людям проход загораживать - а тут пять минут - и нет проблемы. И насчет той женщины вообще непонятно - она десять лет хочет копить бумаги, чтоб оптом потом подать в суд на эвакоконтору? А может, сразу за эти 2000 подать, отсудить моральный ущерб (думаю, после случая с сестрой Водяновой суды более пристально к случаям с инвалидами стали относиться) - чтобы эвакуаторщики навеки номер ее авто в свои списки "неприкасаемых" внесли и обходили ее машину за версту?

Kreator

Такая же байда.....часто по делам нужно на пл.Горького или Алексеевскую на пересечении с Грузинской.....в 9-10 часов утра...в первом случае машину как правило оставляю на Ильинской во втором шлёпаю пешком с работы(пл.Свободы).......а уж тому,кто на ж...целый день сидит,вашпе полезно будет прогуляться пешочком :)

DBK

Kreator, Леш,только что так и поступил) На Главпочтамт ходил.

Сергей 1977

А я вот работаю на Звездинке на против Главпочтамта, и обоснованность установки некоторых знаков вызывают очень большие сомнения, водителей просто загоняют в такие рамки в которых они просто вынуждены нарушать. Конкретный пример, выезд со Звездинки, мимо главпочтамта, пересекаешь Б.Покровскую и выезжаешь на М.Покровку, сделали одностороннее движение, остановку запретили с обеих сторон, ну разреши слева или справа в один ряд, никому не мешают машины. А так на дню по четыре пять раз эвакуаторы таскают, и мамы с колясками заходят спрашивают не видели ли мы машину и куда звонить, мол зашла на почту а машину уволокли, и на дню по несколько человек так спрашивают, кормушка у них тут отменная. Дворы забиты на смерть, жителям то же такая ситуация не нравится. Понятно что в масштабе это проблему не решит и убери все знаки беспредел ацкий начнется, но как то разумно надо подходить ко всему, не только о деньгах думать но и о людях то же. Проще всего сказать не нарушай и все хорошо будет и тут же такие условия создают... И по городу таких примеров масса.

n13
по городу таких примеров масса.

и парковок нигде нет даже платных.. я у Московского когда встречаю кого ставлю в Нижегородец - за полчаса 150 рублей за 2 часа конечно очень мощно получается, но если разово, то дешевле такси..

volodya
по городу таких примеров масса.

и парковок нигде нет даже платных.. я у Московского когда встречаю кого ставлю в Нижегородец - за полчаса 150 рублей за 2 часа конечно очень мощно получается, но если разово, то дешевле такси..

Напротив вокзала под виадуком метромоста всегда места есть, иногда ставлю напротив Канавинского - там в будни тоже найти место несложно. Да, пешкодралом придется пройти, но зато вероятность того, что найдешь машину, где поставил, намного больше *16*

Серег, у тебя у главпочтамта, может, конечно, и перегнули со знаками, но вспомни, какой беспредел там был еще пару лет назад - все парковались в два ряда и клали на эти знаки... а насчет запрета парковки на Мал. Покровской - та это, скорее всего, с безопасностью известного здания на ней связано, там даже в 90-е гаишники всех гоняли.

Сергей 1977

Володь, машин много было, не спорю, но ниразу не видел эвакуатора, сам парковался у входа, и все разъезжались, заторов не было. Заключал не давно договор с росинкассом, разговаривал с руководством, плачут горючими слезами, у них по безопасности положено подъезжать как можно ближе ко входу, как правило говорят знаки висят везде, приходится нарушать а у ГИБДД говорят не катируемся, мы говорит первые нарушители у них, штрафы оплачиваем говорят сумасшедшие, но как ни странно вариантов ноль. Вот и ко мне приехали, посмотрели, грустно улыбнулись, матюкнулись, ну что же говорят, будем нарушать. Не удивлюсь если скоро в стоимость штрафы включать начнут))).

Изменено пользователем Сергей 1977

ДедМазай
... убери все знаки беспредел ацкий начнется, но как то разумно надо подходить ко всему, ...

Элементарный системный анализ говорит: ресурс (парковочные места в центре) ограничен, всем желающим не хватает, спрос превышает предложение.

Способ решения апробирован: сделай пользование этим ресурсом платным, цена должна сбалансировать

спрос (желание поставить авто прям вот тут) и предложение (количество парковочных мест). Кроме того, ограничение времени стоянки в центре парой часов.

Если тебе надо в учреждение / заведение на полчасика - отдашь рублей 50.

Если хочешь, чтобы твой авто весь день стоял - либо отдай сразу тысячу, либо бегай к паркомату каждые 2 часа, либо воспользуйся общественным транспортом.

Сергей 1977

На самом деле не самый плохой вариант с паркоматами я считаю, применительно к моему примеру, заплатил условно 20 руб. за 15 минут, как показывает практика для похода за письмом, посылкой вполне достаточно, и спокоен и в бюджет вливания не малые. Хотя кормушка со штрафами то же не мало вливает))).

Крупный скутерист
Если тебе надо в учреждение / заведение на полчасика - отдашь рублей 50.

После одного раза как у меня уволокли машину с пл.Горького (правым колёсиком на 5 см на зебру заехал *01*), мне проще за 500-700 м от Минэкологии запарковаться и прогуляться за путёвкой.... *16*

Если чо, я не жлоб, 50 рублей было бы не жалко за парковку. *16*

6APCuK
, иногда ставлю напротив Канавинского - там в будни тоже найти место несложно.

Собственными глазёнками видел, как эвакуировали оттуда, там тоже знаки есть, не знаю как давно, редко там бываю.

Severomorsk
Так там было написано, что если полностью выкрутить передние колёса- эвакуатор не примет. Так вот это враки-)))) В лёгкую.

Дим?

сорри за боянчик, но.... ))

volodya

Собственными глазёнками видел, как эвакуировали оттуда, там тоже знаки есть, не знаю как давно, редко там бываю.

Дим, Канавинский рынок имел ввиду, извини, не дописал)) там знаков нет...пока *01*

Сергей 1977

Работница у меня есть, с автозавода каждый день на машине ездит, метро в шаговой доступности и у дома и у работы, спросил как то аргументировать поездки на машине, сделала большие глаза и говорит, да у меня все колготки в метро порвут, вопросы у меня все отпали. Но есть еще контингент как служебные автомобили, у меня сцуки сократили ставку водителя, езжу сам на служебном автомобиле, с утра, до 9 еще как то можно парковку свободную без нарушений найти, а вот позже по 6 - 7 кругов вокруг Звездинки нарезаю, заезжая во все дворы, пока найду куда машину пристроить, это как правило дворы вторым рядом с оставлением телефона, рад бы и 500-700 метров пройтись, но ведь и на этом расстоянии не ткнуться.

Изменено пользователем Сергей 1977

ДедМазай
[50 рублей было бы не жалко за парковку. *16*

Совершенно верно. Не жаль за легальную парковку у дверей заведения.

Кстати, наш аэропорт давно по схеме работает - и ничего, привыкли.

В Швейцарии вон ещё жёстче по сроку и деньгам:

post-371-1447073161_thumb.jpg

А у нас - никак не пойму, что / кто не даёт установить паркоматы на пл.Горького, у Московского и т.п.

Уж не жгучее ли желание отдельных товарищей денежки за парковку собирать в карман, а не в бюджет? *32*

Крупный скутерист

Если б с Советской площади ходило метро до Кузбасской через Московское шоссе, я бы на машине на работу не ездил :-)))

Крупный скутерист
Уж не жгучее ли желание отдельных товарищей денежки за парковку собирать в карман, а не в бюджет? *32*

Именно так и было когда то на Чёрном пруду и Горького, дикие парковщики шастали...

6APCuK

Дим, Канавинский рынок имел ввиду, извини, не дописал)) там знаков нет...пока *01*

Так и я про рынок, вот прям после светофора от московского ехал и первую же машину поднимали вдоль домов где всегда стояли. Глянул-знаки есть, сам во двор заехал нашёл место. Мест пустых больше половины было, видно и там начали.

Изменено пользователем 6APCuK

volodya
Работница у меня есть, с автозавода каждый день на машине ездит, метро в шаговой доступности и у дома и у работы, спросил как то аргументировать поездки на машине, сделала большие глаза и говорит, да у меня все колготки в метро порвут, вопросы у меня все отпали. Но есть еще контингент как служебные автомобили, у меня сцуки сократили ставку водителя, езжу сам на служебном автомобиле, с утра, до 9 еще как то можно парковку свободную без нарушений найти, а вот позже по 6 - 7 кругов вокруг Звездинки нарезаю, заезжая во все дворы, пока найду куда машину пристроить, это как правило дворы вторым рядом с оставлением телефона, рад бы и 500-700 метров пройтись, но ведь и на этом расстоянии не ткнуться.

Насчет метро сам народ не понимаю - часто на казанский поезд (он в час пик, в 8 вечера) езжу на метро - от Панина до Горького на маршрутке доезжаю и в метро спускаюсь, чтоб на мостах не стоять. Блин, весь центр в 7 вечера стоит, а метро пустое! Ну не можем мы от машин отказаться.

По твоему району - почти всегда почему-то днем нахожу местечко на Ильинке в районе 5 углов. Именно там. Почему - не знаю.

6APCuK

Кстати мне гаишник показал парковку платную ещё одну на Московском, прям перед остановкой, рядом со знаком есть въезд, там и знаки платной парковки есть, я не заметил когда ставил.

6APCuK

Я бы пересел на метро точно, но увы наверно не судьба-))

Сергей 1977

Кстати, возник у меня тут вопрос с переездом филиала, состряпала мне одна фирма смету, денег запросили не мало мягко сказать, говорю им типа вы в своем уме, они мне сразу сметку урезали нормально так и задают мне вопрос, а вы посодействуете нам с беспрепятственной парковкой грузовому транспорту для погрузочно-разгрузочных работ, еще три тысячи экономии будет, я да же не сразу нашел что сказать))).

Сергей 1977
Если б с Советской площади ходило метро до Кузбасской через Московское шоссе, я бы на машине на работу не ездил :-)))

Работники у нас, кто в нижней части живут и на метро ездят, вечером до дома порой быстрей добираются чем я на машине со Звездинки до Республиканской.

volodya

Работники у нас, кто в нижней части живут и на метро ездят, вечером до дома порой быстрей добираются чем я на машине со Звездинки до Республиканской.

Еду с работы (Ларина - Полтавская) - 17-30 - 18-10, забираю ребенка и еду в Жаворонок (Полтавская - Тимирязева) - 18-20 - 18-50 стабильный тайминг *01*

Сергей 1977

Прибавится работы для эвакуаторов думается мне).

Гость Лесник

Поглядим... Посмотрим... Гойхман-претендент на должность сити-менеджера... Ну и друг Сорокина О.В.