Перейти к контенту
Вовкин_сын

Как я забирал автомобиль со штраф-стоянки

Recommended Posts

Вовкин_сын

Вот и я вчера познакомился с "великолепно" продуманной схемой по возврату автомобиля.

Посвящено тем, кто ещё знаком с ситуацией «а-а-а-а где мой автомобиль?!!!!! Не волнуйтесь его просто эвакуировали. Приезжайте и спокойно забирайте»

Утром подъезжаю к работе с 30 минутным запасом и попадаю в пробку на ул.Горького идущую в сторону пл.Свобода. Стоим, понимаю что у меня шансы не опоздать тают на глазах, т.к. мне надо ещё сделать крюк - через Ошару на Белинку проехать. Припарковаться негде, сейчас перекрыли улицы в районе Диагностического центра, меняют трубы, с парковками не просто ..Опа, а ..Оппище. И тут краем глаза замечаю что из середины припаркованных автомобилей один начинает попытку отъехать, но вижу это только я - в прогал между стоящими автобусами. Я перестраиваюсь за ними, дожидаюсь их смещения и выпускаю автомобиль, радостно занимая его место перед забором. Вышел из машины посмотрел по столбам, знаков запрещающих парковку нет. И спокойно пошёл давать стране угля.

В конце рабочего дня с коллегами зашёл разговор что накануне днём на ул.Горького работали эвакуаторы, я был спокоен, т.к. считал что чист перед законом, но под ложечкой как-то неприятно зачесалось. Я вспомнил про эту тему (http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=16774), нашёл её и на всякий случай сохранил телефон (417-17-07), по которому узнают информацию о том куда эвакуировали автомобиль. Когда я подошёл к месту моей парковки, она была битком занята автомобилями, но моего среди них не было. Тут я понял что запланированная поездка в Икею откладывается на несколько часов.

Позвонив по вышеуказанному телефону и назвав номер авто, я получил информацию что он стоит на штраф-стоянке по адресу: Деловая 3 и забрать можно в любое время суток. На вопрос почему забрали, получил ответ что вся ул.Горького запрещена для парковки. Я пошёл по дороге разглядывая все столбы, ни на одном из них знака не было. Впереди перекрёсток с ул Студёная, и вот сразу на крайнем столбе этот знак, не удивительно что я его не заметил, правым рядом утром едут автобусы. Ну хоть бы продублировали его подальше, участок то длиннющий. Но не видел знак- значит виноват (так сказал мне адвокат) Делать нечего пошёл за машиной.

Прошёл я 4.5км, последний участок в гору и мимо кладбища особенно подзарядил бодростью. На встречу стояла медленно движущаяся пробка из тех кто с Родионова объезжает пробку на Сенной. Это я к чему, да к тому что добраться до штраф стоянки ещё то испытание. Общественный транспорт туда не ходит, для тех кто не знает, это что-то наподобии промзоны с автосервисами, мойками, бетонным заводом, кладбищем и ДЮСШ по конному спорту.

Захожу на стоянку, и вот моя машина, я её вижу, но подойти к ней типа нельзя, охранник не пускает, говорит всем "вот вам копия протокола и заявление, езжайте на Каховскую 3а, поставите штамп и возвращайтесь, здесь заплатите 1800р за услуги эвакуатора + 150р комиссии" *5* *9* . Скажу сразу я к машине подошёл и осмотрел.

Я по наивности ещё спросил а нельзя ли мне туда на своей машине съездить. На что узнал что на арестованной машине разъезжать это совсем плохо будет.

И при мне все кто прибегал с вытаращенными глазами, бросался разглядывать свою машину и их на полпути пытались остановить, но иногда тщетно. (Я потом узнал что подойти к машине которая стоит в 3-х метрах от тебя можно только с 2-мя понятыми).

Весь гнев выплёскивается на охранника, хотя он только пешка в этой гнилой системе.

Выхожу, чешу репу как добираться и тут вижу знакомое лицо за рулём авто, пытающееся отъехать, подхожу Коля-bier71, вот кто мне поможет. Коля отговаривает меня, сказав что с ним дорого, и вызывает мне такси подешевле за 250р. Сказал что только что с Каховского женщину привёз, она штамп там ровно час получала. :(

Вот этот маршрут (по всем пробкам) с верхней части города в нижнюю от штраф-стоянки до Ленинского ДПС, а потом ещё и обратно.

post-2389-1409132399_thumb.jpg

Приезжаю а там очередь около 12 человек + их сопровождающие. Все сегодня "влетели" также как и я. За забором стоит будка дежурного, все стоят к этой будке, на улице, лавочка только на три попы, начинает уже холодать и темнеть. Люди, голодные, замерзшие и уставшие. Я приехал в 19:30 в 22:00 получил грёбаный штамп и постановление на штраф в 1500р. Каждого пробивают по базе, что-то долго переписывают с документов и всё это делает только один человек. А ещё есть ушлые - те кто простояв час, начинают думать что умнее всех, идут в помещение, там с кем-то договариваются видимо за красивые глаза, выходят и суют бумажку в окно "поставьте штамп пожалуйста" (типа у меня только сливы (с)). На что дежурный берёт бумажку, долго-долго её изучает и начинает ту же процедуру что и со всеми, ну разве что на 3 минуты поменьше. Второго такого очередь уже хотела порвать.

Очередь стоит со всех 4-х штраф-стоянок, которые раскиданы по разным концам города. Наполнялась по мере того как люди выходили с работы, обнаруживали пропажу, находили машину и дальше по описанной схеме. Вновь приезжающие встают сразу в очередь вылезая из такси.

Были ещё такие моменты:

-Вдруг выясняется что обязательно с собой иметь ОСАГО, у части очереди началась паника, но выяснили что приехал собственник, то ОСАГО не надо. Но всё равно кто-то чертыхаясь из очереди полетел за страховкой.

-Оказывается дежурный работает не круглосуточно а только до 22:00 и кто не успеет, тому милости просим завтра. Судя по скорости оформления, таких будет много. Т.е. люди просто за зря промёрзнут на улице.

-Потом выяснилось что необходимо свидетельство о регистрации автомобиля. Нашёлся человек, который простоял уже больше часа и узнав о требовании свидетельства, бросился к окошку спрашивать, нельзя ли получить машину по правам, т.к. свидетельство у него заперто в машине как раз там же где и моя, а охранник к машине не пускает. На что дежурный спросил, как выглядит охранник, после чего сказал что проблема известная, что этот охранник-…боёб (что-то примерно такое, я даже немного удивился), что просто надо найти 2-х понятых, открыть машину-достать документы и снова ехать на Каховского. Человек этот был из другого города, сказал что дома его ждут дети, на него было жалко смотреть. Ему на эту операцию оставалось только 2 часа, т.к. было уже 22:00. Но у него не было выбора, и он ломанулся ловить такси.

Когда я приехал за машиной, охранник был жив. Видимо нашлись понятые, либо его просто послали на Х… На стоянке всё ещё стояла машина с мигающей сигналкой, когда за ней приедет хозяин неисключено что уехать на ней не сможет.

Мне пришлось заплатить за услуги эвакуатора. Попросили подписать акт о принятии средства, что претензий нет. Это при том, что теоретически машину я не осматривал на предмет повреждений (правда я то осмотрел машину, когда приехал первый раз и меня не пытались остановить как остальных, может потому-что я был в костюме при галстуке и с наградным знаком). Но я указал на это несоответствие и мне выдали железные аргументы да всё нормально с машиной, у нас если что случиться так эвакуаторщика сразу уволят, кроме того у нас у всех есть машины и мы бережно относимся к любым машинам:) пугать охранника вмятиной на стойке и отсутствующей в акте осмотра автомобиля я не стал, хотя уж очень хотелось. Но ещё больше хотелось есть и спать, в 23:30 я был дома, естественно в Икею не попал, а поехал за шаурмой, т.к. сготовить тоже ничего не успел да и сил уже не было.

Итоги:

1. при обнаружении пропажи авто, звоним 417-17-07, называем номер авто и место парковки, в ответ получаем адрес. Тут до автоматизма налажено. Если говорят что ваше авто не эвакуировалось, то это уже другая тема.

2.При эвакуации машины ДПС оформляет протокол, двери и капот обклеиваются маркерами, как двери в квартиру в которой совершено преступление. Машины эвакуируют выборочно, ориентируются по знакомым номерам видимо.

3.Оригинал протокола остаётся у ДПС-ника, который продолжает очищать город от лишних машин. А копию обязаны вручить хозяину машины, но его то нет. Поэтому копию протокола отправляют с машиной на штраф-стоянку. Куда и едет за ним хозяин.

Но хозяин может в принципе ехать сразу на Каховского 3А, дождаться когда ДПС-ник привезёт оригинал протокола а это после 22:00. И каким-то чудом умудриться его получить, отстоять очередь и успеть до 24:00. Поэтому и приходится ехать за копией на штраф стоянку.

4.Кроме копии протокола на штраф стоянке дают ещё заполнить заявление (Прошу разрешить забрать транспортное средство …), которое надо заштамповать тамже на Каховского.

5.Дежурный на Каховского работает до 24:00, не успел приходи утром. При этом штраф-стоянка работает круглосуточно. Но первые сутки (со времени привзоа автомобиля) – бесплатные, дальше 14р за каждый час простоя.

6.Штраф 1500р по статье КОАП 12.16 часть4: Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку ТС, за исключением случая, предусмотренного частью 5 стать12.16

7. За этот день только на «мою» штраф-стоянку было привезено 40 автомобилей, по словам охранника, это ещё мало. Получается бюджет города только на припарковщиках в день имеет больше 240 000р и около 300 000р эвакуаторщики. И мы ещё плохо относимся к тем кто паркуется под знаками, да их беречь надо.

P.S.

Обидно что нарушать не собирался и так влетел на бабки, больше 5 часов жизни потеряны в пустую.

Вопрос риторический: Почему надо так издеваться над людьми? Неужели трудно посадить 4-х сотрудников сразу на штраф-стоянки и снятие с ареста автомобиля проводить там. Интернета типа нет для проверки по базе? Да у нас на необитаемом острове в Астрахани был интернет.

В век компьютерных технологий дежурный ДПС-ник одним пальцем вбивает на ноуте по одной буковке и циферке данные для пробития по базе. А потом выписывает постановление. Да у него от такой загрузке шрифт хуже чем у врача, а с компьютером он не просто на Вы а на вЫ (с большой буквы Ы). Почему не придумать сканирование прав и свидетельств ТС, ведь везде эта канитель со вводом кучи данных требуется, что в страховой, что при оформлении ДТП, что при вот таких случаях. А так приехал ДПС-ник на место ДТП просканировал права одного, второго и вуаля, вот вам протокол это же сколько экономии человеческих нервов, сил и времени, что тех что других и люди по пол дня не будут ждать когда они выстроят маршрут приездов на ДТП от более дорогих и знакомых автомобилей к более дешёвым и менее известным.

Мне удобство запарковать автомобиль в неположенном месте встало в :

1800р(эвакуатор) + 150р (комиссия) + 500р (такси туда-обратно) + 1500р (штраф) + … комиссия при оплате штрафа (пока не оплатил, т.к. данные ещё не передали) = 4000р

Всем удачи на дорогах и желаю не пополнять бюджет города таким способом.

А вот что случилось с моим другом на след.день: http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...st&p=959314

Изменено пользователем Вовкин_сын

Поделиться этим сообщением

rybakNN

Читал на одном дыхании)))"городской отчет":Полный ЙоБ))) а не Оп)))

Крупный скутерист
Обидно что нарушать не собирался и так влетел на бабки, больше 5 часов жизни потеряны в пустую.

у меня с пл.Горького эвакуировали машину за то, что я оказывается заехал левым колесом аж на цельных на три сантиметра на "зебру" (приписали стоянку на "зебре" *1*), пипец, уволокли оперативно, за 8 минут, пока я в Минэкологии оформлял как правильный охотнег путёвку на утек :) ....вышеописаное также прошёл часов за пять, пидарская система, неужели нельзя посадить на каждой стоянке отдельного гайца и троечяку терминалов для оплаты штрафа и надо таким скотским образом нарушителей третировать поездками через весь город? Открыли бы рядом вон с Каховской большую штрафстоянку и свозили бы всё туда, всёбыло бы рядом: украл-выпил в тюрьму (т.е. нарушил-уволокли-заплатил на месте-свободен)... *1*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Ва.Дим

Все для людей, все для нашего "удобства"

krab

Попал в подобную ситуацию в мае месяце этого года, машину эвакуировали с Пискунова (рядом с академией водного транспорта), причем когда обнаружил пропажу, две машины которые стояли передо мной так и оставались на своих местах. Также прошел все эти круги ада, только сначала сгонял домой взял документы на машину (в общем дважды нарушитель *1* ), убил часов 5 времени на все про все. Но блин дисциплинирует с одной стороны, когда машину ставил - знак видел, но все вокруг было заставлено и надо было отлучиться буквально на полчаса и в общем ряду припаркованных машин сманило пустое окошко :)

В общем господа, соблюдаем правила и не придется вот так впустую убивать время и нервы, которое могли бы провести на берегу речки *21*

Изменено пользователем krab

Сергей 1977

Тоже попал в конце июля, дочку на поезд провожал, платная стоянка забита, бесплатная вообще не реально, бросил как раз под виадуком у опоры, знал что нельзя, торопился, нервничал, мимут через 30 на моем месте стояли уже другие машины а моей нет, ладно гаец гулял рядом, сказал что работали эвакуаторы но не они, подсказал телефон куда звонить, машинка на гагарина эвакуирована. То же на месте оплатил 1950 руб. но меня отправляли на Кузбасскую в полк, то же долго протокол выписывал в будке, очереди не было, один я был. Я за два с половиной часа управился, ладно братан быстро подъехал и покатал меня туда сюда. Кстати я осагу из машины сразу взял, когда в первый раз на стоянку приехал, охранник пытался возразить, но так не настойчиво, а когда я строго посмотрел на него а жена меня за руку схватила, совсем перестал возражать, только рядом постоял проконтролировал что я машину закрыл. С точки зрения закона конечно виноват, а для себя оправдания всегда найти можно.

rybakNN

Под метромостом около мсковского постоянно орудуют эти "бомбилы"интересный тот факт что это место ой как любят запарковывать))) и они не куда в другие точки не едут,а встают возле киосков с шаурмой и прост поглядывают туда...п.с две машины "эваков" и дпсники))) рыбное место у них там...

Ветер
заехал левым колесом аж на цельных на три сантиметра на "зебру"

без обид

но имхо гаишникам стоит работать лучше - и эвакуировать ВСЕ автомобили стоящие на зебрах и тротуарах.

в центре города передвигаться пешком просто невозможно.

порой это реально превращается в жесть - на тротуаре запарковано авто вплотную к стене

обойти его только по дороге, выходишь на дорогу - но там летят автомобилисты, которые яростно сигналят, орут - мол нефиг по дороге шлятся. вам же тротуар сделан.

я молчу как мамы с колясками ходят.

вообще надо брать пример с Москвы и с других стран - закрывать нафиг центр, и только пешком, плюс ОТ.

Изменено пользователем Ветер

rybakNN

Да ладно,че там в Москве то закрыто...вобще в 4 ряда стоят машины запаркованные (((п.с не мог не отметить)))"Москвы и других стран")) ггг да Москва..Москва..

Изменено пользователем rybakNN

Сергей 1977

это понятно что они там пасутся постоянно, цивилизованной парковки практически нет, бесплатная такси и посетителями торговых центров забита круглосуточно, платная 150 р. в час то же полна, хотя вот там чаще бывают места, но вот не было их когда я приехал, и дело не в 150 рублях, отдал бы за спокойствие и не нарезать круги в поисках вдруг повезет и кто отъедет. Люди к поезду спешат, бросают машины а они их и караулят, не очень красиво получается, запретить легче чем организовать.

Водоплаватель

Это еще что!

Вот Сорокин еще больше офисных зданий в центре города нашлёпает, и будет бюджету полная лафа!

ЗЫ юридически - а нет ли тут предварительного сговору? *1*

Сергей 1977
Это еще что!

Вот Сорокин еще больше офисных зданий в центре города нашлёпает, и будет бюджету полная лафа!

ЗЫ юридически - а нет ли тут предварительного сговору? *1*

Шеф у меня был, 11 лет с ним работали, как отец второй был для меня, так вот он был четыре года советником председателя госдумы, у Сосковца, ТАКОЕ рассказывал, сговор у нас от самых низших до самых высших, говорил частенько-бедная Россия матушка, дрючат ее во все щели, Серег, ты даже не представляешь в каких масштабах.

Крупный скутерист
в центре города передвигаться пешком просто невозможно.

порой это реально превращается в жесть - на тротуаре запарковано авто вплотную к стене

это вы ещё не видели как паркуются в Черногории, вот там реальная жэсть, а у нас по сравнению с ними фигня... *1*

Водоплаватель
бедная Россия матушка, дрючат ее во все щели, Серег, ты даже не представляешь в каких масштабах.

Да как Вам Сергей такое в голову могло придти!

Не верю...

*1*

Изменено пользователем Водоплаватель

Вовкин_сын
вообще надо брать пример с Москвы и с других стран - закрывать нафиг центр, и только пешком, плюс ОТ.

При наличии хорошей сети метрополитена, вопросов бы не было. А вот как например людям в Диагностический центр приезжать что в центре в 100метрах от улицы Горького, на которой парковаться нельзя, а единственный подъезд с обеих сторон шлагбаумами перекрыт. Я каждый день вижу как привозят бабушек, которые еле ходить могут, вылезают еле еле из машины, а им охрана бизнес-центра Сорокинского, говорит - не откроем вам шлагбаум, обходите пешком наш бизнес-центр, ибо не положено, тут могут проезжать только избранные. И водителю, сыну предстоит сложный процесс поиска места, для того чтобы свою престарелую маму до врача довести. Припаркуется по возможности поближе, чтобы ей легче дойти было, а тут как тут доблестные служители, кормушка работает. И таксисты дежурят у штраф-стоянок т.к. знают что очередной клиент сейчас выскочет срочно за штампиком ехать, а там другие кормятся. Работает система не выгодно улучшать.

Многие бы пешком ездили. Я когда у Светлоярки жил, за знаменитым переездом (многие знают что это означает), то мне тошняк был на машине ездить. Мой маршрут - трамвай-метро - пл.Горького, я до работы и до дома добирался в 3-4 раза быстрее чем на машине. Скоро обратно за переезд съезжать, так что одной машиной в верхней части будет меньше.

Водоплаватель

Дим, (Вовкин_сын) я матушку покойную возил год назад в Кардиоцентр.

Тем, кто живет неподалече, известно состояние дел с парковками. Вот и я ястал на другой стороне Ванеевки и мы пошлепали под руку на расстояние порядка 400 метров.

Пришли к врачу (спасибо *26* нашему форумчанину, называть не буду, супруга его), и первая фраза после "Здрасьте" была о том, что тот, кто выдюжил данный поход в принципе уже здоров.

Раньше, помню, привозили-отвозили знакомых прямо к дверям приемной, а сейчас...

И все, как говорят, в "целях борьбы с терроризмом".

Бля, терроризм у наших главных уже давно в башке, чтоб его рвануло, да покрепче...

Сергей 1977
бедная Россия матушка, дрючат ее во все щели, Серег, ты даже не представляешь в каких масштабах.

Да как Вам Сергей такое в голову могло придти!

Не верю...

*1*

Ну а как тут не верить, одни парковки не организовывают, знаков навешают, ну а другие дрючат не упев отвернутся, нет бы подойти и предупредить, мол низя, во-о-он туда езжайте пожалуйста, там есть места *1*

АндрейВ

Дим, сочуствую :(

Зато теперь ты стал опытнее, будешь консультировать по вопросам штрафстоянки *1*

У нас тоже горе - поклевок так и не увидели

П.С. Никто не написал почему-то, зачем нужен весь этот гемор. Очевидно, что кроме штрафа, это часть воспитательного процесса.

П Р О М Е Т Е Й
Дим, сочуствую

Зато теперь ты стал опытнее, будешь консультировать по вопросам штрафстоянки

Присоединюсь

Твой пример будет нам всем примером,если исчезнет машина с улицы и куда звонить.Сам тьфу-тьфу пока в аналогичной ситуации небыл.

Спасибо за то ,что не поленился столько букв написать.Очень полезная тема.

Diman4ik

По поводу московского, полный бардак. В прошлом году надо было встретить родственников, прилетели из Германии, приехали 2-е взрослых и 2-е детей маленьких, полчаса крутился вокруг ЦУМа, думал место найду, платная занята. Время оставалось мало, ну поставил машину на против DNS,а за мной еще один знакомый, т.к. на 2-х машинах встречали. Побежали на платформу, встретили....они с детьми на руках, мы с сумками, с коляской, подходим и опа, нет машинки моей, гаишник уже другу штраф выписывает. Вообщем их погрузили, а я с коляской детской остался стоять)))) Хорошо друг выручил, подъехал, забрал меня. Скатались на Гагарина, потом на кузбас, потом снова на Гагарина.....охххх красота! Пида..сы вообщем они, в таком месте и парковки нет!

volodya

Парни, ну а кого винить-то, кроме себя. Парковочная проблема на ЖД возникла не год и не пять назад, мы все видели, что строится очередной ТЦ, а парковок рядом с ним - шиш. Тем не менее, в нем толпы народа, мы сами туда ходим-покупаем невзирая на полную опу с парковкой. Все элементарно - голосуя за такие торговые центры рублем, мы сами их стимулируем - они и растут как грибы. В р-те их там уже 3, если не ошибаюсь - Республика, Чкалов и Сити. Ну а не было бы сейчас эвакуаторов и штрафстоянок - можете себе представить, что на москарике тогда бы творилось?

Сергей 1977

Володь, понятно все что сами виноваты, да и торговые нужны по большому счету, не понятен тот факт что если не можешь ( не хочешь ) построить парковку, ну так организуй движение, поставьте гайца с палкой, пусть людей направляет туда где разрешено и возможно парковаться, если заниматся то не сложно наладить и координацию действий между собой и движуху а не пасти из-за угла когда лошара войдет в вокзал и лететь с эвакуатором, я ведь когда вышел гаец тусовался рядом, люди отъезжали и подъезжали и ни одному он не сказал что не ставьте. Мы стояли с женой ждали брата, девчонка подъехала и спрашивает у таксиста можно ли здесь стоять, я сказал что у меня только что утащили машину, она мать с чемоданом высадила, попращалась тут же и уехала, поставить же негде и тут нельзя.

Изменено пользователем Сергей 1977

ДедМазай
Вопрос риторический: Почему надо так издеваться над людьми? Неужели трудно ...

Отрыжка советских традиций,

опыт таков:

- за проезд на Комсе СРАЗУ после прохождения трамвая - права тю-тю, там, оказалось. красный ещё секунд 30 горит ... а у проходной института - гайцы принимают, без видеодоказательств и свидетелей, на основании личных наблюдений. Результат - штраф рублей 5, но его выписывает ежемесячная Комиссия (старлей + сержант) в гайстве по месту жительства ;-), очередь за выговором и приговором - человек 20.

- за просрочку обмена паспорта - на комиссию в райсовет (она раз в месяц), где выпишут штраф размером в полбутылки водки, затраты времени - два раза по полдня.

Система такова: она должна постоянно подтверждать свою власть над населением, чтобы сомнений в её непоколебимости ни у кого не возникало.

Всем удачи на дорогах и желаю не пополнять бюджет города таким способом.

Бюджет города - ни при чём.

Штраф - федералка.

Услуги - частной лавочке *14*

volodya

Гайца с палкой, указывающего, где паркоааться, видел раз в жизни - в костроме у ипатьевского монастыря, да и то это был ск всего экскурсовод ряженый)). А если серьезно - их же посокрощали всех, не заметил разве, что народ опять тонируется внаглую - тормозить-то некому...

Добрый Жук
Парни, ну а кого винить-то, кроме себя. Парковочная проблема на ЖД возникла не год и не пять назад, мы все видели, что строится очередной ТЦ, а парковок рядом с ним - шиш.

Вов, а может все же не только в этом проблема? Нет парковок непосредственно у ТЦ - есть правда в твоих словах, но рядом во дворах мест парковочных хватает, я еще ни разу не натыкался, чтобы во дворе у ТЦ Чкалов припарковаться нельзя было, и это в выходной, при работающих прелестях типа рынков. Только пройти надо "лишних" две сотни метров, если, например, в "республику" нужно. А оно многим надо? Привыкли уже в магаз у дома за хлебом на машине ездить и парконуться так, чтобы прям у входа. Столько индивидуумов практически ежедневно у седьмого неба вижу, у ашана и касторамы, там парковка - пол города припарковать можно. Но нет - нам "царски попы" прям ко входу - а на остальных насрать, как вы там корячиться будете, ведь место для проезда только "оки" иногда оставляют... Да и в верхней части всегда нахожу парковочное место(про диагностический согласен - полный идиотизм), только далеко не всегда оно прям там, где мне надо.

Водоплаватель

Царские попы.. *1*

Скажете тоже!

Логика: улица, вокзал, люди. Много людей. Встречают, провожают..

Вопрос: а с какого йуха я должен полгорода идти до вокзала, чтоб бабушку (условно) встретить, и еще полгорода, чтоб ее до машины довести. Опять гребаная борьба с терроризмом?

Возьмите Ёбург, к примеру, или Краснодар. Все машины стоят на площади напротив вокзала. У нас то что не так?

Добрый Жук
Царские попы.. *1*

Скажете тоже!

Андрей, это выражение не к вокзалу относилось - а к парковке "у входа" в "Седьмое небо", где по идее машины проезжать должны, а не стоять, тем более, что парковочных мест как грязи в радиусе ста метров. А по поводу вокзала - от ТЦ Чкалов до вокзала пешком 100 метров, за ним парковочные места на моей памяти есть всегда. Ну а чтобы бабушку совсем близко встретить - платная парковка (вроде 150 руб/час, точно не помню), уж на бабушку не жалко потратить. Парковщикам лишь нужно сказать, что Вы на 30 минут проводить/встретить и они покажут куда встать, если якобы все занято.

ДедМазай
Возьмите Ёбург,.... Все машины стоят на площади напротив вокзала. У нас то что не так?

У нас у вокзала и рынок, и универмаги, и автостанции, и метро-автоб-трам-тролл_пересадочный узел.

А в Ебурге, Перми ... это всё - не у вокзала, посему проблемы с парковкой куда слабее.

Вовкин_сын
Дим, сочуствую :(

Зато теперь ты стал опытнее, будешь консультировать по вопросам штрафстоянки *1*

У нас тоже горе - поклевок так и не увидели

П.С. Никто не написал почему-то, зачем нужен весь этот гемор. Очевидно, что кроме штрафа, это часть воспитательного процесса.

Еду сегодня (глянул на часы пока строчил, а уже завтра наступило) в Икею, звонит мне друг Денис(Андрей ты его знаешь над днюхе моей был, потом на дискотеке) и говорит:-"Диман у меня машину забрали на штраф-стоянку на Деловую 3". *5* Время уже 19:30, я никак помочь не могу, т.к. везу человека, которого вчера не смог довести до Икеи. И вот Андрюх, ты как в воду глядел я его всю дорогу консультировал и даже в магазине пока был. У него свидетельство тоже как и того мужика, оказалось в машине (выяснилось случайно пока я ему историю рассказывал), поэтому вариант рвать сразу в отдел не катил. Я прям думаю что вчера судьба со мной такой фортель выкинула, чтобы я Денису сегодня помог. Но у него события развивались по другому сценарию: когда он добрался до стоянки в 22:00, ему охранник предложил следующее: платишь на лапу 5000р и забирай машину, типа договоренность с гаишникам имеется и он там погасит протокол, что дескать все равно такие деньги в итоге выйдут. Ден звонит мне- что делать? Я говорю что чистыми выходит 1950+1500=3500 но никак не 5000. Ден говорит что охранник ему втирает что нарушение ему выпишут на 2000р, дескать имеет значение откуда машину эвакуировали, а у него эвакуировали от памятника Чкалову. Я говорю чтобы открыл КОАП и ткнул в статью 12.16 часть 4. Ден перезванивает, говорит что охранник после этого согласился на 4500р. Я ему ответил что решение за ним готов 1000р переплачивать и подпитывать коррупцию - плати. Только мне не понятно что они с открытым протоколом сделают. Объяснил ему чем чреваты дальнейшие события. Ден еще раз попытал охрану, правда ли что дело замнут, ему сказали что честное пионерское. Он решил рискнуть.

Теперь ты понял зачем это нужно, а я то думал у них технические сложности и людей не хватает, а тут чистой воды преступная схема работает. *32*

Вовкин_сын
Гайца с палкой, указывающего, где паркоааться, видел раз в жизни - в костроме у ипатьевского монастыря, да и то это был ск всего экскурсовод ряженый)). А если серьезно - их же посокрощали всех, не заметил разве, что народ опять тонируется внаглую - тормозить-то некому...

Вот как раз когда я стоял в очереди на Каховского , подъехал парень на машине, не знаю зачем, на глазах у всей очереди к нему подошли два гайца, попросили отъехать немного подальше, сами прошли за ним и сняли у него номера, все трое прошли мимо нас в здание. Когда парень выходил, мы его спросили "за что?", он грустно ответил "за тонировку" и пошел прочь.

volodya

Сейчас разве номера снимают за тонировку?

АндрейВ
Он решил рискнуть.

Дим, отпишись чем закончится.

Подозреваю, что протокол может всплыть. А за эвакуатор - может и нет.

volodya
Возьмите Ёбург,.... Все машины стоят на площади напротив вокзала. У нас то что не так?

У нас у вокзала и рынок, и универмаги, и автостанции, и метро-автоб-трам-тролл_пересадочный узел.

А в Ебурге, Перми ... это всё - не у вокзала, посему проблемы с парковкой куда слабее.

Совершенно верно. В Ебурге напротив в-ла только гостиница, если не ошибаюсь, в Перми он вообще на отшибе. Как не напрягал мозг, ни одного крупного города в ПФО не мог вспомнить у которого был бы большой ТЦ перед вокзалом - в Пензе нет, в Самаре нет, в Кирове только построили недавно, но он маленький. Так что все зависит от нас в конечном итоге - если в нашей администрации сидят либо глупенькие, либо не очень честные люди, раз разрешают строить ТЦ без парковок в таких местах - то только рублем это можно остановить - не будем покупать в той же Республике и соседних ТЦ - основные якоря типа МВидео там долго не задержутся, съедут - коммерсанты деньги считают, и владельцам ТЦ совместно с чиновниками волей-неволей придется об условиях для покупателей заботиться.

Вообще считаю очень странным, что при выборе места для магазина сейчас удобство для автомобилизованных покупателей часто ставится на последнее место. Взять тот же СЛ на Белинке - частенько мимо проезжаю, вроде есть желание заскочить - а видишь машины, в два ряда припаркованные - и как-то на другой раз откладываешь, а в другой раз то же самое *14*

Макс Никитин

Такие же дети малые эти знаки вешают и правила придумывают, и не всегда правильно. Если мое авто никому не мешает (а я всегда смотрю), то мне пох на знак, на 5 минут можно и оставить, не успеют увезти. 10 минут хода в +30 градусов - вспотеть можно, а я не за конфетками иду а на переговоры. Вместо организации парковок они эвакуаторы закупили и гаишников натравили. Вот таксисту у Москарика можно стоять, а мне нет - он что лучше меня?? НЕт, он себе бабки зарабатывает, почему я не могу там авто оставить? Таксеры цены там лупят - мама не горюй, так схрена ли их там держать то??.........

zloypapa
что протокол может всплыть

Если сделка честная, не всплывет.

Процедура аннулирования протокола втихую есть.

grizlo7

не люблю велхнюю часть города.понастроили офисов и прочей хрени,прутся туда с пробками,заставляют все дырки ближайшие.все как всегда через задницу.плюс во всей истории с эвакуацией все таки есть-если нас штрафы не пугают то может гемор с возвратом своего авто чему то научит?подозреваю что и в случае с дтп ждут гаи по полдня тоже в воспитательных целях.а вообще последние лет 5 по городу ездить спокойно невозможно,такое чувство что в дурдоме проводят день открытых дверей и на выходе всем дают права.

Вовкин_сын
...плюс во всей истории с эвакуацией все таки есть-если нас штрафы не пугают то может гемор с возвратом своего авто чему то научит?подозреваю что и в случае с дтп ждут гаи по полдня тоже в воспитательных целях...

Ну вот геморр с возвратом авто и научил моего друга откупиться.

Вы действительно искренне верите что ГИБДД стремится к тому чтобы люди меньше нарушали ПДД? И конкурс туда такой, потому-что у нас много людей рвущихся изменить жизнь других людей в лучшую сторону?

А по поводу ждут гаишников по полдня. У меня вот батя недавно в ДТП попал. Я ему ГАИ вызывал. Знаете наверное какой первый вопрос задали "Какие марки машин у участников ДТП?", второй вопрос был таким: "у Land Rovera номера известные?", да я понятия не имею, зеркальные просто, "Продиктуйте". ГАИ ждали с 19:00 до 22:00. Видимо номера неизвестные оказались *14*

Diman4ik
Ребят, вы - словно дети малые. Понятно, что парковки в городе нужны. Всё это понятно.

Но если знаки запрета стоят, зачем парковаться?

В районе того же москарика можно запарковаться без нарушений в радиусе километра от той же "Республики".

Что такое - километр? 10-15 минут бодрой ходьбы. :)

Далее.

Если каждый будет парковаться по принципу "вдругпронесёт-яженаминуточку", что будет? Ж@па будет.

Не зря есть такая хохма про Россию: "у нас запрещающий знак - это бетонный блок, остальные знаки - предупреждающие".

Жалуйтесь сами на себя.

Без обид.

По поводу московского, полный бардак. В прошлом году надо было встретить родственников, прилетели из Германии, приехали 2-е взрослых и 2-е детей маленьких, полчаса крутился вокруг ЦУМа, думал место найду, платная занята. Время оставалось мало, ну поставил машину на против DNS,а за мной еще один знакомый, т.к. на 2-х машинах встречали. Побежали на платформу, встретили....они с детьми на руках, мы с сумками, с коляской, подходим и опа, нет машинки моей, гаишник уже другу штраф выписывает. Вообщем их погрузили, а я с коляской детской остался стоять)))) Хорошо друг выручил, подъехал, забрал меня. Скатались на Гагарина, потом на кузбас, потом снова на Гагарина.....охххх красота! Пида..сы вообщем они, в таком месте и парковки нет!

Посмотрел бы я на Вас.

arhont
Такие же дети малые эти знаки вешают и правила придумывают, и не всегда правильно. Если мое авто никому не мешает (а я всегда смотрю), то мне пох на знак, на 5 минут можно и оставить, не успеют увезти.

.....

Я недели 3 назад наблюдал как работает бригада эвакуаторщиков какраз у памятника чкалову

какие там 10 минут, минуты 3-4 и машины нет уже

подъехали 4 эвакуатора и машина гайцов, в каждм эваке бригада 2 человека, все быстро, отлажено.. даже сигналки не срабатывают..

только один владелец из 4х успел на ремне подьемника повиснуть и не дал погрузить машину, остальные 3 через 5 минут уже были далеко..

NTDEMON

Мужики, оч интересный рассказ и много чего полезного можно подчерпнуть.

PS.

Далее собственно как я перешел на эту страничку, немного перефразировано ...

http://www.nn.ru/community/auto/main/kak_c...f_stoyanki.html

Без обид.

Вовкин_сын

То NTDEMON:

Прочитал я опус этого Петросянщика. Я кстати не против здорового остроумного стёба, но к сожалению у него нет к этому способностей. Изначально начатое повествование с описания его видения причины оставления коня, уже говорит о том, чем дальше будет пахнуть вся его дальнейшая писанина. Но он нашёл там свою аудиторию, которая с удовольствием читает и получает удовольствие, хотя как я посмотрел не все хотят наступать в то, что он там выложил. Честно говоря был удивлен что там и некоторые девушки восхищаются таким стилем изложения, надеюсь никогда в жизни такая не повстречается.

Подменил события рассказанные мной на события похоже вытащенные из своей жизни (думаю что психологам там есть над чем поработать), например про недержание ..овна в себе, которое он в той теме и продемонстрировал, ну или про пожрать хотдог и три раза сходить налить ещё или про шевеление гаишником пальчиками своих яичек (я даже думаю что к нему самому говно-муза приходит после того как он это с собой проделает), при этом не забыв оскорбить всех про кого упомянул в своей истории.

Жалко человека, видимо жизнь его параша, и ему грустно, что она протекает сквозь пальцы изо дня в день по схеме «автобус-пивная-диван-форум». И он избрал путь изливать всё что копится ежедневно ниже пояса на тех, кто общается на том форуме.

P.S.

Теперь пожелание для автобусника «натыкающегося на нашем форуме на темы для дальнейшего их обсирания там где это востребовано и люто ненавидящего свою тёщу»(с):

Начни ходить в спортзал для начала и может 4.5 км тебе не покажутся трудными а потом и жизнь полюбишь и заиграет она яркими красками а не коричневыми и людей ненавидеть перестанешь. Приглашаю тебя на тренировку по боксу после 20 сентября (раньше просто время изыскать не получится) в Fight club PUNCHER Нижний Новгород, ул. Воровского, 3 либо в Фитнес клуб «Старт» - тот что у «Этажей». Первое ознакомительное занятие для тебя будет бесплатно, а если втянешься, может и к людям добрее относится станешь, ну по крайней мере меньше времени на пиво будет оставаться и почки свои сбережёшь.

И кстати назвав меня покемоном, ты прямо в точку попал. Меня друзья мои раньше так и называли Димон-покемон :) потому-как человек я весёлый, только вот ты не друг мне.

АндрейВ

Напиши это там же, Диман, приглашение на тренировку по боксу "взорвет" АФ. *1*

Там же много Д'Артаньянов, которые все поголовно являются "учителями" малоопытных водителей, и при этом очкующих выйти из машины после оттормаживания.

Интересна их реакция :)

Lesch

Думаю, что смысла нет дискутировать, читал сей опус, даже писать ничего не собирался. Колоритный стиль изложения есть, но достаточно своеобразный, больше по моему ничего. Остальной "юмор" - это оскорбления незнакомого человека, лично мне просто неприятно становилось, перемежающиеся матерком и фекальными темами.

ПС Кстати автору (Вовкин сын) респект за рассказ, сам друга в аналогичной ситуации возил и про мытарства знаю не по наслышке. Полезная информация, изложена красиво и обстоятельно. И ответ на сомнительный пост с "юмором" достойный.

Изменено пользователем Lesch

Вовкин_сын
Напиши это там же, Диман, приглашение на тренировку по боксу "взорвет" АФ. *1*

Там же много Д'Артаньянов, которые все поголовно являются "учителями" малоопытных водителей, и при этом очкующих выйти из машины после оттормаживания.

Интересна их реакция :)

Андрюх, а что в их реакции может быть интересного?. Примеров же масса, в теме про Украину ролик с ополчением видел?, где дали чуваку нож и сказали "грозился на просторах инета голову мне отрезать при встрече? - вот наша встреча и состоялась, на нож, такой шанс тебе выпал." и вдруг совсем другой человек сидит, лепечет чего-то про я виноват, я не подумал.

Тот кого жизнь учила, всегда о своих словах думать будет. Уверен, не все там поголовно такие, я был знаком и с трезвосмотрящими на жизнь людьми. А вот на nn.ru задержаться в своё время не смог, именно по причине что нормальный текст не найти порой за массой пустого флуда. Там в то время рейтинг человека (я так и не смог понять смысла погони за тем рейтингом) поднимался от кол-ва постов, а не от качества, отсюда и то что сейчас там и имеется.

АндрейВ

Ладно, развивать мысль не буду, он и сам тут все прочитает.

Изменено пользователем АндрейВ

n13

ннру затроллен донельзя.. вспомните тему Холистера про аккумулятор - загавкали ведь сразу и в такой же албанской манере. Кто-то с умыслом, кто-то из любви к искусству и повышения "рейтинга".. если вы не замечаете, то на ВФ тоже мутные личности появляются уже несколько лет, рыбу не ловят, стрелять не стреляют - то в шутках юмора что-то постят, то в других темках.. привыкайте, в общем, мы - интернет сообщество, а сообщества не могут быть без присмотра и управления)

Сергей 1977

Начал читать, подумал, ну и блевотина, прочитал первые коменты, понял, точно блевотина, дальше читать не стал.

Данимас
Начал читать, подумал, ну и блевотина, прочитал первые коменты, понял, точно блевотина, дальше читать не стал.

+1.

Испражнения в остроумии.

Лысый 76

Согласен 100 % , тоже не стал дочитывать .

Вовкин сын , про тренировку по боксу - классно сказал !

Изменено пользователем Лысый 76

Гость Лесник

Это как у Винни Пуха про неправильный мед.... А там на АФ человек пьет неправильное пиво и всего то....Дима, плюнь и разотри.... ;)