Перейти к контенту
Гость Chernikov

Нахлыст - обсуждения...

Recommended Posts

slonotop

fly-fishing.ru/forum/topic/861/

вот этот набор достойный новечка?

Поделиться этим сообщением

Гость Chernikov

slonotop,

Я с таким не знаком, но уверен, почти на 70%, что шнур, идущий в комплекте, не очень.

Моё мнение - лучше собрать самому комплект, сэкономить на катушке, взять добротное удилище и недорогой, тренировочный, шнур. Все равно за первые сезоны обучения шнур будет очень быстро изнашиваться, потом придёт понимание чего и для чего, и только тогда задуматься над более дорогим и качественным шнуром.

slonotop
slonotop,

Я с таким не знаком, но уверен, почти на 70%, что шнур, идущий в комплекте, не очень.

Моё мнение - лучше собрать самому комплект, сэкономить на катушке, взять добротное удилище и недорогой, тренировочный, шнур. Все равно за первые сезоны обучения шнур будет очень быстро изнашиваться, потом придёт понимание чего и для чего, и только тогда задуматься над более дорогим и качественным шнуром.

А ты не сможешь сылок накидать, чтобы примерно знать что покупать и сколько это стоит.

Aleksei Parusov
fly-fishing.ru/forum/topic/861/

вот этот набор достойный новечка?

Да, посмотрел нынешние цены на наборы, в шоке(((

Я начинал с такого набора и ещё пару человек знаю, вполне рабочий. Не понятно только, у меня катушка другая в комплекте была и шнур в комплекте шёл оранжевый, здесь не понимаю какой, засвечено.

А так, Андрей конечно прав, только желательно информации побольше накопить, на занятия походить посоветоваться. Время нахлыста в нашем регионе уже заканчивается, можно подождать до весны.

ЗЫ. Я могу дать это удилище на попробовать, прежде чем покупать, только не уверен что шнур у меня сохранился. Я его оставил как вариант для путешествий. Дома пользуюсь двух частником.

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Гость Chernikov

Aleksei Parusov,

Ага, цены... Хотел ттнф взять - резко передумал, когда цену глянул :) Но если постараться, то можно по старым ценам найти и луп, и роял фульфа.

slonotop,

Нее, это же надо многое перетрясти, перепробовать, что бы адекватно советовать. У меня такого опыта нет.

А вот из шнуров я бы air cel посоветовал http://www.scientificanglers.com/product-c...y-lines/aircel/ - стоит не дорого, пластик неплохой (у меня старый служит уже 3 сезона, хотя голова уже шершавая).

Это для начала.

slonotop

Да дела в том что прочитал (посмотрел) много чего, теперь все в башке перемешалось и перепутолось, думаю дошол до той стадии где без практики вообще все непонятно.

Гость Chernikov

slonotop,

Сходите на занятия к Тамазу Георгиевичу - выслушаете его советы, если попросите, думаю, что народ там не откажет и принесет свои комплекты попробовать.

slonotop
slonotop,

Сходите на занятия к Тамазу Георгиевичу - выслушаете его советы, если попросите, думаю, что народ там не откажет и принесет свои комплекты попробовать.

А когда? где? у него занятия? Я ему в личку писал но он уже два месяца здесь не появляется.

артемий

12 рублей, однако

http://www.apico-fish.ru/e-store/3952/42295/#catalog

http://www.moscanella.ru/products/kompliek...stroketone.aspx

сходи на занятия там тебе посоветуют.

Изменено пользователем артемий

Тамаз

для начала по шнуру, для обучения нужен классический шнур, типа WF, для 5 класса палки в 90% случаев придется купить шнур на класс выше.

бекинг 20LB желательно не очень толстый, так как катушки малого класса и с большим диаметром(large arbor), часто рассчитаны на 100-120м бекинга данного

диаметра, но низко сортные бекинги имеют большое сечение из-за чего вместо 100м влезает непонятная длина примерно 50-70м, у нас это конечно

не принципиально, но если ездить куда то на север то все становится актуальным, да и к тому же бекинг живет очень долго и лучше купить один раз

но хороший.

для тренировок заброса можно подлесок сделать самому из кусков лески разного диаметра к примеру использовать кусок 0,4мм, 0,35мм, 0,3мм, 0,25мм, 0,25мм и 0,15мм,

на поводок можно поставить 0,14мм, срастить куски и получится, что то наподобие конусного подлеска. лучше его сделать самому и не один, так как в процессе

обучения они будут портиться и много. можно изготовить крученный подлесок самому если не лень в инете куча рекомендации, как изготовить самому крученный

подлесок. к сожалению он будет так же портится поэтому не вижу смысла его крутить. во время тренировок нужно к поводку привязывать что то что заменит мушку,

можно кусочек маленького поролона или связать специальную кисточку.

катушку желательна с большим внутренним диаметром шпули (large arbor), она будет меньше скручивать шнур и бекинг, это продлевает жизнь этим элементам.

палка 5 класса, она более универсальна для наших рек с использованием разных мушек, меньше классом в определенных условиях с применением тяжелых нимф и

объемных приманок потребует покупку специального шнура, не советую пока не поставлен заброс.

что касается инструментов. я прикрепил файл с набором инструментов. полный набор необходимых инструментов, но в первую очередь нужные выделены.

выше указанный набор на Avito , не о чем и дорого. если учесть что там только пакистанские или индийские инструменты.

в моем списке часть инструментов не дешевые, а часть копеечные. дело в том что, что-то можно покупать дешевым, что то необходимо дорогое. многие в начале покупают

дешевые наборы и через какое то время все равно приходят к дорогим. хотя если есть руки инструмент можно сделать и самому. наборы не содержат все нужное для вязания.

лучше всего отнестись ко всему серьезно, чтоб не выбрасывать деньги на ветер.

_______________________________________________.xls

_______________________________.xls

Тамаз

почему то прикрепилось два файла в принципе они одинаковы

slonotop

По совету Тамаза Георгиевича купил набор нахлыстовый Redington Crosswater Outfit w/ CW (9'0" #4/5/6 4 pc)

post-10603-1450520268_thumb.jpg

post-10603-1450520297_thumb.jpg

n13

Мужики, беда застала неожиданно - оставил жену без подарка на НГ, говорит в качестве компенсации хочу нахлыстовый комплект.. Условия - её рост 160, ловля на Волге на береговом свале от 0,5 до 6 м на повороте реки (утром там рыбка погуливает) и в протоке метров 30-50 с лодки или с косы. Подскажите пожалуйста, можно ли в НН купить всё необходимое и где - удилище, катушку, шнур, базовый набор мух, тисочки и материалы для самоделок.. любые советы приветствуются, жена постоянно смотрит нахлыстовую тему на О и Р, сам я ей не интересовался

Aleksei Parusov
Подскажите пожалуйста, можно ли в НН купить всё необходимое и где - удилище, катушку, шнур, базовый набор мух, тисочки и материалы для самоделок.. любые советы приветствуются, жена постоянно смотрит нахлыстовую тему на О и Р, сам я ей не интересовался

Очень сомневаюсь, "нахлыст" везут неохотно, у нас в SL , есть готовые наборы от Абу Гарсия по распродаже, но сказать за них ничего толком не могу. Брал у знакомого, покидать на рыбалке, мне показался грубоватым, он ловит, но он мужик под 90кг. весом)))

slonotop

Купил набор мух.Потихоньку готовлюсь.

post-10603-1452941366_thumb.jpg

Aleksei Parusov

Жука нет, если будешь покупать, бери у которого ножки есть.

slonotop

Ссылку на жука (картинку) скинь пожалуйста. И случаем не знаешь где можно купить?

Aleksei Parusov

Ссылку на жука (картинку) скинь пожалуйста. И случаем не знаешь где можно купить?

Лучше самому связать, там материалы не дорогие, а так начинал вот с таких , рыба отзывалась на них.

Теперь вяжу своих, для души, можно всё гораздо проще делать. Фотки вроде уже выкладывал эти.

q7nk2APf5QU.jpg

Вид снизу, для рыбы)))

liLmWFzg5NQ.jpg

slonotop

Я такие точно не смогу связать, Если так получится что у тебя лишние будут (зима длинная вдруг много навяжешь), буду рад приобрести.

hunter22

Aleksei Parusov,

А ножки из чего у этих жуков?

Aleksei Parusov
Aleksei Parusov,

А ножки из чего у этих жуков?

Приветствую, Кирилл!

Обычная резинка для бисероплетения. Расплющена нагретым пинцетом. Нагрев приходиться подбирать эксперементально, что бы не пережечь.

hunter22

Очень реалистично смотрятся! :)

Алекс НН
Теперь вяжу своих, для души, можно всё гораздо проще делать. Фотки вроде уже выкладывал эти.

Можно приобрести парочку?

Aleksei Parusov

Я не вяжу на продажу))) пока во всяком случае))) Если встретимся на водоёме подарю парочку)))

Алекс НН

Я не вяжу на продажу))) пока во всяком случае))) Если встретимся на водоёме подарю парочку)))

могу отдельно подъехать

slonotop

Привет. Кто знает когда будут проходить занятия по забросу у Тамаза Георгиевича? Маякните пожалуйста сюда или в личку. Тамазу написал но он давно здесь не появляется.

Aleksei Parusov
Привет. Кто знает когда будут проходить занятия по забросу у Тамаза Георгиевича? Маякните пожалуйста сюда или в личку. Тамазу написал но он давно здесь не появляется.

Приветствую, телефон отправил в личку

Алекс НН

Можно-ли в запрет ловить на нахлыст? Чехонь, уклейка?

slonotop

Как мне обьяснили нельзя, приравнивается к спиннингу. А тренироваться можно и на берегу (подходящей площадке) и без крючка (мушки).

Алекс НН

Как мне обьяснили нельзя, приравнивается к спиннингу. А тренироваться можно и на берегу (подходящей площадке) и без крючка (мушки).

Спасибо! Но кажется они сильно не правы.

Aleksei Parusov

Есть такое))) в запрет ловлю тенкарой на муху, пусть найдут отличия от удочки.

Алекс НН

Есть такое))) в запрет ловлю тенкарой на муху, пусть найдут отличия от удочки.

Их что, катушка напрягает?

slonotop

Помогите найти карту глубин, Ока Нижний Новгород-Дзержинск, нашёл мне кажется она древняя

post-10603-1460912939_thumb.jpg

post-10603-1460912951_thumb.jpg

post-10603-1460912962_thumb.jpg

post-10603-1460912975_thumb.jpg

Алекс НН
Помогите найти карту глубин, Ока Нижний Новгород-Дзержинск, нашёл мне кажется она древняя

http://www.rspin.com/map_atlas/a_pages.php?an=3&pg=38

slonotop

На днях решил попробовать забрасывать нахлыст, не получается, шнур сваливается около конца удилища, понимаю что низко опускаю удилище при забросе, иногда получалось, шнур разворачивается в воздухе и падает (красиво блин),есть пара вопросов: При какой длине шнура стоит начать учится? При какой длине шнура (средне) ловят рыбу?

Aleksei Parusov

Дистанция метров от 5 до 15. По разыгрыванию, наверное зависит от длины "головы". У меня шнур с " головой" восемь метров, им удобно загружать удилище в стесненных условиях. Обычно шнур выбираю до головы и делаю перезаброс. Так не объясню, надо показывать)

Гость Chernikov

slonotop,

дистанция ловли разная - я на Оке всю голову распускаю+метра два-три ранинга. Голова 12 метров, подлесок 2.5м, поводок см 60 и 3 метра ранинга = 18м.

А на мелких реках бывает что шнур почти весь на катушке.

Шнур то пустой или снасть полностью собранная?

Надо все целиком собрать, мушку заменить на пучок тканевый и учиться :)

Aleksei Parusov

Мой совет. Поищите видео Игоря Тяпкина , если не ошибаюсь "Нахлыстовый заброс". Учился самостоятельно по его видео, далеко выстреливать шнур так и не научился, но на рабочую дистанцию вполне. Для начала нужен РоллКаст и Оверхед.

slonotop

Сегодня ходил на стадион тренироваться, сегодня почему-то получалось много хлопков (как кнутом) подозреваю на обратном ходе шнура резко дёргаю. В общем не доволен не получается.Пойду дальше штудировать видео.

Гость Chernikov

slonotop,

Снасть полностью собрана или только шнур?

Если полностью то резкие движения делаете.

slonotop

По видео не получается учится. Научите меня правильно забрасывать! Тамазу пару раз звонил не отвечает, и здесь давно не появлялся, может куда уехал?

slonotop

Ага в Арзамас...снасть набор нахлыстовый Redington Crosswater Outfit w/ CW (9'0" #4/5/6 4 pc), на первой странице фото есть. Что такое "голова" если это утолщение на конце шнура то его у меня нет, если я правильно понял у меня двойной конус.

Lesch

Есть такая, год не сильно старый, кажись.

Но в бумажном виде и листы большие.

А2, насколько помню, не меньше.

Тоже пока примеряю, что с ней сделать.

Изменено пользователем Lesch

slonotop

Есть такая, год не сильно старый, кажись.

Но в бумажном виде и листы большие.

А2, насколько помню, не меньше.

Тоже пока примеряю, что с ней сделать.

Может как-нибудь по фрагментам сфотографировать хорошей оптикой.

Lesch
Может как-нибудь по фрагментам сфотографировать хорошей оптикой.

Это ж уметь надо.

Сегодня гляну какого формата.

Потом поищу у кого отсканировать можно.

Должно же быть какое то решение.